Густой томатный суп с рисом
Первые блюда2 столовых ложки оливкового масла,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 зеленый болгарский перец,
1/4 чайной ложки перца,
1/2 стакана сырого риса,
2 столовых ложки томатной пасты,
1 банка (450 г) нарезанных помидоров в собственном соку,
4 стакана воды,
3/4 стакана кокосового молока,
1 чайная ложка сахара,
пучок петрушки, мелко нарезанной,
500 г очищенных креветок или куриного филе, нарезанного на маленькие кусочки,
столовая ложка лимонного сока,
2,5 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
В миске смешайте креветки или куриное филе, лимонный сок, соль и черный перец. Отставьте в сторону.
Лук, перец и чеснок мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте масло на медленном огне. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, то есть 10-12 минут.
Затем добавьте рис, перец, соль, помидоры и воду в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения и варите 10 минут.
Влейте в кастрюлю кокосовое молоко. Снова доведите суп до кипения и добавьте подготовленные креветки или порезанное куриное филе. Убавьте огонь до минимума и варите до готовности мяса еще 3-5 минут. Добавьте измельченную петрушку и подавайте суп к столу.