Американский арахисовый пирог
Пироги, пирожки, булочкиВсем добрый день! Вчера испекся вкуснейший нежнейший арахисовый пирог. Попробовала- как будто в путешествие съездила :)
Форма примерно 20*30 см, смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Мерная чашка - примерно 200 мл.
Тесто: 2 чашки муки, 2 чашки сахара (мне показалось много, можно полторы или меньше- на любителя), 1 чл соды с горкой, 0.5 чл соли - сухие ингредиенты смешать, отставить в сторону. 100 г сливочного масла, 1 чашка воды - вскипятить, немного остудить, добавить 100 г арахисовой пасты (peanut butter), 0.5 чашки подсолнечного масла, 0.5 чашки кефира, 1 чл ванильного экстракта, 2 яйца, всё хорошо перемешать. Смешать сухие и жидкие ингредиенты. Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, духовку выключить, пирог оставить внутри ещё на 10 минут.
Заливка: 100 г сливочного масла, 100 г арахисовой пасты, 6 стл сливок - вскипятить. Добавить 3 чашки сахарной пудры (я хотела консистенцию помягче, добавила 2), хорошо перемешать, нанести на ещё теплый пирог (очень быстро застывает! у меня с 2 чашками слой остался мягким).
Сверху посыпать арахисом (0.5 чашки).
Варианты: вместо заливки использовать карамель, обильно посыпать шоколадом, получится как Сникерс!
Приятного аппетита!