Быстрый рамен
Первые блюда… или домашний доширак , как я его называю)))
Готовлю по примеру сушефа Виктора Бурды https://youtu.be/DBN9_vh3Z3Q
Немного адаптировала под себя. Очень простой рецепт.
На 3 л бульона нужно:
куриная грудка 300-400гр
яичная лапша 200гр
1 средняя морковь
1 средний сладкий перец
половинка репчатого или красного лука
1-2 зубчика чеснока
4-5 ложек соевого соуса
4-5 вареных яиц( варите столько сколько съедите)
( по желанию можно добавить сельдерей, лук-порей, горошек, грибы, короче, что найдете в холодильнике)
соль, молотый перец
Поставить куриную грудку варится, снимать пену, когда сварится я ее мелко кромсаю и обратно в бульон. Поставить вариться отдельно яйца.
Потом соломкой порезать перец и морковь, лук кубиками мелкими и остальные добавки( если добавляете) и все это добавляем в бульон , варим 5-10 минут. Добавить соевый соус, посолить.
Потом спустить лапшу, в конце добавить натертый чеснок, молотый перец. Можно Чили, если хотите поострее. Пару минут покипит и можно выключать.
При подаче посыпать мелкопорезанным зеленым луком, в этот раз лука не оказалось - был укроп🤓👍 И с половинками одного вареного яйца.
P.s. Я лапшу отдельно не варю, потому что готовлю по факту и на один раз, мне все и так нравится.