Картофель-доффин

нереально вкусно...жду мужа на дегстацию =))) только вот ооочень жирно ((( и долго жарить....и у меня не шарики,а овальчики )))
28.01.2012
К сожалению, вкусное не всегда полезно. А то что овальчики так это на вкус то не повлияло. Чтобы доффины не впитывали в себя много масла его надо максимально нагреть
28.01.2012
Сделала сегодня)кругляшков не получилось,тесто жидковато вышло,но на вкус всё равно очень здорово))спасибо за рецепт!)
12.03.2011
жаль что не получилось сделать шарики
12.03.2011
Здорово как!!нужно обязательно сделать) только у меня вопрос,сколько нужно масла?и в чём вы их готовили?
09.03.2011
масла должно закрывать получившиеся шарики полностью, они должны в нем плавать. Сколько это зависит от емкости в которой вы их будете готовить. У меня есть маленькая глубокая сковородочка я в ней делала
09.03.2011
спасибо большое!)буду пробовать в выходные)
09.03.2011
Надеюсь понравится.  Когда будите вынимать доффины ложите их на салфетку, это поможет собрать с них излишки масла
09.03.2011
спасибо за совет)а по вкусу они на что похожи?)я картофель в принципе люблю в любом виде,так что думаю понравятся
09.03.2011
Похожи на воздушный картофель
09.03.2011
Это французское блюдо и называется оно "картофель дофин" или картофельные крокеты. Если интересно - во Франции в былые времена дофином именовали наследника французского престола. Рецепт, впрочем, весьма незатейлив. В котел наливают воду, доводят до кипения, распускают в ней сливочное масло, добавляют муку и, при постоянном помешивании, кипятят на небольшом огне 2 минуты. В полученную смесь постепенно вводят яйца, картофельное пюре и тщательно размешивают все до однородного состояния. Из полученной массы формуют шарики размером с яблочко, обваливают их в муке, обжаривают до золотистого цвета и подают как гарнир к мясу или рыбе. Иногда в картофельное пюре для сочности добавляют еще какое-нибудь овощное, например капустное. Едят, обильно запивая белым вином. 
26.02.2011
Сегодня готовила, эту вкуснятину, но увы у меня первый блин комом ( тесто у меня было жидкое почемуто, и получились вмесир шариков, аладушки))))).... Но я рада , что это очень быстро по времени)) Через пару дней попробую заново.
03.02.2011
жаль что с первого раза не вышло. Интересно почему
03.02.2011
наверное мало картофельного пюре у меня получилось,а теста больше.))
03.02.2011
их должно быть примерно поровну
03.02.2011
только что сделала, вкуснятина, нежные, муж трескал за обе щеки( хотя он привереда в еде) а тут аж мяса не дождался так их слопал, а если их полить каким нибудь чесночным соусом думаю  будет вообще супер. Спасибо огромное буду теперь частенько такое делать
03.02.2011
Рада, что вам понравилось. А соус предлогаю такой http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/734619
03.02.2011
Необычайно интересно!!! Сегодня буду готовить! только яиц полужу меньше:(
28.01.2011
image
28.01.2011
Спешу поделиться впечатлениями- супер!!! Были конечно поначалу некоторые неурядицы (см.ниже), но вцелом результат превзошел мои ожидания в 100 раз!!! На вкус необычно легкая и воздушная картошечка! Скорее бы подходящий случай, хочу удивить друзей или родных , спасибо! Итак то, что не получалось (поначалу): - муки оказалось много для такого количества воды, ни о каком проваривании две мин. не могло идти речи; - первые десять пробных шариков я бросила в кастрюлю с кипящим маслом, через 5 мин. они спокойно развалились. Тут-то я поняла, что зря "зажала" яйца; - хотя не, картошка остила, я налили побольше масла на любимую сковородку и понеслось все отлично! -
28.01.2011
А если их еще подать с соусом "Цахтон" http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/734619 или просто чесночным соусом, так это будет вообще "бомба"
28.01.2011
Даже боюсь смотреть ссылку, когда ты все успеваешь? Я очень люблю все простое-необычное.
28.01.2011
так успеваю потому что все очень просто. А цахтон штука классная, особенно к мясу
28.01.2011
Я сделала. Очень вкусненько, хоть и жирненько))
24.01.2011
на счет жирненько есть маненько. В масле же жарится
24.01.2011
а лишний жирок убрался, когда я выложила шарики на бумажное полотенце( несколько слоев). А вообще спасибо за рецепт!!! он теперь у нас в любимых числится!
04.02.2011
я на решетку выкладывала, чтобы жир стек.
04.02.2011
Тоже выход!!!!Я вообще эти шарики на гарнир к мясу делала! колориииииийно!
04.02.2011
чем масло горячее тем быстрее доффины приготовятся и тем меньше пропитаются маслом
04.02.2011
Я уже поставила картоху вариться) 
04.02.2011
Выглядит мега-аппетитно!
23.01.2011
:) да и на вкус ни чего ;)))
23.01.2011
ничего себе. Даже не знала, что такое бывает. Здорово
22.01.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Драники, жирно конечно, но мужчинам оч нравится. Драники с брусничным соусом