Лимонный тарт
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеУ нас в Италии началась жара, так что этот тортик прекрасно подходит в качестве летнего десерта. ИГ @zaifamilyplaces
Рецепт и приготовление
* Песочное тесто
- масло - 110
- Мука - 180
- Сахар - 70
- Миндальная крошка - 25
- Щепотка соли
- 1 яйца
Все смешать, сделать колобок и убрать в холодильник на час.
Потом раскатать тесто, поставить его в форму, проткнуть вилочкой и выпекать 25 минут при температуре 175 градусов.
* Крем
- 5 яиц
- Сливки для взбивания - 125 грамм
- Сахар - 225 грамм
- 4 лимона (био, не обработанные) - потереть цедру и выжать из них сок.
Все вместе смешать за минуту. Полученную массу вылить на выпеченное тесто и выпекать ещё 30 минут при температуре 175 градусов.
Украсить малиной.
Больше об Италии и путешествиях в моём ИГ @zaifamilyplaces
Лучший ответ
aurika-briz
В закладки. Вдруг решусь)
31.05.2023
Ответить