Сезон черемши

Лучший ответ

Да везде можно класть, где чесноку место)))) и в борщ и вторые блюда, и закуска под водочку😂😂😂
25.03.2023
Светлана , под водочку да) под водочку актуально!😁 я в борщ не кладу чеснок, а вот вторые надо подумать. Можно в салаты еще, любые
25.03.2023
Ирина, редиска, яйцо и черемша 👍свекла вареная, огурец соленый, черемша с маслом (яйцо туда тоже подойдёт) и горошек зеленый
25.03.2023
Боже, как захотелось. Рот залило слюной :)
25.03.2023
Мы любим бутерброды - белый хлеб поджарить в тостере, сверху 2-3'листочка черемши и сулугуни (предварительно залить кипятком).
27.03.2023
я ненавижу её каждым кончиком нервов, хотя на ней выросла, но по-грозненски её готовят так: отварить в крутом, подсоленном кипятке не более 3 минут, откинуть, дать хорошо стечь. поджарить до небольшой хрустящей корочки в сливочном масле, потом томить на медленном огне с томатом или пассированным помидором. обычно готовили большую сковороду на несколько дней и ели сначала в качестве гарнира горячим, а потом охлаждённым перекусом несколько дней.
26.03.2023
Огурчик ещё туда и ваще вкуснота😊
25.03.2023
ой люблю такие посты которые напоминают что где-то что-то началось🤗👍🏻 иначе я бы сама проворонила. Спасибо! Все хочу эту черемшу попробовать, схожу на рынок за ней
25.03.2023
Кет, у нас еще нет (((( если только привозная
25.03.2023
MashaKhaustova, даже на Сенном рынке нет? Думаю туда попробовать зайти, мне кажется там все есть. Но возможно и правда надо ещё немного подождать
25.03.2023
Кет, там не знаю))) В Красное Селе точно нет. И у метро бабули-перекупщицы обычно продают, но еще не видно
25.03.2023
Я пирожки люблю с такой начинкой))) А так в любые овощные салаты её)) тоже люблю у нас она через месяца 1,5-2 пойдет
25.03.2023
А что за черемша? Первый раз слышу.
25.03.2023
Елена, и я...
25.03.2023
Elvirochka, весенняя зелень с запахом чеснока, пикантный вкус и дико витаминная
25.03.2023
Ирина, спасибо, поищу
25.03.2023
Елена, травка со вкусом чесночным ) погуглите как выглядит, листы такие длинные зеленые ) вкусная и полезная
25.03.2023
Елена, колба по-другому называется
25.03.2023
Елена, дикий лук, дикий чеснок, посмотрите фотографии. Под черемшу часто чесночные стрелки маскируют маринованные или квашенные, настоящая черемша - это вытянутые листья плоские, размером примерно со щавель, форма другая, на вкус - почти чесночные листья.
26.03.2023
Я её режу, в вакуумные пакеты раскладываю и добавляю много куда, во многие вторые блюда вместо чесночка ) а в этот салатик ещё огурец режу, чтобы что-то хрустящее было.
25.03.2023
Ирина Р, ох, спасибо что напомнили про заморозку, великолепная идея
25.03.2023
Ирина, в вакууме и просто в холодильнике лежит как свежая очень долго, зеленая ) вообще вакуумизатор с такими вещами очень выручает ) из морозилки в салат уже не очень вкусно. я еще пироги-пирожки делаю с ней, которые с начинкой лук-яйцо
25.03.2023
Ирина Р, точно, пирожки
25.03.2023
А где вы в Ялте покупаете?
28.03.2023
Яна Джепко, массандра, овощной киоск
31.03.2023
Салат с запеченной свеклой, сельдью и рикоттой Тёплый зелёный салат с брокколи