Помогайте милые, надо СРОЧНО определиться!
ВОПРОСЫ кондитероввсем привет! Спасайте СРОЧНО! плииз
вопрос 1ый) надо сделать торт "с отрезанным куском" кусок рядом. КАК ЛУЧШЕ ПОКРЫТЬ? сейчас он в ганаше еще целый мерзнет.
а) отрезать кусок, замазать открытые части ганашем и покрывать отдельно
б) покрыть целый торт, отрезать кусок, замазать и декорировать отдельные части?(боюсь замазать мастику)
- или какие еще варианты?
вопрос 2ой) про рюши. из какой мастики предпочтительней делать, из той, что для покрытия или для лепки? покрываю полен+вандер, леплю из модела.
спасибо заранее всем, кто откликнется!

Ксюшка ДевЧУШка торт на заказ СК
собрать полностью торт, чтобы отстоялся, отрезать кусочек ( я его потом не обрезала для меньшего размера, просто брала подложку больше, и отодвигала дальше от тортика). потом ганаш или масло. обмазывала торт, кусочек убирала на отдельную подставку, т.к не удобно всё это на одной подложке. потом всё отдельно покрывала мастикой и украшала, я делала рюши с модела, но они у меня не воздушные были. 

12.02.2014
Ответить

Элеонора СК
спасибо! еще нюанс, сначала верх покрывать, потом "внутренности" или наоборот?
12.02.2014
Ответить

Ксюшка ДевЧУШка торт на заказ СК
ну как обычно мастикой покрываешь, только кусочек отдельно, торт отдельно.... если правильно поняла твой вопрос
12.02.2014
Ответить

Нотта СК
Я рюши из зеландии делаю...ничего не добавляю и все отлично...Главное ее раскатывать до бумажного состояния, постоянно присыпая крахмалом.
12.02.2014
Ответить



Nata
покрываю отдельно отрезанный кусок,рюши можно из модела но намучаешься.Лучше из той чем покрываешь
12.02.2014
Ответить

JuliAno СК
каждый кусочек покрывать отдельно. И еще. Отрезанный кусок надо чуть-чуть подрезать, он же по размеру увеличиться немного от выравнивания и обтяжки, чтобы на свое старое место мог войти. Ну, я так делала, на см обрезала его. Заодно ии пробу снимешь :). Рюши не из модела, чем жестче мастика, тем лучше. Цветочка хороша. Или для обтяжки с СМС. После того, как вырезаешь рюши, дай немного подсохнуть ( чуть-чуть ), потом уже волнить.
12.02.2014
Ответить

Эльвира
Отрезанный кусок декорируешь отдельно, я рюши делаю из полена, не чего не добавляю, форму держит отлично, только не из моделы.
12.02.2014
Ответить

Мария СК
не получится отрезать уже от готового торта - мастика же промнется ;) вариант первый. рюши не из модела, но лучше смс-ки добавить
12.02.2014
Ответить

Мария
отрезанный кусок обмазываю ганашем , покрываю отдельнопо рюшам не подскажу.
12.02.2014
Ответить

Алёна В.
Элеонора, я делала такой тортик, по варианту а)Рюши делала из Коллебаута.
12.02.2014
Ответить