Зелёные помидоры! Нужны советы
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девчата, опять я к вам за помощью.
Привезла с дачи последние зелёные помидоры, и мелочь совсем и средненькие. Муж мой обожает зелёные помидоры, я тоже, помню какие они вкусные были в СССР, но сама не делала ни разу. Делала по рецепту, взятому отсюда бурые помидорки, очень вкусно.
Теперь вопрос-прочитала на просторах интернета, что в зелёных помидорах содержится яд-солониновая кислота (вроде так), и что надо помидоры резать и долго вымачивать в сольной воде и ещё чем-то. Блин, расстроилась. А так хотела сделать зелёные. У мужа юбилей в ноябре, хотела сделать специально к этому событию, потому что он очень любит такое, но что то стало страшно.
А вы делаете зелёные помидорки? Маринованные или солёные? Вымачиваете?
Поделитесь рецептом, буду рада любому совету. Или всё-таки лучше, чтобы они немножко стали бурыми?
Заранее благодарю.





