еда во франции

я таким удовольствием прочитала твой пост! И с таким огромным желанием жду открытия границ! Как жаль, что у нас отсутствует такая культура - ну если не брать в расчет все жареное и майонезное))) Пиши чаще и обязательно приложи фотографии своих обедов! Будем просвещаться :)
05.08.2020
Большое спасибо! Я как раз сегодня тоже просвещалась, ела китайскую еду у друзей из Уханя. Надеюсь, в супе не было летучих мышей. 😬😂 Буду с радостью писать про что-то интересное..
12.08.2020
хахаххааа, китайскую еду лучше с опаской, осторожно и непременно выведывая состав до пробы))) жду твоих чудесных постов! Буду ностальгировать по Франции)))
14.08.2020
Очень интересно) и да, хотелось бы ваших, "живых", фото. А сыр подают целиком, не нарезкой?
05.08.2020
07.08.2020
Прочитав, поняла, что моя подруга, которая принимала меня в Эксе, явно халтурила 😅 русская, одним словом...эх.. вообще мне очень это все нравится в плане стиля, сочетания, подачи блюд. Я люблю, когда в званом ужине и аперитивы, несколько видов блюд и каждому соответствует напиток, завершить все кофе, десертом, далее расположиться с роксом виски и сигарой. Но как бы это в реальной жизни организовать ?)))
05.08.2020
Ну может быть вы просто близкие подружки, и она решила по-свойски. Когда ко мне заходит лучшая подруга, мы тоже не заморачиваемся! Можем вместе что-то приготовить по-быстрому. Бывало, и она сама у меня какие-то блинчики пекла, уж не помню контекста. А у другой нашей подруги в гостях, я помню, мы все задачи делили между нами: хозяйка делала аперо, закуски, другая подружка сама на ее кухне жарила мясо, а я приносила десерт. Это я к тому, что не всегда же прям званый ужин делаешь. Но иногда хочется посидеть или если повод какой-то...
05.08.2020
По фильмам я вообще сделала вывод что это общепринятая практика накрывать на стол общими усилиями: с тебя одно, с тебя лазанья, с меня торт. И считаю это правильным. Наш советский подход устарел, потому что выходит в итоге, что принимающая сторона к моменту застолья уже никакая, а гости пришли на все готовое и у них одна забота - себя красивую принести. Это неверно на мой взгляд. Поэтому их подход ближе 👌 буду стараться реализовывать и у нас такое
05.08.2020
Да, у нас если гости не близко знакомы, то приносят просто вино, допустим. Иногда цветы. Это более нейтрально. Да и среди друзей, если иду в гости на аперо, возьму бутылочку мартини и дыню, например, что-то такое всегда хорошо пройдёт. А если собираются друзья на еду, то нормально спросить: что мне принести? И в результате, кто-то придёт с закуской, кто-то с десертом. Это нормальная практика, я согласна!
12.08.2020
а что французы так красиво завернули рыбой на первом фото? дыню?
05.08.2020
Думаю, это были итальянцы :) дыня с прошутто;)
05.08.2020
Французы тоже такое подают и с портвейном обязательно.
05.08.2020
)))))))))) прошутто
05.08.2020
О, да!!! я помню свой первый ужин здесь, только прилетели и сразу за стол. Я худая была, желудок маленький а тебе и то, и се, и третье и компот с булочкой! Капец! Я не понимала зачем столько блюд сразу. Хотя казалось бы наши постсоветские застолья ещё круче - три салата минимум, нарезки овощные, мясные и рыбные, горячее, холодное, холодцы и заливное...тоже много всего и сразу на столе. Но французы и не будут все на кучу смешивать. А ещё помню меня хотели удивить андуетом! Это же ужас и кошмар, до сих пор ни разу не ела, один запах отбивает все желание есть это!
04.08.2020
Судя по фото, ты и сейчас худая! И ,кстати,скажи же, тут не так уж и много толстяков, несмотря на такую любовь к еде. А вот застолья в России мне не очень нравились - когда на столе все сразу, и многое несочетаемое. Я понимаю, что это рассчитано на то, чтобы каждый мог найти что-то себе по вкусу, но это не очень красиво, нет цельной картины. Поначалу меня тут удивило, я помню, что тарелки подаются каждому уже с едой. Мне казалось, что это странно, ведь лучше человек сам себе положит , сколько захочет. Но я быстро осознала, что так действительно лучше, чтобы была возможность красиво презентовать блюдо. И еще я так за 10 лет и не привыкла есть сладкий десерт без кофе. В большинстве раз я прошу кофе сразу. А в остальном я полностью интегрировала эту, французскую манеру. Мне все это по душе.
05.08.2020
Та нет, я после родов не похудела, как хотелось бы, а за прошлый год ещё +2. И вес стоит как мёртвый, даже разгрузочные дни не помогают, пробовала интервальное голодание - до сраки кари очи ( украинское выражение). Но это такое, ни о чём, все таки не тонну вешу. Моя свекровь только на большие застолья с друзьями и роднёй так подает - красивые тарелочки, красиво оформлено. А если только мы в гостях, то каждый сам себе берет, сколько готов съесть. Я кофе без ничего не могу либо с десертом, либо никак, хотя кофе люблю. Ещё по-началу я все время хотела спать за столом, обед растягивается на 2-3 часа я так долго не могу сидеть на одном месте, мне скучно да и языка ещё не знала, сидела скучала
05.08.2020
Да, обеды долгие, но я поболтать любитель, атк что мне обычно ок, особенно если приятные люди. Ну что такое 2 кило! Хотя , я знаю, что толстякам с огромным перевесом проще сникнуть 20, чем худому 2. У меня самой кило три лишних я думаю. Но куража нет ограничивать себя сейчас. Я свой проблему знаю - кусочничанье вечером. Утром, днем мне не хочется. Позавтракаю, пообедаю нормально, и не думаю о еде. А вот вечером начинается - хожу и ем! И неважно, даже если я только что поужинала и не голодна, руки тянутся ко всему подряд.
05.08.2020
Среди подростков много полненьких. Зачастую тут мало кто спортом занимается. Были в отпуске и вот гуляли и я прямо обратила внимание на то, что девушки 15-18 лет уже все оплывшие с явным целюлитом и все это подчеркивается короткими шортами и завышенной талией. Я не могу себе такое позволить, а их ничего не беспокоит!
05.08.2020
У меня на работе в банке из 800 человек был только один толстяк. Зато какой! 😆 Но да, наверное, молодежь ест фастфуд. Но среди моей знакомой молодежи (выборка, правда, очень ограниченная)) полных нет, все, вроде, стройные.
05.08.2020
И мне российские застолья никогда не нравились. Не понимала я никогда этих салатов... итальянские блюда и застолья мне больше по душе:) Не понимаю также когда наши девочки начинают в Италии салаты готовить на стол. По мне так это не уместно, все равно что в Тулу со своим самоваром. А во Франции мы были на свадьбе и французский свадебный стол и этикет - почти как у нас в Италии:))) Но там нас кстати поразило отсутствие торта!
05.08.2020
Как без торта?! У нас на свадьбе был. Может, новая мода какая-то. Я и дома-то все эти оливье недолюбливала...
05.08.2020
Жених сказал, что это не французская традиция, а американская (хотя они временно тогда кстати жили в Штатах и на свадьбу прилетели только). У них была гора из макаронс в конце с кофе.
05.08.2020
Я тебе написала в своём дневнике "коммент" на твой пост, как у нас😀. Здесь слишком много места займёт. Мне у вас тоже нравится, думаю во многих европейских странах много общего.
04.08.2020
Сейчас пойду зачту:)
05.08.2020
Как вкусно и красиво Вы все описали. Как будто я сама побывала у Вас в гостях на ужине. Как здорово было бы, если бы культуру питания также развивали бы и у нас в стране
04.08.2020
Спасибо, я бы с радостью пригласила, люблю угощать:) А в России сейчас как принимают гостей? 10 лет назад было еще принято по-советски, все ставить на стол, много всего, и все сами накладывали себе. Я так помню.
05.08.2020
Мне кажется примерно также и осталось. Ну вот сегодня принимала подругу: с неё вино (мой муж эксперт в вине и сказал что ей надо купить), с меня тоже вино и накрыла на стол. Альтернативой был заказ еды на дом вскладчину. В Москве это воспринимается спокойно, то есть если она мне предложила - может суши закажем? имеется ввиду на двоих скидываемся, ибо мало у кого есть время выготавливать. В моем случае мне было проще купить куриное филе, сделать запечённые отбивные с помидорами и сыром и запечь в духовке овощи, коих куча на балконе. Нарезка из прошутто, колбас и пармезана, овощи свежие, конфеты. Все. То есть семь блюд и три салата как раньше, мне кажется, в Москве уже точно не делают... просто времени нет на эти изыски. В любой другой ситуации предложила бы действительно заказать на дом еду, это чаще всего.
05.08.2020
Спасибо! очень интересно! люблю французские традиции
04.08.2020
Я тоже полюбила эти традиции, мне они хорошо подошли.
05.08.2020
Спасибо)) будем пробовать кофе после всего на ужин и вводить аперитив с вином))
04.08.2020
Про вина мне и писать неохота, я боюсь запутаться, это целая наука. Лично я не рискую особо, и обычно у меня летом на аперо запасено на выбор пастис (анисовка), пиво, мартини и розе, на еду продолжаем розе. Дижестива вообще не сервирую, если не считать к кофе бейлис. У меня малопьющие друзья.
05.08.2020
Нат,пиши ещё про образ жизни, ну самые обычные вещи, это так интересно! У меня совсем все по-другому, и мне хотелось бы изменить многое в твою сторону (мне приглянулось)). Вообще я связываю эту скуку с декретом конечно, но при пандемии это усилилось. У меня действительно было много разных увлечений, и скалолазание, немного альпинизма, потом путешествия и качалка, потом дети, потом бег и беговой туризм. Всего по-маленьку, но я чувствую как мне не хватает свежего глотка воздуха и надо срочно заняться чем-то новым!
05.08.2020
Ох, это чувство мне знакомо и близко! Я постоянно думаю, чему бы еще выучиться. правда, перед людьми неловко уже 😅 Давай, буду писать, что придет в голову. А как это, беговой туризм?
05.08.2020
Мы несколько лет ездили по разным городам чтоб пробежать полумарафоны, а муж марафоны)) и ребенка возили, он в прошлом и позапрошлом году бежал вместе с нами))
06.08.2020
Как круто!
06.08.2020
Я как-то была в гостях у подружки, она вышла замуж за француза. Больше всего мне запомнилось, как он достал свой любимый сыр, положил на тарелку и вилкой гонял по тарелке червячков, которые из этого сыра выползли:))) сыр, конечно, деликатес и червяки там быть обязаны по статусу сыра, но выглядит крайне забавно😂 А ещё мы ходили к мяснику и купили свежие котлетки из конины, и я все ждала гриль и когда же мы их пожарим, но нет, он их просто развернул и достал много разных соусов:)) Ну и кусок сырой фуа-гРа на хлебе... конечно раздвигал мои рамки кулинарных изысков...) Зато вино отличное👍
04.08.2020
Это он типо тартар из конины учудил? Я бы ему за конину по гриве бы самому надавала😆😅 тартар, карпаччо, еще разные есть фасоны подавать сырое мясо, но в норме это говядина, конечно. Я люблю гравлакс из лосося. Но я вообще люблю лосось, жаль, что он в массе своей вредный, говорят:(. Сыр я могу есть в любом виде, хоть с червяками, но , к слову, этот сыр не наш, а итальянский. Надо уточнить у Rinele из Италии ниже, ела ли она:). Фуа гра можно есть сырым, но не нужно😂 О вкусах, конечно, не спорят. Ваш друг, похоже, задался целью вас поразить. Десять лет ем во франции:) и ни разу, по памяти, не встречала столько экзотики, сконцентрированной в одном человеке😂
04.08.2020
Он вообще неординарная личность, снайпер и консультант французского легиона)) Но вы меня поразили своими изысками, я честно говоря, кроме него французов не знаю, а их меню мне показалось довольно странным, да) при этом подруга сказала, что это обычное дело, возможно мужу подыгрывала, но теперь мне ей хочется высказать, что она коза!!!😂😂😂 я то, улыбалась и давилась, из вежливости:))))
04.08.2020
Ну я не могу взять на себя ответственность, конечно, прямо вот так вот утверждать, что он странный со своими пристрастиями😝 я ж не эксперт, хотя иногда мечтаю пойти выучиться на шефа, просто ради интереса. Но лично я не встречала много народу с похожими пристрастиями (вообще ни одного не припомню навскидку). Еще вопрос, из какого он региона. Везде есть свои специальности.
04.08.2020
Тулуза, но не сам город, а маленькая деревушка неподалёку:)
04.08.2020
Мы далеко, в бретани. Может,для Тулузы это и норма вещей, я спрошу у кого-нибудь, кто знает южан.
04.08.2020
😂😂😂Почитала! Этот сыр называется Casu Mazu (гнилой сыр), производят его на Сардинии из козьего молока. Пишут что это сыр высшей ферментации, которая достигается специально посажеными туда личинками мух. Личинки перерабатывают часть жира, от чего сыр становится мягоньким и выпускает характерную водичку...
04.08.2020
Аппетитное описание😅
04.08.2020
😂😂😂😂😂
04.08.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Куда использовать мед? Бинт вместо марли для ухи