Пирог с чёрной смородиной
Пироги, пирожки, булочкиРецепт постный.
Ингредиенты:
Для теста:
1...1.5 стакана муки
6 ст.ложек растительного масла
5 ст.ложек воды
1 ч.л разрыхлителя (без горки!!!), лучше меньше
1 ст.ложка сахара
Щепотка соли
Для начинки:
1 стакан чёрной смородины (брала замороженную)
4 ст.ложки сахара
2-3 ст.ложки манки
Щепотку ванили
Приготовление.
Тесто замешиваем. Получается достаточно эластичное. Оставляем на пол часика на столе. Я заворачиваю в плёнку, чтоб не обветрилось.
Готовим начинку.
Все ингредиенты кидаю в кастрюлю и на медленный огонь. Буквально минут 5 чтобы сахар растворился. С ягодами ничего не случится. Они будут цельными.
Берем тесто, приблизительно делим на 3 части. 2/3 раскатываем и укладываем на дно формы и загибаем края. Выкладываем начинку в форму и сверху трём оставшийся кусочек теста на терке. Трётся тяжело, тк тесто достаточно мягкое. Но тк в нем много масла, оно не липнет ни к рукам, ни а терке.
Запекать в духовке минут 30.