Цветаевский пирог
Пироги, пирожки, булочки
Всегда хотела приготовить такой чудо - пирог, случайно наткнулась в интернете на рецепт, результат получился восхитительный. Основа получилась песочная и хрустящая, заливка консистенции очень густого крема, а ягоды придали пирогу кислинку и аромат..... Рецепт скопировала, а фото моё.
Ингредиенты:
Для песочной основы: Сметана - 0,5 стакана Сливочное маслице - 150 гр Разрыхлитель - 1 ч. л. Сахар - 0,5 стакана Просеянная пшеничная мука- 2 стакана
Для сметанной заливки: Мука - 2 ст. л. Сахар - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сметана - 1 стакан
Для фруктовой начинки: По рецепту малина - 350 гр, но я положила клубнику. .
Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
2. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
3. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
4. Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
5. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
6. Готовим заливку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
7.Распределяем малину ( у меня клубнику) по дну формы на уже выложенное тесто и заливаем ее сметанной заливкой.
8. Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» - это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта.