Томатный сок
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
Всем привет. Завершаю сезон заготовок. Очень много салатных помидоров в этом году. Кетчупа, аджики назакрывалась. Теперь вот сок.
Эта партия у меня с семечками, надо было быстро и я не перетерала его через сито.
Все очень просто. Берем тару, модно обычные банки. Если у вас 5 литров, то берите около 6 кг томатов. Прокрутить через мясорубку, ставим варить, 20 минут, помешивая. У меня были очень мясистые, мне хватило 20 минут до нужной густоты. Затем пробить блендером. На этом этапе надо протирать через сито. Затем, ставим на огонь. На 1 л - чайная ложка соли и 2 ч.л. сахара. Можно без сахара, но я люблю сладость в соке. Добавить чёрный молотый перец. Довести до кипения, разлить по чистой, сухой таре и все.
Можно добавлять любые травки и приправы, чеснок, болгарский перец при варке. Я делала, так сказать, натюрель)







