Мясо-овощные биточки
Блюда из фарша, котлетыКак удобно когда котлета является одновременно и гарниром!
Вот такой рецепт есть у меня!
Замочить 1 стакан геркулеса в стакане кипятка:
Оставить набухать до остывания воды:
Спассеровать 1 крупную морковь и 2 луковицы:
Нарезать 500 г индейки (можно использовать свинину, телятину, курицу):
Пропустить через мясорубку мясо, овощи, геркулес:
Посолить, добавить паприку, черный молотый и душистый перец, соль, душицу:
Вымесить фарш:
Сформировать биточки. Обвалять в муке. Поджарить на растительном масле:
На гарнир прекрасно подойдут любые яркие овощи: помидоры, болгарский перец, огурцы. А мы любим с кукурузой или горошком:
Елена Чуркина
22.10.2019
Ответить
Людмила
Утащу, т.к. очень классный рецепт, а главное я представляю как вкусно! но у меня всегда проблема как считать хлебные единицы в таких сборных блюдах((
19.10.2019
Ответить
Викуся
Елена, спасибо! Очень понравились котлетки. Обязательно буду делать еще!
Увидела у вас на фото горошек и так захотелось...)))
Благо, банка с прошлого нового года осталась 😅
19.10.2019
Ответить
Елена Чуркина
Вкусно и с лечо, и с кукурузой, и с салатом из свежих огурцов со сметаной!
19.10.2019
Ответить
Викуся
Согласна. Просто очень горошка захотелось)
Сегодня даже еще баночку взяла😅
19.10.2019
Ответить
Виктория
Вопрос не в тему, а можно ли заморозить кексики? Ну например сделала бисквит в формочках как кексики порционные. Если замороженные потом будет как свежий? Не знаете?
18.10.2019
Ответить
Елена Чуркина
Я заилраживала. А потом грела в микре подмкрышкой рядом с чашкой с водой
18.10.2019
Ответить
Наталья
интересно, а можно геркулес добавлять в обычные котлеты вместо кусочка хлеба?
18.10.2019
Ответить
Ирина
Елена, спасибо за рецепт! А геркулес быстрого приготовления или традиционный?
18.10.2019
Ответить
Елена Чуркина
Конечно! Можно тогда и в муке не обваливать, они сохранят оранжевый цвет.
18.10.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.