Йогурты\творожки как Агуша и Тема 

Можно на батарее, можно в духовке, мульте... Но в йогуртнице удобнее. Я купила и не жалею. Йогурт,сметану делаю.Вкусно
19.04.2021
Можно на батарее, можно в духовке, мульте... Но в мультиварке удобнее. Я купила и не жалею. Йогурт,сметану делаю.Вкусно
19.04.2021
Вкус все равно другой, натуральнее йогурта наверное ацидофилин, ряженка потому что тоже закваска при 40'с. Если такое пьют, то возможно и домашний йогурт будут есть, если есть фермерская сметана и молоко.
19.04.2021
Просто вот женское любопытство: а как собственно "без химии" будет, если в покупное молоко насыпать закваску из пакета????
18.04.2021
Ирина, в закваске из пакета наверное все же меньше химии чем в творожке, хранящемся месяц 🤷🏼‍♀️😅
18.04.2021
Мари, а почему ее там меньше? Пакет это с закваской даже больше месяца хранится. Просто я как то думала об этом и смотрела цены на йогуртницы....но передумала, тк молоко то все равно из магазина. А если разливное, то у меня еще больше сомнений в его качестве...
18.04.2021
Ирина, на этикетке темы и агути состав ой-ой-ой, там и красители и крахмал , и консерванты , и усилители вкуса... а в закваске бактерии я знаете, сама не уверенна в необходимости покупки , ещё и потому, что мои жутко приветливые дети , но что-то совесть замучила, в век, когда многие мамы готовят в этих йогуртницах , я пичкаю химией , потому как лень во все это вникать и разбираться... вот пересиливая себя, так сказать , ради блага, если оно действительно есть 😅
19.04.2021
Ирина, я почитала состав закваски vivo. И ничего криминального. Всякие лактобатерии. Химии там и нет
18.04.2021
Knopka, так в составе магазинного творожка тоже нет=) как раз у агуши той же.
18.04.2021
Ирина, творог, фруктовый наполнитель мультифрукт, сахар, вода, пюре банановое, пюре манго концентрированное, сок апельсина концентрированный, пюре персика крнцентрированное, сок ананаса концентрированный, загуститель - пектин, ароматизатор натуральный - мультифрукт, краситель натуральный - сок моркови концентрированный, регуляторы кислотности - сок лимона концентрированный, кислота лимонная, антиокислитель - кислота аскорбиновая). Слишком много всего. И в отзывах так и пишут, химозный вкус.
18.04.2021
Knopka, так есть та же агуша без наполнителя и без пробиотиков. я ее покупала в том же перекрестке и пятере. Там молоко сливки и закваска. Так же и кефир у них есть с сахаром и есть без. Сейчас чаще всего покупаю данон без наполнителя.(тк нам объемы агуши уже не о чем) . Там тоже в составе все норм. Видела еще варианты в магазине
18.04.2021
Ирина, так может автор будет делать из коровьего молока, которое привозит какая бабушка с деревни. Это совсем другой разговор.
19.04.2021
Knopka, из него не получить вкус магазинного йогурта. Оно само по себе сильно отличается. И если дете привередливое, то не пойдет =) а если всеядное, то творог можно без йогуртниц и заквасок делать...
19.04.2021
Ирина, я знаю вкус домашнего молока. Слишком много если....
19.04.2021
Молоко, ложка активии(если любите сладкий, то в молоко добавляю сахар и грею) и на батарею. Если вечером, то утром в холодильник убираю. Если утром, то вечером в холодильник . Периодически смотрю как загустел или нет ... на фиг этот девайс не нужен
17.04.2021
Гордарика, батарея весь год не греет, а молоко как раз таки весной и летом больше и лучше.
19.04.2021
Оксана Оксана, летом на улице ,обмотав полотенцем. Можно ещё в мультиварке, девчонки писали, но у меня реально или батарея или тепло солнечное.
19.04.2021
Гордарика, это у вас кефир, потому что при 28'с, а йогурт при 40'с. По любому можно заквасить даже простоквашу, при комнатной температуре. Я раньше тоже квасила у батарее, был вкусный кефир. Для йогурта мало закваски, важнее температура.
20.04.2021
У меня получается йогурт по вкусу и консистенции. Ложка стоит.
21.04.2021
Гордарика, у нас даже в магазине продают густой и не кислый кефир. Такие бактерии как болгарская палочка живут только при 40'с.
21.04.2021
Бактерии из йогурта. Продукт получается, но вы можете продолжать спорить. Что для меня лично бессмысленно
22.04.2021
Гордарика, я не спорю, просто хочу сказать, что даже если заквасить домашней сепарированной сметаной и держать при 40'с вырастит йогурт) или заквасить йогуртом но температура будет 28'с то вырастит кефир) не обижайтесь, но именно так и есть. Среда важнее. Именно поэтому температурный режим важнее. Для развития нужных бактерий.
23.04.2021
Творог делаете так: кефир в морозилку, а потом на сито с марлей оттаивать. Получается нежнейший творожок.
17.04.2021
Юлия, спасибо)
17.04.2021
Я без йогуртницы йогурт дома делаю. Молоко и закваска. В банку и в одеяло на ночь. Утром уже получаем йогурт, в котором ложка стоит. А уж добавить можно все, что угодно. Сын ест с фруктами, вареньем. Мы с мужем без всего.
17.04.2021
Мария, а какую закваску берёте ?
17.04.2021
Мари, эвиталия
17.04.2021
Мария, благодарю)
18.04.2021
йогурты домашние я давно делаю в йогуртнице. Но без наполнителей, в чистом виде, ест только сын)
17.04.2021
Белко, а йогуртница у вас какая ?
17.04.2021
Мари, какая-то самая простая Maxwell
18.04.2021
У меня есть йогуртница. Каждые три дня детям делаю. Они его обожают! Больше чем магазинный. По вкусу что угодно могут добавлять, но старший любит с медом или варенье малиновое, а младший простой без сахара.
17.04.2021
Мы своему покупаем закваску с бактериями. В качестве основы, молоко. А в качестве вкуса что душа пожелает, начиная от сахара и заканчивая ягодами или фруктами. Мой пьёт без различных начинок и подстастителей - очень нравится. По консистенции как обычный йогурт.
17.04.2021
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Творог как? Пасха