Бенто🙏🏼❤️
Рецепты тортовДевочки, всем привет.
Хочу сделать бенто-тортик для фото(ну а потом съесть😄) сыну. Ему будет 6 месяцев. Но у меня совсем нет опыта( разве только то, что могу выпекать шарлотку обычную 😄
Дома нет приспособлений даже для изготовления торта(нож специальный, крутила какая-то специальная, чтобы крутить торт или как там это называется).
Буду вам благодарна очень, если поможете или подскажите, как приготовить такой тортик? Ну и главный вопрос...как ровно вырезать из большого диаметра бисквита маленький диаметр для бенто?
Если есть возможность пообщаться на эту тему, то было бы лучше в Вотсап🙏🏼😇
Лучший ответ

Yolenki
Если честно, то дешевле купить. Я недавно мужу хотела испечь такой торт, посчитала ингредиенты и поняла что выходит в те же деньги что он и стоит у бенто-кондитеров.
Плюс засранная кухня, кривой торт, расслоившийся от неопытности крем. Я на авито смотрела, там и пп бенто делают, и веган бенто, чего только нет. В итоге кстати заказала, 1200 и было нереально вкусно! Сама бы я такой крем офигенный точно не приготовила.

16.05.2023
Ответить


Лиза
Бенто-торты - это нарочито непрофессиональные торты, для них вообще не существенные понятия "ровно", "аккуратно" и прочие.
Струна для резки бисквита вообще не нужна тут. Она, на самом деле, и профессионалам не нужна - гемора больше, чем пользы. Нож-пила вполне сгодится, но даже если его нет, то обычного ножа за глаза хватит на диаметр 12-14 см. Даже с не самым длинным лезвием.
Поворотный столик тоже для бенто не самый важный девайс - сами повернете торт вокруг оси на столе)).
Из большого пласта бисквита нужный диаметр можете вырезать положив сверху подложку, тарелку, крышку, иное круглое нужного вам диаметра.
18.05.2023
Ответить



Анастасия
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), ну,наверное, потому что я хотела сама попробовать испечь тортик🤔
17.05.2023
Ответить

Человек с Пуговкой
Анастасия, как кондитер спрашиваю, вы думаете, что это просто?
Бенто торты стоят совсем не дорого, вы потратите на инвентарь, результат будет не таким, как вы желаете.
17.05.2023
Ответить

Лиза
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)), да нафик он не нужен, инвентарь для бенто. Делается ножом и ложкой)
18.05.2023
Ответить

Человек с Пуговкой
Лиза, ну вы прям тех, кто этим занимается, сейчас обесценили. Я думаю, кто делает торты, как вы и я, любой торт соберет без инвентаря. А кто собрался первый раз - все будет непросто.
18.05.2023
Ответить

Маша Емельянова
Я бенто не делала, но думаю его пекут сразу маленьким диаметром, зачем вырезать?) есть кондитерские кольца 12 см, 14, 16, вот какое-то из них берут и в нём пекут.
17.05.2023
Ответить


Маша Емельянова
Анастасия, ну если это интересно и предполагать заниматься в дальнейшем) иначе действительно дешевле заказать один раз 🤭 на инвентарь очень много уходит поначалу, когда ничего нет.
17.05.2023
Ответить


Котейка
Форму металлическую купите, что бы вырезать. Просто как печеньку из готового коржа. Самое сложное его ровно обмазать. У меня не вышло с боками, я налепила мастику, под ней не так видно, что торт кривоват🤣🤣
16.05.2023
Ответить

Анастасия
Котейка, да, знаю про форму. Думала, что есть способы обойтись без неё....я думаю на фото сильно не будет видно, кривой торт или прямой😄🙈
16.05.2023
Ответить

Котейка
Анастасия, вот мой первый и последний торт. Не бенто, правда, а 4 с фигом килограмм адских мучений🤣 проще и дешевле было бы купить🤫

16.05.2023
Ответить

Анастасия
Котейка, очень красиво 😍🙏🏼 вы молодец👍🏻 просто с мастикой наверное долго возиться приходится.....
16.05.2023
Ответить

Котейка
Анастасия, не, это покупная, она как пластилин, лепишь и все. Коржи и крем по рецепту Энди шефа, погуглите, у него прям много, там не сложно, подробно и вкусно выходит. А вот попытки сделать его ровным с треском провалились, на мастер классах всех там раз-раз и готово, по факту наверно торте на сотом будет раз раз🤣🤣
16.05.2023
Ответить
