Рецепты вкусные и полезные!
кулинарияДевочки наступила Масленичная неделя. И я любительница блинов решила поделится с Вами рецептом своих блинчиков.
Заварные блинчики из дрожжевого теста.
сухих дрожжей - 8-10 грамм
мука - 0.5 кг
яйца куриные - 2 шт
молоко - 750 миллилитров
соль - по вкусу
масло сливочное - 50 грамм
В 550 г. кипячённого молока заварить половину муки, перемешать и оставить в теплом месте на 20-30 минут. После чего в оставшуюся муку, добавляем дрожжи и перемешиваем. Соединяем заваренное тесто и смесь муки с дрожжами, и добавляем туда оставшееся молоко, растопленное масло, солим.
На предварительно разогретую сковороду (смазанную растительным маслом), наливаем тонкий слой теста, и обжариваем с обеих сторон.
Эти блинчики рекомендую подавать с икрой или рыбой. Хотя неплохо они улетают и с вареньем)
Жду Ваших рецептов!