Мой первый чизкейк
кулинарияВсегда готовила классический десерт с сыром Маскарпоне и бисквитным печеньем, но в магазине нужного печенья не обнаружила и решила попробовать приготовить что-то новенькое. Оценили все мои домочадцы, очень вкусно!
Рецепт его приготовления очень прост, как оказалось (прошу под кат):
- сыр маскарпоне – 450 грамм
- сметана – 450 грамм
- яйца – 3 штуки
- ванильный сахар – 5 ч.л.
- сахар – 0,5 ст.
- пачка замороженного песочного теста
Приготовление:
- Заполняем тестом форму так, чтобы образовались края с высотой около трех сантиметров.
- Пока готовим сыр, выпекаю форму 15 мин. при температуре 180.
- Тщательно взбиваем сыр со сметаной, потом добавляем яйца и постепенно сахар и ванильный сахар.
- Достаем форму из духовки и выливаем в нее полученную сырную смесь.
- Отправляем заготовку на 1 час в духовку. Температура должна быть не более 160 градусов.
- По истечении 1 часа выключаем духовку и даем постоять пирогу еще минут 20.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!