Картофель-доффин
Блюда из картофеляС названием я могу ошибаться, но записано со слов любителя такого рода картофеля и опробовано на себе. Решила к мяску приготовить какой-нибудь гарнир по-интересней.
Люблю на какие-нибудь торжества приготовить что-нибудь эдакое для дорогих гостей. Короче, ставлю эксперименты на гостях. Надо отметить,что данные эксперименты безопасны для здоровья и ни кто не пострадал, ну разве что только бывает побочный эффект от легкого переедания.
Так вот "картофель-доффин", проще говоря - картофель на основе заварного теста.
Что мне понадобилось чтобы его приготовить:
Для теста:
кипяченая вода - 250 гр.
сливочное масло - 100 гр.
мука - 200 гр.
1/2 чайная ложка соли
яйца - 4 шт.
для пюре:
картошка - 500 гр.
сливочное масло - 50 гр.
молоко - 1/2 стакана
И подсолнечное масло чтобы все это приготовить.
Я почистила и поставила варить картошку и начала готовить тесто.
Вскипятила 250 гр. воды, добавила масло, соль и довела до кипения. В кипящую воду высыпала муку, хорошо промешала и проварила около 2 минут. Затем охладив тесто добавила постепенно яйца, по одному, хорошо все перемешала. Тесто готово.
Пока готовила тесто сварилась картошка. Я слила воду и добавила масло, а затем молока и приготовила пюре. Его должно получится примерно столько же по объему сколько и теста.
Пюре и тесто перемешала вместе. Из получившегося теста формирую маленькие шарики, примерно чайная ложка теста - на один шарик. Чтобы тесто не липло к рукам смачиваю их водой. получившийся шарик кидаю в кипящее подсолнечное масло. Шарики увеличиваются в объеме и получаются удивительно нежные даффины. Вот