Александр Торик
Флавиан
Пастырям добрым,
души свои полагающим за «овцы»,
с любовью посвящается
Александр Торик
Флавиан
Пастырям добрым,
души свои полагающим за «овцы»,
с любовью посвящается
Добрый день! Меня зовут Мария, и я хотела бы предложить Вам на заказ известную и полюбившуюся многим корейскую косметику. Я сама пользуюсь и заказываю косметику с апреля 2012 г.
Цены и ассортимент Вас порадуют. Буду рада ответить на все Ваши вопросы))) Пож-ста, задавайте их в комментариях к посту.
Собираю заказы! Следующий заказ 13 марта!Отзывы о моей работе вы можете найти здесь!
Причем здесь Галя? - спросите вы. Вот и я не понимаю. А вот моя дочь в последние дни заявляет мне, что её зовут Галя.
Всем известно, что мелкая моторика неразрывно связана с нервной системой, зрением, восприятием, вниманием и памятью, а также с развитием речи ребенка, поэтому очень важно развивать её с самого рождения. Сенсорные коробки как нельзя лучше выполняют функцию её развития. Мы делаем их постоянно. Если мне лень приготовить что-то интересное заранее, то я просто насыпаю в коробку крупу, шарики, стаканчики, макароны ...
Яночка охотно ковыряется в них. На этот раз у нас получилась вот такая замечательная озерно-морская коробка
Делала еще один такой же (пост ниже) на вынос , только фото в разрезе нет. Теперь внутри была черника, а творог был с орешками
У нас не за горами день рождения 1 годик!!!!!!!! Конечно такое важнецкое событие надо отметить с размахом! Готовиться (продумывать уже начала сейчас)! На его день рождения хочу пригласить его одногодок у нас их 5 малявок (с разницей в возрасте в один день) и 1 малявка 6 месяцев! Всего 7 деток и 5 мамочек! Пока составила себе такой список
Кирюшкин День рождения 1 годик
Писюнковый день 22 мая!
Гости: Владина с Женей
Люда с Соней и Настей
Нина с Ромиком и Тёмиком
Аня с Соней
Крестная
Украсить: Воздушные шарики
Растяжка «С Днём Рождения»
Плакат «Жираф»
Плакат «Друзья»
Цветы живые по сезону
Звуковое сопровождение: Детские песенки
Подарки друзьям от Кирюшки: Цветок с надписью «Я Кирюшкин друг» и с фоткой Кирюши в середине
Купить: Свечку – лилию с фейерверком (где достать –незнаю!)
Колпачки (праздничные)
Красивые детские тарелочки и стаканчики (одноразовые)
Трубочки к напиткам
Салфетки детские
Бенгальские огни
Подарок Кирюшке: Открытку с циферкой «1» и .....
Меню: 1) Праздничный торт "Белый медвежонок"
Это бисквит из свежих домашних яиц с яблоком.
3 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ст. муки, взбить миксером, добавить очищенные и мелко порезанные яблоки, выпекать в духовке до готовности.
Обычную круглую форму торта можно легко изменить, сделав из него, например, белого мишку. Вверху обрежьте круглый торт так, чтобы получились два ушка, а из обрезков сверху на торт сделайте мордочку. Посыпьте торт сахарной пудрой, а из половинок очищенных грецких орешков сделайте глазки и носик.
2) ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ С ПЕЧЕНЬЕМ
клубника
желе
300 г сметаны
сахарная пудра – по вкусу
шоколадное печенье
Предлагаю вашему вниманию лёгкий тортик. На дно формы кладём клубнику (можно и другие ягоды)заливаем желе. Через 5 минут это всё застывает и мы кладём массу: 300 г сметаны (лучше пожирнее) + сахарная пудра (по вкусу) и раскрошенное шоколадное печенье (4 шт.). Выравниваем слой и сверху присыпаем таким же печеньем. Отправляем всё в заморозку на 1 час. И торт готов.
Салаты: куриный салат от Тиффани, только с циферкой 1, символизирующей наш праздник. Рецепт:
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.
Японские закуски
Жарим блины, как обычно. Затем делаем начинку: крабовые палочки, креветки уже очищенные и сваренные, огурец, авокадо. Все ингридиенты мелко режем. Затем берем один блин, смазываем его соусом (я беру соус Heinz c чесноком и приправами), затем кладем начинку (всего понемногу), на нее капаем немного соуса, а потом блин сварачиваем в колбаску. Затем разрезаем эту колбаску примерно на три боченка.
Вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще не разработала: какие игры играть с детками?
Меню для деток (красивые рецепты для годика хорошо бы с фотками)
Меню для мамочек (что нибудь оригинальное и классно оформленное)
Да вообще принимаются любые советы, предложения и рассказы как было у Вас!!!!
Поделитесь опытом! И что можно ожидать от деток (подводные камни!)
Как делать полезные конфеты я уже показывала. И обещала шоколадные. Вот теперь время для них - новогодние каникулы длинные :)
На самом деле нам очень повезло с погодой. На улице было солнечно,безветренно и тепло (для нашей,уральской зимы).
Если ваши дети любят данный мультик, прошу под кат, если даже не знают этой снежной сказки о двух сёстрах,то вам тоже сюда т.к. история ну оооочень любопытная.
МЫ будем проходить школу молодых оленей, осуществлять мечту снеговика Олафа, строить мостик к замку Эльзы,сражаться с снежными монстрами и не только.
Начну я,пожалуй с того,что расскажу о виновнике торжества! Дочке Александре исполнилось 7 лет!Это очень знаковый возраст, некий этап взросления и отделения от родителей, в этом году в школу, в общем ребёнок становится всё автономнее и автономнее, но и еще не настолько взрослым,чтобы родители стали совсем не нужны.
Вот она.наша именинница.
Никак не удавалось поймать в объектив, в движении много, а когда просишь остановиться,то позирует она очень не удачно:-)
А это Саша в картинках,от года до шести
День рождения у Саши выпал на пятницу, но поскольку большинство друзей имеет все же работающих родителей, у которых пятница проходит на работе, празднование перенесли на субботу. Но и сам день рождения не был простым будним днём. Проснувшись Саша,подобно героине Анне, из мультика "Холодное торжество" отправилась по красной нитке, находя маленькие и не очень сюрпризы -подарки. Ниткой была опутана вся квартира, Саша нашла ключи от дома (ее экземпляр), которые мы торжественно ей вручили с пожеланиями чтобы Саша могла подобрать ключ к любой двери, конечно не в буквальном смысле этого слова, а с намеком на то,чтобы ее изобретательность и гибкий ум помогали ей найти выход (или вход) из любой ситуации. Также были найдены наручные часы, для того чтобы ничего не пропустить в жизни. Пирожное со свечкой,какие-то игрушки,рюкзак школьный,кучу нарядов и вечером мы отправились в Фентези Град,город сказочных профессий, где провели полдня.
Но основной праздник был вчера, 13.02.2016.
Несмотря на то, что Саша родилась зимой мы давно хотели отпраздновать ДР на улице. В этот раз мы эту мечту осуществили, арендовали беседку в местном парке, недалеко от горки и детской площадке и близко к лесу.Беседка была отапливаемая, но мы молились чтобы на улице был не -30 и звезды сошлись так,что погода была просто отличная. Но несмотря на это и отопление, внутри беседки было не совсем комфортно, но это были и не сильно важно т.к. основное время мы провели вне ее.
Все эти милые мелочи, которые надо сказать отняли у меня немало сил, пока я искала и продумывала что будет в тему, сделали нужную атмосферу. Самодельный торт-замок Эльзы, нарезанная морковь - лакомство оленя Свена, сладости на менажнице- сделай своего Олафа, фрукты на тарелке под сахарной пудрой-заснеженный город, голубое сахарное желе и зефир- Олаф в луже, в различных стаканчиках и чашечках- снежки (конфеты),морковь-мармелад и пр.
И вся гамма- бело-синяя. Помимо сладостей были пироги с картофелем и мясом и шашлыки.
Как я сказала, что ДР был тематический, в стиле "Холодного сердца", деток было 8 человек от 3х до 7ми лет.
Когда все гости собрались началось путешествие в сказку:
"В королевстве Эренделл жили две сестры: Анна и Эльза. Старшая сестра обладала магической силой, и однажды она заморозила королевство! Она сделала это не со зла, а просто потому,что не смогла справиться со своей волшебной силой. Давайте же тоже поколдуем и заморозим жителей города:
Дети на этом этапе в огромных ящиках с содой и водой (снег) "замораживали" жителей. Жителями были различные маленькие игрушки,которые дети закапывали и прятали под снег.
Анна, младшая сестра, поспешила на поиски сестры. И на пути ее ждало много приключений и интересных знакомств. Первым встретила она поставщика льдов- Кристофа и его друга-оленя Свена. Свен оказался смелым,сильным и выносливым,не раз спасался от волков,перепрыгивали огромные расщелины и преодолевал громадные сугробы.
Дети поступили в школу молодых оленей,мини-Свенов. Только оленей не бывает без этих, как их? Ааа,без пяточков! -Неееет-кричат дети. -Точно,какие пяточки, без длинных ушей!- Нееет,это у зайцев!- Правда? ну да, но вот что точно должно быть у каждого оленя это настоящий волчий хвост! -Да неееет же- надрываются ребята- РОГА! Рога должны быть у оленей!
Когда определились с аксессуарами настоящий парнокопытных , то сразу приделали рожки всем новым оленятам. Рога сделаны из бумаги,обернуты скточем и крепятся прямо к шапкам на двойном скотче (отлепляется потом легко и без следов).
Первое испытание в школе молодых оленей- наша любимая игра след в след. Игра получилась очень веселой т.к. снег оказался глубже любых,даже самых смелых, предположений. Шагать было сложно,но все старались.
Хоть и падали постоянно, не без моей помощи!))) Потом эта банда оленей пыталась завалить оленя-командира, т.е. меня)))
И тут на пути овраг, который при нынешней глубине снега еще нужно постараться перепрыгнуть. Оврагом была натянутая между деревьев веревка.
Некоторые олени теряли копыта и рога,но не сдавались.
Банда розовых оленят))) Была веревка,натянутая выше веревки-оврага, под ней нужно было проползти, что удавалось всем так как по сути по этим сугробищам дети могли передвигаться только ползком))
Завалить оленя-командира все же удалось.
По снежному лесу путешествие долгое и найти в нем Эльзу задача не простая, но Кристоф и Анна встретили главного помощника и друга Эльзы и Анны-снеговика Олафа. Олаф согласился проводить друзей к Эльзе, но вначале он хотел увидеть лето. Это его заветная мечта. А как можно увидеть лето зимой?
Оказывается легко- лето можно нарисовать. Заготовленные бутылки с разноцветной водой и снег в качестве полотна для рисования. И дети творили! Что они ТВОРИЛИ и вытворяли!)))
Олаф остался довольным, лето именно так он себе и представлял. Ярким, сочным, с голубым небом, красными цветами и зеленой-презеленой травой. И с радостью проводил путешественников к замку Эльзы. Но вот беда, ледяной мостик, ведущий к замку рассыпался на мелкие льдинки.
Здесь ребята были настоящими конструкторами и собирали мостик, в буквальном смысле по кусочкам. Все льдинки были пронумерованы и благодаря детям собраны правильно.
Теперь задача не простая-проскочить по льдинам так,чтобы мост выдержал,не развалился опять и дети не упали в пропасть.
Что осталось от мостика))))
Когда друзья добрались до Эльзы, оказалось что будущая королева и сама напугана своим могущественным даром, однако возвращаться она отказалась и случайно попала Анне льдинкой прямо в сердце, но даже не заметив этого, наколдовала снежных монстров,чтобы ее точно оставили в покое.
Мы теперь отважно сражались с монстрами, роль которых выполняли надувные шары с страшными рожицами. Лопать шарики в лесу, в сугробах это дело очень сложное. Ребята на них и прыгали и садились , наступали, прыгали с разбегу.
Друзья справились со всеми монстрами, лопнув их как мыльные пузыри и тут заметили,что с Анной творится не ладное. Анна бледнела и очень быстро замерзала, нужны были срочные действия и Кристоф повел приятелей к своим друзьям,экспертам в любви- к тролям. Но и троли оказались существами игривыми и предложили вначале поиграть.
Футбол на снегу. Тут без слов, бегать сложно,пинать еще сложнее, но дети с энтузиазмом носились по снегу.
Мы с Тёмкой на воротах.
Куча мала на один мячик-троль )))))
Устал:-)
Когда троли наигрались,они открыли секрет как помочь Анне, спасти ее может только-сила любви.
Тут оказалось очень в тему наш,традиционный каравай-каравай, кого любишь- выбирай. Любит Саша у нас всех. И всем самым лучшим друзьям - ожерелья любви.
И тут случилось ЧУДО, город Эренделл начал размораживаться,снег оттаял, жители разморозились и наступило всеобщее счастье.
Вернувшись к нашим коробкам с содой (снегом),колдуем над ними, лимонная кислота и вода- извержение, шипение, разморозка....
Бал и пир горой.Довольные,уставшие,голодные вернулись в беседку и смели все, что предлагалось))))
Дети бесконечные батарейки, подкрепившись отправились на горку и видели мы их отрывками. Как хорошо иметь подросших детей, когда уже можно их самих доверять им же.
Но были детки младше, которых одних не отпустить, а колупаться в снегу возле беседки им наскучило. Для них было заготовлено еще одно развлечение (на самом деле это это заготовлено для всех, но когда имеешь дело с детьми никогда не знаешь как и что пойдет)- делали снежную бурю в баночках.
Детская баночка из-под питания, блестки, вода, глицерин и игрушка. Игрушки были в пакетике, дети сами выбирали на свой вкус, я приклеивала их к баночкам, а пока они застывали, дети высыпали блестки, цвет которых тоже выбирали самостоятельно, наливали воду и добавляли глицерин. Закручиваем крышку и встряхиваем, получалось волшебно.
Детки ушли довольные с сделанными снежными,волшебными бурями.
Еще последнее- фотоаксессуары. Были не очень востребованы в виду и так очень бурного праздника. Ими больше развлекались папы)))
Так и прошел этот не легкий, но счастливый день.
В качестве заключения: по ДР в стиле "Холодного сердца" в данный момент пишу целую методичку. В которой все собранные материалы от декора,рецептов тематических блюд до конкурсов (не только тех,которые проводила я, но и множество других), если кого интересует, прошу писать в ЛС. Методичка будет платной,потому что это большой труд. Также могу помочь с идеями любых тематических дней рождения,от вас тема-от меня сценарий, кому интересно, также прошу в ЛС.
А теперь спасибо за внимание! :-)
Пока это больше подготовительный пост но за две недели возможно насобираю статью которая будет интересна тем кто готовиться отпраздновать первый годик. а пока я пытаюсь навести порядок у себя в голове что бы гостям не пришлось скучать. советы приветствуются.
Если кто-то хочет сказать что ребенок первый ДР не помнит, и нечего стараться, то я совершенно согласна - не помнит. но за то помню Я. хочу праздника.
Пересматривая фото, когда Ксюша была маленькой, она заинтересовалась фотографиями, где были наши занятия с сенсорными коробками. Особенно ей понравилась морская коробочка с океаном из желе и морскими обитателями.
Я рассказала, что раньше делала для нее такие коробочки и, видя ее большой интерес, предложила вместе приготовить желе.
Девочки, спасите, плз, советом) хочу на д.р дочки сделать желе двух видов слоями, один слой из взбитых сливок, сметаны и сока, а второй просто прозрачный из сока. И вот вопрос)) если заливать слоями...вот я налью один слой, поставлю в холодильник для застывания, налью второй и тоже в холодильник. А дальше как?))) пока первые два будут застывать что делать с остальным желе? Его можно будет еще раз подогреть для заливания? Или при комнатной температуре оно будет долго оставаться жидким?
1. Торт "Ванька кучерявый"
Ингредиенты:
кефира - 200 грамм
яйца - 3 штуки
сахара - 1 стакан
соды - 1 чайная ложка
ванилин - по вкусу
муки - 6 ст. ложек
какао - 3 ст. ложки
сметаны - 200 грамм (крем)
сахара - 1 стакан (крем)
молока - 100 грамм (глазурь)
сахара - 4 ст. ложки (глазурь)
какао - 2 ст. ложки (глазурь)
сливочного масла - 1 ст. ложка (глазурь)
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске.
Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части.
В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
Белый корж нарезать кубиками.
Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар.
Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить сахар, какао и варить 4 минуты.
Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
Залить торт приготовленной глазурью.
Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
2. Творожный торт
В прослойку этого мягкого творожного тортика можно добавить киви,манго,папайю и прочие мягкие фрукты.Или подать их вместе.
Понадобится:
3 ст.ложки сиропа или меда,
3 яйца, 2.5 стакана муки (можно3),
2/3 стакана сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
800 гр сметаны 20 %,
600 грамм творожной массы (или творог сахар)
Делаем тесто
-взбить яйца,сахар,сироп.
Добавить разрыхлитель.
Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Разделить на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 толщиной.
Порезать на полоски (как печеньки палочки) 1 см толщиной и выпекать 200 5-6 минут.
Сделать так же со всеми 3 кусками теста.
Подготовить крем:
тщательно перемешать творожную массу со сметаной.
Взять форму, застелить фольгой и .....начать творить:
сначала слой крема,
потом палочки выложить,
потом крем,
потом можно фрукты или опять палочки.
Затем когда все уложится накрыть фольгой и поставить в холодильник НА ПОЛТОРА суток.
Достать,раскрыть фольгу,перевернуть на блюдо,снять фольгу и украсить....как любите.я шоколадом,а можно и иначе! Необыкновенно подошла сюда клубника!
3. Торт "Нежность"
Готовим корж:
200 муки,
40 гр.какао,
2 яйца,
100 сахара,
160 молока,
2 ч.л.разрыхлителя,
80 раст. масла.
Замешиваем негустое тесто выливаем в круглую форму и выпекаем при 180 гр.до готовности.
Пока готовится наш корж, готовим творожное суфле:
10гр.желатина заливаем
1 ст. молока (оставляем на 30 мин.),
затем ставим на огонь и подогреваем до полного растворения желатина (не кипятим).
300 гр.творога,
100 сахара взбиваем в блендере и добавляем туда нашу смесь с желатином,
всё хорошо взбиваем.
Достаём наш корж, остужаем, вынимаем сердцевину (так чтобы остались бортики и дно.
На дно нашего торта кладём бананы (у меня 4 штуки), а затем заливаем творожной смесью,сверху крошим остатки нашего коржа и ставим в холодильник на ночь.
4.Сметанный торт
для светлого теста:
сметана - 200 г;
маргарин - 100 г;
сода - 1/2 ч. ложки;
сахар - 1/2 стакана;
мука - 2-2,5 стаканов.
для шоколадного теста:
сметана - 200 г;
маргарин - 100 г;
сода - 1/2 ч. ложки;
сахар - 1/2 стакана;
мука - 2-2,5 стаканов;
какао - 2 ст. ложки.
для крема и глазури:
сметана жирная - 400 г;
сахар - 150 г; мак - 25 г.
Для приготовления светлого и шоколадного теста соедините ингредиенты:
сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 части, в итоге получится 2 светлых части и 2 шоколадных.
Каждый кусок теста раскатайте в круг примерно 25 см в диаметре и испеките в разогретой духовке при 200 градусах около 10-12 минут (время зависит от свойств духовки).
Испеченные коржи можно подровнять в один размер (например, по крышке или по тарелке и т.п.), но я для своего домашнего варианта этого делать не стала...
Для крема и глазури
взбейте сметану с сахаром, добавьте мак и ещё раз взбейте.
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, поварите при помешивании на слабом огне - это глазурь, которой аккуратно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
Через 3-4 часа (или ночь) пропитывания в холодильнике сметанный торт со сметанным кремом готов.
5. Шоколадный торт
Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения.
Добавить какао и хорошо перемешать.
Дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на три коржа.
Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад.
Дать глазури застыть.
6. Торт "Банановое наслаждение"
Ингредиенты:
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5ст.л.сахара
- варенье (по желанию)
Приготовление:
Готовим бисквит.
Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза.
Балки отделяем от желтков.
Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость.
Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин.
К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой.
Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать.
Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке.
Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх.
Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку.
Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах.
Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку!
Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать.
Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке.
Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр.
сметаны 3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить.
Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части.
Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение.
Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края.
На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.
7. Бисквитный торт с творожной прослойкой и желе
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 пачка желе
- 1 пачка желатина
- 400 гр. сладкого творожка
- 200 мл сливок 10-15 %
- фрукты - мандарины, виноград, лимон, карамбола, киви…
Приготовление:
Испеките бисквит по моему рецепту.
Теперь приготовьте торожную массу - смешайте творожок со сливками.
Пачку желатина разведите в стакане горячей воды и не давая ему долго думать, только охладив, влейте в творожную массу.
Вот теперь дайте ему несколько «подумать» - когда масса начнет загустевать, выложите ее на бисквит и быстренько в холодильник, пусть загустеет окончательно.
Теперь выложите на птичье молоко подготовленные фрукты и залейте стаканом цветного желе.
Когда застынет - торт готов!
8. Сливочно-творожный блинный торт с вишневым джемом
Для блинов:
375 мл молока
200 г. пшеничной муки
1 яйцо
40 г. сахара
25 мл растительного масла
Для начинки:
300 г. творога
300 мл сливок 35%
35 г. сахарной пудры
200 г. вишнёвого джема
100 мл воды
1 ч. л. крахмала
30 г. сахара
¼ ч. л. корицы
30 г. миндаля
Приготовление:
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
2. Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см. Сливки взбить с пудрой в крем и смешать с творогом.
3. Собрать торт: 3 блина смазать кремом, 1 - джемом, потом опять 3 смазать кремом, 1 - джемом и остальные - кремом. Бока также смазать кремом. Убрать в холодильник на 2 часа.
4. Миндаль залить кипятком и оставить на 5 минут. Почистить от кожицы и несильно измельчить в блендере.
5. Из воды, крахмала и сахара сварить кисель, в конце добавив корицу и остудить.
6. Залить киселем торт и посыпать орехами. Снова убрать в холодильник на час.
9. Торт на сковородке
-Молоко сгущенное (в тесто) - 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) - 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) - 1 ч. л.
-Мука ( 2 ст.ложки в крем) - 450-470 г
-Молоко (в крем) - 500 мл
-Сахар (в крем) - 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) - 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) - 200 г
Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем.
В кастрюльку влить молоко,
добавить в него 2 яйца,
2 стол. ложки муки,
стакан сахара и пакетик ванильного сахара,
хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
Варить, помешивая, до загустения.
В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.
Теперь приступаем к коржам.
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку.
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем.
Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на 8 равных частей.
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь.
Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.
Таким образом печём все 8 коржей.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи.
Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом.
Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро.
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обсыпаем крошкой.
Торт готов.
Я решила посыпать горьким шоколадом, т.к. торт получается сладкий. в след раз думаю пропитать один корж лимонным соком, а то кислинки не хватает.
10.Торт «Птичье молоко»
Ингредиенты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар ванильный 1 ч.л.
масло для смазывания
Для крема:
молоко - 1 стакан
масло сливочное 300 г
яйцо - 10 шт.
сахар - 2 стакана
желатин в гранулах - 40 г
картофельный крахмал - 1 ст.л.
сахар ванильный 3 ч.л.
Для глазури:
шоколад темный (60% какао) - 150-200 г
масло сливочное - 50 г
Для теста
яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела,
добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см.
Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7-10 мин.
Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой.
Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Для крема
отделите белки от желтков.
Крахмал разведите в 1 ст. л. воды.
В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром,
влейте молоко, размешайте,
добавьте крахмал, взбейте до однородности,
установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения.
Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите.
Белки взбейте с 1 стаканом сахара.
Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании.
Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4-5 ч в холодильнике.
Для глазури
шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке,
достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам.
Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Совет: Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим»).
Источник: http://ok.ru/profile/150329140597/statuses/63391319687285
Уже варится 6,5 часов. Еще часа два точно поварю, хотя уже и сейчас бульон очень клейкий. ( п.с. ни разу не делала с желатином, и даже сначала не знала, что делают с желатином, и что может не застыть, только один раз когда купила плохие ножки, застыл наполовину - но мы его быстро и таким съели)
Варю его на все праздники) родственники заказывают его вместо подарков))) говорят, мне на НГ, 8-е марта не нужен подарок, подари нам холодец)))Вот теперь варю) всегда и всем) Думаю, еще тортик прагу сделать для гостей в выходные ( генеральная репетиция нового года у нас намечается с родственниками) но как-то побаиваюсь, а то вдруг понравится)))
П.С. РЕЦЕПТИК ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЮ!!! Как только все застынет) сфотографирую и напишу)
РЕЦЕПТИК!!!
Свиные ножки - 2шт.
Говядина - грамм 500-800
Свинина - 500-800 грамм.
Следующий день начался с желейного моря, которое удалось только на половину. Я хотела залить его слоями, но пока застывал первый слой, муж вылил остатки желатина решив, что "это какая-то бяка в кастрюле")))
Делала на день рождения сыну,получилось ,очень вкусно!
1.Салат овощной,любой-могу съесть тазик.
2.Сушиии-это наше общее с дочкой любимое:)
3.Крылышки куриные в медовом маринаде , в духовочке-мммм
4.Семга в фольге или просто жареная,сверху лимончик...
5.Тушеная капуста с грибочками(к ней всегда делаю картофельное пюре)
6.Селедка:)
7.Винегрет
8.Супчик куриный с домашней лапшой.
9.Не смейтесь(или смейтесь:)),но оч.люблю манную кашу,ем ее очень редко,так как ем ее только я в нашей семье.ВАрю погуще,разливаю в тарелки,она застывает,как желе,сверху малиновое или клубничное варенье :)
10.Из сладкого-ВСЕ люблю
ПРИВЕТ ДЕВОЧКИ ВОТ ВЧЕРА ДЕЛАЛА ЖЕЛЕ НО ОНО НЕ ЗАСТЫВАЕТ ПРОСТО ТАК ,А ТОЛЬКО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
НО ДОЛЖНО ПРОСТО ТАК ВЕДЬ.ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА ВЫТАСКИВАЕШЬ И ОНО ТАЕТ. НАУЧИТЕ ДУРЕХУ ДЕЛАТЬ ЖЕЛЕ
Я ВСЕ ДЕЛАЛА КАК НА ЖЕЛАТИНЕ НАПИСАНО
Разбор программы.
5 лет назад, когда научное шоу только появилось, все делали основной упор на познавательность этой программы. Действительно, это отличный способ рассказать на примере, что такое щелочь, что такое валентность, какие бывают состояния вещес...