SOS!!! Девочки, перебила сливки...что делать???
ВОПРОСЫ кондитеровНу вот...я так и знала!!! Сижу и плачу, что делать? Хотела родителям торт
преподнести на праздник, а теперь что? Вроде пересмотрела кучу видео и девочек мастериц спрашивала и все равно перебила. Может дело в сливках? Жирность 33% и на них написано для взбивания (когда выливала в емкость было много камков)
преподнести на праздник, а теперь что? Вроде пересмотрела кучу видео и девочек мастериц спрашивала и все равно перебила. Может дело в сливках? Жирность 33% и на них написано для взбивания (когда выливала в емкость было много камков)
taty
Спасибо всем огромное за советы!!! Я сначала обиделась на сливки и думала больше не свяжусь ни за что. А ннннет, буду еще пробовать...пока не получится ))))
11.08.2013
Ответить
ТаняАнт (Северное Бутово)
Правильно Маша говорит, надо понимать, когда остановиться.Я давно пеку, но со сливками обращаюсь осторожно.Боюсь упустить момент, поэтому взбиваю не в стационарном миксере, а с ручным.Обороты добавлять постепенно, и как загустели -убавить опять до низких.Так больше шансов их не убить.
10.08.2013
Ответить
taty
они у меня даже не успели толком загустеть (немного пенкой взялись и все) На моем допотопном миксере 5 скоростей, я постепенно увеличила до 3 ...???
10.08.2013
Ответить
Мария СК
неее ;))))) прямо сразу врубайте 5! и пока делайте вручную ;) на стационарке бошевской я сразу ставлю максимум, а потом, когда слегка уже густеть начало, то еще и начинаю слегка лопаткой сбоку как бы перемешивать наверх нижние слои, которые быстрее взбиваются (это если я литр сразу взбиваю), но просто миксер не планетарный, вот и мешаю, зато быстро и без осечек
10.08.2013
Ответить
taty
Вот блин, я ничего не понимаю... Сегодня читала советы, так пишут, что миксером водить по массе не надо (должен стоять ровно, чтоб сливки сами смешивались) и надо взбивать по 200-300 мл за раз (не более, а я сразу 600)
10.08.2013
Ответить
Мария СК
а я сразу литр, но с перемешиванием :))) а еще в youtube когда-то мк по взбиванию видела -там вообще погружным блендером за пол-минутки стакан взбивали :))
10.08.2013
Ответить
Мария СК
нет, дело не в сливках, а в том, что вы пока не чувствуете, когда нужно остановиться. комки - это жир, который при взбивании разойдется и будет ок. а вот перемороженные сливки сразу мелкими хлопьями - их видно, даже маскарпоне перемороженный видно. пробуйте еще. успехов!
10.08.2013
Ответить
taty
т.е. возможно его неправильно хранили в магазине? Я когда только начинала взбивать (на min скорости) сразу были видны хлопья. Но я же первый раз, не знаю как должно выглядеть.Сначала так расстроилась, была уверенна, что больше за них не возьмусь...но это не про меня!!! Хочу попробовать, но сливки куплю Valio (вроде их хвалят)ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
10.08.2013
Ответить
Мария СК
хлопья и куски - разные вещи: хлопья мелкие и жидкость бледноватая, не густая - переморозили (у меня вот, например в холодильнике внизу если сливки поставить близко к стенке, то они замерзнут), а если сливки и крупные куски, то это, в принципе, нормально. я валио и петмол беру, но петмол быстрее взбивается. ставьте сразу на максимальную скорость и ок. удачи!
10.08.2013
Ответить
Marylin62
Маш а у тебя не взбиваются перемороженные? Я иной раз в морозилке на ночь забываю,вытряхиваю кирпичик этот в миску и жду пока оттает и ниче,взбиваются без проблем. Петмол
10.08.2013
Ответить
taty
Куски понятно. Хлопья появились сразу как начала взбивать (т.е. не было так сказать однородности) В целом поняла - буду еще пробовать, пока не "оседлаю их" )))))))
10.08.2013
Ответить
taty
да нет, стояли сутки в холодильнике. Уже и срок годности неск раз смотрела - все нормально. И снова взбила. (((((((((( первый раз взбила сразу 600 мл, теперь 200 и та же песня...вообщем это первый и, наверное, последний раз я связалась со сливками.
10.08.2013
Ответить