Теперь это один из моих любимых рецептов!
Пироги, пирожки, булочкиОчень простой, но очень вкусный пирог. Для теста - 2 желтка, 3 ст л сахара, 100 гр масла или маргарина, щепотка соли, перемешать, добавить 1 ч л соды и муку. Замесить мягкое жирное тесто. Разделить на 2 части. Одну (побольше) в холодильник, вторую в морозилку на час. До начинки - взбить 2 белка со щепоткой соли и 4 ст л сахара до пиков, добавить 400 гр сметаны, перепешать. Это количество на маленький стеклянный противень из ИКЕИ. Застелить его пекарской бумагой, распределить руками большой кусок теста, сделав бортики. Распределить начинку, сверху потереть на терке тесто из млрозилки. Выпекать при 160 примерно 40 минут.
Лучший ответ
кристина
Спасибо, надо попробовать
09.10.2022
Ответить
С
Я такой делаю давно. Только начинка у меня повидло любое. Мои называют этот пирог кучеряшка. Тоже часто достаточно пеку его
09.10.2022
Ответить
Ита
С, у меня много вариантов таких пирогов, но сметану с белками сделала впервые. Это потрясающе. Как суфле.
09.10.2022
Ответить
Прасковья из Подмосковья
Ита, суфле это как торт Птичка? Я тоже часто такое пеку, только с творогом.
09.10.2022
Ответить
Ита
Прасковья из Подмосковья , да, королевскую ватрушку и я делаю, но этот круче! Попробуйте!
09.10.2022
Ответить
Аполлинария
Ита, вот это вы мастерица! Я всегда по весам, строго по рецепту 😄 Кухонные весы - мой лучший друг.
09.10.2022
Ответить
С
Аполлинария, я тоже всегда на глаз делаю. Хотя преподаватель по технологии приготовления пищи нам всегда вдалбливал "девочки весы ваш лучший друг, без них никуда" но блин все равно не пользуюсь. Хотя приобрела.
09.10.2022
Ответить