Йогурты\творожки как Агуша и Тема
Молочные и творожные блюдаМожно ли воплотить в домашнем режиме в йогуртнице ?
вот посматриваю в сторону этого девайса , чтоб дитяток без химии кормить, очень они любят ... но капризные во вкусах, боюсь если близкого сходства не будет - есть откажутся .
может здесь есть мастерицы, у кого вышло такое дело , поделитесь полезной информацией 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Лена Vе́gа
Можно на батарее, можно в духовке, мульте... Но в йогуртнице удобнее. Я купила и не жалею. Йогурт,сметану делаю.Вкусно
19.04.2021
Ответить
Лена Vе́gа
Можно на батарее, можно в духовке, мульте... Но в мультиварке удобнее. Я купила и не жалею. Йогурт,сметану делаю.Вкусно
19.04.2021
Ответить
Оксана Оксана
Вкус все равно другой, натуральнее йогурта наверное ацидофилин, ряженка потому что тоже закваска при 40'с. Если такое пьют, то возможно и домашний йогурт будут есть, если есть фермерская сметана и молоко.
19.04.2021
Ответить
Ирина
Просто вот женское любопытство: а как собственно "без химии" будет, если в покупное молоко насыпать закваску из пакета????
18.04.2021
Ответить
Мари
Ирина, в закваске из пакета наверное все же меньше химии чем в творожке, хранящемся месяц 🤷🏼♀️😅
18.04.2021
Ответить
Ирина
Мари, а почему ее там меньше? Пакет это с закваской даже больше месяца хранится. Просто я как то думала об этом и смотрела цены на йогуртницы....но передумала, тк молоко то все равно из магазина. А если разливное, то у меня еще больше сомнений в его качестве...
18.04.2021
Ответить
Мари
Ирина, на
этикетке темы и агути состав ой-ой-ой, там и красители и крахмал , и консерванты , и усилители вкуса... а в закваске бактерии
я знаете, сама не уверенна в необходимости покупки , ещё и потому, что мои жутко приветливые дети , но что-то совесть замучила, в век, когда многие мамы готовят в этих йогуртницах , я пичкаю химией , потому как лень во все это вникать и разбираться... вот пересиливая себя, так сказать , ради блага, если оно действительно есть 😅
19.04.2021
Ответить
Knopka
Ирина, я почитала состав закваски vivo. И ничего криминального. Всякие лактобатерии. Химии там и нет
18.04.2021
Ответить
Ирина
Knopka, так в составе магазинного творожка тоже нет=) как раз у агуши той же.
18.04.2021
Ответить
Knopka
Ирина, творог, фруктовый наполнитель мультифрукт, сахар, вода, пюре банановое, пюре манго концентрированное, сок апельсина концентрированный, пюре персика крнцентрированное, сок ананаса концентрированный, загуститель - пектин, ароматизатор натуральный - мультифрукт, краситель натуральный - сок моркови концентрированный, регуляторы кислотности - сок лимона концентрированный, кислота лимонная, антиокислитель - кислота аскорбиновая).
Слишком много всего. И в отзывах так и пишут, химозный вкус.
18.04.2021
Ответить
Ирина
Knopka, так есть та же агуша без наполнителя и без пробиотиков. я ее покупала в том же перекрестке и пятере. Там молоко сливки и закваска. Так же и кефир у них есть с сахаром и есть без. Сейчас чаще всего покупаю данон без наполнителя.(тк нам объемы агуши уже не о чем) . Там тоже в составе все норм. Видела еще варианты в магазине
18.04.2021
Ответить
Knopka
Ирина, так может автор будет делать из коровьего молока, которое привозит какая бабушка с деревни. Это совсем другой разговор.
19.04.2021
Ответить
Ирина
Knopka, из него не получить вкус магазинного йогурта. Оно само по себе сильно отличается. И если дете привередливое, то не пойдет =) а если всеядное, то творог можно без йогуртниц и заквасок делать...
19.04.2021
Ответить
Гардарика мейнкун
Молоко, ложка активии(если любите сладкий, то в молоко добавляю сахар и грею) и на батарею. Если вечером, то утром в холодильник убираю. Если утром, то вечером в холодильник . Периодически смотрю как загустел или нет ... на фиг этот девайс не нужен
17.04.2021
Ответить
Оксана Оксана
Гордарика, батарея весь год не греет, а молоко как раз таки весной и летом больше и лучше.
19.04.2021
Ответить
Гардарика мейнкун
Оксана Оксана, летом на улице ,обмотав полотенцем.
Можно ещё в мультиварке, девчонки писали, но у меня реально или батарея или тепло солнечное.
19.04.2021
Ответить
Оксана Оксана
Гордарика, это у вас кефир, потому что при 28'с, а йогурт при 40'с. По любому можно заквасить даже простоквашу, при комнатной температуре.
Я раньше тоже квасила у батарее, был вкусный кефир. Для йогурта мало закваски, важнее температура.
20.04.2021
Ответить
Гардарика мейнкун
У меня получается йогурт по вкусу и консистенции. Ложка стоит.
21.04.2021
Ответить
Оксана Оксана
Гордарика, у нас даже в магазине продают густой и не кислый кефир. Такие бактерии как болгарская палочка живут только при 40'с.
21.04.2021
Ответить
Гардарика мейнкун
Бактерии из йогурта. Продукт получается, но вы можете продолжать спорить. Что для меня лично бессмысленно
22.04.2021
Ответить
Оксана Оксана
Гордарика, я не спорю, просто хочу сказать, что даже если заквасить домашней сепарированной сметаной и держать при 40'с вырастит йогурт) или заквасить йогуртом но температура будет 28'с то вырастит кефир) не обижайтесь, но именно так и есть. Среда важнее. Именно поэтому температурный режим важнее. Для развития нужных бактерий.
23.04.2021
Ответить
Юлия
Творог делаете так: кефир в морозилку, а потом на сито с марлей оттаивать. Получается нежнейший творожок.
17.04.2021
Ответить
Мария
Я без йогуртницы йогурт дома делаю. Молоко и закваска. В банку и в одеяло на ночь. Утром уже получаем йогурт, в котором ложка стоит. А уж добавить можно все, что угодно. Сын ест с фруктами, вареньем. Мы с мужем без всего.
17.04.2021
Ответить
Belko
йогурты домашние я давно делаю в йогуртнице. Но без наполнителей, в чистом виде, ест только сын)
17.04.2021
Ответить
Марина
У меня есть йогуртница. Каждые три дня детям делаю. Они его обожают! Больше чем магазинный. По вкусу что угодно могут добавлять, но старший любит с медом или варенье малиновое, а младший простой без сахара.
17.04.2021
Ответить
Адреналинка
Мы своему покупаем закваску с бактериями. В качестве основы, молоко. А в качестве вкуса что душа пожелает, начиная от сахара и заканчивая ягодами или фруктами. Мой пьёт без различных начинок и подстастителей - очень нравится. По консистенции как обычный йогурт.
17.04.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.