Хвалитесь вашими куличами)
Пасхальные рецепты
У меня в этом году не традиционный а крафин.
Обычно делала пару больших, в этот раз 4 средних.



Кулич краффин.
Тесто получается
как пух
(Рецепт не мой)
Мука 75Ог. (У меня Макфа в желтой пачке)
Молоко 25Омл
Дрожжи сухие12г. (Живые З6г.)
Яйца 2шт
Желтки яичные Зшт,.
Caxap 130r.
Соль О,5чл
Ванилин О,5ч.л
Цедра апельсина, лимона, мандарина
Мед ЗОг,
Масло сливочное 8Ог.
Масло сливочное 10Ог. (Для смазывания)
И изюм. У меня изюм и вишня.
Выпекать 45мин. 18Оград. (Ориентируйтесь по
воей духовке, а так время выпечки зависит от формочек. Если начал гореть верх, то прикрыть фольгой.
Наверху глазурь белковая.
Делитесь вашими куличами и рецептами.
Лучший ответ

Галина23
У меня только сырое фото пока есть)))
В том году тоже цветочки из маршмеллоу вырезала)


19.04.2025
Ответить



Светлана
Галина23, моим тоже больше крафины нравятся. И печь их легче гораздо))) они более воздушные.
19.04.2025
Ответить



Мария
С праздником светлой Пасхи! Всем мира и добра🙌
Все что осталось) поздравили соседей)


20.04.2025
Ответить



Светлана
Nika, так там все просто)
Тесто замесили ( без изюма)
Дали подойти.
Когда подошло, я разделила на 4 части. Раскатать в большую лепёшку, смазала маслом, посыпала изюмом и скатала колбаской. Потом разрезала вдоль (не до конца) и сказала бублик. Уложила в форму и дала ещё раз подойти.
В интернете множество видео
19.04.2025
Ответить

Елена Стороженко
Какая красота!!!
Может подскажите почему глазурь(белок+ пудра+ парам капель сока лимона, не высохла? (((( как спасти можно?
19.04.2025
Ответить

Светлана
Елена Стороженко, я честно говоря не особо в этом специалист. Но она и не должна засыхать. Из такой ведь глазури делают безе и меренгу? И её сушат в духовке.
А именно в виде глазури она и не высохнет. Так....совсем чуточку. Мои наоборот просили влажную глазурь.
Вам надо было тогда желатиновую делать. Чтобы засохла
19.04.2025
Ответить



Светлана
Ekaterina, именно белковая? Из белков? У меня не засыхала никогда. И сейчас она воздушно влажная.
20.04.2025
Ответить

Ekaterina
Светлана, белок и сахар. Всегда застывает.взбиваю одним венчиком миксера в стакане на одном белке, подсыпаю сахар понемногу пока стакан не начинает крутиться вместе с миксером.тогда придерживаю стакан и еще одну столовую ложку. За ночь всегда у меня застывает.
20.04.2025
Ответить

Светлана
Ekaterina, я белок с сахаром (1 к 2) нагреваю на водяной бане чтобы сахар растворился. Добавляю щепотку соли и щепотку лимонного сока и взбиваю.
Таким же образом делала для безе.
На куличе эта глазурь влажная остаётся.
Для безе сушу в духовке на 100 градусах около 4 х часов. Тогда это хрустящее безе.
20.04.2025
Ответить



Елена
Елена Стороженко, высохнет на след.день. Я в субботу такую делала, сегодня рассыпается в крупинку. В следующем году буду делать 3 ложки сухого молока+сгущенное молоко. Мне такая больше понравилась, режется ножом, на куличе смотрится хорошо. Вчера у сестры попробовала такую.
21.04.2025
Ответить