Сезон черемши
СалатыДевочки, привет!
Кто что готовит из черемши? Сезон короток, а я так люблю эту травку.
Готовлю только 1 блюдо - салат из вареных яиц, свежей черемши и сметаны.
Лучший ответ
Светлана
Да везде можно класть, где чесноку место)))) и в борщ и вторые блюда, и закуска под водочку😂😂😂
25.03.2023
Ответить
Ирина
Светлана , под водочку да) под водочку актуально!😁 я в борщ не кладу чеснок, а вот вторые надо подумать. Можно в салаты еще, любые
25.03.2023
Ответить
Светлана
Ирина, редиска, яйцо и черемша 👍свекла вареная, огурец соленый, черемша с маслом (яйцо туда тоже подойдёт) и горошек зеленый
25.03.2023
Ответить
Елена
Мы любим бутерброды - белый хлеб поджарить в тостере, сверху 2-3'листочка черемши и сулугуни (предварительно залить кипятком).
27.03.2023
Ответить
anna
я ненавижу её каждым кончиком нервов, хотя на ней выросла, но по-грозненски её готовят так:
отварить в крутом, подсоленном кипятке не более 3 минут, откинуть, дать хорошо стечь.
поджарить до небольшой хрустящей корочки в сливочном масле, потом томить на медленном огне с томатом или пассированным помидором.
обычно готовили большую сковороду на несколько дней и ели сначала в качестве гарнира горячим, а потом охлаждённым перекусом несколько дней.
26.03.2023
Ответить
Кет
ой люблю такие посты которые напоминают что где-то что-то началось🤗👍🏻 иначе я бы сама проворонила. Спасибо! Все хочу эту черемшу попробовать, схожу на рынок за ней
25.03.2023
Ответить
Кет
MashaKhaustova, даже на Сенном рынке нет? Думаю туда попробовать зайти, мне кажется там все есть. Но возможно и правда надо ещё немного подождать
25.03.2023
Ответить
MashaKhaustova
Кет, там не знаю))) В Красное Селе точно нет. И у метро бабули-перекупщицы обычно продают, но еще не видно
25.03.2023
Ответить
Елена
Я пирожки люблю с такой начинкой)))
А так в любые овощные салаты её)) тоже люблю у нас она через месяца 1,5-2 пойдет
25.03.2023
Ответить
Ирина
Elvirochka, весенняя зелень с запахом чеснока, пикантный вкус и дико витаминная
25.03.2023
Ответить
Ирина Р
Елена, травка со вкусом чесночным ) погуглите как выглядит, листы такие длинные зеленые ) вкусная и полезная
25.03.2023
Ответить
Яюшка
Елена, дикий лук, дикий чеснок, посмотрите фотографии. Под черемшу часто чесночные стрелки маскируют маринованные или квашенные, настоящая черемша - это вытянутые листья плоские, размером примерно со щавель, форма другая, на вкус - почти чесночные листья.
26.03.2023
Ответить
Ирина Р
Я её режу, в вакуумные пакеты раскладываю и добавляю много куда, во многие вторые блюда вместо чесночка ) а в этот салатик ещё огурец режу, чтобы что-то хрустящее было.
25.03.2023
Ответить
Ирина Р
Ирина, в вакууме и просто в холодильнике лежит как свежая очень долго, зеленая ) вообще вакуумизатор с такими вещами очень выручает ) из морозилки в салат уже не очень вкусно. я еще пироги-пирожки делаю с ней, которые с начинкой лук-яйцо
25.03.2023
Ответить