Воздушный творожок

Вот какой творожок у меня получается! image Мой ребенок очень уважает творог! Путем долгих экспериментов я научилась делать нежный творожок для него! 1.Банку прокисшего молока ставлю в кастрюлю с холодной водой (из под крана наливаю) ... лучше, чтобы уровень воды и молока в банке были примерно равными 2. Включаю газ на тихий огонёк (самое главное в приготовлении творога : нужно, чтобы простокваша в банке нагрелась до температуры 38-40 градусов!!! если горячее - творог будет комками, если меньше - он будет кислый или утечет вообще через марлю) 3. Я подогрею немного (ну примерно как мне кажется 38-40 градусов) и выключаю...поднимаю банку - если снизу сыворотка, то всё откидываю в марлю, если нет - ставлю в кастрюлю обратно (он может дойти, если вода достаточно горячая, а если мне кажется что творог больше не нагреется в этой воде - включаю газ ещё) 4. Беру друшлаг, в него кладу марлю и выливаю туда все содержимое банки...завязываю узелок и подвешиваю. Тут время зависит от того, какой вы хотите получить творог ... пожиже - тогда нужно не очень долго, чтоб стекал, ну вобщем щупать его периодически... Вобщем сделать вкусненький творожок вполне реально ...нужно пробовать.
21.10.2010
Спасибо, может как нибудь попробую сделать :))
21.10.2010
Вы уже сами готовите творог? это моя мечта. Поделитесь рецептом. ПОЖАЛУЙСТА с подробностями.
13.09.2010
нет, не готовлю, хочется именно воздушный, как чудо, а дома такой нереально сделать :(
13.09.2010
почитай ответ выше, там как раз подробно описываю как сделать творог!
21.10.2010
Спасибо Оля!!!
22.10.2010
В том чудо-творожке, что продается есть закрепитель\загуститель - желатин или модифицированный крахмал. Дома если взбить творог блендером с добавками,какое-то время он будет воздушным, но потом осядет.
06.09.2010
спасибо, тогда не буду даже пытаться
07.09.2010
Творожная запеканка ЙОГУРТНИЦА.....она моя....