Научите делать шарлотку
Пироги, пирожки, булочкиУ меня с шарлоткой всегда беда. Вроде делаю все правильно. Беру 3 крупных яйца, взбиваю до пышной пены с сахаром (0,5 стакана, больше мне сильно сладко), добавляю стакан (200 мл) муки и разрыхлитель. Режу штуки 4 яблока, заливаю и пеку до готовности. Мне вкусно, но муж ворчит.
Мое тесто выходит довольно воздушным, чуть суховатым, с дырочками внутри. А ему хочется шарлотки с очень плотным тестом внутри, однородным, без видимых бисквитных дырочек, но при этом мягким.
Что я делаю не так?. Думала, что дело в разрыхлителе?. Но и без него вышло так же, пористое дырявое тесто.
Lillian
Я беру 4 яйца. Сахар чуть меньше стакана и стакан муки.
Яйца всбиваю с сахаром до белой массы. Потом добавляю муку и размешиваю тесто с мукой.
На смазанную форму выкладываю яблоки и заливаю тестом. Ставлю в духовку и пеку до готовности. В духовке выходит, как вы сказали, воздушный бисквит с дырочками. Оч вкусно.
Но вот если мы печем с сыном торт, тогда ставим выпекаться бисквит в мультиварку. В ней из той же самой массы бисквит выходит плотный. И потом его удобно резать на коржи. Но и так и так вкусно.
Попробуйте в мультиварке. Вдруг муж оценит))
04.06.2019
Ответить
Виктория
Спасибо)). Я уже нашла решение, раньше делала как вы, взбивала яйца целиком и он воротил нос, теперь взбиваю белки отдельно и получается совсем другая текстура)
05.06.2019
Ответить
Нигихаями
Классика это стакан муки, стакан сахара, 4 яйца и много много яблок.
Я отдельно взбиваю белки в крепкую пену, осторожно ввожу в муку и желтки.
Мне очень нравится.
а вот рецепт замороченный и в нем тесто именно плотное, влажное:
для теста:
2 яйца
8 ст.л. сахара
6 ст.л. сливок 20%
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соды, погашенную уксусом или 1 ч.л. разрыхлителя
10 ст.л. муки.
для начинки
6 яблок
2 персика (можно не добавлять)
горсть или чуть больше арахиса (любые орехи подойдут)
заливка:
4 яйца
7 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
8 ст.л. сливок 20%
Миксером смешать все ингредиенты для теста, взбивать в той последовательности в которой они идут: яйца, сахар, сливки и т.д. Должна получится консистенция не очень густой сметаны.
Затем яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке.
Песики так же очистим и натрем.
Берем форму, диаметр 28 см, выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто.
Сверху высыпаем арахис, на него выкладываем персики и яблоки.
Духовку разогреваем до 180 и на 20 минут ставим туда пирог.
В это время взбиваем заливку миксером.
Через 20 минут достаем пирог, выливаем заливку и еще на 20 минут.
25.03.2019
Ответить
aurika-briz
Возможно ему нравится более кексовое тесто, где есть слив.масло. Я люблю как у вас)
22.03.2019
Ответить
Рената 13
2 яйца и 1стакан сах.песка взбить,добавить 200гр.сметаны,соль,соду и 1 стакан муки с горкой.Сделать тесто,как на оладьи,и залить нарезанные яблоки.Выпекать до готовности мин.30-40.
22.03.2019
Ответить
Наталия
Я примерно по вашему рецепту делаю, очень нравится. Яблоки вниз на сливочное масло. А мужу вашему нужен "цветаевский пирог".
22.03.2019
Ответить
Виктория
Он у меня вредный в выпечке. Цветаевский готовила, было обалденно вкусно, особенно из холодильника. А он кривился и деликатно молчал.
22.03.2019
Ответить
MashaKhaustova
50 г сливочного масла мягкого добавляю, получается рыхло, но влажно-ноздревато. Как творожный кекс получается по консистенции.
для плотной структуры надо брать тесто кексовое (как на маффины) на кефире или сметане
22.03.2019
Ответить
toma
У меня шарлотка обычный бисквит:пять белков, сбить с пятью столовыми ложками сахара. По чуть чуть добавить взбитые желтки, потом пять ложек муки. Без разрыхлителя. Яблоки наверх а не на низ.
22.03.2019
Ответить