Воздушный творожок
Молочные и творожные блюдаДевчонки, подсткажите как приготовить воздушный творожок в домашних условиях и можно ли это вообще сделать? Хочется, чтобы получился легкий, воздушный и пузыристый как Чудо-творожок!

Натали-хозяйка большого дома
Вот какой творожок у меня получается!
Мой ребенок очень уважает творог!
Путем долгих экспериментов я научилась делать нежный творожок для него!
1.Банку прокисшего молока ставлю в кастрюлю с холодной водой (из под крана наливаю) ... лучше, чтобы уровень воды и молока в банке были примерно равными
2. Включаю газ на тихий огонёк
(самое главное в приготовлении творога : нужно, чтобы простокваша в банке нагрелась до температуры 38-40 градусов!!! если горячее - творог будет комками, если меньше - он будет кислый или утечет вообще через марлю)
3. Я подогрею немного (ну примерно как мне кажется 38-40 градусов) и выключаю...поднимаю банку - если снизу сыворотка, то всё откидываю в марлю, если нет - ставлю в кастрюлю обратно (он может дойти, если вода достаточно горячая, а если мне кажется что творог больше не нагреется в этой воде - включаю газ ещё)
4. Беру друшлаг, в него кладу марлю и выливаю туда все содержимое банки...завязываю узелок и подвешиваю. Тут время зависит от того, какой вы хотите получить творог ... пожиже - тогда нужно не очень долго, чтоб стекал, ну вобщем щупать его периодически...
Вобщем сделать вкусненький творожок вполне реально ...нужно пробовать.

21.10.2010
Ответить


Поля
Вы уже сами готовите творог? это моя мечта. Поделитесь рецептом. ПОЖАЛУЙСТА с подробностями.
13.09.2010
Ответить