Ряженка
Исправьте мою ошибку? Вчера готовила домашнюю ряженку, получилась вкусная, красивая (коричневая), с корочкой...но жидкая, как магазинская. А хотелось бы густую, чтоб ложкой есть! Сметаны добавила где-то ложку на 250гр., может мало? В тепле (в остывшей духовке) стояла 8 часов, может ей там холодно было? Или темно, или....не знаю!!!
В общем, кто её готовил и знает, подскажите, пожалуйста?

Януся
Думаю, лучше к батарее ставить. Я ставлю в шкаф, который вплотную к батарее стоит, там очень тепло.
09.01.2010
Ответить


Яюшка
холодно. У Вас простокваша получилась. Для ацидофильной ряженки, густой и тягучей, надо заквашивать при 45 градусах молока и укутать, чтоб такая температура сохранялась неско часов. Йогуртницы для того и придуманы. Тока с пенкой это варенец
09.01.2010
Ответить
