Кабачковая икра. Дайте рецепт.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Есть много кабачков,дайте рецепт,что бы сделать икру на зиму.


МаринаЕ
запаслась рецептами для себя. вот делюсь. Икра из кабачков.
1.
2 кг. кабачков
500 гр. масла раст.
1 кг. перец болгарский
300 гр. чеснока (моно меньше)
1 кг. моркови
150 г сахара
100 г соли
1 кг. помидор
500 г лука репчатого
1 ч.л. уксус 70%
Все измельчить в мясорубке.
В кастрюлю влить масло, разогреть, опустить лук с морковью; затем помидоры, чеснок, соль, сахар; кабачки, перец; варить 50 мин., в конце варки добавить уксус.
Разложить по стер. банкам и закатать.
2. Кабачки 2 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, помидоры 1 кг, перец 1 кг.
Все пропустить через мясорубку отдельно и обжарить отдельно в 0,5 л растительного масла. Варить 2 часа. Добавить 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара. Заложить горячее в банки и закатать.
Кабачковая икра ( это промышленный рецепт!)
Перемолоть на мясорубке:морковь,кабачки,лук ,помидоры( по 1кг. каждого вида овощей).Массу овощную тушить 1-1.5 часа.Затем залить маринадом и довести до кипения.Затем разлить по банкам Маринад:2 стол.ложки соли,1 стакан сахара,2 стакана растит. масла довести до кипания идобавить1 стакан уксуса.С уксусом кипятить маринад 5 минут.На любителя можно добавить 2-3 зубка чеснока.
Примечания:1.Если кол-во овощной массы увеличивается, то увеличивается и кол-во маринада и всех его компонентов.2.храню кабачковую икру в прохладном месте в обычных банках ( с пластиковыми крышками).Раст. масло всплывает вверх и препятствует брожению-кислению.
10.07.2010
Ответить

Ольга
1.5 кг кабачков, почистить порезать и покрутить на мясорубке с 200гр репчатого лука! В кастрюлю насыпать 1 ч л сахара, 1 ст л соли и 180 гр майонеза, влить 100 гр растит масла и всыпать перемолотые кабачки.Кипятить на слабом огне 2 часа.Затем добавить 200гр томатной пасты и проварить еще 30 мин.Разложить в стерелизованные банки и закатать! Вкус как у магазинской!!!!Не один год закрываем и всем очень нравиться!
09.07.2010
Ответить