Карамельные бабочки (мини-мастер-класс)
Мастер-классы по мастике и не только Может быть, мой опыт кому-то поможет. Заказали мне торт со множеством бабочек, но категорически без мастики, на шоколад - аллергия. Айсинг! Но по моей задумке, бабочки из айсинга туда совсем не лепятся. Про изомальт, честно, скажу - жалко, у меня его совсем чуть-чуть. И решилась я на эксперимент - очень удачный. Покупаем мини-карамельки (примерна цена 40 руб.) Они идут разных цветов в упаковке. Достаем силиконовый молд. Я их и целыми плавила и дробила. Но лучше делать так. Разрезать конфетку на 2 половины. На одну бабочку идет 2 конфетки, т.е. 4 половинки, кладем по углам крыльев, ставим в микроволновку на 30-40 сек, достаем, поправляем сироп зубочисткой, убираем пузыри, ставим в морозилку на 3-5 мин. Достаем из морозилки, извлекаем бабочку, проходимся кандурином. И красота!
Так как я панически боюсь холодильника, то оставляла их там на ночь для эксперимента. С ними абсолютно ничего не произошло! Даже не липли. Сейчас храню их в жестяной коробочке на тарелке, ждут тортика. Их можно так же приклеить на зубочистку, и они будут парить на тортике. Я же их планирую класть на белковый крем. Рада, если мой опыт вам пригодится.
P.S. Я хранила бабочек в коробке больше недели при комнатной температуре, и некоторые приклеились к тарелке намертво, пришлось сломать, но некоторые отошли хорошо. Учтите этот момент. Лучше делать бабочек за 1-2 дня до срока.














