Простой сироп

Возможно, белки слишком холодные. Или сироп перевариваете. Я на 4 белка беру 250 грамм сахара. Половину сахара варю, вторая половина взбивается с белками. Воду добавляю на глаз, только чтобы чуть покрывала сахар в сотейнике. Варю "до твердого шарика".
12.01.2016
Вообще странно, я никогда градусником не пользуюсь и всегда все получается. Может в пропорциях что то не так? Я обычно всегда помешиваю огонь на всю не делаю.
11.01.2016
обычно для сахарного сиропа берут пропорции 1 часть воды и 2 части сахара. В вашем случае воды нужно 150, так сахару проще будет раствориться, температура достигается все равно при выпаривании воды, вы ее можете влить хоть 200 гр просто ждать придется дольше. 2. Тепература 121очень пограничная для сиропа, скорее всего ваш градусник немного врет, особенно если сотейник широкий и высота жидкости небольшая. Проще варить в более узком маленьком сотейнике, тогда градусник меньше врет, хотя врет всегда. Варите по вашему гралуснику до чуть меньшей температуры, например 119 и тогда будет у вас сироп в реальности 121. А вообще температура для меренги на макарон начинаетсяо т 112 градусов =))
11.01.2016
Этот рецепт с МК, там все получалось, и потом дома тоже один раз полусилось, но только один раз) про кастрюльку уже поняла) т.е. получается можно и при 112С вливать сироп в белки?)
12.01.2016
Да, можно и при 112.
12.01.2016
А можно тоже вопрос задать? Отчего взбитые до твёрдых пиков белки могут стать как бы жидкими после вливания сиропа? Сироп делала по рецепту с Энди шеф и варила до 112 гр. Белки стали не как вода, но если перевернуть миску, то выльются. Это даже не мягкие пики. Переделывала дважды, но результат тот же. Один раз температура сиропа чуть меньше 112 сделала, один раз на пару градусов больше.
12.01.2016
Это меренга при 112 градусах)) чем выше температура сиропа тем протоне меренга.
12.01.2016
А там этот рецепт для макарон идёт. То есть, если нужно для макарон, то вы бы рекомендовали сироп варить до температуры выше? Простите, если туплю, но никак не пойму)) Без сиропа получаются макарон нормальные, но хотела попробовать разные способы их приготовления.
12.01.2016
Да, на такой меренге мягкой тоже делают макарон. Они более глянцевые крышечки выходят.
12.01.2016
Вот же ж, балда!)) а я побоялась все испортить и из жидких белков просто безе напекла детям))) а для макарон все заново делала) Представляете сколько у нас безе было с трёх порций белков!)))) а макароны в итоге сделала проверенным способом уже без сиропа)))
12.01.2016
а у вас вообще по этому рецепту когда нибудь получалось?это на сколько гр белков?мне кажется сахара оочень много!
11.01.2016
Это на 160 г белков. Рецепт с Мастер класса, там все получалось, дома первый раз сделала-макарони идеальные получились, а потом все, как отрубило((
12.01.2016
вы воду добавляете с сахар? я делаю на 100 гр воды 200 гр сахара Т 117С, но не для макарон, а для мусса на белках
11.01.2016
Проверьте правильность измерений вашим термометром на кипящей воде, например. Ну и или посуда или как вам ниже написали даже сахар бывает разный. Я мешаю постоянно когда варю сироп.
11.01.2016
Согласна. Проверьте термометр.
11.01.2016
Смените сахар. У меня так было, чуть не поседела, думала, все. Руки сменили место дислокации и растут теперь из места ниже спины. Купила другой сахар, все получилось.
11.01.2016
Интересно) я делала с двумя разными сахарами, но буду иметь ввиду, спасибо!!!
12.01.2016
Мой первый опыт Девочки дорогие, помогите пожалуйста.