Новогодние перепела. Отчет
Блюда из птицыВсех с Новым годом!
Небольшой отчетик о моем эксперименте с перепелами.
Распластала.
Замариновала: соль, перец, майонез, немного кетчупа и соевого соуса.
Запекала примерно минут 40.
В целом, все получилось. Даже ребенку понравилось)))
Вывод: вкусно, очень схоже с курицей. Немного нежнее и «слаще» мясо. Попробовать стоит)))
Лучший ответ
Вареник
Я их готовила один раз. Муж сказал, что больше обляпался, чем наелся😆Но мне они тоже очень понравились!
04.01.2024
Ответить
Апельсинка
Вареник, прикольные) муж сказал «как курята»😁
А дочке очень понравилось их по косточкам объедать)))
А еще у меня никто не любит «белое мясо» (грудку) - если запекаю курицу, всегда остаются эти грудки и никто есть их не хочет, а тут они такие маленькие и нежные, что ушли тоже на ура)
04.01.2024
Ответить
Нигихаями
Похожи на цыплят- корнишонов)
У перепелов мясо темное. Если у вас было не так, то точно корнишоны, они мягкие, сладковатые. В перепелах то есть особо не чего)
06.01.2024
Ответить
Апельсинка
Нигихаями, фиг знает, купила как перепелок))) сказали, что бывают, как и куры, крупные и мелкие породы. Ну в общем, мясо было потемнее, чем обычное куриное. Вкус да, сладковатый. Главное, всем понравилось)
06.01.2024
Ответить
Апельсинка
Нигихаями, ага, красота получилась) Даже есть было жалко ))) и главное, вкусно.
Спасибо вам за подсказку)
06.01.2024
Ответить
Ольга
Нигихаями,
Это и есть корнишоны, видно же по голеням, перепела намного "худее" и крылышки у них не такие) А грудка так вообще мясная, у перепелов нет столько мяса)Ну главное, что вкусно было)
11.01.2024
Ответить
Апельсинка
Ольга, я, кстати, потом разные кулинарные блоги смотрела. Ту же Высоцкую, Кавказ… и везде они показывают рецепты перепелов примерно таких габаритов.
11.01.2024
Ответить
Нигихаями
Ольга, так я и говорю - корнишоны. Просто, может фото такое удачно-увеличивающее)) На самом деле, мясо перепелки не перепутать с куриным. Просто автор никогда не пробовала, как я понимаю. В перепелах есть то не чего, на самом деле)
11.01.2024
Ответить
Апельсинка
Нигихаями, спорить не буду, но вот фото перепелов с одного ютуб-канала. Очень похожие были у меня, только здесь не распластанные.
11.01.2024
Ответить
Нигихаями
Апельсинка, тоже не похожи)
Купите когда обычных, напишите обязательно, на сколько отличаются
11.01.2024
Ответить
Апельсинка
Нигихаями, я уже сама прямо теряюсь с догадках, потому что смотрю кулинарные каналы, и там перепела практически везде типа тех, что я выше фото прикрепила) может, и правда, какие-то породы разные 🧐
11.01.2024
Ответить
татьяна
Ох у вас прям размер норм, наши такие крошки получились))) в мандариновом соке и горчице, на 175 градусов 1.5 часа пыхтели. Мясо с косточек слезло.
04.01.2024
Ответить
Апельсинка
татьяна, ого, это как вы их долго запекали. Не пересохли?
Я смотрела в разных магазинах и тоже везде видела совсем маленьких. Все думала, что же там есть😁 А потом зашла на рынок и мне предложили 2 варианта: маленькие (как в магазинах) и большие. Взяла большие - хоть есть на что посмотреть)
04.01.2024
Ответить
татьяна
Апельсинка, они в рукаве в соке пыхтели и сочные получились. Вообщем тушенка))
04.01.2024
Ответить
Апельсинка
татьяна, ну да, они так протушились там, что наоборот получились в соусе и собственном соку)
04.01.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
татьяна, не умеете Вы рекламировать))) Не тушёнка, а конфи из перепелов-как звучит,а!
04.01.2024
Ответить