Список - результат моего труда на протяжении длительного времени, который я составляла для себя и сына, чтобы ориентироваться по театрам Петербурга. В нем я отмечала куда хочу сходить, куда мы уже сходили, по нему я даю советы подругам с детьми. Оформила его в приличный вид, снабдила ссылками на сайты театров и выкладываю сюда.
Кто ищет куда
Список детских музыкальных групп
По многочисленным просьбам делюсь своим планом занятий с нашим дошкольником. Знаю, то многие ждали этого поста,писали, звонили и спрашивали, и мне самой хотелось написать побыстрее, но и сделать так, чтоб пост был максимально полезен для вас.
Сразу прошу не пугаться такому большому плану. Этот план написан не для сына, а для меня. Так для меня будет нагляднее. Я сразу вижу предпочтения сына, вижу чем мы давно не занимались. Например, давно не лепили из глины, предлагаю Тиграну (часто просто на стол ставлю глину), если ему сейчас хочется лепить, то лепим.
Все пособия, которые имеются у нас дома, мы осваиваем параллельно, т.е сегодня 3-4 задания из одной-двух тетрадок, завтра несколько заданий уже из других тетрадок. По дням ничего не разбиваю,просто чередую, чаще - по желанию сына.
...в общем, это очень большой многолетний пост про околоновогодние фильмы и мультфильмы.
В один пост уже не вмещается, завожу следующий)
Часть первая лежит чуть ниже.
Перед началом учебного года составляла для себя список центров развития для детей. Думаю многим эта информация будет полезной. Поэтому спешу поделиться с вами.
Кто может дополнить, вставляйте информацию в комментарии. Буду очень рада!
Уважаемые владельцы клубов, центров развития и школ. Если вы увидели, что вашего учреждения нет в списке, а вы располагаетесь в нашем районе, добавляйте информацию о вас в комментариях к данному посту или мне в личку (уважайте, пожалуйста, других участников, не размещайте здесь рекламу, т.к. Данный пост не создавался в этих целях, он создавался исключительно для удобства родителей). Спасибо!
P.S. В апреле 2018г. редактировала список, вносила изменения в адреса, отмечала тех кто закрыт и тех о ком информации нет (отключен сайт). Если у вас есть другая информация, напишите в комментариях:)
Поясняю сразу на берегу, что я не планирую обсуждать вопросы, а как быть, когда пойдут физика, химия, а что делать с ЕГЭ, а где гарантии, что поступит потом на бюджет... Так как предпочитаю решать вопросы по мере их поступления, не гадать на кофейной гуще на 10 лет вперед. И вообще обстановка мировая так шатка и нестабильна, вообще предпочитаю не загадывать наперед. Я придерживаюсь в образовании позиции - дать лучшее из того, что я могу себе позволить сейчас. И пусть это будет закладывать фундамент и дальнейшего успешного обучения. Гарантий я давать не могу. Как нет гарантий и в школе никаких. Также я не утверждаю, что мы ушли на СО навсегда, не зарекаюсь и вернуться в школу. Просто хочется рассказать как у нас всё складывается на данный момент, потому что вопросов очень много именно на эту тему.
Добрый вечер. Очень много полезной информации о детских товарах, игрушках, детской литературе и литературе для родителей, мероприятиях для малышей, искусстве я черпаю в Инстаграме. Для меня это самый быстрый и удобный способ получения максимума полезной для родителя информации. Вот мой список замечательных профилей.
Ну что, лето почти закончилось, скоро начнутся занятия в кружках и надо будет возвращаться к учебе.
Всем привет!
Сегодня в преддверии выходных будет расхламление:)
Детского гардероба на этот раз. Итак, готовим гардероб к школе и к садику.
Девочки, прекрасный ДЕЛЮКС отель с детской концепцией! Уникальная возможность малыша даже с ночевкой оставить в детском клубе))) Для деток всех возрастов есть все!!!!
Итак, Крит AQUILA RITHYMNA BEACH 5*!!! Отель находится на 4-х километровом песчаном пляже, в 67 км от аэропорта Ханья, в 77 км от аэропорта Ираклиона, в 1 км о Платаньяса, и в 7 км от прекрасного города Ретимно! Отель располагает отличной ухоженной территорией площадью 80000 кв.м., утопающей в пышных садах и яркой зелени!!!
Отель располагает всем необходимым для полноценного семейного отдыха!
Советская мультипликация, как и кино, была особенной. Говорить о школе не приходится: большие художники были слишком разными, каждый сам себе маэстро. Специалисты высоко ценят шедевры Норштейна или Хржановского. Но какие мысли вызывают непривычные мультфильмы у обычных западных зрителей?..
Конечно, одно из серьезнейших препятствий для знакомства зарубежного зрителя с нашими старыми добрыми фильмами и мультфильмами – это проблема авторских прав. Наши экранизации "их" авторов могут быть парадоксальными, интересными, достоверными и даже блестящими, но это не мешает им быть "пиратскими" (Говорухин снимал "Десять негритят", надо полагать, без высокого позволения держателей прав на этот роман старушки Агаты). Поэтому нередко путь к зарубежному зрителю – это партизанские тропы, ведущие через отдельные интернет-магазины. Путь на западное ТВ для них почти заказан.
В силу этих причин, только самый упертый в своем желании увидеть "другое кино" зарубежный зритель добирается до приза: нередко он смотрит наше кино и наши мультфильмы в плохом качестве, купированные и без английских субтитров. Хотя бывают и исключения.
Наталкиваясь в интернете на рецензии западных зрителей о нашем детском кино и нашей мультипликации (в основном, как вы понимаете, советского периода), я всегда, с одной стороны, благодушно отмечаю большое совпадение в оценке этих фильмов с моими ощущениями, и часто это – впечатление "родом из детства". С другой стороны, кое-какие реплики ставят в тупик. Иногда отечественные фильмы и мультфильмы предстают как в перевёрнутом бинокле, будто их создавали инопланетяне.
Скажем, зритель из США честно пытается разобраться в странностях фильма "Приключения Буратино" — непонятен жанр, непонятен стиль, вызывает удивление сочетание "старомодной кинематографии" с современными песнями-джинглами, но в целом всё это создает удивительную атмосферу.
Фанат анимационной фантастики завершает свою рецензию на мультфильм "Тайна третьей планеты" следующим образом: "Что само по себе странно – это то, что это русский мультфильм, в котором совершенно другая культура повествования, другая мифология и эстетика".
Особенно интересен "их" взгляд на наши кино- и мульт-творения, когда рецензент подходит к вопросу творчески – включает эти фильмы и мультфильмы в известный западной аудитории культурный контекст. Возникают любопытные сравнения. Например, наших Вицина, Никулина и Моргунова, спародированных в "Бременских музыкантах", английский зритель сравнивает с аналогичной американской троицей.
"Интернет-соревнования" между нашим Винни-Пухом и диснеевским в глазах западной аудитории нередко (и по многим пунктам) выигрывает творение Хитрука. С "Алисой в стране чудес" сложнее. Иногда на сайте YouTube можно встретить замечания на английском, что русский мультфильм (на самом деле, это студия Киевнаучфильм) какой-то страшный и с элементами клаустрофобии, хотя есть и восторженные реплики.
Американцам (и не только им) нравится смотреть "Ну погоди!" (обычно они смотрят там же на YouTube). Безусловным фаворитом стал относительно новый мультфильм Александра Бубнова "Шерлок Холмс и доктор Ватсон" (2005 г.) — зарубежные зрители от него в восторге (как, впрочем, и наши).
Бременские музыканты (1969)
Животные (у которых нет имен, насколько я понял) путешествуют со своим другом (человеком), обозначенным как "Трубадур", на повозке, запряженной ослом. Они приезжают в город, где выступают перед народом и Трубадур влюбляется в королевскую дочку. Но он всего лишь бедный странствующий музыкант, и король, который почему-то тратит массу времени на поедание яиц, сваренных в крутую, запрещает дочке выходить за музыканта замуж. Трубадур и его музыкальные друзья покидают город "не солона хлебавши".
Где-то в лесу в маленькой сторожке сидят трое разбойников-лентяев, и, как поведала мне моя кузина, это пародия на популярное в 1960-е годы комедийное трио. Вместе с ними статная дама, которая, вероятно, предводительница банды или, может быть, она просто их "развлекает".
Животные берут бандитов на испуг, — что в духе братьев Грим, — и затем замышляют остроумный план в отношении короля, отправляющего в карете в вояж. Они надевают маски бандитов – замаскировавшись подобным образом, своей "неузнаваемостью" они совершают нечто в духе Макгроу с разбойничьей перчаткой на голове. И вот – королевский эскорт попадает в засаду, несчастный монарх привязан к дереву.
Вскоре пятеро друзей скидывают маски, возвращаются и "спасают" короля, который, конечно же, им так благодарен, что немедленно санкционирует свадьбу между Трубадуром и своей дочерью. После веселого торжества, звери покидают город, и, увы, без своего друга, — но Трубадур и его невеста бегут за ними, прыжок – и… они уже все вместе.
Если говорить об этом фильме, то я без труда следил за всем, что происходит, несмотря на то, что ни слова не говорю по-русски. В мультфильме нет разговорных реплик, всё поётся в песнях, замешанных на мотивах поп-музыки 1960-х и традиционной восточно-европейской народной музыки. Хотя очевидно, что весь антураж выполнен в духе средневековья, Трубадур носит брюки-клёш, дочка короля носит платье в стили "мини" и осёл носит бейсболку! Анимация выполнена просто, с частым использованием повторяющихся моментов, но сделана с неоспоримым очарованием.
По следам бременских музыкантов (1973)
Это прямое продолжение 1969 года в сравнении с "Бременскими музыкантами" демонстрирует явный прогресс, и не только в качестве анимации и дизайне, но также и в проникновении западной культуры в Советский Союз.
В этой части король решает вернуть дочку, сбежавшую с бродягой Трубадуром на природу за город вместе с четырьмя друзьями-животными. Он нанимает на службу изворотливого частного детектива. Одетый в кричащий клетчатый костюм и разъезжающий на эксцентричном старом автомобиле, этот персонаж напомнил мне пародийного Шерлока Холмса в "Тайне прыгающей рыбки".
Сюжет довольно простой: сыщик хватает королевскую дочку и везёт её обратно в город, его преследуют Трубадур с друзьями. Возвратившись в город, Трубадур спасает девушку, пока животные отвлекают народ, устроив на городской площади поп-концерт. Говоря в целом: этот мультфильм больше радует элементами народной площадной комедии, в сравнении с первым – бандиты ненадолго снова возникают на экране – и всё это, конечно, соединено фольк/поп-песнями.
Что интересно – в этом мультфильме влияние западной поп-музыки и поп-культуры заметно возросло. Музыканты в первом мультфильме смотрятся как русская фольк-группа с аккомпанирующим балладным певцом в брюках-клёш. Во втором они изменились, но не сильно, но в них вполне можно признать поп-группу.
Я не знаю – показывали ли "Желтую подводную лодку" в Советском Союзе, — может, кто-то просто видел кое-какие картинки оттуда, но сцена с выступлением животных на городской площади, на мой взгляд, демонстрирует очевидное западное влияние.
Тайна третьей планеты (1981)
Стиль анимации очень сильно напоминает ранний и средний период научно-фантастического японского «анимэ». Есть ли сегодня в русской анимации такого рода примеры или нет – я не знаю, как и то, как подобное вообще могло быть создано тогда в 1981, и действительно ли экономические обстоятельства того времени позволяли это создать?
Всё в этом футуристическом научно-фантастическом мультфильме развивается медленно, знакомя нас с его миром и персонажами. В героях нет ничего сенсационного, — фантастичны технологии, которые их окружают, обстоятельства, необычна «социология», — но сами герои – вполне реальны. Вот это и кажется особенно замечательным, так как выглядит правдоподобным, как и должно быть в хорошей научной фантастике. (И еще они пользуются словом «парсек»!).
У персонажей продолговатые формы, что также типично для японского анимэ. Звуки стартующих кораблей записаны блестяще и по своему стилю, скорее, слегка напоминают фантастику 70-х. Музыка тоже исключительно хороша.
Герои отправляются искать «странных зверей» для московского зоопарка! На другие планеты! Чрезвычайно причудливо… но грандиозно! Грандиозно – потому что это наиболее подходящее слово, которым всё это можно описать…
Вы беретесь за выполнение конкретного задания без всяких оговорок, имея в виду, что вам это просто интересно. Метапознание, да! Голос «Говоруна» (the “chatterer”’s voice) закольцован, и модулированный! Звуковые эффекты – достаточно новаторские и временами просто потрясающие. (Автор: блоггер журнала Gognitive Zest (Вкус к познанию))
Это самый потрясающий мультфильм, который я видел. Великолепная графика, невероятное воображение. Если вдуматься, его можно даже смотреть из-за одной только музыки. Фильм рассказывает о маленькой девочке Alice и ее папе, вместе с которым она летит через космос, где встречает огромное количество страннейших персонажей и невообразимых существ.
Все это выглядит как психоделический сон, как странное фантастическое кино из 1970-х. Мне в руки попала русская версия, так что я ни хрена не понял, о чем идет речь, но на самом деле от этого фильм сделался еще более загадочным.
То, что мультфильм русский, подтверждает совершенно особенный стиль анимации. Знаю, что он был полностью отреставрирован и переозвучен у нас в США знаменитыми голливудскими актерами; была написана даже новая музыка. Эта версия вышла в серии «Истории из моего детства» (и я бы советовал всем избегать ее, как смерти, потому что она отвратительным образом «диснеефицирована»).
Кстати, на DVD, который я купил на e-bay, были и другие русские мультфильмы, которые стократно стоят заплаченных мною за них денег. (автор заметки: GOVARIAN, Великобритания)
Некоторые из моих любимых мультфильмов – это таинственные, покрытые пылью реликвии, которые приходится время от времени отряхивать. Сегодня я попытаюсь описать один из них, который я нашел в интернет-магазине несколько лет назад.
Мультфильм такой же странный, как "Жёлтая подводная лодка", и так же сильно захватывает воображение. Сюжет рассказывает о девочке и её папе-ученом, летящих на край галактики, чтобы разгадать одну замысловатую загадку.
По большому счету, сюжет не важен, в общем, нет даже смысла описывать его. Что впечатляет – так это визуальная сторона мультфильма. Во время его просмотра возникает ощущение, что перед вами тщательно записанный сон.
Когда он заканчивается, вы в изумлении восклицаете: "Что я только что видел?" Что само по себе странно то, что это русский мультфильм, в котором совершенно другая культура повествования, другая мифология и эстетика.
Тир (1979)
Вау! Даже и не знаю, что и сказать. Первый вопрос: насколько просто Советам было доставать ЛСД в 70-е годы?
Несмотря на то, что мультфильм «Тир» явно угодил в широко толкуемое понятие «пропаганда», — злой американский капиталист, пользуясь массовой безработицей, эксплуатирует рабочих, — политический месседж здесь, кажется, сфокусирован на чём-то ином. И это, на мой взгляд, не удивительно.
Верил ли кто-нибудь в 1979-м году в марксизм? Покупались ли в то время советские граждане на такого рода политические лозунги? Поскольку я совсем не эксперт в советской теме, то, честно говоря, не знаю. Но совершенно очевидно, что политическое послание здесь заслонено мастерством.
Анимация сделана очень интересно. Замечательно используются тени, цвет и другие технические приёмы – из-за чего получился очень выразительный мультфильм. Музыка не менее фантастична. И в который раз нельзя не обратить внимание на то, как Советы заимствуют американскую музыку для заострения темы. Как это нередко случается в этих мультфильмах (из серии «Советская анимационная пропаганда»), джаз здесь играет роль «мальчика для битья».
Мультфильм «Тир» прибегает к дисгармоничному фри-джазу, чтобы вдолбить идею об американской продажности. Однако, как это нередко бывает, советские потуги раскритиковать джаз, приводят к обратному эффекту: перед нами – совершенно убедительный и сильный саундтрэк к фильму. Учитывая какой популярностью пользовался экспериментальный джаз и родственные ему направления музыки в Восточной Европе, готов поспорить, что зрители мультфильма даже и не восприняли это как «критику» джаза.
Еще кое-какие замечания: Сцена в начале второй части, где главные герои влюбляются, возможно, прямо проистекает из чего-то близкого контркультурой анимации. Кролик, извлекающий радугу из своей скрипки, двое из семи гномов молотящих по наковальне – это совершенно произвольная психоделия.
Меня поражает, что во многих этих мультфильмах всюду мелькают американские товары и корпоративные бренды. Конечно, я понимаю, что этим хотят сказать, что «Кока-Кола» — это плохо, но прямо об этом не заявляют, а просто используют логотип, хотя, по сути, это выглядит как откровенная реклама. Вы сразу понимаете, что мультфильм сделан Советами, которые всё больше жаждали американских товаров.
Как я бы хотел заполучить саундтрек. Но, честно говоря, у меня не хватит слов, чтобы описать всё. (автор заметки: Эрик Лумис)
Ёжик в тумане (1975)
С тем рейтингом, который присвоен здесь Hedgehog in the fog, он, похоже, является самым значимым анимационным фильмом за всю историю. Но если говорить обо мне, то мне не удалось разобраться, отчего вокруг него такая суета. Большое количество людей утверждает, что история полна различных идей, но я, сколько не пытался, не смог обнаружить никакого подтекста.
По мне, все, что я увидел, — это еще один анимационный фильм, где действуют очеловеченные, антропоморфные звери. Полагаю, что, как и во всех советских фильмах, здесь есть размытое послание о том, что все нужно делать вместе (по крайней мере, все звери здесь — друзья), но это долгий разговор. Замечу, впрочем, что я смотрел английскую версию, так что, возможно, что-то очень важное затерялось при переводе.
(автор заметки: Theo Robertson, Шотландия)
Про Красную шапочку (1977)
Это — по моему мнению — лучший детский иностранный фильм всех времен и народов. Хотя на самом деле даже взрослые найдут в нем множество возможностей посмеяться. Говорите все что угодно про этот фильм, только не называйте его примитивным.
Сюжет картины замысловат, смешон и ритмичен. Актеры просто потрясающие. Музыка просто великолепна. (Интересно, кстати, выпускали ли они когда-либо саундтрек?) Сюжет закручивается сразу: клан волков нанимает постороннего волка, чтобы тот выследил и убил Маленькую Красную Шапочку (скорее, правда, чепчик — в русской интерпретации).
Но в клане волков нет никакого единства. Маленький волчонок учится по человеческим книгам! В тайне! И он больше не примитивный хищник. А харизматичный Волк — он просто полон боевой мудрости! А его застенчивый компаньон, о котором волку надлежит заботиться? А предательство трусливого человека, именующего себя охотником? Эх! Сюжет очень замысловат. Обязательно стоит посмотреть. (автор заметки: EXCITER-2, Лос-Анджелес)
Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (1981)
Конечно, нечестно судить о 225-минутном фильме по варварскому, мясниковским образом сокращенному варианту, однако мне удалось разглядеть восхитительное кино за бестолковым перемонтажом и неопрятной переозвучкой. Надеюсь, в один прекрасный день весь фильм будет доступен на DVD!
Трудно сказать, что делает этот фильм лучшим, чем все голливудские версии известной истории. Я думаю, что главный секрет в том, что дети ведут себя здесь как дети, а не как чертовы кинозвезды, старающиеся выглядеть на экране очаровательно и мило.
Излишне говорить, что перемонтаж придерживается наших моральных норм и все сцены с купающимися голыми детьми удалены, кроме одной секундной сцены, которая сознательно снята вне фокуса. (автор заметки: RICKNORWOOD, Маунтин-Хоум, США)
Приключения Буратино (1975)
Похоже на то, что сказочные фильмы были самым важным жанром для советской киноиндустрии, поскольку студии выделяли на них огромные деньги. Я купил этот фильм на одном сайте, посвященном русским DVD.
Выбрать этот фильм было непросто. А когда фильм наконец прислали мне, я оказался не готов к тому, насколько идиотским и в то же время серьезным он оказался. Он был настолько же странным, а то и гораздо более странным, чем «5000 пальцев Доктора Т» (сказочная фантазия 1953 года по мотивам сказки Доктора Сьюза. Buratino (т.е. Пиноккио) играет выдающийся мальчик-актер, чью забавную детскую фигуру превратили в маниакальную, пугающую бестию, добившись этого странным костюмом и чудовищным гримом.
Его высокий голос и пронзительный смех заставят ваши уши звенеть, если вы, конечно, не привычны к такому, однако он играет точно и обворожительно. Большинство молодых актеров в фильме играют традиционных театральных кукол (Пьеро, Арлекин и т.д.).
Пара сцен представились мне сыгранными вживую сценами из японского аниме: потешные маленькие дети в странных костюмах, действующие в невообразимых, сюрреалистических декорациях.
В фильме есть и несколько настоящих кукол, включая ту, что изображает Сверчка, играющего на скрипке и раздающего добрые советы — элемент, оставленный от оригинальной истории про Пиноккио. Хитрую лису и кота, которые постоянно пытаются одурачить Buratino, играют взрослые актеры, чьи костюмы и грим лишь отдаленно напоминают о том, что они все-таки животные. (автор заметки: BOBS-9, Чикаго)
Вий (1967)
Некоторые из остроумных диалогов поистине бесценны, хотя я не знаком с творчеством Gogol, который написал оригинальный рассказ Viy. Я также не фанат страшилок. Я стал смотреть это кино только потому, что хотел посмотреть что-нибудь русское. Но постепенно я понял, что это не просто страшилка.
Лиричность фильма была сравнима с лиричностью античной пьесы. Да, там были призраки, гоблины и всякая нежить. Как, собственно, и в античных пьесах! Так или иначе, фильм напугает вас так, что у вас потом “жопа будет носков бояться”. (автор заметки: ROOPRECT, Нью-Йорк)
У нас фильм назывался Viy — O Espirito do Mal, то есть «Viy — Злой дух». Три пьяных русских seminarians возвращаются домой и просят старушку приютить их. Правда, эта старушка — ведьма, которая ловит одного из них и летает на нем, как на летательной метле.
Молодой священник сражается с ней и убивает ее. Ведьма призывает из ада сотни существ, чтобы сражаться со священником. Это очень интересная, странная и бессмысленная история. Спецэффекты для 1967 года просто поразительные.
Осмелюсь сказать, что в целом история слегка сумасшедшая. Наверное, русские понимают ее как-то по своему — она ведь основана на их фольклоре. Но, полагаю, истинные фанаты хоррора будут довольны. Атмосфера в церкви очень темная. (автор заметки: CLAUDIO CARVALHO, Рио-де-Жанейро)
(((Ахххааахаа:)) ..мда, я Вия тоже жутко боялась в детстве)))
Место встречи изменить нельзя (1979)
Кино — просто бриллиант. Я был поражен развитием сюжета: поначалу медленно, иногда — по нарастанию, иногда — по спирали, и так до тех пор, пока вы не оказываетесь в плену бесконечного саспенса. И что же там молодой Sharapov?
Если бы мне приказали выбрать решающую сцену, я бы сказал, что это тот момент, когда этот новичок из Moscow Criminal Police вынужден обедать за одним столом с самым опасным московским бандитом! Когда смотришь это кино, кажется, что каждый сценарист, ассистент, каждый член команды бережно вложил весь свой талант в этот шедевр.
Из своего опыта могу заключить, что советское телевидение могло производить продукты высочайшего качества.(автор заметки: JORGE REYES, Квебек, Канада)
Кин дза дза (1986)
Не такая смертельно серьезная, как «Бегущий по лезвию бритвы». Не такая неоновая и кондиционированная, как «Бразилия». Это не Земля, чувак. Это Плюк. Пыль, ржавчина, грязь. Стоит посмотреть непременно. Скажите, выходил ли этот фильм с субтитрами? У меня ни малейших идей на этот счет. (автор заметки: D-V, Калифорния)
Фильм практически неизвестен за пределами России, и я иногда думаю: неужели я единственный испанец, который его когда-либо смотрел. Надеюсь, что это не так! Фильм приобрел в России культовый статус и даже проник в местный язык, так что не удивляйтесь, если вы будете идти по московской улице и вдруг увидите двоих друзей, которые приветствуют друг друга криком «Ку!». Или — если кто-то кого-то беспокоит — другую фразу: «Скрипачи! Они не нужны нам». (автор заметки: JOALOGON, Испания)
Лучший из когда-либо сделанных фильмов. Просто он не на английском — только и всего. Я смеялся как ненормальный. Я был поражен тем, на что оказались способны русские. Отношения между главными персонажами и инопланетянами, которые могут сказать только «Ку-ку» — прекрасная иллюстрация того, как многое мы упускаем, когда смотрим фильм не на его родном языке. (автор заметки: JUSTICERULESOK, Великобритания)
Воистину великий фильм! Жалко только, что для того, чтобы по-настоящему насладиться им, мне пришлось жениться на русской.
(Каково..а???:))) не ходите Деффки замуж...за иностранцев:)))))))
Бюджет фильма ничтожен, и визуальный ряд дерьмов, тем не менее сценарий и игра просто великолепны. Это малоизвестная русская фантастическая картина, которая должна быть у каждого серьезного коллекционера фантастики. Если вам нравятся передовые фантастические фильмы — это точно должно быть у вас в коллекции. Я бы присвоил этому фильму 47,452 из 10. (автор заметки: SADGEEZER, Престон, Великобритания)
Киносказка «Морозко» вышла в СССР в 1964 году.
А в конце 90-х продюсеры выпустили фильм в США на видеокассетах под названием «Jack Frost» («Джек Мороз») и показали в MYSTERY SCIENCE THEATER 3000.
Неожиданно он вызвал у американцев бурю эмоций и сразу вошел в список 100 худших фильмов всех времен и народов.
Цитаты зрителей, посмотревших сказку:
«Самый странный фильм в истории кино! Вероятно, группа русских сценаристов наелась наркотиков».
«Какая-то придурковатая фантазия про хвастливого парня, превратившегося в медведя, одиннадцатилетнюю аутистку, которую он хочет соблазнить, идиотский дом с ногами, неблагополучную семью уродливых руссо-финов, котенка-убийцу, длиннобородого уродливого деда, который замораживает деревья и убивает птиц, санки в форме свиньи, грибообразного гнома…»
«Хуже всего, что этот фильм называют детским. Это шизофреническая, ужасающая, психопатическая мешанина. Если бы я посмотрел этот фильм в детстве, я бы сошел с ума. Надо найти все кассеты с этим фильмом и уничтожить каждую».
«Мне было интересно узнать пикантные подробности жизни в сельской России. Я и понятия не имел, что перед знакомством с потенциальным мужем русские девушки делают клоунский макияж и надевают корону, как в закусочной «Бургер Кинг».
«С тех пор, как я посмотрел «Джек Мороз», по ночам мне снятся кошмары. Это ужасное кино. У меня нет абсолютно никакого объяснения, что же там происходило. Не представляю, кому и зачем понадобилось снять подобный фильм».
«Представте себе кислотных телепузиков, которые барахтаются в куче снега. Это будет близко к содержанию «Джека Мороза». Я надеюсь, что после развала СССР создатели этого фильма уехали в соседние террористические страны и теперь снимают там кино для террористов».
«Неужели в 1964 году русским было настолько нечего посмотреть, что они смотрели этот кромешный ужас? Я ни за что в жизни не согласился бы увидеть этот фильм второй раз в жизни. Никогда не смотрите «Джек Мороз»! Он разрушит ваш мозг. Мальчик встречает девочку, мальчик влюбляется в девочку, мальчик встречает какого-то парня-гриба (не спрашивайте меня, что он символизирует) и ,наконец, мальчик теряет девочку, естественно, потому что он самовлюбленный неудачник… Вдобавок, он красит себе губы помадой. Этот фильм вошел в мою личную тройку худших фильмов всех времен и народов. Хотя, может, перед тем, как посмотреть фильм, мне надо было, мне надо было напиться?!...”
"Я просто не понимаю, как все эти люди могли бы сделать этот фильм совсем не смешным...это преступление против человечности. Я просто благодарен, что хорошие люди из Mystery Science Theater 3000 превратили его в самый смешной фильм всех времен".
"Может быть,это не самый худший фильм, который я когда-либо видел, но, безусловно, один из самых худших. Было бы абсолютно "несмотрибильно", если бы не Nastinka".
"Этот фильм был просто очень, очень, очень плохой. Плохие актеры, сюжетная линия ужасная"."Действительно странно, сюрреалистический фильм русской сказки. Ведьма веселая. Проверьте это!"
"Это один из тех страшных фильмов. Наиболее страшным была ведьма и особенно её голос!!!!!!!!!!!""Лучше всего я могу описать этот фильм так. Представьте себе целый ряд русских писателей приняла наркотики и решили создать кино. Не стоит посмотреть, если вы не хотите увидеть ходячие деревьея, горбатых ведьм, и Джека Фроста".
"Этот фильм удручает как всё то, что выходит из Советского Союза во времена холодной войны. Тревожно ужасного версия "Золушки", эта картина заполняется обычными бездарными советско-финскими "актерами" и отсталыми спецэффектами. Мне очень жаль, но, когда я читал отзывы о том, что это "очаровательная сказка".
"Почему я ненавижу этот фильм так сильно.Потому что он учит свою целевую аудиторию-детей тому, что "привлекательные люди — хорошие, а непривлекательные люди — невероятно злые, плохие". Это позор. Фильм снимался на свежем воздухе в красивых пейзажах и внутренние убранства домов для этого фильма довольно красивы и запоминающиеся. Но содержание фильма ужасно".
"Хорошо, я понимаю, что это фильм для детей. Но на самом деле, сейчас! Разве детям России и Финляндии очень нравится этот фильм? Может быть, есть элементы фильма, которые не очень хорошо переводятся на английский язык или в американскую культуру.
Другой рецензент охарактеризовала этот фильм как "Кислотные телепузики". Не плохо. Но я подозреваю, что было просто много и много-много водки во время создания этого фильма. В конце концов, они, чтобы они могли согреться в снег, не так ли?"
"В этом русском фильме все перепутано. Я не понял ничего. Это было сделано, очевидно, для детей, но я сомневаюсь, что они будут в состоянии понять это, когда-либо".
Оригинал взят у belorys_kh в Западные зрители о кино и мультфильмах СССР
Так уж вышло, что в последние годы на экранах появляется огромное количество мультфильмов и кино для детей разного возраста! Многие мамы , желая сделать своим чадам самый лучший праздник, обращаются в агентства по организации праздников и заказывают аним...
Нашла хорошую статью, представляю вашему вниманию:
Как ни странно, но невольно начинается домашний театр уже тогда, когда вы, играя с крохотным младенцем, обыгрываете и обговариваете любое свое и его действие.
Каждая мама становится настоящим режиссером, драматургом и актером, общаясь со своим малышом. Ведь маме приходится использовать весь свой опыт, фантазию, природный педагогический талант, знание фольклора («Ладушки, ладушки...»), художественной литературы («Муха по полю пошла, муха денежку нашла...») и артистические способности! Ведь родителю нужно даже самую простую, но необходимую процедуру умывания превратить в игру, дающую ребенку и эмоциональный заряд, и сведения об окружающем мире.
«Водичка, водичка!
Умой мое личико...»
Или: «Надо, надо умываться по утрам и вечерам».
Ведь любому понятно, что эти простые игровые постановки, все эти пестушки и частушки с успехом заменяют непонятную и занудную лекцию о «гигиене и водных процедурах»!
Опытный воспитатель или чуткий родитель превратит в увлекательный спектакль и переодевание памперса, и обувание ботиночек, и еду!
Так почему же мы совсем забываем об игре и театре, когда наши дети особенно в этом нуждаются? Когда они вырастают и не всегда наши замечания, угрозы и поучения доходят до них? Как научить ребенка красоте и доброте, вниманию и сочувствию, истории и литературе?
Во всем этом нам может помочь домашний театр, понимаемый не как лицедейство для развлечения публики, а как способ обучения ребенку важным жизненным ценностям и навыкам. Домашний театр - это не просто игра, а игра с глубоким смыслом! (купить вы сможете его на сайте 100sale)
Для детей от полугода до 12 лет игра является одним из основных жизненно важных видов деятельности. Игра - это не просто развлечение. Для ребенка игра - это мир, вселенная. Назначение домашнего театра - обучать играя. Обучать эмоциям,
общению, творческому мышлению, умению вести себя в обществе.
Еще профессор-протоиерей Василий Зеньковский заметил, что «игра - свободное творчество, важнейшее проявление эстетического начала в человеке», средство проникновения в сферу смыслов, постижения единства мира и Творца.
«С помощью игры становится эффективнее обучение ребенка и приятнее его воспитание. Игра - современное средство диагностики психического состояния ребенка, его личностного развития, но это и превосходный метод коррекции тех или иных дефектов, недостатков, отставания в развитии. Одним из самых молодых психологических методов является игровая психотерапия.
Словом, игра - дело серьезное» .
«Тяга к игре - органическое свойство человеческой натуры. Все мы хорошо знаем, как великолепно самые маленькие дети, только что вышедшие из пеленок, воображают себя то шофером, то автомобилем, то деревом, то птичкой на дереве. Потом, постепенно, по мере социализации маленького человека, эта свобода самовыражения пропадает. Ребенок начинает стесняться вести себя не как все, его потребность в игре уходит внутрь, начинает реализовываться
в мечтах и фантазиях и со временем становится все более скрытой и подсознательной. При этом творческое начало уходит и из всех внешних проявлений личности, тем более что характер преподавания науки в нашей школе в основном, за редкими исключениями, рассчитан на воспроизведение учениками открытых до них истин, а не на творчество» .
Но внутренняя потребность в творческой самореализации остается в человеке навсегда. Однако, как это ни парадоксально, у детей школьного возраста, - у которых эта потребность, как мне кажется, является особенно острой, - возможностей для ее реализации катастрофически мало. Домашний театр - одна из таких возможностей.
Охотнее всего идею домашнего театра, как ни странно, подхватывают дети, которые нуждаются в душевном тепле, у которых есть психологические проблемы: заикание, робость, стеснительность, неуверенность в себе. Они интуитивно тянутся к театру как лекарству - и театр, если вы сумеете правильно организовать его, не подведет.
Самое главное в домашнем театре... не искусство! Важно - помочь детям раскрыться, выявить свои лучшие качества, дать шанс творческой реализации, высвободить таланты общения, сочувствия, познания, которые закопаны в них под грудой зачастую бессмысленных навыков, знаний и комплексов.
И, пожалуйста, не смотрите на ваш спектакль как на произведение искусства, предназначенное для показа любому зрителю. Вы адресуете свои спектакли близким - родным и друзьям. Главное - атмосфера радости, тепла и любви.
Открою вам еще один секрет: наиболее ценное в домашнем театре - это долгий процесс подготовки к спектаклю. Несколько месяцев вы проживаете, общаясь с героями выбранной пьесы - будь это персонажи сказок Андерсена (Дюймовочка, Снежная королева) или Пушкина (Мертвая царевна), Киплинга (Маугли) или Барри (Питер Пэн). Изготовление костюмов и декораций - тоже долгий процесс, и кто-то из вас лучше всего проявляется в этом. Ведь как интересно сделать своими руками красочные декорации, затейливые костюмы, подобрать реквизит. Зачем торопиться, ведь театр - это еще и место вашего общения. Пока вы все придумываете, рисуете, клеите, потихоньку репетируете ту или иную мизансцену с детьми, спектакль потихонечку созревает, как семечко в горшочке. Вы беседуете о том, какие платья могли надеть Кай и Герда, Питер Пэн или Царевна-несмеяна, а развязка приближается.
И вот - долгожданная премьера, праздник, которого заждались и вы, и сами артисты.
Именно поэтому, особенно на первых порах, рекомендую вам приурочить спектакль к какому-нибудь большому празднику или к началу каникул. Например, к Рождеству, Пасхе, летним каникулам. Пусть у вас получатся один-два спектакля в год, зато они будут одними из ярких воспоминаний в вашей жизни и жизни детей.
Но премьерой спектакль не кончается. На долгую память у вас останутся видеокассеты с его записью, фотографии. А самое главное - вы сами станете немного другими. Опыт общего труда, невзгод, побед и радости уже никто у вас не отнимет. И значит, вы выполните самую главную родительскую задачу - задачу образования человеческой души.
Основные задачи домашнего театра просты и понятны. Главное, что они, в процессе создания такого театра, решаются как- бы сами собой, между делом, в игре. • Через игру ребенок (да и мы сами) учится разрешать жизненные ситуации, связанные с общением, учиться искать решение проблемы вместе с друзьями и взрослыми, действовать в меняющихся условиях, находить общий язык, договариваться, осознавать причинно-следственные связи в жизни. Очень важен показ неоднозначности возможных решений. • Происходит постижение культурных мировых традиций. Каждой национальной культуре присущи свои традиции, свой стиль взаимоотношений, в том числе и внутрисемейных. Эти традиции отражены в религии, литературе, в фольклоре. Для их понимания важно не только знать Закон Божий, литературных и фольклорных персонажей, но и чувствовать, понимать происходящее. Участие детей в постановках на основе Священного Писания (Рождественский вертеп, Рождественские пьесы про царя Ирода), русских сказок, былин позволит им лучше понять чувства их героев, «пожить» в мире этих образов, впитать в себя все лучшее и научиться распознавать зло под лицемерной маской добра. • Очень важно заронить в детей интерес к важным вопросам мироздания в раннем возрасте. Не читать нотаций и все объяснять, а именно удивить, заинтересовать ребенка, предложить самому подумать. Через театральный экспромт, импровизацию можно рассуждать с детьми на важнейшие этические, социальные, исторические и философские темы: откуда взялся человек; в чем смысл жизни; что такое счастье, справедливость, честность; как бороться со своими недостатками;как научиться дружить; какой была наша Родина много лет назад и т.п. и т.д.
• Развитие детского творчества. Дети участвуют в создании постановки, предлагая свои изменения. Возможно, сами придумывают (может быть, пишут) и сами играют свои сценки. Происходит освоение родного языка, законов логического мышления, постижение всей душевной красоты и многообразия литературы и искусства. • И, может быть, самое важное: умело подобранный репертуар воспитает в детях без «моралей и занудства» любовь к прекрасному, к великому, к настоящему. Ребенок, воспитанный в атмосфере сотрудничества, взаимовыручки, взаимопонимания между взрослыми и детьми, через всю жизнь и все соблазны пронесет искорку любви к родному дому, к красоте, к своему детству. А ведь это та малость, которая зачастую останавливает нас от рокового шага в самые трудные и искусительные мгновения жизни.Есть один форум, который я ещё год назад начала читать время от времени. И есть там ветка, где пишут рассказы о том, как люди становятся родными. И такая жизненная концентрация в них, что просто диву даюсь. Перечитывала уже не раз. И решила поделиться этими историями.В большинстве своём о приёмных детях.
О том, какое приданное нужно купить для будущего малыша, информации в интернете море, в том числе и на ББ. Однако очень часто это просто бесконечно повторяющие друг друга списки с небольшими вариациями.
Разумеется, у всех будущих мамочек опыт уникальный и зависит от конкретных потребностей и возможностей. Я бы хотела поделиться своим опытом выбора детского приданного, возможно, он кому-то станет полезным. Я не претендую на истину в последней инстанции, просто хочется, чтобы потраченные в розысках по всему интернету часы и дни прошли с пользой не только для меня ))
Теперь, собственно список вещей с описанием того, какие у меня были критерии выбора, где в результате купила и по чем.
I. Итак, начну с того, что вызвало у меня больше всего затруднений.
Коляска.
Сразу было понятно, что коляска будет нужна. Спина у меня больная и слабая, а потому слинг это не вариант.
Думала сначала взять трансформер или 2 в 1, так как очень привлекало, что одной коляской можно обойтись до 3-х лет. Однако пересилили многочисленные советы бывалых мам, что лучше все-таки купить отдельно люльку, а потом продать ее и купить хорошую легкую прогулку. Тем более родители обещают потом нам ее подарить.
После долгих изучений рынка, отзывов, обзоров и мнений подруг я сформулировала следующие требования к коляске.
1. Вместительная люлька. Ребеночек ожидается майский, нам в люльке кататься пол-зимы точно придется. Соответственно, в люльку должен влезать уже изрядно подросший малыш, конверт, комбез и т.д. Желательно, длина не меньше 80 см. и ширина не меньше 40 см.
2. Узкое шасси. В доме у свекрови нет грузового лифта, поэтому ширина шасси до 60 см (в сочетании со складывающейся ручкой) критична. Подниматься на 6-й этаж по лестнице не улыбается.
3. Легкость. Я не культурист, поэтому максимум 12 кг.
4. 4. Хорошие отзывы владельцев коляски. Их можно в большом количестве найти на Маркет.Яндексе либо на сайтах типа ББ
5. Привлекательный внешний вид и выбор расцветок. Для меня в этот пункт еще входит шасси крест-накрест - мне больше нравится, как они выглядят. Но это, конечно, индивидуально.
6. Прочность и надежность конструкции. Проверку этого пункта я возложила на мужа.
7. И наконец - ВАЖНО! - невысокая цена. Мы могли бы себе позволить и коляску за 30 тысяч, но я не вижу смысла платить столько за вещь, которой ты будешь пользоваться меньше года.
В итоге выбор пал на коляску российского производства Little Trek.
Она отвечает всем моим требованиям при цене самой простой комплектации в 6800 р. Выбрали шасси Стандарт с цельнорезиновыми колесами (по кочкам гулять не планирую, а вес меньше, да и проколов нечего бояться) и пластиковыми дисками (для максимальной легкости). Сумка, кстати входит в стоимость. Коляску будем брать на сайте www.ikolyaski.ru - там по акции еще вроде в подарок дождевик.
Мой подробный отчет о коляске Little Trek смотрите в ЧаВо - ссылка
К колясочке докупили москитную сетку (актуально, т.к. гулять будем летом)
оказалось совсем не актуально, так ни разу и не воспользовались
и чехлы на колеса (чтобы багажник машины не пачкать и на балкон легче переносить). Качеством они, по-моему, везде более-менее одинаковые, так что можно смело брать отечественные и где угодно. Супер-вещь, пользовались каждый день, т.к. коляску часто таскали в комнату, использовали вместо люлькт. Я брала на Акушерстве.ру. Кроме этого, для прогулок в Икее присмотрела недорогую простыню-клеенку (250 р) на всякий случай.Можно и не брать было, не пригодилась особо, пользовались одноразовыми. Мы, конечно, собираемся гулять в памперсах, но мало ли что бывает, если сынок будет в ней преть, то просто уберем. Ближе к зиме надо будет еще докупить теплый матрасик в коляску -не буду брать, уже пересели в прогулку, пока не знаю, какой, иконверт из овчины - самый экологичный и теплый вариант. Надеюсь, подарят, т.к. он дорогой. нашла за вменяемую цену - Womar
В раздел про прогулки входит еще такой важный пункт, как автокресло. Начитавшись в интернете страшных историй про жуткие аварии с печальными последствиями, когда ребенок был на руках у мамы, я решила однозначно - креслу быть! А вот каким ему надо быть?
1. Группа 0+ будет самая правильная. От объединения нескольких возрастных групп в одном кресле сильно страдает качество. В этом можно легко убедиться, проанализировав данные краш-тестов
2. Обязательно хорошие результаты по краш-тестам. Найти эти результаты можно тут:ссылка">ссылка
Кто не знает немецкого: смотреть надо на колонку ADAC-Urteil на те модели, которые отмечены зелеными плюсами. Наверху можно выставить год теста и возрастную группу. Далее в колонках критерии оценки: Sicherheit - безопасность, Bedienung - эксплуатация, т.е. удобство для родителей, Komfort - удобство для ребенка, Verarbeitung/Reinigung - чистка. Надо, чтобы было по максимуму плюсов
3. Хорошие отзывы владельцев (легко находятся интернете)
4. Цена до 6-7 тыс. рублей. Покупать самое дорогое и лучшее нет необходимости, т.к. возить малыша будем не очень часто, а через год максимум все равно он из кресла вырастет.
Тут, как я считаю, можно смело покупать и б/у - с учетом, что это 0+, использовалось оно до вас меньше года, к тому же я не представляю, что можно сделать такого с детским креслом, чтобы оно испортилось.
В общем, остановились на модели Chicco Autofix Plus - показалось удобным то, что в цену сразу входит база, что значительно улучшает безопасность и удобство.
Самые хорошие цены на продукцию Chicco нашла на сайте Allmarkets.ru - кресло с базой там стоит 5300 р. Там, кстати, и на многие другие бренды цены очень привлекательные - когда раздумывала брать трансформер от Inglesina, лучшая цена тоже оказалась там. Так что рекомендую поизучать этот сайт.
Кресло отличнейшее! Так получилось, что нам еще потом подарили точно такое же - кому надо, продаю!
Потом там же прикуплю стульчик для кормления(нравится Chicco Polly, и отзывы о нем хорошие). Подарили, пока не пользовались
Все для сна. И здесь самое главное, конечно, кроватка.
Как я для себя решила, кроватка тоже нужна обязательно, хотя многие кладут ребенка на ночь к себе. Вопрос идеологический, поэтому описывать здесь, почему я хочу, чтобы деть спал в своей кроватке, я не буду. По опыту нескольких знакомых пар, это вполне достижимо при правильном подходе.
Требования к кроватке, помимо очевидных (несколько положений ложа, опускающаяся боковина, колесики, материал-дерево) были сформированные следующие:
1. БЕЗ ящика и БЕЗ маятника. Я сторонник максимальной простоты конструкции. Ящик мне не нужен, т.к. буду брать большой комод, а с маятником опять-таки вопрос идеологический. Не хочу я укачивать.
2. Боковина кроватки должна убираться или сниматься легко и без усилий (то есть без мужа с отверткой в руках) т.к. на ночь планируется кроватку пододвигать к нашей кровати, а днем ставить отдельно.
3. Привлекательный, не «совковый» внешний вид
4. Средний ценовой сегмент (который я для себя определила как от 5 до 10 тыс. рублей), переплачивать за крутой бренд и украшательства я тоже не хочу.
С кроваткой тоже были тяжелые муки выбора между недорогими европейскими моделями (Pali, Lapsi) и отечественным производителем (Можга, Кубаньлесстрой, Гандылян).
В результате выбрала все-таки Кубаньлесстрой, модель Ромашка на колесиках без ящика. По цене выходит в 2 раза меньше, чем Европа, а по качеству вроде отзывы очень хорошие. К тому же есть качалка (целенаправленно ею пользоваться не планирую, но на вский случай присутствие лучше, чем отсутствие), стенка убирается через верх без усилий, цветовая гамма хорошая. Кроватку купим на сайте www.malish-butik.ru за 4700 рублей. Дешевле нигде не нашла, кроме гипермаркета Люлька. Но про него такие ужасные отзывы, что я побоялась туда ехать.
Кроваткой для сна пользуемся мало, либо спит в коляске, либо со мной. Сама по себе кровать хорошая, но сейас бы я взяла все-таки с маятником, Комаровский пошел лесом ))
В дополнение к кроватке я подобрала следующие вещи:
1. Матрас из кокоса ЛансЭлин Jangle - тоже на сайте www.malish-butik.ru за 950 р. Для совсем маленьких твердый кокос, по мнению педиатров, это идеальный вариант. Опрос, проведенный на ББ, тоже склонил меня к простому кокосу. Признаться честно, выбирая матрас, я так и не поняла, чем отличаются аналогичные модели от разных производителей - кокос он и есть кокос, поэтому решила, что можно особо не разоряться и выбрать по цене.Матрас как матрас, от него мало что требуется
2. Столь популярные комплекты постельных принадлежностей вызывают у меня глубокий протест - зачем мне наволочка, если до года подушка ребенку не нужна? Пододеяльник тоже вещь сомнительная на первое время, т.к. будет лето и накрывать будем пеленкой или тонким пледом. Перегревать малышика ни к чему. Поэтому ограничились покупкой простыхпростыней на резинке под размер матраса - Икеевские вполне подошли (300 р), соотношение цена-качество на высоте, давно сами пользуемся их бельем. это было очень верное решение
3. Для защиты матраса нужен наматрасник-клеенка (взяли на резинке, так удобнее -QuAqua на Акушерство.ру за 800 р. Из микрофибры - приятный на ощупь, в крайнем случае можно ребенка прямо на него положить). К тому же он дышащий, и ребятенок не будет преть на нем. выручил уже не раз
4. Долго мучилась на тему бортиков. Про балдахин, кажется, у интернет-сообщества уже не осталось иллюзий. А вот с бортиками мнения разделились. С одной стороны - тот же пылесборник, преграждающий путь свежему воздуху. С другой - даже мне в моем советском детстве родители вешали одеялко на борт кроватки, чтоб лоб не расшибла. Поэтому склонилась в пользу бортиков. Выбрать их оказалось очень сложно, потому что сразу обнаружилось множество требований:
- нестандартная расцветка (ну не люблю я рюшечки, гномиков и цветочки - хотелось чего-то более «взрослого» что ли)
- адекватная цена ( максимум до 4000 р)
- конструкция где 4 части отдельно - так стирать легче и можно без проблем снять боковую стенку
- невысокие, т.к. лето опять же и вентиляция воздуха нужна. С этим вообще беда, из низких бортов нашла только икеевские, но они не подходят по другим параметрам
- бортики должны быть пухленькие, не провисать, как тряпочки - это удобнее и эстетичнее
- материал должен быть высококачественный хлопок, а наполнитель - полиэстер (НЕ поролон)
В результате решила, что сошью сама. Получилось, на мой взгляд, необычно и красиво, и именно то, что я хотела так до сих пор и не поставила, нам 5
5. Вместо одеял, как я уже сказала, выбрала плед - на лето один тонкий х/б и один потеплее шерстяной (куплю его, наверное, ближе к осени). Поскольку с этими вещами придется контактировать каждый день, то выбрала самое мягкое, натуральное и нежное, что смогла найти - пледы португальских фирм Luxberry и Naturapura. Самые хорошие цены наNaturapura- нашла на сайте www.vitela-shop.ru, Luxberry лучше брать в фирменном магазине. В Москве есть точно на Осеннем бульваре.
Плед - одна из наиболее используемых вещей у нас, я от него до сих пор балдею ))
6. Когда придет зима, купим еще теплое одеяло и пару пододеяльников к нему. Если возникнет необходимость - топят у нас прилично, так что это скорее на всякий случай, чем для постоянного использования. купили верблюжье, лежит без дела
7. Еще купила конверт для сна, хотя он скорее для прогулок будет, чем для кроватки. Остановилась опять на фирме Naturapura - эх, умеют же португальцы делать обалденный текстиль. Решила-таки порадовать себя и разориться на конвертик с кроликами (почти 3000 р на сайте Пупсмаркет.ру). Можно, конечно, найти что-то подешевле. Но уж очень я запала на него ). С этим же конвертом решили идти на выписку - для мая он по погоде вроде подходящий, а покупать что-то отдельно не вижу смысла.
использоваи все лето, конверт отличнейший, но в 4 мес выросли из него
II. Переодевание + другие тряпочки. Главным героем истории про переодевание малыша стал пеленальный комод.
Поскольку нам все равно нужно куда-то сложить детские вещи, а переодевать ребенка/менять памперсы на кровати я не могу (как уже писала, слабая спина), вопрос с комодом был решен сразу. В качестве особых требований были следующие:
1. Широкий, с глубокими ящиками
2. Необычный дизайн - хотелось подобрать что-то под нашу спальню в эко-стиле. После переезда малыша в свою комнату комод хочу оставить себе ).
Практически все отечественные производители имеют в своем ассортименте что-то подходящее, но я нашла очень незаезженный вариант - комод Милан-15 Ротанг мебельной фабрики Мастер. Выглядит очень симпатично, и к нашей спальне подходит идеально (кровать и зеркало тоже с отделкой из ротанга). Правда это МДФ, но и цена не как у деревянных - 6800. Цена одинаковая везде, мы брали на сайте http://www.1-mebelny.ru. Цвет венге (нет фотографии в этом цвете, к сожалению).
Мой верный помощник, как я буду без него, когдп Ромка вырастет? Переодевание, смена памперсов, массаж, зарядка, гигиенические и медицинские процедуры - все на нем
На пеленальник сверху решила никаких матрасиков не покупать, а просто стелить обыкновенное «советское» байковое одеялко - его все равно не будет видно за пеленками, а если все же запачкается, то не жалко стирать часто. Для предотвращения этого, решила воспользоваться теми же непромокаемыми клеенками из Икеи, что собираюсь класть в коляску. Стелю вместо клеенки одноразовые пеленки, гигиеничнее и удобнее
Дополнительно из тряпочек были выбраны пеленки - батистовые и байковые по 4 шт. каждая. Как уже ясно, пеленать я не собираюсь, только подкладывать под ребенка. Выбор пал на пеленки Little me - при нормальной цене они прекрасного качества и симпатично выглядят. Купила на сайте www.mladenec.ru за 900 р. наборчик. батистовых надо было 2, байковых побольше
III. Кроме этого, в комнату были подобраны следующие удобные и нужные вещи:
1. Полочка-вешалка над пеленальным комодом - удобно ставить косметику, вешать пакеты с подгузами и т.п. Оптимальный вариант - Кубаньлесстрой (1550 р на сайте munka.ru). Подходит по цвету и дизайну к нашей кроватке.
не пользовались
2. Термометр-гигрометр (кто читал Комаровского, тот поймет J ) - взяли Babymoov за 690 р на Акушерстве. Выбор гигрометров крайне невелик, еще Tefal делает, но он немного дороже. А этот компактный и точный - начали пользоваться еще до рождения малыша.
игрушка для мужа, в начале смотрели, потом забили
3. Мусорное ведро с крышкой и педалью (для недолгого хранения использованных подгузов) 500 р + контейнер для мелкого мусора (ватки, палочки и т.д) за 100 р. Все производства Икея - выбор есть, недорого.
очень удобно мне так, и не воняет особо, часто выносим
4. Ночник. Удобно ночью, если нужно переодеть ребенка, а мужа будить не хочется. Опять же в Икея выбор огромный и цены не кусаются. Я выбрала такой за 200 р
не повесили, не нужен оказался. ночью Ромку не переодеваю, только кормлю
5. Шезлонг нам подарят. Покупать будет мама в Америке, поэтому пока не знаю, какой. Вполне возможно, что то, что она выберет, вообще у нас не продается. В целом у меня главное требование к шезлонгу - чтобы был легкий и прочный. Ну, к качеству американской продукции у меня еще никогда претензий не было, так что полагаюсь на мамин вкус )
Подарили Fisher Price - это вещь всех времен и народов!)) очень сильно выручал, чкоро станет мал, я в трауре
IV. Все для купания.
1. Купать я решила в большой ванне (опять привет Комаровскому). Тем не менее, подружка вручила мне пластиковую ванночку, которой она сама пользовалась ровно 2 раза. Решила все-таки оставить на случай отключения горячей воды - все-таки греть большую ванну замучаешься, временно перенесем гигиенические процедуры в маленькую ванночку. Соответственно, никаких горок, гамаков и т.д. я решила не покупать. Не будем пользоваться точно. тспользовали раз пять от силы, с 3 недель купаем в большой ванне
2. На всякий случай решила купить травы (экстракт череды Наша мама - 220 р. в фирменном магазине) если очень уж захочется прополоскать ребенка в них и не будет сохнуть кожа. на фиг не нужны
3. Из аксессуаров решила брать минимум - ковшик для ополаскивания (самый простой отечественный, купила в Дочках-сыночках за 50 р.) не нужен оказался, термометр для воды - Canpol (94 р на Пупсмаркете), но на самом деле можно абсолютно любой недорогой, он нужен только пока не научишься определять нужную температуру воды локтем. первые месяцы активно пользовались, особенно муж
4. Ну и конечно, полотенце с уголком. Поскольку плавать будем каждый день, полотенчико должно приносить всем радость и эстетическое удовольствие. Поэтому снова моя любимая «кроличья» коллекция Naturapura. Дороговато, но очень-очень красиво и натурально. Брала на Vitela-shop.ru за 1600 р. Лучше выбрать вариант побольше (у меня 80*100, но была бы возможность, взяла бы еще больше) - детки быстро вырастают.
полотенце - не нарадуюсь
V. Кормление. Кормить буду изо всех сил стараться грудью. Поэтому бутылочки покупать не хочу.
1. Решила по совету подруг купить сразу молокоотсос, так как он может пригодиться уже в роддоме. Оптимальным по отзывам при условии не постоянного, а эпизодического использования оказался Avent ручной. Нашла его на mladenec.ru за 2180 р. К нему идет бутылочка и соска - на первое время точно хватит, если возникнет необходимость.
пользовалась немного, но о покупке не жалею, очень помог расцедиться в роддоме
2. Кроме этого из аксессуаров для кормления присмотрела прокладки в лифчик Sun Herbal, читала про них позитивные отзывы на ББ - 30 шт за 360 р, может потом перейду на что-то подешевле, но вначале хочется по возможности максимально обезопасить грудь, а они вроде с антибактериальным эффектом
перешла потом на Pigeon, обе марки только для тех, у кого течет не сильно
3. И собственно лифчик для кормления. Очень боялась не угадать с размером, поэтому на первое время решила взять в виде маечки-топа без косточек - мне кажется, с ним меньше вероятности, что будет где-то жать. Купила сайте www.special-baby.ru за 950 рублей Medela - на размер больше, чем у меня сейчас. Померяла - сидит супер, верхний слой ткани отстегивается очень легко, ткань приятная, никаких швов и застежек. Наверное, куплю еще один, тоже Medela.
Да отличный лифчик, купила еще потом
VI. Уход за дитем. Все говорят, что косметики много не надо, а кто-то говорит, что и вообще не надо. Но все-таки необходимый минимум очень хочется (в крайнем случае, буду пользоваться сама, если не подойдет). Фирму выбрала наобум, т.к. все равно заранее не знаешь, на что будет аллергия (а может ее вообще не будет?), придется пробовать разное. Наобум выбрался Bubchen.
1. Необходимый минимум это, на мой взгляд, мыло детское (для застирываний, мытья своих рук, оттирания какашек от ребенка) - 58 р, мягкое средство для купания - 122 р,крем под подгузник - отдали Судокрем и Бепантен, масло для массажа - 115 р. Все. Отдали нам еще присыпку, но судя по тому, что даже не открытая, вещь абсолютно бесполезная, ну да ладно, пусть стоит пока. Всю косметику брала на Пупсмаркете. масло не пригодилось
2. Кроме косметики: влажные салфетки - многие хвалят Huggies Ultra Comfort Natural, они нежные и без запаха, но тут опять не узнаешь, что подойдет заранее - 175 р на Младенец.рудо сих пор считаю - они лучшие; ватные палочки, ватные диски и одноразовые пеленки- остановилась на Helen Harper, но по-моему можно любые, они не сильно различаются.одноразовые пеленки чуток различаются, я остановилась на Hartmann, Пелигрин совсем не понравились, HH - нормальные, но пачки маленькие
3. И еще ножнички с тупыми концами (самые лучшие отзывы нашла про Pigeon Baby, хотя они и дорогие - 536 р на Пупсмаркете, но решила разориться). Они просто микроскопические - малюсенькие ноготки должны стричь хорошо.
супер-вещь, всем советую!
4. Отдельно разговор про стиральный порошок. Вообще-то идеально покупать или готовить самим мыльную крошку, но от нее портится стиральная машина. Поэтому выбрала детский стиральный порошок - самый популярный это Ушастый нянь, но я неоднократно встречала негативные отзывы про него. К тому же мне тупо не нравится их упаковка )) Глупо, конечно, но зачем раздражать себя лишний раз? Поэтому у нас будет чуть более дорогойBabyline - 194 р на Пупсмаркете. У него основной компонент это детское мыло, но для машинки вроде он подходит, вредных веществ практически нет или очень мало. Про него нашла достаточно положительных отзывов, в том числе и на ББ. К нему выбралакондиционер Ecover (282 р на mladenec.ru) - привлекла экологичность продукта, взяла бы и порошок, но уж больно дорогой, зараза ).
так им и стираю до сих пор, хороший
5. На счет пустышек решила - буду смотреть по обстоятельствам, но на всякий случай лучше взять одну на пробу. Выбрала Avent, с дырочками на ободке (200 р на Пупсмаркете). Хотя у зарубежных производителей они, кажется, все неплохие. В общем, буду разбираться, если действительно пойдут у нас пустышки.
Пошли NUK ортодонтические из латекса
6. Подгузники нам достались в подарок - по пачке Merries, Pampers new born иHuggiesUltraComfort. Если выбирала бы сама, то, наверное, купила бы то же самое - самые популярные варианты. На случай сильного раздражения кожи присмотрела фито-подгузникиSun Herbal. Под них даже крем не нужен, а травки в составе все лечат. Но они жутко дорогие, можно использовать только в экстренном случае до которого, надеюсь, у нас не дойдет )
Пользовались с рождения Merries, потом перешли на Goon
VII. Про аптечку писать не буду подробно, набор стандартный, без фанатизма, и покупается в ближайшей аптеке.
VIII. Игрушки. Совсем мелкому они почти не нужны, а те, которые нужны, надеюсь, нам подарят. Вообще, игрушки - лучший подарок для ребенка. Они стоят дорого, но экономить на них не хочется ну никак. Поэтому, если заказывать подарки, то игрухи. Насколько я разобралась, совсем маленьким нужно на первое время следующее - развивающий коврик, мобиль в кроватку и простые легкие погремушки в кроватку и в коляску. На счет первых двух - ребенок может от них балдеть, а может вообще не реагировать, как повезет. Мне нравится продукция Tiny love, на их сайте Tinylove.ru представлен весь ассортимент на любой вкус, там же есть и интернет-магазин.
Что важно в коврике:
1. Размер желательно побольше
2. Наличие музыки и зеркала
3. Наличие не только цветных, но и черно-белых рисунков
4. Коврик с дугами прослужит дольше, т.к. его можно применять с более раннего возраста, когда малыш лежит только на спине
5. Хороши двусторонние коврики - они меняются вместе с растущим ребенком
Коврик подарит мама, надеюсь, что выберет правильный.
коврик вызвал средний интерес, лежит минут 15 максимум
Что важно в мобиле:
1. Работа от батареек
2. Классические мелодии, работающие в нескольких режимах
3. Наличие не только цветных, но и черно-белых рисунков
4. Наличие ночника - как плюс
Мне понравилась модель Tiny love Музыкальный мобиль "Классический", за счет черно-белых элементов. Стоит 2500 р.
Подарили, но механический. вещь хорошая, но лучше электронный, чтобы не бегать не заводить каждые 3 мин. это была первая игрушка, на которую Ромка обратил внимание
Надеюсь, что все это нам подарят ) Если нет, то закажу на сайте Tiny love
Еще ребенку нужна простейшая легкая погремушка «в советском» стиле - ее удобно держать малышу (когда он уже сможет захватывать предметы - это будет чуть позже), и педиатры подруг советуют им именно такие. Стоит она копейки, ее точно никто никогда не подарит (слишком просто и дешево), так что купила сама в Дочках-сыночках за 28 рублей. Цвет, как я поняла, надо брать чистые - желтый, зеленый или красный - именно их младенец учится распознавать раньше всего. с погремушкой засада, очень сложно найти подходящую. вышли в итоге на маракасики - вот такие ссылка
Плюс еще купила погремушку на резинке в коляску там же за 110 рублей. не произвела никакого впечатления Еще одно полезное для ребенка приобретение - обыкновеннаяневаляшка. стала интересна совсем недавно Первое, что учится различать ребенок - это контуры лица, поэтому неваляшка с личиком - это то, что нужно. Они и двигается (при этом ее не надо удерживать в руках), и звенит, и является ярким круглым пятном.
Х. Наконец, последний и не самый простой пункт - Одежда.
К одежде есть очевидные требования: натуральные ткани, плоские швы, приличный внешний вид, приемлемая цена. А есть дополнительные, на которые многие забивают, но мне они кажутся очень важными:
1. Все застежки должны быть обязательно спереди + между ног. Это позволяет свести муки младенца при переодевании и смене подгузника к минимуму. Как ни странно, но большинство производителей упорно игнорируют данный факт - продается куча одежды с застежками сзади, на плече, с одеванием через голову и т.п. Мне непонятно - зачем?
2. Застежки - кнопки. Самые быстрые и удобные.
3. Цвета должны быть светлые, в идеале белые или натуральные. Мягкие пастельные тоже пойдут. Проще стирать.
4. Никаких рюшечек и бантиков - это усложняет уход за изделием, а ребенку все равно
Теперь касательно самих предметов одежды. Прочитала много отзывов и выслушала кучу рекомендаций. В результате список-минимум такой:
1. Боди с коротким рукавом - 1 шт. 56 р-ра и 2 шт. 62 р-ра. Самый сложный оказался элемент одежды, очень мало кто производит правильную конструкцию (застежки спереди) в адекватных расцветках. В итоге нашла чудесные бодики украинской фирмы Бембi в магазине Наша мама в Митино. Стоят 235 р.
2. Боди с длинным рукавом - 1 шт. 56 р-ра и 3 шт. 62 р-ра. Их и все, что далее, брала в Дочках-сыночках. Выбрать есть из чего - покупала либо бренд Дочки-сыночки (до 200 р р), либо польские Ewa или Sofia (до 450 р) .
3. Комбинезончики (слипы) - 1 шт. 56 р-ра (на выписку) и 4 шт. 62 р-ра
4. Рубашечки на кнопках (вместо распашонок) - 1 шт. 56 р-ра и 3 шт. 62 р-ра.
5. Ползунки с плечиками - 1 шт. 56 р-ра и 2 шт. 62 р-ра.
Рубашечки и ползунки решила все-таки попробовать как альтернативу комбезам - проверим удобно ли. Можно менять их по отдельности, а комбез только целиком.
6. Тепленький флисовый комбинезон - не смогла удержаться и купила в Mothercare за 1290 р. Шапка, шедшая с ним в комплекте, абсолютно бесполезна, так как без завязок - ну да ладно, будем в ней фотографироваться, она очень милая ))
7. Пара легких чепчиков и двуслойная трикотажная шапочка с ушками на прогулку
8. Носки - тонкие 5 пар + махровые 2 пары. Лучше брать не все самые маленькие (5-6 см или new born), а часть на размерчик больше - 8-9 см или 0-6 мес.
9. Также взяла пару простых махровых слюнявчиков - не для кормления, а чтобы одежда хоть чуть меньше пачкалась от срыгиваний.
Антицарапки решила не брать, т.к. на части бодиков и комбезов есть рукавички. Пинетки вещь красивая, но бесполезная - тоже вычеркиваем. Распашонки и ползунки на резинке также вычеркнула, потому что будут задираться и сползать.
Подробный пост с фотографиями одежды здесь: ссылка">ссылка с одеждой в целом не ошиблась, слюнавчики можно не брать. поменьше кофт, побольше боди и слипов
Есть еще список предметов, которые я присмотрела и куплю позже, по мере надобности. Это:
1. - силиконовые накладки для сосков Avent (на случай если будут трещины и проблемы с грудью) спасли мою грудь
2. - щетка-расческа Chicco с натуральной щетиной (если сынок родится волосатенький или будут большие корочки - удобно счесывать) не купили, не нужна
3. - детское средство для мытья посуды (если все-таки случится беда с ГВ и придется покупать бутылочки) - скорее всего, это будет Наша мама не купили, не нужно
4. - цепочка-держатель для пустышки (если все-таки решусь их использовать, и они не будут мешать ГВ) - не купили, спасает наверно только в маленьком возрасте, пока малыш не начнет дергать за все
5. - назальный аспиратор Отривин (если будут жуткие проблемы с носиком) один раз ОЧЕНЬ пригодился
6. - пеленальный матрас (если будет неудобно с одеялком на комоде) не покупали, не нужен
ДЕВОЧКИ, ЭТО НЕЧТО!!! ЧЕГО Я ВАМ РАССКАЖУ И ПОКАЖУ)))
Короче нарыла супер-пупер МЕГА предложение по самому шикарному Турецкому отлелю.
Это я про МАКС РОЯЛ 5* ДЕЛЮКС!
с 16.01 на 8 дней для 2 взр + реб 2-11.99 лет стоит 55.000 с топливом (перелёт Турецкими авиалиниями).
КАК ПОГОДА? Днём 12-17 градусов, ночью 7-10
ЧТО ТАМ ДЕЛАТЬ?
ОТДЫХАТЬ)))) Дышать морским воздухом, гулять среди вековых сосен и эвкалиптов, играть в бильярд, боулинг, гольф, отрываться на игровых автоматах) кушать тигровые креветки и настоящий бельгийский шоколад) Пить шикарные коктейли и алкоголь премиум марок. Наслаждаться безупречным сервисом. Посещать ежедневные шоу от лучших мировых коллективов.... КАЙФОВАТЬ в СПА!!!!
НАШЕ СЕМЕЙСТВО ЗАБРОНИЛОСЬ, КТО С НАМИ????
НУ А ТЕПЕРЬ О НЁМ - КОРОЛЕВСКОМ ОТЕЛЕ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ!
Чтобы не потерять. Развитие ребнка от 1 до 2. Выдержка из книги "От рождения до школы».Примерная основная общеобразовательная программа дошкольного образования. Взято с сайта modernLib.
Вторая группа детей раннего возраста
(от 1 года до 2 лет)
29 сентября Аполлону 11 месяцев. Не успела оглянуться, вся в заботах да хлопотах... и вот прошел почти год! Я, конечно же, как любая сумасшедшая мама готовлюсь вовсю ко дню рождения сына. Составила уже меню, список гостей, закупила праздничные декорации, нашла вариант торта. Правда у нас будет вместо именинного пирога арбуз резной. В общем, позже увидите...) А пока расскажу какие навыки еще приобрел Аполлон.
Еда. Уже язык не поворачивается называть ее прикорм. Хотя 70-80% до сих пор грудное молоко. Но по утрам обязательно каша овсяная с фруктами. И в обед суп - после дневного сна. Из нового попробовал не давно черную чечевицу. Я суп такой варила овощной со смесью бобовых. Лёша втихаря накормил ребенка два раза тортом. Первый раз на дне рождения друга дал ему медовик. А второй раз тогда, когда к нам пришли гости с тремя детьми. На столе было два торта и Леха дал Аполлону три ложки сметанника. Конечно, гнев мой был неописуемый. А ему только весело. Вообще к этому возрасту почти все продукты введены в рацион микродозами, кроме: мясо (принципиально не едим и не даю), коровье молоко, мед, орехи, креветки, грибы, водоросли (ну и все другие продукты которые нельзя до стольки-то лет). Так как мы не ставим прививки, и закаляемся, буду вводить скоро продукты повышающие имуннитет и убивающие паразитов: куркума (как специя), кедровое масло, клюквенный морс, имбирь. Аполлон любит пить воду, пьет из стакана как взрослый.
Навыки: ходьба. Не хочет ездить в слинге, быть на ручках, ползать. Хочет ходить, нет, бегать. Дома бегаешь с ним за ручки, выходишь на улицу, он проедет пару метров в слинге и начинает капризничать, хочет вниз, извивается как червь. Опускаю на ножки и мы шагаем, нарезаем круги у дома. При этом он не забывает поприставать к каждой собаке (как он их обожает!) и полапать все рядом стоящие машины. Насчет животных, кстати, это отдельная тема. Видит собачек или кошечек из далека и визжит. По-моему, я знаю, что ребенок будет просить в подарок себе когда подрастет:))).
По случаю активного шагания, приобретены ботиночки и ребенок наконец-то выходит на прогулку обутый. Правда первый раз пока шнуровала новые ботиночки под него, дала бубен Аполлону поиграть. Такую мелодию сбацал! Просто супер! Я успела заснять, ниже выложу видео. Бубен Аполлоша очень любит. Играл, и визжал, и танцевал. Играет очень хорошо на дудочке, дудит не переставая. Еще у нас появился ксилофон. Осваиваем и его.
Ровно в 10 месяцев начал катать машинки. Сейчас делает это со звуком "бзжжжжжжж". Очень забавно).
Еще активно подражает взрослым. Копирует жесты, мимику, движения. Тянулся к горячей кружке с чаем, дала потрогать и говорю: "горячо! Ай!". Он пальчиком прикоснулся, от дернул его и тоже говорит "Ай!". Такой смешной))).
Если говорить: "Аполлоша але-але!", подносит руку или предмет к уху.
Показывает пальчиком на разные предметы, а я называю их.
Творчество и игры: рисование фломастером. Мама привезла из России специальную доску с черным фломастером. Чернила очень легко отмываются ластиком, который присутствует на наконечнике. Аполлон оценил идею и разрисовал не только доску, но и весь стул. Наш бывалый стул для кормления используется теперь для занятий. Но вот интересная деталь: Аполлон рисует исключительно левой рукой. Играет на ксилофоне тоже левой рукой. Теперь я на 99% уверена что он левша. Спросила свою подругу-левшу когда родители обнаружили, что она левша. Сказала, года в 3, когда она начала рисовать. Потом я погуглила и интернет говорит: "не важно какой рукой ребенок играет иди держит предметы, главное, обратите внимание какой рукой он пишет/рисует/держит столовый предмет". Все ясно с Аполлоном. Правда он первый левша в нашей семье, с моей стороны и со стороны Алексея все правши.
Аполлону нравятся пальчиковые игры. Особенно сорока-ворона. Он балдеет прям, улыбается, визжит. Еще смеется и убегает когда хочу его одеть. Говорю "Аполлоша иди сюда" и тяну ручки к нему, а он убегает и смеется.
Два раза в день читаем сказки, стихи, потешки из детских книг. Слушает песенки из музыкальных книжек. Смотрим развивающие видео с алфавитом и разными наборами слов. Учим Счет по веселой книжке. А еще я учу его таким вещам. Спрашиваю: "мальчик, тебя как зовут?" И сама отвечаю: "Апа!", "а сколько тебе годиков?" "Один!" И показываю пальчик один. Увидела на просторах инета, как девочку в ее первый день рождения спросили про возраст и она отвелила "one" и показала. Решила попробовать научит Аполлона до дня рождения. Мне это не принципиально, но было бы здорово))). А еще мы стали посещать развивающие занятия для деток до года в местном комьюнити центре. Бесплатно, по вторникам в обед. А после года перейдем в группу для деток 12-18 месяцев. Там столько невест много, аж глаза разбегаются:)))
Бассейн. Немного мы забросили занятия, но ходили с невестой Ладой два раза в отличный бассейн с соленой водой и она нас научила новой фишке. Сажаешь ребенка на бортик бассейна, заманиваешь яркой игрушкой. Деть ныряет в воду за "наживкой" сам. Правда Аполлон как интеллигентный парень пытался первые несколько раз спуститься задом, как солдатик в воду. Но потом вошел во вкус. Еще с горки нырял пара раз. В скором времени заснимем это на камеру и поставлю отличный видеоролик.
Прогулки. Любим гулять у фонтана. Начали иногда выезжать на улицу в коляске-зонтике. Мне удобно сумку вещать туда или если за продуктами иду беру ее. Но в целом, я очень привыкла к слингу и переноскам, что коляска мне кажется настолько неудобной! Планируем еще чуть покататься в ней и спрятать до лучших времен. Зимой явно будем в слинге гулять за спиной.
Вот мой краткий обзор. Скоро я перестану засорять ленту:))) После года буду писать лишь о главных моментах. Не так часто. Первый год очень важен. По эзотерике, все, что происходит в эти первые 12 месяцев жизни, потом отразится и будет влиять на всю дальнейшую жизнь. Поэтому я детально прописывала еду, наши игры, занятия, места которые посещали, случаи интересные. После года начнем заниматься серьезно. Не в смысле, насильно и целый день. А потихоньку, по маленьку, в форме обучающих увлекательных игр; буду писать про игры и развивашки разные.
Мечтать полезно, а покупки очень истончают кошелёк. Сформировала ещё один заказ на сайте read.ru и получился внушительный список.
Вот такие вот книги очень хочется приобрести в ближайшем будущем:
О том, какое приданное нужно купить для будущего малыша, информации в интернете море, в том числе и на ББ. Однако очень часто это просто бесконечно повторяющие друг друга списки с небольшими вариациями. Мне они помогли только в том, чтобы изначально сориентироваться в этом новом мире. После этого встает вопрос. Ну, хорошо, коляска, кроватка, одежка и т.д. – понятно, что все это нужно, но как же все это выбрать и где купить по нормальной цене?