Простой сироп
ВОПРОСЫ кондитеровСтыдно писать, но кроме вас девочки не у кого и совета спросить...
Проблема с простом сиропом, в моем случае для итальянской меренги (для макарони).
Я с ним никак не подружусь, получался через раз(( а сейчас третий раз делаю, и все выкидываю((( сироп карамелизируется и при выливании в белки превращается в твердую карамельку((
Делаю так: 112 г воды и 450 г сахара. Помещаю в кастрюлю с толстым дном, ставлю на максимум. Мешаю непрерывно, чтобы сахар растаял. Как только начинает закипеть-мешать перестаю. Нагреваю до 121С. По термометру иногда вижу, что температура бывает опускается на пару градусов (было такое что и сильно опускалась и все затвердевало).
Вот сейчас третий раз сироп не карамелизировался, остался жидким, но с жетового-коричневым оттенком и запахом жженой кармели. Ну и как только начала вливать во взбивающиеся белки вес повторилось-сироп (или карамель) превратился в леденец(((
Я плачу и прошу совета