Сырные печенья
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Это самые вкусняцкие печенья, которые я когда либо пекла.
Мука — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Сыр— 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Для обсыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея. )- я ничем не обсыпала
Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.
Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар. Но если вдруг шар не получается, то можно добавить чуть-чуть молока/воды. Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
лист (в котором будете выпекать) смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать до толщины 0,5 мм. Вырезать фигурки.
Взбить белок
Смазать все печеньки взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть.
Духовку нагреть до 180С. Печеньки разложить на листе и испечь минут за 10.