Заготовки для супа?
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)На даче нет постоянного магазина, а в приезжающей несколько раз в неделю машине не всегда есть или остается, что-то нужное. Морковь например я знаю, можно нарезать и заморозить. А картошка и лук? Можно заморозить? Знаю что есть готовые смеси и в них есть картофель, но может они как-то их специально обрабатывают перед заморозкой? Какие и как Вы делаете заготовки для супа например?

Яюшка
Картошку можно морозить только после термической обработки, иначе она будет гадкая на вкус. Те замороженные овощи, что продают в магазине, все бланшированы паром. Дома можно бланшировать в кипятке, опустив на 30 секунд. Заготовку для супа я делаю в разных вариациях : лук, морковь, сельдерей, сладкий перец, зелень, режу, как мне надо, смешиваю, складываю в сотейник и на малом огне довожу до кипения под крышкой, потом охлаждаю, фасую по пакетикам порциями на одну кастрюлю и замораживаю.
Для овощного рагу я нарезаю нужные овощи и довожу до кипения аналогичным способом, охлаждаю и фасую.
Доводить до полной готовности нужно баклажаны, иначе потом не разжевать.
Морковь, если её заморозить сырой, будет дряблой потом, её тоже стоит обработать термически любым способом.
Хотя, если автолавка приезжает достаточно часто, зачем это всё? Можно купить с запасом лук, картошку, морковь и прочие корнеплоды, корнеплоды хорошенько вымыть холодной водой, тщательно просушить на воздухе, затем охладить в открытом виде в холодильнике или в другом холодном месте, потом убрать в закрытый контейнер или пакет, месяц пролежат легко. Лук перебрать, просушить. Если верхний слой не то, гниёт, очистить лук, промыть с добавлением уксуса, просушить, охладить и хранить в холодильнике.
Если лень или жарко или некак варить часто, то можно сварить того же борща или щей много, но с недостатков жидкости, густыми, излишки заморозить или разлить кипящими в чистые сухие банки и закрутить крышку. в холодильнике такие недоконсервы спокойно простоят месяца два, может и больше, не пробовала. Потом просто вытряхнуть в кастрюльку, добавить кипятка и прокипятить. Щи даже вкуснее становятся, как суточные.
25.07.2022
Ответить

Дашуньчик
Я одно время делала обжарку лука и моркови и порционно морозила для супа. И для щей в обжарку добавляла перец и помидор. Все отлично хранится в морозилке.
27.06.2022
Ответить


Антонина
Я заготовки сама не делаю, обычно для супа у меня сегда есть несколько упаковок куриных фрикаделек, беру Самсон. Они и вкусные, и время экономят
17.06.2022
Ответить


Marina
Я бульоны замораживаю. Мякоть томатов в контейнер для льда и потом в пакет либо в порционые контейнеры. Морковь тру и в морозилку. Болг перец и кабачок лично мне не понравились. Ягоды и зелень в вакуумных пакетах.
07.06.2022
Ответить


Наталия
Можно морозить почти все)) Начиная от составных деталей супа до самого супа. Можно бульон, морковь, картофель, перец, помидоры, зажарку или целиком суп. Бывает, остаётся супа порция, на всю семью не хватает, ее в порционные формы и в морозилку. А потом может очень пригодиться. Так что не переживайте, если сложно с готовкой, можно все заморозить и взять с собой.
07.06.2022
Ответить

ЕЮ
Наталия, ну вот я и задумалась....чтоб на даче проще было. Можно конечно купить готовые смеси замороженные......но узнать мнения других никогда лишним не будет! Кто как спасается....
07.06.2022
Ответить

aurika-briz
Я тру морковь и режу лук, кладу в пакет и в морозилку. По мере надобности из него в суп добавляю. Цветную капусту тоже разбираю на соцветия и в морозилку. Если надо быстро суп собрать, то в основном только картошку чищу и режу, остальные овощи режу впрок заранее.
06.06.2022
Ответить




Lakomka
Можно заморозить в мешочках: лук репчатый, лук зелёный, укроп, петрушку, морковь, болгарский перец, чеснок - это допустим для супа, для борща +свеклу. Сначала отварить картофель, потом допустим вермишель, и отломить заморозку, попробуйте без пассеровки, сразу в бульон.
Ещё вариант приготовить дома суп, и с собой взять в термосе.
06.06.2022
Ответить

Фаина
Замораживаю готовую зажарку (лук и морковь) порционно.
Фрикадельки.
Нашинкованную капусту.
Свежий лук, морковь, томатную пасту порционно в формах для кексов.
Фарш тонкими пластами в пакете, потом размораживается быстро.
06.06.2022
Ответить


Жанна
Почти все можно заморозить . А вообще мы дома котлеты делаем ,перец фаршированный ,зажарку и на дачу везём .
06.06.2022
Ответить

Екатерина
Картошка не вкусная посое морозилки. Я бульон морожу, очень удобно. Зажарку с томатом.для борща моя мама закрывает в банках, тоже удобно.
06.06.2022
Ответить

Tata
Екатерина, а как долго вы его держите в морозилке? У меня как-то пару месяцев лежал, я не рискнула и слила🙄 С тех пор не практикую замораживать
06.06.2022
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.