Хвалитесь вашими куличами)

Лучший ответ

У меня только сырое фото пока есть))) Изображение В том году тоже цветочки из маршмеллоу вырезала) Изображение
19.04.2025
Галина23, красотища!)
19.04.2025
Светлана, спасибо) у вас тоже. Я теперь краффины больше люблю печь)
19.04.2025
Галина23, моим тоже больше крафины нравятся. И печь их легче гораздо))) они более воздушные.
19.04.2025
Светлана, легче? По-моему, наоборот тяжелее) 3 раза расстраивать и крутить еще
19.04.2025
Галина23, они пропекаются быстрее...и более возушные
20.04.2025
У нас традиционно дети посыпали всем подряд 😀Изображение
19.04.2025
Изображение Изображение Изображение В этом году такие куличи. Сил не было красиво сфотографировать
19.04.2025
С праздником светлой Пасхи! Всем мира и добра🙌 Изображение Изображение Все что осталось) поздравили соседей)
20.04.2025
Какая красота 😍
19.04.2025
Можете написать пошаговое приготовление?
19.04.2025
Nika, так там все просто) Тесто замесили ( без изюма) Дали подойти. Когда подошло, я разделила на 4 части. Раскатать в большую лепёшку, смазала маслом, посыпала изюмом и скатала колбаской. Потом разрезала вдоль (не до конца) и сказала бублик. Уложила в форму и дала ещё раз подойти. В интернете множество видео
19.04.2025
Какая красота!!! Может подскажите почему глазурь(белок+ пудра+ парам капель сока лимона, не высохла? (((( как спасти можно?
19.04.2025
Елена Стороженко, я честно говоря не особо в этом специалист. Но она и не должна засыхать. Из такой ведь глазури делают безе и меренгу? И её сушат в духовке. А именно в виде глазури она и не высохнет. Так....совсем чуточку. Мои наоборот просили влажную глазурь. Вам надо было тогда желатиновую делать. Чтобы засохла
19.04.2025
Светлана, почему, у нас всегда высыхала за ночь такая глазурь.
19.04.2025
И сейчас высохла
20.04.2025
Ekaterina, именно белковая? Из белков? У меня не засыхала никогда. И сейчас она воздушно влажная.
20.04.2025
Светлана, белок и сахар. Всегда застывает.взбиваю одним венчиком миксера в стакане на одном белке, подсыпаю сахар понемногу пока стакан не начинает крутиться вместе с миксером.тогда придерживаю стакан и еще одну столовую ложку. За ночь всегда у меня застывает.
20.04.2025
Ekaterina, я белок с сахаром (1 к 2) нагреваю на водяной бане чтобы сахар растворился. Добавляю щепотку соли и щепотку лимонного сока и взбиваю. Таким же образом делала для безе. На куличе эта глазурь влажная остаётся. Для безе сушу в духовке на 100 градусах около 4 х часов. Тогда это хрустящее безе.
20.04.2025
Светлана, если не застывает, попробуйте по другому рецепту.
21.04.2025
Ekaterina, мне не надо чтоб застывала) я искала именно этот рецепт)))) мои не любят корочку наверху.
21.04.2025
Светлана, а, правда. Тогда я не вам, а @Елена Стороженко хотела ответить.
21.04.2025
Елена Стороженко, недовзбили
21.04.2025
Елена Стороженко, высохнет на след.день. Я в субботу такую делала, сегодня рассыпается в крупинку. В следующем году буду делать 3 ложки сухого молока+сгущенное молоко. Мне такая больше понравилась, режется ножом, на куличе смотрится хорошо. Вчера у сестры попробовала такую.
21.04.2025
Сахар на куличи