Сахар на куличи
Пасхальные рецептыЗдравствуйте. Подскажите, сколько допустимо в кулич ложить сахара, чтобы было сладко, но и не навредить тесту. Пекла в прошлом году, получились не сладкие. Брала на 2200 муки 800 гр сахара. Можно ли больше добавить?
Лучший ответ

Uhti Tuhti
На 1 кг кладу 300 г сахара. Сладость средняя.
18.04.2025
Ответить

Анна
Делала по этому рецепту моей бабули. Получаются сладкие , только муки добавляйте где-то 1,5 кг.

19.04.2025
Ответить

Юля
В итоге увеличивали сахар? У меня в этом году тоже не сладкие получились, думаю на следующий год увеличить
19.04.2025
Ответить

Яюшка
Сахар выбраживается и готовое изделие не сладкое, даже, если тесто было сладким.
18.04.2025
Ответить

Петрификус Тоталус
На 600 гр. муки вчера положила 100 гр. сахара. Мне кажется сладким, мужу нет Можно ещё немного.
18.04.2025
Ответить


Маша
У меня в рецепте на 1100 муки 400гр сахара и 400гр изюма...сладко. Бывает, что сахар какой-то не сладкий попадается. Было как-то, что сахара по рецепту, а сладость меньше выходила.
18.04.2025
Ответить

Julia Tim
На 750 грамм муки добавляю 120 грамм сахара. Но я ещё добавляю сок апельсина 50 мл и меда столько же. Получаются сладкие.
18.04.2025
Ответить

Алиана
Обычно рекомендуют не превышать 40% от массы муки. Но выбирайте мелкий сахар. Он быстрее растворяется и даёт более равномерную сладость.
18.04.2025
Ответить

ViksikKash
Сейчас пекла, на 1кг муки положила 150г сахара, пол стакана изюма и цукатов столько же. Получилось нормально
18.04.2025
Ответить

Анна
ViksikKash , у меня в рецепте в 2 раза больше сахара. Блин🤔 Ну ладно, всё уже в деле, то есть в тесте))
18.04.2025
Ответить