СЮТЛАЧ - ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ
Молочные и творожные блюдаМой любимый молочный десерт- обожаю турецкую кухню-сютлач
это своего рода пудинг.тепер рецепт
на 6 порций нам понадобится:
1/2 стакана риса(лучше круглого -ьамбориоь просто идеально)
1 стакан воды
5 стаканов молока
2 ст.ложки крахмала
1 пакет ванилного сахара
1.5 (1-для тех кто любит не очень сладко-себе именно так делаю) стакана сахара
1 яичный желток
Рис заливаем теплой водой и оставляем на пол часа,промываем.Варим на медленном огне добавивь 1 ст. воды.когда вода испариться добавляем молоко,сахар,ванил и варим рис до полноы готовности(мягкости).Разводим крахмал небольшим кол-ом воды и постоянно помешивая варим 4-5 минут.желток смешиваем с небольшим кол-ом молочной массы,размешивая чтобы не свернулся и добавляем потихоньку в сютлач пстоянно помешивая.доводим до кипения и снимаем с огня.разливаем по огнеупорным формочкам(в идеале глиняные-так вкуснее),ставим на поднос(глубокий),наливаем в поднос воды на половину формочек и в духовку на 30-40 мин при тем-ре 220 С.Верх должен зарумяниться.Всем приятного аппетита
Подается холодным(выдержать в холодильике),по вкусу можно посыпать корицей.Очень вкусен с коффе.Дети просто обожают-подаю на полдник.






