Научите делать шарлотку

Я беру 4 яйца. Сахар чуть меньше стакана и стакан муки. Яйца всбиваю с сахаром до белой массы. Потом добавляю муку и размешиваю тесто с мукой. На смазанную форму выкладываю яблоки и заливаю тестом. Ставлю в духовку и пеку до готовности. В духовке выходит, как вы сказали, воздушный бисквит с дырочками. Оч вкусно. Но вот если мы печем с сыном торт, тогда ставим выпекаться бисквит в мультиварку. В ней из той же самой массы бисквит выходит плотный. И потом его удобно резать на коржи. Но и так и так вкусно. Попробуйте в мультиварке. Вдруг муж оценит))
04.06.2019
Спасибо)). Я уже нашла решение, раньше делала как вы, взбивала яйца целиком и он воротил нос, теперь взбиваю белки отдельно и получается совсем другая текстура)
05.06.2019
Надо и мне попробовать 😊 ПС: что за муж такой: жена изо всех сил старается, а он все кривляется😉
05.06.2019
В остальной еде непривередлив совсем))) Но с десертами сложно угодить.
06.06.2019
😻
06.06.2019
Классика это стакан муки, стакан сахара, 4 яйца и много много яблок. Я отдельно взбиваю белки в крепкую пену, осторожно ввожу в муку и желтки. Мне очень нравится. а вот рецепт замороченный и в нем тесто именно плотное, влажное: для теста: 2 яйца 8 ст.л. сахара 6 ст.л. сливок 20% 4 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. соды, погашенную уксусом или 1 ч.л. разрыхлителя 10 ст.л. муки. для начинки 6 яблок 2 персика (можно не добавлять) горсть или чуть больше арахиса (любые орехи подойдут) заливка: 4 яйца 7 ст.л. сахара 1 ст.л. ванильного сахара 8 ст.л. сливок 20% Миксером смешать все ингредиенты для теста, взбивать в той последовательности в которой они идут: яйца, сахар, сливки и т.д. Должна получится консистенция не очень густой сметаны. Затем яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Песики так же очистим и натрем. Берем форму, диаметр 28 см, выстилаем пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Выливаем тесто. Сверху высыпаем арахис, на него выкладываем персики и яблоки. Духовку разогреваем до 180 и на 20 минут ставим туда пирог. В это время взбиваем заливку миксером. Через 20 минут достаем пирог, выливаем заливку и еще на 20 минут.
25.03.2019
Ого какой рецепт интересный, запишу себе, спасибо).
25.03.2019
Добавьте сливочного масла в тесто
27.03.2019
Присоединяюсь к комментариям ниже - добавьте сливочного масла.
24.03.2019
Возможно ему нравится более кексовое тесто, где есть слив.масло. Я люблю как у вас)
22.03.2019
2 яйца и 1стакан сах.песка взбить,добавить 200гр.сметаны,соль,соду и 1 стакан муки с горкой.Сделать тесто,как на оладьи,и залить нарезанные яблоки.Выпекать до готовности мин.30-40.
22.03.2019
Спасибо!. Испеку по вашему рецепту
22.03.2019
Пожалуйста,вкусно получается,сахара,можно и поменьше,если яблоки сладкие,а если кисленькие в самый раз.
22.03.2019
Я примерно по вашему рецепту делаю, очень нравится. Яблоки вниз на сливочное масло. А мужу вашему нужен "цветаевский пирог".
22.03.2019
Он у меня вредный в выпечке. Цветаевский готовила, было обалденно вкусно, особенно из холодильника. А он кривился и деликатно молчал.
22.03.2019
50 г сливочного масла мягкого добавляю, получается рыхло, но влажно-ноздревато. Как творожный кекс получается по консистенции. для плотной структуры надо брать тесто кексовое (как на маффины) на кефире или сметане
22.03.2019
У меня шарлотка обычный бисквит:пять белков, сбить с пятью столовыми ложками сахара. По чуть чуть добавить взбитые желтки, потом пять ложек муки. Без разрыхлителя. Яблоки наверх а не на низ.
22.03.2019
Ела один раз такую шарлотку, и туда добавляли молоко и яиц 5 шт.
22.03.2019
Есть рецепт со сметаной и маслом сливочный, там как раз получается тесто сочное и мягкое.
22.03.2019
Тоже думаю надо в этом направлении копать).
22.03.2019
Фантазии из постного дрожжевого теста Пирог с чёрной смородиной