Несколько вопросов про использование морозилки - поделитесь опытом, пожалуйста
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Так получилось, что в моей семье в морозилке максимум хранили замороженное мясо, покупные замороженные полуфабрикаты и т.п., я тоже как-то не привыкла морозилку более полноценно использовать и так дожила до 34 лет🙈
Но понимаю, что люди вокруг используют её регулярно. Вот хотела узнать, для чего вы её чаще всего используете, что храните так?
Просветите, пожалуйста:
- если я хочу заморозить сырые измельчённые овощи, чтобы потом закинуть их в пароварку и сделать из них прикорм, надо ли их будет заранее размораживать перед приготовлением? И вот я, допустим, измельчила морковь, промыла её перед заморозкой, потом достала пакетик, поставила в холодильник, открываю через какое-то время - там конденсат - это же ок? Простите за, возможно, странный вопрос, ну вот только добралась до осваивания этой сферы жизни, не судите строго;)
- или удобнее уже приготовленные пюре замораживать? 🤔 после разморозки они нормальные по вкусу?
- кто замораживает приготовленные полноценные порции горячих блюд (не прикорм, а для взрослых)? Потом вы их сначала размораживаете какое-то время в холодильнике, потом греете или как? Там же всё разное по консистенции - как это нормально равномерно прогреть? А например приготовленное мясо не становится более сухим после морозилки?
- и вообще что именно чаще всего замораживаете, что вам помогает облегчить быт/быстро и просто разнообразить повседневное питание или иметь что-то для быстрой подготовки стола на случай прихода гостей? У меня пока из мыслей: заготовки для дополнений к блюдам (сырая натертая морковь, измельчённые помидоры, нарезанный лук, бульоны, соусы/подливки, замороженное сливочное масло с зеленью), заготовки для блюд типа ленивых вареников и для быстрой выпечки типа крошки для крамбла.
- иногда слышала, что некоторые чуть ли не всё морозят, а есть какие-то продукты, которые не стоит замораживать? На вкус которых сильно влияет морозилка? Вроде слышала такое то ли про картошку, то ли про молочные продукты какие-то определённые..
Буду очень благодарна, если сможете поделиться своим опытом, идеями, лайфхаками, ответами на любые из перечисленных вопросов!
Лучший ответ















