Блюда из индейки
Блюда из птицыПосоветуйте вкусные блюда из индейки.
Вообще, не очень ее люблю. Но приходится сидеть на диете, и хочу попробовать еще раз. Может, запечь как-то вкусно или потушить...
Лучший ответ

Zoya
Я из любого фарша делаю одни и те же «котлеты», с индейкой тоже норм выходило. На полкило фарша мелкая луковка + натереть небольшую морковку. Соль, перец, одно яйцо. Все перемешать, слепить котлетки и в духовку на 30-40 минут
13.01.2024
Ответить

МатьПеремать
Берите филе бедра и будет вкусно и не сухо. Я делаю плов, тушу с овощами, да тот же гуляш можно сделать! Что угодно из знакомых рецептов с мясом, по сути)
Если чисто поджарить - на сильном огне и как можно быстрее, чтобы остался сок.
13.01.2024
Ответить

Рената
Тушу в духовке с томатами, болгарским перцем, морковью, луком, кинзой, приправами. Можно картофель добавить по желанию
13.01.2024
Ответить


Рената
Апельсинка, любую, бедро посочнее, но и филе не сухое. Она утушивается в собственном и овощном соку.Можно вина белого еще добавить. 😉Да, собственно, это хашлама, хотя ее обычно из баранины или говядины делают,гляньте рецепты, есть разные вариации.
13.01.2024
Ответить

Наталья
Не знаю насчет диетичности, но я готовлю индейку в 2 вариантах: 1) гуляш - филе бедра режу на кусочки, сначала обжариваю лук, потом туда индейку и долго тушу, сначала выпаривается сок индейки, потом если мясо жесткое, то еще добавляю воды и тушу до мягкости, в конце добавляю сметану, перемешиваю и выключаю, чтобы сметана не свернулась.
2) рулька, покупаю во вкусвилл голень индейки в маринаде и запекаю 2 часа
Сыну жарю шницель из грудки в сухарях, предварительно мариную в майонезе и соевом соусе
13.01.2024
Ответить

aurika-briz
Рулет из филе бедра индейки вкусно. Мясо надрезали на рулет, соль, перец, чеснок, хмели сунелли и чернослив, курага. Стянуть рулет фольгой и в духовку на 1 час-1,20 в зависимости от размера рулета. В фольгу туго претуго и несколько слоев. Из духовки вытащите и оставляйте остывать не разорачивая. Потом на ночь в холодильник и только после этого снимать фольгу и резать.
13.01.2024
Ответить

Вика
Я готовила в 2 вариантах:
Плов и рагу. С пловом все понятно. Рагу (картошка, морковка, лук, кабачки, баклажаны, томаты, болгарский перец). Всё обжаривала слегка отдельно (чтобы в дальнейшем каши не было), добавляла то Томатную пасту, тушила до готовности всех продуктов, зелень. Как по мне - вкусно, можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно добавить рядом в тарелку чечевицу, гречку, рис или другую крупу
13.01.2024
Ответить

Вика
Пончик, а ещё, те же самые овощи, только соломкой, индейку соломкой, терияки и спагетти, очень здорово 👍
13.01.2024
Ответить

Таша
Бедро индейки замариновать в соевом соусе или с киви и хмели-сунели и на гриль
13.01.2024
Ответить

Петрификус Тоталус
Шницель из индейки.Рулеты с начинкой из овощей. Котлеты с ананасом и сыром. Гуляш с грибами.
13.01.2024
Ответить

Nata_platina
Аля мясо по французски. Обжариваю лук, далее режу на колечки картофель и индейку на брусочки. Смешиваю все вместе с луком, солю и добавляю приправы и выкладываю в ёмкость для запекания и сверху выкладываю колечки помидорки. Закрываю фольгой и в духовку минимум на 40 минут, а далее все зависит от картофеля, когда он будет готов убираю фольгу и посыпаю сыром и опять в духовку.
13.01.2024
Ответить

Апельсинка
Nata_platina, какую часть индейки берете? Филе грудки или бедра? Не сухо получается?
Рецепт не очень диетический, конечно, но возьму на заметку)
13.01.2024
Ответить

Nata_platina
Апельсинка, филе бедра. Получается вкусно, раньше я готовила слоями и добавляла сверху майонеза немного, а когда появились дети уже приходится оптимизировать, чтобы было не сильно жирно и вкусно для взрослых.
13.01.2024
Ответить

Анна
Единственное из индейки, что я ем - берем 1 часть сметаны+1 часть соевого соуса , т.е. в пропорции 1 к 1, смешиваем, кладем в этот маринад кусочки индюшачей грудки , предваритольно отбитые. Маринуем минут 20. Потом достаем эти кусочки из маринада и жарим на сковородке, как отбивные.
В вашем случае вместо сметаны можно кефир или йогурт. Тоже самое получится. Со сметаной пожирнее просто.
В других видах я индейку не ем. Она для меня вонючая
13.01.2024
Ответить

Апельсинка
Анна, я беру маложирную сметану сейчас, но вот жареное как раз не ем (диета из-за желудка).
13.01.2024
Ответить

Анна
Апельсинка, тогда можно и сметану. Если не пытаться до головешек зажарить, то оно и не особо то жареное получается.
13.01.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.