Гарнир на каждый день.
ГарнирыДевочки, подскажите, какие гарниры вы делаете повседневно. У нас макароны/лапша гречневая, картофель, булгур, гречка, рис редко. Что я ещё пропускаю? Интересует именно простой гарнир на будни, без заморочек в приготовлении.
Человек с Пуговкой
Кус-кус, птитим, нут, овощи (кабачок/Цуккини, брокколи, цветная, баклажан, морковь, батат, пастернак, кукуруза, горох, фасоль стручковая, перец и т. Д.) и овощной салат.
26.02.2020
Ответить
Irina
Фасоль - замороженную отогреть на сковороде до готовности, добавить 1-2 яйца соль и перец чёрный. Картофель - отварить, разрезать на половинки (можно делать в мундире), полить сметаной (сметану посолить, поперчить), посыпать тёртым сыром и на 1-2 мин в микроволновку. Хорошо с солёными огурчиками. Ещё можно пюре картофельное с мясом сделать - просто добавить тушенку. В Познани любят картошку + намазка из творога нежирного с тертой редиской и зелёным луком. Это из гарниров. Как основное блюдо - предлагаю вам гречневый плов. Готовится так же, как плов из риса, и мега полезный - гречка+мясо+морковь+свекольный салатик до блюда. Я так поднимаю себе гемоглобин, когда падает немного ниже нормы))
22.02.2020
Ответить
Аааааааа
Кус-кус с овощами. Обжарить лук, туда морковь мелкими кубиками, потом любые овощи, что есть по сезону (у меня кабачок и брокколи, спаржевая фасоль или болгарский перец). Обжариваете 5-6мин., солите, специи. Потом вливаете стакан воды или любого бульона, довести до кипения и всыпаете стакан кускуса, перемешать и на медленный огонь на 4-5мин. Потом выключить огонь, перемешать и дать постоять под крышкой пару мин. Вкусно очень, нежно, крупа выходит рассыпчастая, с овощами, очень люблю
21.02.2020
Ответить
Нигихаями
Рисовая лапша, цв.капуста, брокколи, смешанный гарнир: рис+паутинка, рис во многих варациях (в кокосовом молоке, например).
21.02.2020
Ответить
Яюшка
Овощи по быстрому обновят любую кашу, обогатят картошку или макароны.
Я тушу в собственном соку в растительном масле лук, морковь и капусту, приправляю пряностями по вкусу. Эту добавку любит младшая дочь, добавляю к макаронам, пюре, картошке жареной кубиками или отварной. Или жарю на маленьком огне лук, морковь, брюссельскую капусту четвертинками,
или лук, морковь и мангольд, в том числе из морозилки.
Или делаю густой суп-пюре из овощей и тыквы и к нему добавляю курицу или мясо. Прямо в тарелку.
Картофельное пюре часто делаю с морковкой или с белокочанной капустой мелко нарезанной (типа колканон).
19.02.2020
Ответить
ЯТатьяна
Очень часто пюре картофельное, сын просто отварной картофель. Но у нас картошка своя, очень вкусная. Летом любим баклажаны тушеные с морковкой, репу иногда муж тушит с морковкой, я с дочерью просто отварную цветную капусту с маслом. Понравился рецепт, едим без картошки, просто топинг, противнями. https://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3104703
17.02.2020
Ответить
Stasi
Спасибо. Это больше летние рецепты=) У нас весной и летом тоже появляются в рационе кабачки, баклажаны, цветная капуста)
18.02.2020
Ответить
Stasi
Перловку муж не любит. Чечевица - хорошая идея. Её потушить просто? Я суп из неё делаю, а так не пробовала. И кус-кус не пробовали. На что он похож? Не на перловку?
18.02.2020
Ответить
Belko
чечевицу можно отварить и с лучком пожарить или просто вареной.кус-кус по сути пшеничная крупа крупного помола. чаще ее в салаты теплые кладут, но я иногда и просто как гарнир
19.02.2020
Ответить
Наталья Фролова
Кус-кус это пшеничная крупа. Она очень вкусная и невероятно легко готовится. Необходимо посолить и залить кипятком к пропорции крупа/вода 1/2 если хотите можно добавить специи по вкусу. Через минут 5 кус-кус будет готов, нужно будет только добавить масло в уже готовую кашу и подавать))
19.02.2020
Ответить
Наталья Фролова
На перловку не похожа!
У меня муж не любит перловку и пшено, а кус-кус обожает)
19.02.2020
Ответить
Юлия
Я люблю еще фасоль стручковую, с лучком на сковороде. Овощи на пару, брокколи там, цветная, брюссельская, морковь. Но не все такое едят. Капуста тушеная
17.02.2020
Ответить
Наталья Фролова
Очень вкусно обжарить фарш с небольшим количеством соли и перца чтоб мясо было вкусней, добавить к фаршу стручковую фасоль, пару минут обжарить, добавить томатную пасту так чтоб получился томатный соус и специи по вкусу, основное это соль и перец а остальное на ваш вкус. Протушить до готовности фасоли и можно приступать к вкуснейшей трапезе. Мне нравится что это блюдо можно употреблять как самостоятельное блюдо (так как там и овощи и мясо) а можно и как гарнир. Обязательно попробуйте, обещаю что это будет очень вкусно.
19.02.2020
Ответить
Наталья Фролова
Делаю или куриный или говяжий, по настроению) свинину мы совсем не едим, бесполезно и вредно. Я стараюсь готовить так, чтоб максимально снизить потребление жира))
20.02.2020
Ответить
Наталья Фролова
Ой, забыла! Немножко воды ещё добавить нужно чтоб разбавить концентрат томатной пасты)
20.02.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.