Салат с запеченной свеклой, сельдью и рикоттой
СалатыБомбезный салат из простых продуктов для таких же любителей запеченной свёклы, как и я.
Нужно теоретически на 2 порции( но фактически я съедаю все одна😜):
1 большая запечённая свекла
1 вареная средняя картофелина
1 сельдь ( какая Вам нравится)
хороший пучок шпината
немного молодой петрушки
рикотты грамм 50-70
сок лимона, масло для заправки салата
Свеклу поставить запекаться на 2-2,5 часа просто запихав в фольгу, положить в форму и на самый сильный огонь в духовку. Поставить вариться картофель.
Когда свекла уже запеклась, очистить и нарезать произвольно, или кубиками, или как нравится. Картофелину также нарезать. Сельдь почистить, нарезать как удобно. Шпинат помыть, можно заменить рукколой или мангольдом( плотными листовыми)если любите, но я в последнее время предпочитаю шпинат.
Я предпочитаю делать «подушку» из шпината и сверху произвольно укладывать картофель, сельдь и свеклу, риккоту( или за неимением подойдёт любой творожный сыр) кусочками, сверху посыпать петрушкой, полить лимоном и маслом( у меня горчичное), а потом уже в процессе еды смешивать ингредиенты. Солить не нужно. Или можно смешать, выложить в красивое блюдо и сверху ещё украсить зеленью и рикоттой, если хотите подавать на стол, допустим.