Просроченая сметана

Я бы выкинула и купила новую. лечение потом будет стоить намного дороже 20-30 рублей.
07.10.2010
Я бы на ней такой торт забацала!!!! Все были бы в шоке!!!! image
07.10.2010
к сожалению,торты-не мой конёк))
07.10.2010
Счас ссылку тебе кину! Попробуй, не пожалеешь!  
07.10.2010
Вот спасибо!!!
07.10.2010
Гляди!
07.10.2010
Сметана вообще продукт длительного хранения. Я не знаю, как там точно вычисляют срок хранения, допускаю. что нормативное количество бифидобактерий утратилось, но если она была сделана из качественных сливок с соблюдением технологических и санитарных норм. не  утратила своего внешнего вида, вкуса и запаха, то ее вполне можно употреблять в пищу, По крайней мере в блюда, где она будет термически обработана, без опасений. Но, повторюсь, если она не утратила своег ообычного внешнег овида, вкуса, цвета и запаха. Если она заплесневела, если запах ее стал не кисломолочным, а кисло-неприятным, она изменила свой цвет с молочно-белого или слегка кремового на серый, синеватый, зеленый , красный, то ее остается тольк овыбросить. Если сметана забродила (и только!), то на ней получатся пышные оладушки или блины, только после замеса надо тесту дать еще побродить, это природные дрожжи работают.
07.10.2010
спасибо!будем готовить!
07.10.2010
да нет, конечно же!
07.10.2010
да нет,конечно же..нельзя?или..да нет,конечно же ничё не будет??))
07.10.2010
Скажем так, я бы эту сметану просто выбросила. Мне кажется, даже после термической обработки это риск для здоровья.
07.10.2010
Наверное, редко готовите? Да это просто находка для некоторых тортов, олодьев и еще много для чего!
07.10.2010
саму по себе есть не стоит но оладьи будут классные, все время если молочное перестояло в холодильние пускаю в тесто. ничего не будет.
07.10.2010
точно можно??
07.10.2010
господи, ну она же у вас не плесенью покрылась правда же?? обычными продуктами брожения пользуетесь ведь, кефиром например? ну понюхайте её, попробуйте на язык, подкисла если то можно не протухла же она у вас в конце концов!! а в процессе жарки она пройдет еще и термообработку. Ваша мама или бабушка что никогда прокисшее молоко в тесто не добавляла? тут то же самое
07.10.2010
спасибо за ответ!буду жарить оладушки,значит))
07.10.2010
представляю сколько вкусняшек получится из поллитра сметаны)))))))))))ух))) если уж кулинарное вдохновение посетит можно и мясо потушить со сметанным соусом или грибы пожарить со сметаной, или печенку с той же сметаной потушить. мням))))))
07.10.2010
надо задуматься))
07.10.2010
думаю нет,один раз деть случайно съел просроченную на дня три сметану и было плохо,я б не рисковала((
07.10.2010
ну у меня же она будет не в сыром виде.Всё равно не стоит?Неужели придётся выкинуть??
07.10.2010
ну может не в сыром и нормуль я иногда оладушки делаю из просроченного кефира,думаю и со сметаной так же можно)
07.10.2010
Да уж девочки, нужно быть бдительными к таким продуктам
22.11.2021
Мои любимые сырники Творожно-морковная запеканка с изюмом!