Сыр для греческого салата
Блюда из овощейЛюблю греческий салат.
Готовлю его часто дома....
Готовлю его на природе...
Каждый раз встаёт вопрос: какой сыр купить для приготовления греческого салата?
Болгарская брынза - уж о-о-о-очень солёная. Мягкие сыры - напичканы консервантами и загустителями с кодом Е ....
Девочки, поделитесь опытом, какой сыр Вы используете?




Вера
Я бы так не сказала - с кислиночкой чуть-чуть! А заправку я делаю из растительное масла с соком лимона - супер сочетается - в меру кисленько.
23.06.2010
Ответить

Наталия
Ага! Поняла. Уже представила этот вкус. Сейчас пойду в магазин и обязательно поищу Адыгейский сыр.
23.06.2010
Ответить

Наталия
А ещё я покупаю вот такую приправу для греческого салата. Очень нравится!!!


23.06.2010
Ответить


Наталия
Смесь трав (лук, петрушка, укроп, базилик, любисток), чеснок, соль, сахар... Ну и конечно есть в составе ерунда: мальтодекстрин.... Думаю, что какая-нибудь "Е-шка".... Но вкусно!!!
23.06.2010
Ответить


Наталия
Вот что я нашла:"Мальтодекстрин (или патока) относится к пищевым продуктам (не является пищевой добавкой). Он используется в продуктах для улучшения их консистенции, хорошо растворим в холодной воде. Мальтодекстрин – это смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Мальтодекстрин приятен на вкус, хорошо переваривается и способствует выработке инсулина." Может не всё так страшно?
24.06.2010
Ответить

Вера
Вполне
Ну, как ты вчера Адыгейским сыром обзавелась? Будешь пробовать салат с ним?

24.06.2010
Ответить

Вера
Меня мама на этот сыр подсадила. Говорит - попробуй для разнообразия. В марте я попробовала и не могла от него оторваться в течение месяца. И на 8 марта его в греческий салат добавила - всем понравилось и свекрови и мужу, а они у меня люди прямые - если что-то не нравится скромничать не будут в выражениях.
23.06.2010
Ответить

Януся
Я именно соленую брынзу обажаю, так что ее и использую)) Не люблю всякие Фетаксы и прочие сыры в банках,т.к. там консерванты и прочие химические добавки.
23.06.2010
Ответить




♥Ксюндель♥
я для такого салата, да впрочем и для других, покупаю фетаксу хохланд - очень вкусная
23.06.2010
Ответить


♥Ксюндель♥
нет, она сама по себе мягкая, но при перемешивании не крошится и не разминается в кашу
23.06.2010
Ответить
