Всем добрый день! Решила написать свою историю про ГСД, потому что сама много что искала, изучила и очень мало реальных историй на эту тему! Надеюсь девчонкам поможет! Вторая беременость моя неожиданная, но очень желанная и в 39 лет! Как положено на 9 неделе встала на учёт (параллельно наблюдалась у платного своего врача) и соответственно
Диета на авокадо: отзывы
Летом особенно успешно движется похудение на фруктах. Результативность яблочной, дынной, виноградной и других ягодно-фруктовых диет подтверждается отзывами многих женщин. Иногда можно побыть нетрадиционными — и сбрасывать лишние килограммы на экзотических для нашего региона плодах. Диета на авокадо покажется вам не только вкусной и полезной, но и весьма эффективной.
Сразу оговоримся, что похудение с авокадо, это разгрузочная и жесткая диета, придется придерживаться достаточно строгого рациона. Трех дней будет достаточно, чтобы немного подкорректировать объемы и похудеть на 2-3 килограмма без нанесения вреда и стресса организму.
Авокадо: полезные свойства для похудения
Тропический плод — это настоящий кладезь антиоксидантов, микроэлементов, минеральных солей и прочих полезностей. В его вкусной освежающей мякоти много фолиевой кислоты, клетчатки, магния и калия, которые благотворно влияют на жировой обмен, сердечно-сосудистую систему, процессы кроветворения.
КРАСОТАЕДА ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ
Что нужно есть, чтобы быть здоровым, красивым и счастливым.
98 908
Фото №1 - 10 продуктов, которые советуют все диетологи
В мире так много конфликтующих философий питания, что можно сойти сума (или умереть с голоду), пытаясь в них разобраться. Простой пример. О
Еще один перевод с сайта
сегодня статья про аутоиммунные причины бесплодия.
Аутоиммунное заболевание возникает, когда иммунная система организма ошибочно атакует и разрушает здоровую ткань тела.
Не знаю в какую категорию записать, не нашла я раздел для Помой. Читала по осени у Марины-Мандарины про эту систему питания близкую к ПП, пробежала конечно мельком. А потом увидела у подруги книгу и попросила почитать, было это месяц назад.
Летом особенно успешно движется похудение на фруктах. Результативность яблочной, дынной, виноградной и других ягодно-фруктовых диет подтверждается отзывами многих женщин. Иногда можно побыть нетрадиционными — и сбрасывать лишние килограммы на экзотических для нашего региона плодах. Диета на авокадо покажется вам не только вкусной и полезной, но и весьма эффективной.
Сразу оговоримся, что похудение с авокадо, это разгрузочная и жесткая диета, придется придерживаться достаточно строгого рациона. Трех дней будет достаточно, чтобы немного подкорректировать объемы и похудеть на 2-3 килограмма без нанесения вреда и стресса организму.
Авокадо: полезные свойства для похудения
Тропический плод — это настоящий кладезь антиоксидантов, микроэлементов, минеральных солей и прочих полезностей. В его вкусной освежающей мякоти много фолиевой кислоты, клетчатки, магния и калия, которые благотворно влияют на жировой обмен, сердечно-сосудистую систему, процессы кроветворения.
Приближается лето и большинство людей планируют отдых, поездки. А как его планировать с маленьким ребенком и как он может пройти?
Я хочу поделиться опытом своей поездки на море с ребенком.
Мы ехали с малышом, когда ему было 1 год и 3 месяца на «наш» юг в Дагомыс.
С чего все началось? С моего огромного желания и любви к морю, с рассказа соседки по палате в роддоме, как она успешно путешествует аж с 4! детьми, младшей из которых 1 год с небольшим.
Какие трудности я встретила с самого начала?
- Мои личные сомнения: справимся ли, безопасно ли для ребенка, действительно ли это будет отдых? Они развеялись, когда я начала серьезно готовиться.
- Отношение ВСЕЙ родни: крайне негативное. Психологическое давление со стороны родных и агрессивные нападки со стороны моей мамы, типа: «Зачем вы рожали ребенка? Эгоисты!» и т.д. и т.п., плюс предупреждения-«пожелания», что ребенок обязательно там заболеет чем-то страшным, а мы локти будем кусать, что с ребенком это не отдых, что мы уже в поезде пожалеем о принятом решении. Тем более наши родные в принципе относятся с непониманием к словам: посидите, пожалуйста, с ребенком, мы хотим отдохнуть. Это же эгоизм и нелюбовь к ребенку, если родители хотят побыть вдвоем, погулять, да еще и не стесняются этого! Зато муж полностью поддержал мое желание, он и сам хотел отдохнуть на море. Поэтому вывод: если Вы знаете, что кто-то из ваших родных априори негативно отнесется к идее отдыха с ребенком или отдыха в принципе, то лучше им и не говорить (именно так мы сделали через год, когда на 5 лет свадьбы поехали всей семьей в Нижний Новгород и не пожалели ни капли).
- Материальная сторона дела: мы никак не смогли бы соответствовать рекомендациям «ехать не меньше, чем на три недели», поэтому поехали на две.
Итак, мы собрали чемодан, сели в поезд. Надо отдать должное: мои родители все же пришли нас проводить и перед поездом нервы уже не трепали, помогли сесть и пожелали хорошо отдохнуть. Мама, конечно, всплакнула J.
Ехали в плацкарте по многим причинам. Во-первых, купе имеет смысл выкупать целиком на всю семью, мне не улыбалось ехать с двумя незнакомыми людьми в замкнутом пространстве J. Читала в интернете такой вариант: брать в купе два взрослых билета - на себя и на мужа - и два детских за полцены, если в семье ребенок один, попросить свидетельство о рождении у кого-нибудь из друзей для покупки билета. Мы этим не пользовались, так что если решите так делать, уточните информацию в более надежных источниках. Мы брали два взрослых билета в плацкарт, а ребенок ехал со мной на одной полке (до 5 лет это бесплатно). Нам не было тесно, поскольку я достаточно худенькая, ребенок еще маленький и просто по ночам он часто приходил спать к нам, так что я привычная. Мой ребенок был еще на ГВ, так что вопрос засыпания решался довольно просто. Вторая причина, почему плацкарт: наш ребенок активист и непоседа, в купе он бы все равно не усидел 36 часов (именно столько нам надо было ехать). Тут, мне кажется, многое зависит от возраста и темперамента ребенка. Спокойный малыш или тот, который еще не ходит, или же тот, который уже интересуется мультиками, лепкой, рисованием дольше 10 минут, прекрасно доедет в купе с родителями. У нашего же главный интерес был в том, чтобы просто ходить туда-сюда по вагону и играть с четырехлетним мальчиком с соседнего плацкарта в машинки. Третья не совсем причина, а скорее антипричина, по которой многие не хотят ехать именно в плацкарте - соседи. Я скажу так: как ты относишься к людям, так и люди к тебе. За все время дороги на юг у нас не возникло ни одного конфликта с другими пассажирами. «Добрякам», пытавшимся угостить ребенка чем-нибудь я отвечала: «Спасибо большое, но мой малыш так мало кушает, что мы не даем ему перекусов между приемами пищи, а то он обед есть не будет», второй вариант: «Спасибо большое, но у моего малыша аллергия на шоколад». Аллергии нет, но это помогало J. И, как я уже писала, ребенок нашел себе друга в поезде - они вместе относительно мирно играли в машинки (насколько это могут делать дети 4 года и год).
Гигиена в поезде: об этом написано много всего. Мыло, влажные антибактериальные салфетки, только своя еда и вода (горячая в термосе), памперсы, горшок с крышкой, одноразовые пеленки (пригодились, когда горшок случайно перевернулся на моей койке - не без этого J).
И вот мы доехали до нашей станции! Выйти с чемоданом нам помог мужчина из нашего вагона. Хотя мы все четко и рассчитали, чтоб справиться самим, а было очень приятно теплое отношение случайного человека.
Станция была в Лоо, а ехать нам предстояло в такси до Дагомыса. Такси было заказано заранее от гостиницы. Тут начался сложный тридцатиминутный переезд по серпантину в пробках, который вымотал нас больше 36 часов в поезде. Меня укачивает на серпантине, но я терплю это молча. Ребенка, может и не укачивает (ни разу не наблюдала за ним такого), но ему настолько не понравилось ехать в автомобиле. Он кричал, вырывался, его было не заинтересовать ничем: ни дядя водитель, ни вид из окна, ни песенки из магнитолы, ни уговоры. Я думаю, просто проснувшись с утра в поезде и наконец-то выйдя на землю, ребенок рассчитывал побегать. А тут снова ехать, да еще в тесноте автомобиля. Кстати, именно предвидя такую реакцию, я бы ни за что с ним, годовалым, не поехала в длительное путешествие на автомобиле. А вот через год все изменилось, но это другая история.
Жилье мы выбрали по рекомендации знакомых. Частная мини-гостиница в Дагомысе. Гостиница неплохая. Расскажу, что именно в нашем случае было хорошо, а что не очень.
Итак, плюсы. Нас встретила гостеприимная, дружелюбная хозяйка, которая приготовила бесплатный и вкусный завтрак (нам омлет, ребенку манную кашу и чай с печеньем). Так она делает для всех вновь прибывших. Номер к нашему приезду был полностью готов и чист. Оказался больше, чем я ожидала. Нам предоставили детскую прогулочную коляску, которая осталась у хозяйки гостиницы от подросших внуков (поэтому коляску в поезде возить не пришлось). В гостинице жили и другие люди, а это общение, новые знакомства и для нас и для ребенка. (Что оказалось палкой о двух концах). В плохую погоду, а ехали мы в сентябре 2013 и дожди тогда лили дня 4-5 подряд, нам было не скучно, как могло бы быть, снимай мы квартиру.
Минусы. Обратите внимание, что это не минусы конкретной мини-гостиницы, а именно минусы такого вида проживания для нас. Наш номер был на третьем этаже, а кухня на первом. Когда у ребенка дневной сон, кто-то должен обязательно находиться с ним в номере. А значит не получалось оставить ребенка спать, мне идти готовить, а мужу в магазин, например. Или же пообедать нам вдвоем с мужем на кухне, пока малыш спит. Про приятное общение с соседями. С нами проживала семья с двумя детьми 8 лет и 11 мес. Наш малыш играл и общался с девочкой 11 мес. А она подхватила кишечную инфекцию. И, конечно, запустилась «цепная реакция». Ее родители не скрывали и честно предупредили, чтоб они поменьше общались (за что я им благодарна), но что сделаешь: на улице дождь стеной, в номере дети не сидят, играют в холле или на кухне. Мы тщательно соблюдали гигиену, именно поэтому я думаю на заражение от соседки. Следующий момент, гостиница была забита отдыхающими. На улице все тот же дождь. Соответственно, большинство отдыхающих сидят в гостинице, готовят кушать, а значит на кухне толпа постоянно. И последнее, гостиница находилась в 30 минутах ходьбы от пляжа по ровной местности. В хорошую погоду это не проблема, мы любим пешие прогулки. Но в дожди было не очень удобно выгадать перерыв между ливнем, чтоб пойти посмотреть шторм (мы все же выгадали, но и под дождь попадали). Будь гостиница поближе к морю, чаще можно было бы выходить.
Кратко о погоде в сентябре. Из этой поездки я поняла, насколько она может быть непредсказуема даже на юге. Многие и местные жители удивлялись таким ливням. Дождь лил стеной без перерыва почти сутки, потом лил стеной с перерывами на пару часов, волны на море были огромные, выше человеческого роста, но красивые! Но погода мало чем испортила отдых, мне было очень интересно наблюдать и фотографировать шторм, мужу было интересно купаться в больших волнах, море-то было теплым (но повторять не советую никому, я за него боялась). Ребенку вообще было интересно все!
В целом реакция ребенка на поездку меня порадовала. У нас не было акклиматизации (потому что климат не меняли слишком сильно), никаких солнечных ожогов (под тучами сложно их получить, да?), на самом деле в солнечные дни активно пользовались солнцезащитным детским кремом. К поезду, новому жилью и новым людям ребенок отнесся с радостью и интересом, не было ни нарушений сна, ни нарушений аппетита. Купание ему понравилось. На пляже не скучал, играл галькой, смотрел волны и море, смеялся, кричал, как чайка. Нам было интересно с ним, а ему с нами.
О развлечениях с малышом. Самое доступное: взять фотоаппарат, подобрать в поездку симпатичную одежду себе, папе и ребенку и устраивать фотосессии на пляже, в парке, на территории гостиницы - везде, где понравится. Для красивых семейных снимков удобнее заказать фотосессию. Ориентируясь на характер ребенка, можно сходить с ним в аквапарк, только кататься с горок с папой по очереди. Из экскурсий подойдут пешие прогулки по красивым местам с коляской, но не стоит брать экскурсовода, не факт, что удастся послушать его рассказы. К сожалению, конные прогулки, квадрациклы и т.п. будут доступны только по очереди одному из родителей (второй сидит с ребенком). В кафе с ребенком мы ходили, вполне реально, но не кормили его едой из кафе, а брали детское питание в баночках. Никто не придирался, типа «со своим нельзя». Ночные дискотеки «пролетают», как и поездки к достопримечательностям на автобусах или автомобилях - ребенку может не понравиться долгая дорога, а остальным пассажирам - Ваш уставший капризничающий ребенок. Но тут опять же, наверное, есть дети, которые спокойно едут на сиденье автобуса долгое время или спят. Я уверена, при желании и достаточной активности, Вы скучать не будете.
Теперь о негативном моменте отдыха. Как я уже писала, ребенок заразился ОКИ (острая кишечная инфекция) от соседки по гостинице. Это не просто понос, рвота и повышение температуры. Это СИЛЬНЫЙ понос, рвота и температура в течение 3-х дней 38.6 (выше сбивали). Поняв, что ребенок заболел, я решила не рисковать и лечь с ним в стационар. Тут снова «удачный» момент Дагомыса: инфекционная больница оказалась совсем рядом с ним - минут 10-15 на такси. Больница была под завязку набита «отдыхающими» с детьми. В основном возраст до трех лет, но были и постарше. Подавляющая часть - приехавшие отдохнуть и «поправить здоровье» J. В больнице его правят всем по схеме: антибиотик (цефотаксим в уколах - очень болезненный), капельницы (физ. раствор, трисоль), самостоятельно купить абсорбент (смекта, уголь, энтеросгель), креон - фермент для облегчения переваривания пищи, средства с полезными бактериями (линекс, бифиформ, бифидум-бактерин), больше пить и пить регидрон (он там был наведен в кувшине). Еще очень хорошо помогает энтерофурил, он антимикробный препарат, но не антибиотик. Я поинтересовалась: зачем антибиотик, если заболевание вирусное? Оказывается, это необходимо, потому что ослабленный вирусом организм может подхватить и бактериальную инфекцию или может развить ее из малого количества не полезных бактерий в нем самом. Считаю это справедливым, поскольку малыши в большинстве своем в палатах не сидели, выходили с мамами в коридор. И никто не даст гарантии, что среди них нет, например, дезинтерии. В больнице лежать - ничего приятного, все знают. Рвота у ребенка была всего один раз дома, потом помогли антибиотики и капельницы, температура прекратилась на третий день, наступило облегчение и я, написав отказ от дальнейшей госпитализации, отправилась с ним домой. Но! Мы не ожидали продолжения. А именно: стул по 12-15 раз в день жидкой водой. Пачка «памперсов» уходила за сутки. Прошло все дней через 5 после больницы. Но тут новое «приключение» - от ребенка заразилась я. Тут все просто: я самоуверенная и наивная, с хорошим аппетитом. Ребенок съел две ложки каши, больше не хочет, я доела. Ребенка люблю, зацеловала. Странно было бы не заразиться J. За три дня болезни (у взрослых все же легче проходит), я похудела на 5 кг и приобрела «модельные параметры», жаль щечки тоже пропали J. (Тут вспоминаются Уральские пельмени: а я похудел на отдыхе. - А знаю, диета, манго, авокадо. - Да все равно какие фрукты: главное не мыть.) Я пишу это не для того, чтоб напугать кого-нибудь. Я хочу быть честной не только в положительных моментах отдыха, но и в отрицательных. Просто потому, что, готовясь к поездке на юг, я перечитала кучу отзывов и рассказов о том, кто как отдохнул с ребенком. Интернет пестрит рассказами о том, как «мы весело отдохнули, и никто не заболел, все это бред» или «главное - настрой». Поверьте, вирусам наплевать, с каким настроем вы едете отдыхать. Надо отдать должное: большая часть рассказов в Интернете была про «заграницу», но, общаясь со знакомыми, я слышала истории о том, как заболели где-нибудь в Турции и лежа в больнице даже не могли понять, чем их лечат, потому что персонал не говорит по-русски. При этом, я ни капли не одобряю и не поддерживаю людей, которые говорят что-то типа: «головой надо думать, какие моря с ребенком», «что вы за мать, раз на море хотите». Родив ребенка, мы остаемся людьми со своими желаниями и потребностями.
Как итог, хочу пожелать всем, планирующим отдых с детьми где бы то ни было, пусть Ваш отдых пройдет на отлично, заряжайтесь здоровьем и положительными эмоциями, привозите с собой сувениры и красивые фото! Удачи!
Девчонки, все к весне стремятся худеть, стройнеть...Давайте сюда свои отзывы(работает ли написанное тут), свои проверенные рекомендации!
Не стоит терзать себя строгими диетами или голоданием. Мы приготовили 5 простых правил, которые помогут тебе всегда быть в форме.
Вводная диета.
Выдержки с кронпортал.
http://www.breakingtheviciouscycle.i...ntro_diet2.htm Мы предоставляем информацию о вводной диете, для того, чтобы те, кто хочет придерживаться СУД, могли бы скорее начать. Настоятельно рекомендуется не делать ...
Приближается лето и большинство людей планируют отдых, поездки. А как его планировать с маленьким ребенком и как он может пройти?
Я хочу поделиться опытом своей поездки на море с ребенком.
Мы ехали с малышом, когда ему было 1 год и 3 месяца на «наш» юг в Дагомыс.
С чего все началось? С моего огромного желания и любви к морю, с рассказа соседки по палате в роддоме, как она успешно путешествует аж с 4! детьми, младшей из которых 1 год с небольшим.
Какие трудности я встретила с самого начала?
- Мои личные сомнения: справимся ли, безопасно ли для ребенка, действительно ли это будет отдых? Они развеялись, когда я начала серьезно готовиться.
- Отношение ВСЕЙ родни: крайне негативное. Психологическое давление со стороны родных и агрессивные нападки со стороны моей мамы, типа: «Зачем вы рожали ребенка? Эгоисты!» и т.д. и т.п., плюс предупреждения-«пожелания», что ребенок обязательно там заболеет чем-то страшным, а мы локти будем кусать, что с ребенком это не отдых, что мы уже в поезде пожалеем о принятом решении. Тем более наши родные в принципе относятся с непониманием к словам: посидите, пожалуйста, с ребенком, мы хотим отдохнуть. Это же эгоизм и нелюбовь к ребенку, если родители хотят побыть вдвоем, погулять, да еще и не стесняются этого! Зато муж полностью поддержал мое желание, он и сам хотел отдохнуть на море. Поэтому вывод: если Вы знаете, что кто-то из ваших родных априори негативно отнесется к идее отдыха с ребенком или отдыха в принципе, то лучше им и не говорить (именно так мы сделали через год, когда на 5 лет свадьбы поехали всей семьей в Нижний Новгород и не пожалели ни капли).
- Материальная сторона дела: мы никак не смогли бы соответствовать рекомендациям «ехать не меньше, чем на три недели», поэтому поехали на две.
Итак, мы собрали чемодан, сели в поезд. Надо отдать должное: мои родители все же пришли нас проводить и перед поездом нервы уже не трепали, помогли сесть и пожелали хорошо отдохнуть. Мама, конечно, всплакнула J.
Ехали в плацкарте по многим причинам. Во-первых, купе имеет смысл выкупать целиком на всю семью, мне не улыбалось ехать с двумя незнакомыми людьми в замкнутом пространстве J. Читала в интернете такой вариант: брать в купе два взрослых билета - на себя и на мужа - и два детских за полцены, если в семье ребенок один, попросить свидетельство о рождении у кого-нибудь из друзей для покупки билета. Мы этим не пользовались, так что если решите так делать, уточните информацию в более надежных источниках. Мы брали два взрослых билета в плацкарт, а ребенок ехал со мной на одной полке (до 5 лет это бесплатно). Нам не было тесно, поскольку я достаточно худенькая, ребенок еще маленький и просто по ночам он часто приходил спать к нам, так что я привычная. Мой ребенок был еще на ГВ, так что вопрос засыпания решался довольно просто. Вторая причина, почему плацкарт: наш ребенок активист и непоседа, в купе он бы все равно не усидел 36 часов (именно столько нам надо было ехать). Тут, мне кажется, многое зависит от возраста и темперамента ребенка. Спокойный малыш или тот, который еще не ходит, или же тот, который уже интересуется мультиками, лепкой, рисованием дольше 10 минут, прекрасно доедет в купе с родителями. У нашего же главный интерес был в том, чтобы просто ходить туда-сюда по вагону и играть с четырехлетним мальчиком с соседнего плацкарта в машинки. Третья не совсем причина, а скорее антипричина, по которой многие не хотят ехать именно в плацкарте - соседи. Я скажу так: как ты относишься к людям, так и люди к тебе. За все время дороги на юг у нас не возникло ни одного конфликта с другими пассажирами. «Добрякам», пытавшимся угостить ребенка чем-нибудь я отвечала: «Спасибо большое, но мой малыш так мало кушает, что мы не даем ему перекусов между приемами пищи, а то он обед есть не будет», второй вариант: «Спасибо большое, но у моего малыша аллергия на шоколад». Аллергии нет, но это помогало J. И, как я уже писала, ребенок нашел себе друга в поезде - они вместе относительно мирно играли в машинки (насколько это могут делать дети 4 года и год).
Гигиена в поезде: об этом написано много всего. Мыло, влажные антибактериальные салфетки, только своя еда и вода (горячая в термосе), памперсы, горшок с крышкой, одноразовые пеленки (пригодились, когда горшок случайно перевернулся на моей койке - не без этого J).
И вот мы доехали до нашей станции! Выйти с чемоданом нам помог мужчина из нашего вагона. Хотя мы все четко и рассчитали, чтоб справиться самим, а было очень приятно теплое отношение случайного человека.
Станция была в Лоо, а ехать нам предстояло в такси до Дагомыса. Такси было заказано заранее от гостиницы. Тут начался сложный тридцатиминутный переезд по серпантину в пробках, который вымотал нас больше 36 часов в поезде. Меня укачивает на серпантине, но я терплю это молча. Ребенка, может и не укачивает (ни разу не наблюдала за ним такого), но ему настолько не понравилось ехать в автомобиле. Он кричал, вырывался, его было не заинтересовать ничем: ни дядя водитель, ни вид из окна, ни песенки из магнитолы, ни уговоры. Я думаю, просто проснувшись с утра в поезде и наконец-то выйдя на землю, ребенок рассчитывал побегать. А тут снова ехать, да еще в тесноте автомобиля. Кстати, именно предвидя такую реакцию, я бы ни за что с ним, годовалым, не поехала в длительное путешествие на автомобиле. А вот через год все изменилось, но это другая история J.
Жилье мы выбрали по рекомендации знакомых. Частная мини-гостиница в Дагомысе. Гостиница неплохая. Расскажу, что именно в нашем случае было хорошо, а что не очень.
Итак, плюсы. Нас встретила гостеприимная, дружелюбная хозяйка, которая приготовила бесплатный и вкусный завтрак (нам омлет, ребенку манную кашу и чай с печеньем). Так она делает для всех вновь прибывших. Номер к нашему приезду был полностью готов и чист. Оказался больше, чем я ожидала. Нам предоставили детскую прогулочную коляску, которая осталась у хозяйки гостиницы от подросших внуков (поэтому коляску в поезде возить не пришлось). В гостинице жили и другие люди, а это общение, новые знакомства и для нас и для ребенка. (Что оказалось палкой о двух концах). В плохую погоду, а ехали мы в сентябре 2013 и дожди тогда лили дня 4-5 подряд, нам было не скучно, как могло бы быть, снимай мы квартиру.
Минусы. Обратите внимание, что это не минусы конкретной мини-гостиницы, а именно минусы такого вида проживания для нас. Наш номер был на третьем этаже, а кухня на первом. Когда у ребенка дневной сон, кто-то должен обязательно находиться с ним в номере. А значит не получалось оставить ребенка спать, мне идти готовить, а мужу в магазин, например. Или же пообедать нам вдвоем с мужем на кухне, пока малыш спит. Про приятное общение с соседями. С нами проживала семья с двумя детьми 8 лет и 11 мес. Наш малыш играл и общался с девочкой 11 мес. А она подхватила кишечную инфекцию. И, конечно, запустилась «цепная реакция». Ее родители не скрывали и честно предупредили, чтоб они поменьше общались (за что я им благодарна), но что сделаешь: на улице дождь стеной, в номере дети не сидят, играют в холле или на кухне. Мы тщательно соблюдали гигиену, именно поэтому я думаю на заражение от соседки. Следующий момент, гостиница была забита отдыхающими. На улице все тот же дождь. Соответственно, большинство отдыхающих сидят в гостинице, готовят кушать, а значит на кухне толпа постоянно. И последнее, гостиница находилась в 30 минутах ходьбы от пляжа по ровной местности. В хорошую погоду это не проблема, мы любим пешие прогулки. Но в дожди было не очень удобно выгадать перерыв между ливнем, чтоб пойти посмотреть шторм (мы все же выгадали, но и под дождь попадали). Будь гостиница поближе к морю, чаще можно было бы выходить.
Кратко о погоде. Из этой поездки я поняла, насколько она может быть непредсказуема даже на юге. Многие и местные жители удивлялись таким ливням. Дождь лил стеной без перерыва почти сутки, потом лил стеной с перерывами на пару часов, волны на море были огромные, выше человеческого роста, но красивые! Но погода мало чем испортила отдых, мне было очень интересно наблюдать и фотографировать шторм, мужу было интересно купаться в больших волнах, море-то было теплым (но повторять не советую никому, я за него боялась). Ребенку вообще было интересно все! И в целом реакция ребенка на поездку меня порадовала. У нас не было акклиматизации (потому что климат не меняли слишком сильно), никаких солнечных ожогов (под тучами сложно их получить, да? J), на самом деле в солнечные дни активно пользовались солнцезащитным детским кремом. К поезду, новому жилью и новым людям ребенок отнесся с радостью и интересом, не было ни нарушений сна, ни нарушений аппетита. Купание ему понравилось. На пляже не скучал, играл галькой, смотрел волны и море, смеялся, кричал, как чайка. Нам было интересно с ним, а ему с нами.
О развлечениях с малышом. Самое доступное: взять фотоаппарат, подобрать в поездку симпатичную одежду себе, папе и ребенку и устраивать фотосессии на пляже, в парке, на территории гостиницы - везде, где понравится. Для красивых семейных снимков удобнее заказать фотосессию. Ориентируясь на характер ребенка, можно сходить с ним в аквапарк, только кататься с горок с папой по очереди. Из экскурсий подойдут пешие прогулки по красивым местам с коляской, но не стоит брать экскурсовода, не факт, что удастся послушать его рассказы. К сожалению, конные прогулки, квадрациклы и т.п. будут доступны только по очереди одному из родителей (второй сидит с ребенком). В кафе с ребенком мы ходили, вполне реально, но не кормили его едой из кафе, а брали детское питание в баночках. Никто не придирался, типа «со своим нельзя». Ночные дискотеки «пролетают», как и поездки к достопримечательностям на автобусах или автомобилях - ребенку может не понравиться долгая дорога, а остальным пассажирам - Ваш уставший капризничающий ребенок. Но тут опять же, наверное, есть дети, которые спокойно едут на сиденье автобуса долгое время или спят. Я уверена, при желании и достаточной активности, Вы скучать не будете.
Теперь о негативном моменте отдыха. Как я уже писала, ребенок заразился ОКИ (острая кишечная инфекция) от соседки по гостинице. Это не просто понос, рвота и повышение температуры. Это СИЛЬНЫЙ понос, рвота и температура в течение 3-х дней 38.6 (выше сбивали). Поняв, что ребенок заболел, я решила не рисковать и лечь с ним в стационар. Тут снова «удачный» момент Дагомыса: инфекционная больница оказалась совсем рядом с ним - минут 10-15 на такси. Больница была под завязку набита «отдыхающими» с детьми. В основном возраст до трех лет, но были и постарше. Подавляющая часть - приехавшие отдохнуть и «поправить здоровье» J. В больнице его правят всем по схеме: антибиотик (цефотаксим в уколах - очень болезненный), капельницы (физ. раствор, трисоль), самостоятельно купить абсорбент (смекта, уголь, энтеросгель), креон - фермент для облегчения переваривания пищи, средства с полезными бактериями (линекс, бифиформ, бифидум-бактерин), больше пить и пить регидрон (он там был наведен в кувшине). Еще очень хорошо помогает энтерофурил, он антимикробный препарат, но не антибиотик. Я поинтересовалась: зачем антибиотик, если заболевание вирусное? Оказывается, это необходимо, потому что ослабленный вирусом организм может подхватить и бактериальную инфекцию или может развить ее из малого количества не полезных бактерий в нем самом. Считаю это справедливым, поскольку малыши в большинстве своем в палатах не сидели, выходили с мамами в коридор. И никто не даст гарантии, что среди них нет, например, дезинтерии. В больнице лежать - ничего приятного, все знают. Рвота у ребенка была всего один раз дома, потом помогли антибиотики и капельницы, температура прекратилась на третий день, наступило облегчение и я, написав отказ от дальнейшей госпитализации, отправилась с ним домой. Но! Мы не ожидали продолжения. А именно: стул по 12-15 раз в день жидкой водой. Пачка «памперсов» уходила за сутки. Прошло все дней через 5 после больницы. Но тут новое «приключение» - от ребенка заразилась я. Тут все просто: я самоуверенная и наивная, с хорошим аппетитом. Ребенок съел две ложки каши, больше не хочет, я доела. Ребенка люблю, зацеловала. Странно было бы не заразиться J. За три дня болезни (у взрослых все же легче проходит), я похудела на 5 кг и приобрела «модельные параметры», жаль щечки тоже пропали J. (Тут вспоминаются Уральские пельмени: а я похудел на отдыхе. - А знаю, диета, манго, авокадо. - Да все равно какие фрукты: главное не мыть.) Я пишу это не для того, чтоб напугать кого-нибудь. Я хочу быть честной не только в положительных моментах отдыха, но и в отрицательных. Просто потому, что, готовясь к поездке на юг, я перечитала кучу отзывов и рассказов о том, кто как отдохнул с ребенком. Интернет пестрит рассказами о том, как «мы весело отдохнули, и никто не заболел, все это бред» или «главное - настрой». Поверьте, вирусам наплевать, с каким настроем вы едете отдыхать. J Надо отдать должное: большая часть рассказов в Интернете была про «заграницу», но, общаясь со знакомыми, я слышала истории о том, как заболели где-нибудь в Турции и лежа в больнице даже не могли понять, чем их лечат, потому что персонал не говорит по-русски. При этом, я ни капли не одобряю и не поддерживаю людей, которые говорят что-то типа: «головой надо думать, какие моря с ребенком», «что вы за мать, раз на море хотите». Родив ребенка, мы остаемся людьми со своими желаниями и потребностями.
Как итог, хочу пожелать всем, планирующим отдых с детьми где бы то ни было, пусть Ваш отдых пройдет на отлично, заряжайтесь здоровьем и положительными эмоциями, привозите с собой сувениры и красивые фото! Удачи!
Разрешенные продукты на «Атаке»
1. Постное мясо: телятина, говядина, конина (за исключением антрекота и филейной части говядины), кролик. Свинина и баранина запрещены!
Мясо должно быть приготовлено без масла.
2. Потроха: печень говядины, телятины и домашней птицы, почки и телячий язык, кончик говяжьего языка.
3. Птица (кожу употреблять нельзя). Исключается птица с плоским клювом – гусь и утка.
4. Постная ветчина (без свиной кожи). Жирность от 2 до 4%.
5. Вся рыба без исключения: свежая или копченая, жирная, консервированная в собственном соку.
6. Любые ракообразные и моллюски.
7. Яйца. До двух желтков в день. Белок – без ограничений в день. Если у вас повышен холестерин, употребляйте в пищу не более 3-4 желтков в неделю.
8. Обезжиренные молочные продукты 0%: творог, натуральные йогурты, кефир, обезжиренное молоко, сухое обезжиренное молоко (не превышать 3 ст. л. в день).
Все эти продукты должны быть приготовлены без жира, масла. Вы можете употреблять их без каких-либо ограничений в количестве и в любое время суток. Забудьте про подсчеты калорий!
Некоторые добавки разрешены в разумных количествах:
- кофе, чай, травяные чаи;
- уксус (бальзамический или любой другой на ваш вкус), соевый соус;
- тмин, петрушка, лук (не более 1,5 луковицы в день) и другие специи и травы;
- желатин, агар-агар, порошок для выпечки (разрыхлитель), дрожжи;
- корнишоны (2 шт в день в зависимости от размера) допускаются как приправа к блюдам;
- лимон как приправа (не пить как лимонад и не есть как фрукт);
- соль и горчица в умеренных количествах (имеют свойство задерживать воду в организме);
- заменители сахара (0 ккал), кроме фруктозы, глюкозы и сорбита и т.п.
- диетическая Cola и другие диет. напитки;
- крабовые палочки (не более 8 в день);
- 1 ст.л. парафинового масла. Можете использовать как заправку для салата. Желательно разбавить газированной водой. Не нагревать и не использовать для жарки!!!
Во время первой фазы могут появиться сухость во рту или неприятное дыхание. Не пугайтесь, это подтверждает, что вы на правильном пути и процесс пошел.
ОБЯЗАТЕЛЬНО:
1) Съедать 1.5 столовых ложки овсяных отрубей в день. (Более подробно узнать о отрубях можно тут)
2) Ежедневная прогулка в течение 20 минут и занятия спортом.
3) Обязательно выпивать не менее 2 литров воды в день (кофе и час входят в эти 2 литра).
Хейли Помрой, диетолог из США, обрела мировую известность после того, как помогла Роберту Дауни-младшему прийти в форму перед съемками «Железного человека», а Джей Ло - к съемкам для American Idol. Доктор Помрой разработала систему питания,которую сама называет «Диетой для тех, кто отчаялся найти работающую диету». И она гениальна!
девочки, а вы пробовали?
Кормись, кормящая!
Было много сомнений по поводу того или иного продукта, и каждый раз приходилось заново искать "полный список". Здесь всё систематизированно.
Тему грудного вскармливания я неоднократно затрагивала в своих статьях («Грудное вскармливание - хочу ещё!» и «Грудное вскармливание: статистика»). Однако одним из самых важных, но вместе с тем противоречивых вопросов является питание кормящей матери. Если во время беременности женщина обычно следует всем своим желаниям и ест всё, что хочется, то после родов она оказывается в тупике: что можно, а что нельзя?
Сама вспоминаю этот «дурдом» двухлетней давности: врачи детского отделения говорят одно, тут же приходит дежурная родильного отделения и увидев бананы, гневно возмущается – Что это вы за дрянь такую едите? Оказывается, что принесенные мужем из дома пюре и салат абсолютно противопоказаны при грудном вскармливании и ты чувствуешь себя жертвой какой-то несмешной игры – еда имеется, но кушать её нельзя!
Тематические книги и сайты ещё больше запутывают: «…Питание кормящей матери должно быть калорийным, разнообразным, содержать большое количество белков, углеводов и витаминов. В рационе должны обязательно присутствовать мясо, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты…» но абзацем ниже читаем следующее: «Телятина, куриное мясо, рыба, а также овощи и фрукты красного цвета обладают повышенным аллергенным потенциалом. Коровье молоко, чёрный хлеб, бобовые, капуста и виноград приводят к образованию газов…» Такие противоречивые советы иначе как издевательством не назовёшь. Так что же делать?
За сравнительно долгий период кормления грудью - 1год 4мес. (в т.ч. около 9мес. – на строгой диете), я, честно говоря, так до конца и не разобралась – от каких всё-таки продуктов у моего ребёнка были газики-колики? Наступать на те же грабли ещё раз (а может, и не раз) совсем не хочется, поэтому я решила немного глубже покопаться в этой теме и хотя бы 90% точек расставить над «i». Итак, обработаны больше десятка популярных сайтов (выдаваемых поисковиками по соответствующему запросу), несколько книг, а также мнения 15-ти знакомых и более сотни незнакомых мамочек (источник – всё те же «Одноклассники»). Ура! Картина с диетой во время грудного вскармливания более-менее прояснилась.
В том, что касается основных правил питания кормящей матери, все тематические сайты и книги единогласны:
1. Питание должно быть более калорийным.
2. Кушать следует 5-6 раз в день, небольшими порциями, желательно перед кормлением малыша.
3. Питание кормящей матери должно быть разнообразным.
4. Следует принимать достаточное количество жидкости (1,5-2л в день).
5. Постепенное введение в рацион продуктов, способных вызвать повышенное газообразование или аллергию у ребёнка.
6. Время «строгой» диеты в среднем обычно составляет 2-3 месяца. Очень важный момент: в первые 3 дня после родов – период становления лактации - желательно ограничить количество выпиваемой жидкости до 1л в день. Вспомните, как по возвращении из роддома ощущалась тяжесть в груди из-за большого прилива молока.
Традиционный взгляд на питание кормящей матери, основанный на массе ограничений, полностью «уничтожают» авторы ставшего супер-популярным в последнее время сайта rojana.ru. Основная мысль - «Диета кормящей матери НИЧЕМ не должна отличаться от её питания до рождения ребёнка» - подкрепляется примером из природы: мол, ни одно животное не меняет своё питание во время вскармливания детёныша грудью. Для скептиков вроде меня приводят более научные аргументы: «…Молоко синтезируется из компонентов крови и лимфы, а не из содержимого желудка, поэтому прямой связи между тем, что мама ест и составом молока – нет.» Однако не нужно быть медиком, чтобы понимать, что в человеческом организме все органы и системы взаимосвязаны, и если молоко и образуется из крови, то питательные вещества попадают в кровь как раз из кишечника. И совсем обескураживает «новость» о том, что причина детских коликов заключается не в газиках, а в… мигрени!
А вот объяснение аллергии на сайте «Рожана», на мой взгляд, более разумно: в большинстве случаев аллергия малыша является следствием аллергии матери или отца, причём как пищевой, так и аллергии на запахи, пыль, шерсть и пр. В случае аллергии на всех сайтах советуют одно: продукт-аллерген исключить из диеты сроком на 1 месяц, а затем снова его попробовать. Очень важно познакомить ребёнка со всеми аллергенами через материнское молоко – именно этот путь позволит предотвратить возникновение у ребёнка аллергии в будущем.
Всё это понятно, вот только выявить продукт-аллерген, помню, было не так-то и просто. На что именно высыпало ребёнка – на гречневую крупу или сливочное масло, которым заправлена каша? И если на масло, отказаться надо именно от этой фирмы или от сливочного масла вообще? А может быть аллергическая реакция пошла на свеклу, съеденную вчера вечером?.. Да и держать в голове всё, что съела (а также кучу других вопросов) в состоянии далеко не каждая мама. Некоторые сайты советуют вести «пищевой дневник», чтобы как минимум, не забыть что и когда вы кушали. И тут на помощь приходит статья «Меню для малыша», где я привела достаточно полный перечень возможных блюд. Подкорректируйте и распечатайте таблицу и в случае чего, выявить аллерген будет намного проще!
Кстати, во время исследования мне встретились сообщения нескольких мам об аллергии у малыша на… «Аквадетрим», так активно прописываемый всем малышам. Не смотря на сплошную «аквадетримо-манию», витамин D3 своему ребёнку я не давала (участковая медсестра – спасибо ей - вскользь упомянула о его вредном воздействии на почки), по возможности подставляла солнышку и никакого рахита с нами не случилось. Поэтому призываю всех мам, находящихся в поиске «плохого» продукта, вызвавшего аллергию у грудничка, обратить внимание также и на препараты, принимаемые крохой.
А теперь – непосредственно о продуктах питания, которые должны или не должны присутствовать в рационе кормящей матери. Начнём с продуктов, которые советуют исключить на весь период грудного вскармливания ВСЕ источники (для некормящих эти продукты тоже ничего хорошего не представляют):
Копчённые блюда (мясо, рыба, колбаса)
Сильно солёные или жирные блюда. По причине наличия большого количества жиров не рекомендуется употребление колбасных изделий, а также скумбрии. Кстати, эти продукты во время ГВ никто из опрошенных и не ел.
Пряности и специи (горчица, перец, уксус). Почти все мамы из числа опрошенных, описывая свою диету во время ГВ, указывают на отсутствие в рационе «…всего жаренного, жирного, острого, копчёного и солёного».
Химические пищевые добавки (консерванты, красители, вкусовые добавки). Из этого пункта прямым следствием вытекают следующие три:
Консервы, соления, маринады.
Майонез. Несмотря на теоретический запрет, употребляется в пищу многими кормящими мамами, правда, во 2-й половине ГВ.
Кетчуп. Половина мам, употреблявших во время ГВ этот продукт, отметили у ребёнка аллергию на кетчупы и томатные пасты.
Думаю, если и употреблять в пищу консервы и соусы, то лишь домашнего приготовления и в небольших количествах.
Алкоголь. Печально, но факт: как минимум 10% кормящих мамочек позволяют себе выпить во время ГВ вино или пиво.
Газированные напитки, в т.ч. минеральная вода. Хоть в этом пункте желание (точнее, нежелание) кормящих мам совпадает с запретом.
Мороженое, жвачки, чипсы, солёные сухарики. Эти продукты я добавила «от себя». Посмотрите передачи типа «Знак качества» - поймёте, почему.
Список продуктов, которые большинство авторов советуют ограничить в питании кормящей матери, значительно сократился после его «сверки» с практическим опытом кормивших грудью мамочек и теперь выглядит следующим образом:
Молоко цельное. Может вызвать индивидуальную непереносимость; в разных источниках рекомендуют ограничить количество до 0,2-0,3л в день.
Жаренные блюда на всё время ГВ большинство источников советуют исключить. Однако как показывает опрос, жаренные мясо, рыба, картошка, употребляемые кормящей мамой во 2-й половине ГВ, обычно не вызывают никаких побочных реакций со стороны малыша.
Грибы считаются аллергеном, однако в качестве основной реакции малыша на этот продукт указаны колики. Большинство респондентов исключили из своего рациона грибы на весь период ГВ.
Овощи: капуста белокачанная/цветная (в свежем виде), бобовые (фасоль, горох, спаржа), огурцы. Иногда вызывают у ребёнка газы – и теоретически, и практически.
Фрукты и ягоды: свежие яблоки (судя по отзывам кормящих мам, не зависимо от цвета – могут вызвать у ребёнка газы), груши, сливы, абрикосы, персики, дыни, арбузы, виноград (обладают газообразующим и слабительным свойством, поэтому в большинстве случаев вводятся в рацион кормящей мамы после окончания периода строгой диеты). Во время исследования мне встретилось несколько источников, категорически запрещающих кормящим мамам есть бананы. Действительно, достаточно часто бананы вызывают газы, реже - аллергию.
Квас. Треть опрошенных, употребляющих во время ГВ этот напиток, также указали о его газообразующем эффекте.
С особой осторожностью следует принимать продукты - потенциальные аллергены:
Яйца. Почти все мамы не ели яиц в период строгой диеты. Несколько респондентов упомянули об аллергии ребёнка на яйца.
Морепродукты: Креветки, раки, крабы, красная икра. Большинство мам во время ГВ вообще не употребляли в пищу эту группу продуктов. Впрочем, из сотни респонденток выявлены несколько «счастливиц», которые кушают креветки, красную икру и даже суши без ограничений и без последствий для ребёнка.
Цитрусовые: лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут. Наибольшее количество аллергий у ребёнка, указанных мамами, приходится именно на цитрусовые.
Тропические фрукты: гранаты (достаточно большое кол-во аллергий), хурма, манго, авокадо, папайя.
Ягоды: клубника (наиболее распространённый аллерген среди ягод), малина, вишня, черешня. Об аллергии на облепиху, крыжовник и смородину никто не упомянул (скорее всего, по причине отсутствия этих ягод в своём рационе).
Семечки (подсолнуха или тыквы). Если почти всем беременным жуть-как хочется семечек, то во время ГВ лишь единицы употребляют их в пищу, а потому информация о реакциях грудничков на этот продукт практически отсутствует.
Шоколад. Несмотря на большое количество мамочек, употребляющих этот продукт с самого начала ГВ без негативных реакций ребёнка, выявлено не меньшее количество случаев аллергий у ребёнка, вызванных именно шоколадом. На мой взгляд, период строгой диеты – не лучшее время для экспериментов с шоколадом. На одном форуме прочла полезный совет: если шоколада ОЧЕНЬ хочется, отдайте предпочтение чёрному – его вы съедите намного меньше, чем молочного.
Пирожные Достаточно большое количество кормящих мам не могут отказать себе в этом удовольствии, а вот о реакциях ребёнка предпочитают не говорить. Между тем, вряд ли найдётся педиатр или диетолог, давший «добро» на сдобное в рационе кормящей мамы.
Мёд, повидло/джем/варенье, сладости (мармелад, зефир, пастила). Вводятся в рацион в основном после периода строгой диеты, хотя большинство респонденток отмечают, как сильно потянуло их на сладкое после родов. Отмечены несколько случаев аллергии на мёд.
Кофе, какао. Все источники сходятся во мнении, что крепкий кофе (а также чай) негативно влияет на нервную систему ребёнка. По результатам исследования, кормящие мамы пьют и то, и другое: какао – больше, кофе (в основном, некрепкий) – меньше, но только после периода строгой диеты. Об аллергии или газах у малыша после этих напитков никто из опрошенных не упомянул. Как по мне – кофе, как известный канцероген, не мешало бы совсем исключить из рациона.
Соки. 3 случая газов у ребёнка приходится на яблочный и 2 случая на виноградный соки – самые распространённые в рационе кормящей мамы. Цитрусовый, гранатовый и томатный обычно вводятся под конец ГВ. Выявлен один случай аллергии на тыквенный сок. Сведений о других соках и нектарах (вишнёвый, сливовый, персиковый, абрикосовый, клубничный, из тропических фруктов) мамочки не оставляли. Просматривая сообщения кормящих мам на интернет-форумах, несколько раз встречала рецепт против утомляемости: сок моркови, яблока и свеклы в равных пропорциях.
Не могу не написать о ещё одном средстве, восполняющем запас всех необходимых витаминов: пророщенное зерно, мёд, грецкие орехи, курагу, чернослив пропустить через мясорубку, принимать по 1-2ст.ложки несколько раз в день. Кто проверит эффективность приведенных выше рецептов- пишите в комментариях!
Продукты, которые – Ура! - можно употреблять в пищу практически всем кормящим мамочкам:
Хлеб: чёрный, батон, сухарики без специй, печенье «Мария», «Зоологическое», «Галетное», несолёные крекеры, овсяное печенье. Считается, что белый и чёрный дрожжевой хлеб провоцирует у ребёнка газики, однако ни одна мама, употреблявшая этот продукт в период строгой диеты, не отметила побочную реакцию со стороны малыша.
Нежирное отваренное мясо: курица, кролик, говядина, свинина (1 случай аллергии). Кстати, находясь на пути к вегетарианству, за время ГВ (напомню, больше года) я ела мясо от силы 5 раз. Никакой анемии, как запугивают активные мясоеды, ни у меня, ни у моего ребёнка не наблюдалось.
Нежирная отваренная рыба: хек, судак, минтай, треска и др. В большинстве случаев селёдка появляется в рационе позже, после строгой диеты и практически не вызывает побочных реакций со стороны ребёнка.
Кисломолочные продукты: творог (можно кушать сразу, побочных реакций не выявлено), молоко кипячённое (в т.ч. в кашах), кефир (1 случай запора), ряженка, сметана, простокваша, йогурт без фруктовых добавок. Естественно, что глазированные сырки, творожные десерты и другие молочные «деликатесы» из супермаркета не подходят для питания кормящей матери, т.к. из-за наличия в них химических добавок и консервантов относятся к самой первой категории продуктов – категорически нельзя! Идеально найти источник регулярного поступления (бабушку в пригороде) натуральных молочных продуктов.
Сыры: твёрдые, неострые сорта, например, адыгейский, голландский, российский. Обычно употребляются в пищу с самого начала ГВ и не вызывают у ребёнка побочных реакций.
Крупы: гречневая, пшенная, овсяная, рисовая (1 случай – запор у ребёнка), кукурузная, гороховая (1 случай – газы у ребёнка).
Макаронные изделия. Практически все мамы кушали их с самого начала. Зафиксирован лишь 1 случай аллергии у ребёнка на всё мучное и макароны в том числе.
Жиры: растительное масло, сливочное масло (указан 1 случай аллергии). Смалец употреблялся несколькими мамами только во 2-й половине ГВ.
Сахар почти все книги и сайты рекомендуют заменить глюкозой или фруктозой. Однако в действительности почти все мамы употребляют сахар с самого начала ГВ и не наблюдают никаких негативных последствий.
Овощи: морковь, картофель, лук, капуста, тыква, кабачки, сладкий перец. Ни одна мама не отметила аллергию или газы у ребёнка на эти овощи в вареном виде. Аллергию на морковь в сыром виде отметили только 2 мамы. Имеется по одному случаю аллергии после употребления мамой свеклы, помидоров и баклажанов. Впрочем, большинство кормящих мам вводили в свой рацион эти овощи, а также огурцы, тыкву и квашенную капусту не в период строгой диеты, а позже.
Лук и чеснок в сыром виде якобы могут испортить вкус молока, однако большинство мамочек подтверждают, что эти овощи никак не влияют на количество высасываемого малышом молока. Только 1 мама указала на появление газов у ребёнка после употребления свежего лука. Да и на сайте «Рожана» приводятся данные о том, что резкий запах, наоборот, усиливает аппетит ребёнка.
Яблоки печёные. В рацион вводятся обычно сразу и как правило не вызывают побочных реакций.
Сухофрукты: сушеные яблоки и груши, курага, чернослив, изюм, финики, инжир.
Лишь в одном случае отмечен слабительный эффект кураги, чернослива и изюма, а также аллергия на чернослив.
Свежая зелень: укроп, петрушка, щавель, шпинат, салат, крапива. Ни одного случая побочных реакций на зелень со стороны ребёнка не обнаружено.
Орехи (грецкие, кедровые, арахис, кешью, фундук, миндаль). Не смотря на то, что грецкий орех считается аллергеном, лишь 1 мама отметила аллергию на него у своего ребёнка.
Напитки: питьевая (родниковая) вода, некрепкие зелёный и чёрный чай, компот из сухофруктов. Это пили все кормящие мамы без каких-либо последствий для ребёнка. Правда, выявлен 1 случай аллергии на компот из сухофруктов. Единицы указали в своём рационе настой шиповника, однако ввиду мочегонного (и совсем не способствующего лактации) свойства этого напитка увлекаться им не стоит. Кстати, большинство сайтов развенчивают распространённое мнение, что зелёный чай с молоком приводит к усилению лактации. Вот так-то…
Таким образом, для себя я чётко установила основное правило питания во время ГВ:
Питаться в привычном режиме, подкорректировав рацион в соответствии с принципами здорового питания. Не зря же почти треть(!) опрошенных мамочек гордо заявляют, что с первых дней ГВ ели всё! Однако отрицать связь между определёнными продуктами в рационе кормящей мамы и побочными реакциями малыша тоже нельзя. Поэтому переход на какую-то диету оправдан только при появлении у ребёнка аллергии или газов и верного выявления продукта, вызвавшего такую реакцию.
Каши, мюсли, омлет, картофель, тушеные овощи, супы, творог и различные блюда из него, бутерброды с маслом и сыром, яблоки, сухофрукты и много-много другого – сейчас рацион кормящей матери мне уже не кажется страшным и ограничивающим мамочку, как пару лет назад, и я с радостью ожидаю время, когда уже без лишних жертв смогу наслаждаться грудным вскармливанием
Главное предназначение маточного молочка в пчелиной семье - сделать выбранные личинки пчелы способными к продолжению рода. И не просто способными а чудовищно плодовитыми (2000 яиц в сутки). Все остальные личинки, которые не получали маточное молочко в достаточном количестве, являются бесплодными. Избранная же личинка превращается в пчелиную королеву.Пчелиное маточное молочко имеет много названий - королевское желе (Royal Jelly), пища королей, маточкино молочко, иногда его даже неправильно называют пчелиное молочко.
Предупреждение:Все пчелиные продукты могут причинить аллергические реакции (такие как утружденное дыхание и высыпания на коже), прием маточного молочка не рекомендуется если вы склонны к аллергическим реакциям на пчелиные продукты.
2. Маточное молочко, рождаемость и китайская медицина.
В китайской медицине существует понятие "цзин", которое означает сущность, в частности - истоки сущности. Наряду с ци и шэнь, цзин считается одним из трех сокровищ Sanbao традиционной китайской медицины.
Пища, которая создана природой для питания потомков повышает и улучшает много разных уровней энергии, в том числе и энергию цзин. Маточное молочко, которое изготовляется пчелами для питания личинки пчелиной королевы, также имеет соответствующие питательные свойства.
Выдержка из книги "Лечение бесплодия с помощью китайской медицины" (Treatment of infertility with Chinese medicine By Jane Lyttleton)
3. Ученые и маточное молочко
Маточное молочко (royal jelly) это сложная смесь питательных веществ, которая имеет очень много полезных свойств. Которые в основном связаны понижением холестерина в крови и улучшением состояния иммунной системы. Маточное молочко - это еда "пчелиного королевства". Предпочтительная еда пчелиной королевы (матки) и вещество которое превращает обычную пчелу в пчелиную королеву.
Рабочие пчелы выделяют молочную субстанцию, которая есть смесью химических веществ с желез пчел а также переработанной цветочной пыльцы и мёда (нектара). Маточное молочко помещают в большую соту приготовленную для пчелиной матки (она называется маточник). Маточное молочко используется для питания развивающейся личинки пчелиной королевы. В королевском желе очень большое количество витамина Б.
Рабочие пчелы получают маточное молочко только в первый день их жизни, впоследствии они питаются только цветочной пыльцой и мёдом (нектаром). Предназначение маточного молочка - сделать пчелиную королеву чрезвычайно плодородной. В то время когда рабочие пчелы кормят ее маточным молочком она откладывает 2000 яиц за день.
Проведенное исследование над овцами показало, что ввод в рацион маточного молочка улучшило овуляцию повысило процент беременности (вероятность зачатия). Выдержка из книги "Питание и зачатие ребенка: улучшение овуляции и зачатия с помощью правильного питания":
"Согласно последним данным способность к продолжению рода контролируется гипоталамусом с помощью специальных химических передатчиков (трансмиттеров) которые не идентифицированы до сегодня.
Исследования Хейла маточного молочка (королевского желе) производимого пчелами могут быть использованы в данном контексте. Это вещество выделяется пчелами с помощью надчелюстных гланд которые находятся в ротовой полости, как гипофизарный карман (карман Ратке) для эмбриона позвоночного животного. Личинки рабочей пчелы получают эту еду только в первые 2-3 дня после откладки личинки, далее же их питание состоит из мёда, цветочной пыльцы, те же личинки ,судьба которых была предопределена иметь плодородные яичники и быть пчелиной королевой получают маточное молочко во время всего периода развития личинки.
Состав маточного молочка не дает непосредственного объяснения столь специфического действия маточного молочка. Оно богато на витамины B, не содержит витаминов А и С, и содержит небольшое количество витамина Е."
Выдержка из книги "Биологическое действие половых гормонов"
4. Реальный опыт и маточное молочко. Пример диеты.
Пошаговая диета для зачатия( для женщин). В книге "Вы хотите иметь ребенка? Натуральные решения для зачатия и заботы во время беременности." автор предлагает следовать диете на протяжение 1-6 месяцев.
В составе диеты обязательным атрибутом выступает маточное молочко. А так же автор советует добавить больше разнообразия в питание за счет включения в рацион свежих соков, сезонных фруктов и овощей. Включите также широкий ряд мясных продуктов и морской еды.
· После пробуждения: чашка зеленого чая каждое утро, одна порция маточного молочка для особенного улучшения способности к рождаемости.
· Завтрак: немного свежего сока, смешанного с обезжиренным йогуртом, или мой персональный ужин для чемпионов: серый рис, c приготовленными на пару крестоцветными овощами, небольшое количество морских овощей и свежий имбирь.
· Второй завтрак: немного свежего морковного сока, настойка красного клевера. Если вы все еще голодны, съеште хрустящих овощей и другой вегетарианской смеси.
· Обед: мясо индейки, авокадо и салат; или морская еда с вегетарианским салатиком; или же легенький суп и салат с морскими овощами и рисовыми крекерами.
· В послеобеденное время: еще одна чашка настойки красного клевера, и малиновый чай
· Ранний ужин: зелень, грибы, суп с соевой пастой и зеленью. Или же печеная или вареная морская еда с пареным крестоцветными овощами и серым рисом или кускус (североафриканское блюдо из пшеничной крупы, приготовленной на пару, с мясом и овощами); Или же салат, в который входит айва, потеребленная корка хлеба и немножко салата.
· Перед сном: чашка минеральной воды, и успокаивающий чай.
· Также автор советует употреблять маточное молочко для повышения либидо и нормализации менструального цикла.
5. Отзывы о приеме пчелиного маточного молочка. Обсуждения в сети интернет ,связанные с влиянием приема маточного молочка на овуляцию:
"Я забеременела с помощью маточного молочка в 2008 году. Я принимала по три таблетки королевское желе в первой части моего менструального цикла ежедневно
Потом, с приближением времени овуляция, я принимала 2 чайные ложки ежедневно, и в течение 36 часов после овуляции
У меня была очень сильная овуляции, я это чувствовала!
Я получила положительный тест на беременность на 9-10 день после овуляции и я родила девочку менее чем 9 месяцев спустя!)"
Прим.: автор комментария принимала маточное молочко одновременно в жиком виде и в таблетках. Также здесь не указана концентрация принимаемого маточного молочка.
"Прием смеси маточного молочка (RJ- Royal Jelly) и цветочной пыльцы принесли мне поразительные результаты, во всяком случае это единственный препарат ( не гормоны), которые вообще повлияли на мою БТ, так как утрожестан, дюфастон и т.п. на меня не действуют совсем." http://www.babyplan.ru/profile/1826"
Здравствуйте девушки, возникла такая проблема. Сестра с мужем собираются организовать второго ребенка, а врач ее предупредил, что если хочет нормально доносить должна похудеть, как минимум килограмм на 15. Вот мы сейчас и подбираем ей диету.
Спрей Hair Megaspray - эффективная борьба с выпадающими волосами
Фраза Софи Лорен о влиянии прически не только на весь день, но и на всю жизнь, была и остается актуальной до сих пор. И это не просто слова, а самая настоящая жизненная истина, ведь только шикарные, красиво уложенные волосы способны сделать женщину центром внимания всего ее окружения.
К счастью, можно больше не выбирать между стройностью и здоровьем.В моду входит новая диета под названием «АВС». Её главная задача —похудание без ущерба для нашего физического и морального здоровья. Судисама: диета АВС полностью согласована с принципами здорового питания,она включает в себя продукты самых разных типов, некоторые вещипозволяет есть без всяких ограничений и разрешает принимать пищу после18.00.
В чем же заключается эта новая и успешная диета?
Ее еще называют «Светофор», и по ней все продукты делятся на три группы:
Существует еще одна диета, которую называют«Светофором», итальянского происхождения. Это — совсем другая система.Довольно оригинальная: утром предлагается есть только продукты желтогоцвета, например, омлет или мандарины. В обед — зеленые, а на ужин —красные продукты.
Продукты, которым дается красный свет: на время диеты от нихнадо вообще отказаться, не употреблять их никогда и ни в каком виде.Среди них — любой фаст-фуд, молоко, майонез, сало и жирное мясо, пиво ишампанское, пирожные и торты с кремом, мороженое и все сладкиегазированные напитки, включая их версии «лайт», белый хлеб и выпечка издрожжевого теста.
Продукты «под желтым светом», которые можно есть и пить дошести вечера (или не позже, чем за два-три часа до сна). Некоторые дажев неограниченном количестве. Здесь нас ждут приятные сюрпризы: диета незапрещает нам ни макароны, ни почти любые каши (только не манную и нена молоке!), ни выпечку из несладкого слоёного теста. Мы можем есть — в разумных количествах,конечно, — любую колбасу и сосиски, другие нежирные мясопродукты, любоепостное мясо, в том числе птицы, шоколад, карамель и леденцы, сыр итворог, фрукты и сухофрукты, соления, пряности, кетчуп, кофе.
Продукты, которым открыт зеленый свет: их можно употреблятьв любое время, в любых количествах. До чувства насыщения. И среди нихтакая вкусная и полезная еда, как разнообразные морепродукты и отварнаярыба, капуста, разные зеленые салаты, огурцы и зелень, яблоки, морковкаи цитрусовые, гречка, бездрожжевые хлебцы, несладкий и нежирный йогурти кефир, оливковое и любое другое растительное масло, до двух вареныхяиц в день.Особенность диеты АВС в том, что с ней никогда не испытываешь сильного голода. Все хорошо, скажешь ты, но почти для любой диеты поход в ресторанили праздничное застолье — сильное испытание! С диетой АВС все гораздопроще: можно и диету соблюсти, и не испортить праздник — ни себе, ниокружающим. В ресторане просто придерживайся «принципа двух блюд». То естьзакуска, первое, второе и компот не для вас. Выбирай или закуску плюссуп, или суп и второе, или закуску плюс десерт. За праздничным столомдля начала определись, что ты будешь есть — мясо или рыбу, и весь вечерследуй этому выбору. То есть: или колбаса, салат «Оливье» на закускуплюс курица или индейка, говядина или свинина на горячее — или салат«Мимоза», жареная рыба, пирог с рыбой. И выбирай между горячим блюдом исладким десертом: либо свиная отбивная, либо яблочный пирог. От закускиже отказываться не стоит, чтобы не копить аппетит и не пить натощакалкоголь.
Кстати, диета АВС допускает умеренное употребление алкогольныхнапитков, но разрешает только сухое и полусладкое вино, мартини, вискии водку.
Если хочешь провести разгрузочный день,то он должен быть днем одного продукта. Который ешь себе на здоровьенеограниченно, употребляя при этом много воды. Это может быть любойпродукт из «зеленого» списка, даже картошка, главное, без масла ипрактически без соли, ведь это уже другие продукты.
— В «Светофоре» заложены основные принципы полноценногои правильного питания, и потому эта диета будет полезна не толькожелающим похудеть, но и вообще всем, от ребенка до взрослого, — считаетЕлена Гордеева, врач-диетолог, кандидат медицинских наук. — Особенноона актуальна для людей, страдающих избыточной массой тела и ожирением.Заодно она помогает научиться соблюдать принципы правильного питания,что обычно уже само по себе приводит к улучшению самочувствия и кснижению массы тела.
Безусловно, как и при соблюдении любой диеты,необходимо предварительно проконсультироваться с врачом: возможно,из-за заболеваний понадобится исключить некоторые разрешенные диетойпродукты. Например, если у желающего опробовать ABC аллергия, патологияпищеварительной системы или какие-то другие болезни. Но при этом сам«светофорный» принцип остается неизменным.
Чтобы диета работала еще лучше, необходимо соблюдать несколько условий:
Питание должно быть дробным. До 5-6 раз в сутки. Это обеспечит нормальную работу пищеварительных ферментов и желудочно-кишечноготракта в целом. Кроме того, такой режим создает большее насыщение, тоесть «перебивает» аппетит.
Блюда лучше готовить в отварном или тушеном виде.
Сразу после еды лучше походить, прогуляться.Ни в коем случае не устраивать себе «послеобеденную сиесту». Заодноследует избегать и интенсивных физических нагрузок, например, втренажерном зале. То есть, если хочешь убрать лишний вес и сохранитьздоровье, необходимо просто двигаться, как только представляется возможность, но при этом не истязать себя слишком активными упражнениями.
Нужно следить за достаточным употреблением фруктов и овощей —основных источников пищевых волокон, нормализующих двигательнуюактивность кишечника. Пищевые волокна также способствуют выведениюхолестерина, являются «пищей» для нормальной здоровой флоры кишечника.
Контрастный душ отлично помогает сохранить хорошую форму. Ондополняет диету и благоприятно влияет на кровообращение, дыхание идеятельность эндокринной системы.Опробуешь — сообщай о результатах в отзывах и н
1 день: 500 calories(or less)
2 день: 500 calories(or less)
3:300 calories
4:400 calories
5: 100 calories
6: 200 calories
7: 300 calories
8: 400 calories
9: 500 calories
10: fast
11: 150 calories
12: 200 calories
13: 400 calories
14: 350 calories
15: 250 calories
16: 200 calories
17: fast
18: 200 calories
19: 100 calories
20: fast
21: 300 calories
22: 250 calories
23: 200 calories
24: 150 calories
25: 100 calories
26: 50 calories
27: 100 calories
28: 200 calories
29: 200 calories
30: 300 calories
31: 800
32: fast
33: 250 calories
34: 350 calories
35: 450 calories
36: fast
37: 500 calories
38: 450 calories
39: 400 calories
40: 350 calories
41: 300 calories
42: 250 calories
43: 200 calories
44: 200 calories
45: 250 calories
46: 200 calories
47: 300 calories
48: 200 calories
49: 150 calories
50: fast
fast-голодание
ЧТО СОДЕРЖИТ 100 ККАЛ?
Фрукты
105г консервированных ананасов
175г свежих ананасов
190г яблок
185г яблочного пюре без сахара
210г абрикосов
45г авокадо
180г бананов
215г груш
205г черники
45г чернослива
325г клубники
235г грейпфрутов
115г брусники
315 г малины
265г красной смородины
200г киви
180г манго
225г апельсинов
250г персиков
195г слив
35г изюма
180г черешни (без косточек)
285г арбуза
190г дыни
Напитки
285мл обезжиренного молока (0,5%)
210мл обезжиренного молока (1%)
150 мл молока (3,5%)
165 мл простокваши
205 мл фруктовых соков и напитков (в среднем)
210 мл натурального яблочного сока
210 мл свежеотжатого апельсинового сока
Мясо и колбасы
42г варено-копченой ветчины
75г курицы гриль
33г вареной колбасы без жира
35г нарезного филе
92 г колбасы из мяса птицы без жира
100г вареного белого мяса курицы
35 нежирного печеночного колбасного паштета
28г копченой колбасы
55г ростбифа
65г вареной ветчины без жира.
Овощи
145г лущеного зеленого горошка (вареного или свежего)
370г вареной стручковой фасоли
140г вареного картофеля
370 г сырой моркови
600г сырого сладкого стручкового перца
180г редиски
900г ревеня
330г вареной цветной капусты
400г вареной свеклы
750г свежих огурцов
590г соленых огурцов
625г квашеной капусты
590г помидоров
185г вареной кукурузы
Молочные продукты и яйца
28г эдамского сыра (45% жирн.)
28г сыра с шампиньонами (50% жирн)
26г эмментальского сыра (45% жирн.)
30г сыра гауда (45% жирн)
98г зернистого творожного сыра (20% жирн.)
50г домашнего творожного сыра
220г йогурта (1,5% жирн.)
160г йогурта (3,5% жирн.)
135г диетического творога
62г творога (40% жирн)
1 большое яйцо
Рыба и рыбные консервы
50г соленой сельди в маринаде
45 копченой сельди
70г копченой форели
40г натуральной икры
105г свежих крабов
115г консервированных очищенных раков
33г сардин в масле
60г копченой лососины
35г консервированного в масле тунца
Орехи и семена
17г орехов кэшью
17 сырого арахиса
16 г жареного арахиса
15г лесных орехов
15г миндаля
15г фисташек
17г очищенных семян подсолнечника
14 грецких орехов
Выпечка из готового теста,
хлеб и хлебные продукты
45г яблочного рулета
20г сливочного кекса
30г корнфлекса
27г хлебных лепешек
30г хрустящих хлебцев
25г крекера
30г крендельков
25г бисквитных палочек
25г мраморного кекса
25г мюсли без сахара
45г ржаного хлеба
30г соленых палочек
23г шоколадного мюсли
50г хлеба из муки с отрубями
40г белого хлеба из пшеничной муки
26г сухарей (без яйца)
Калории сладостей:
Вес одной дольки шоколада 4-5гр.
Стандартная плитка шоколада весит 100гр.
1 конфетка "рафаэла" 62ккал.
мороженное СССР 215ккал
Шарлотка из яблок 186ккал на 100гр
1 конфетка "мишка косолапый" 80ккал.
Торт "хлопец Кучерявый" 295ккал на 100гр(Хотя наверное зависит от фирмы производителя)
Торт "Муравейник с лесным орехом" 431ккал на 100гр
Торт "Наполеон" 78ккал на 100гр.
1 палочка "Твикс"(не батончик, а печенье в коробке, там палочки оч маленькие) 36ккал.
Шоколадка "Несквик"(она там полосочками, на каждой нарисован этот заяц паршивый), 1 долька(12.5гр) 69ккал.
Шоколад горький "молния" 540ккал на 100гр
1 печенька(15гр) "Кармен" на фруктозе 72ккал
Шоколад молочный с лесным орехом и изюмом "Молния" 505ккал на 100гр
Шоколад "Вернисаж" горький, пористый (1 кусочек(квадратик) 21ккал)
Шоколад "россия" горький 537.5 ккал в 100гр
1 кексик(похож на пироженку) творожный "наш гипермаркет"(46гр) 180ккал
Большой "марс"(73гр) 331ккал
Шоколад "десертный" 520ккал на 100гр
Банка мороженного "Фифти-Фифти" с птичьем молоком (180гр) 384ккал
Шоколад молочный "нестле" с лесным орехом 554ккал на 100гр
Большой "Сникерс"(95гр) 502ккал
Мороженное "Статус" миндально-фисташковое 272ккал на 100гр
супер контик 242 калории бисквит 140
кукурузные хлопья (тоже ведь сладкие) 100гр: 328 ккал
конфеты Фруже с черносливом 1 шт=56 ккал
желе фруктовое (из магазина) 75 ккал на 100 гр
мороженое Оазис 70 гр = 195 ккал
торт-мороженое с шоколадным и сливочным мороженым 186 ккал на 100 гр
торт медово сметанный 1 кусо 290 ккал
батончик мюсли "Виталад" с черносливом 40 гр штука = 174 ккал
шоколад тоблерон на 100 гр 525 ккал
киндер буэно . в 1 палочке (21,5 гр) 123 ккал
пикник большой с грецким орехом 55 гр=261 ккал
марс мах 73гр= 331 ккал
милки вэй маленький 26 гр= 118 ккал
темпо 19 гр = 103 ккал
батончик несквик большой 45 гр = 219 ккал
несквик маленький 28 гр = 140 ккал
сникерс маленький 55гр=280 ккал
сникерс super весит 95 гр = 502 ккал
пряники "весенние" 1 шт 91 ккал
пряники "шоколадные" 1 шт = 115 ккал
печенье "мария" 1 шт = 42,1 ккал
мед цветочный 308 ккал на 100 гр
джем 230 ккал на 100 гр
вафли 1 шт 20 гр = 103 ккал
пончики 325 ккал на 100 гр .1 шт=200 ккал
печенье юбилейное (кокосовое с глазурью молочной) упаквока 130 гр = 637 ккал, 1 штука 16,25 гр = 103,5 ккал
молочный коржик 384 ккал на 100 гр. 1 шт = 288 ккал
сушки 400 ккал на 100 гр, 1 сушка примерно 4 гр = 15 ккал
1 бублик с маком 316 ккал
1 штучка кураги = 20 ккал
изюм 296 ккал
инжир сушеный 257 ккал
1 финик 20 ккал
мюсли 324 ккал а 100 гр
яблочное пюре 82 ккал на 100 гр
шоколад риттер спорт 71% какао 560 ккал на 100 гр
шоколад риттер спорт горький с миндалем 567 ккал
шоколад риттерспорт с кокосом 567 ккал
чудо-шоколад 200 мл = 209 ккал
сырок глазированный "веселый молочник" с персиком 164,6 ккал в 1 шт (40 гр)
сырок глазированный "чудо" с кокосом 169,2 ккал в 1 шт
сырок глазированный "чудо" шоколадный 157,6 ккал в 1 шт
сырок глазированный "чудо" ванильный 162 ккал в 1 шт
сырок глазированный "столичный" с чизкейком и вишней 166,4 в 1 шт.
сгущенка 328 ккал на 100 гр ( в банке 380 гр - 1250 ккал) для тех, кто любит банку за раз съесть
на ириски Меллер - посчитала в 1 конфетке получается 12-14 ккал) Вкусно и не калорийно.
1 дражже скитлс - 5 калорий.
1 M&M's - 3,33... калорий
1 мишка гамми - 10 калорий
1 чупа-чупс - 57 калорий
марс 50гр 226 ккал
25гр марса 113 ккал(кстати,марс по-моему,самый некалорийный из всех батончиков и шоколадок)
половинка маленькой(не трио) баунти(ну одна это полоска) 133 ккал
леденец орбит без сахара (с арбузом) 6 ккал (хотя,думаю,там все вкусы примерно одинаковы по ккал)
в чайной ложке мёда-в ч.л 22 калории
Пастила Шармэль со вкусом йогурта 302 ккал на 100 грамм....
-джем малиновый, абрикосовый фирмы "Руконт" (20 г) 48 ккал
-джем вишнёвый, яблочный и апельсиновый "Руконт" (20 г) 50 ккал
-маленькая шоколадка "Милка" (13,5 г) 73 ккал
-зефир Смешарики в 1 пачке (25 г) 86 ккал.
-печенье "Несквик"в 1 печеньи (19 г) 98 ккал
-"Киндер Макси" (21 г) 116 ккал
-пирожное "Барни"(30 г) 117 ккал
-шоколадка "Нестле"(25 г) 136 ккал
-бисквитное пирожное на фруктозе (40 г) 162 ккал
-шоколадная овсяная каша "Несквик" в 1 пакетике (35 г) 180 ккал
-вафельные хлебцы "Хлебцы-молодцы" в 1 пачке (70 г) 242 ккал, потом посчитаю, сколько в одном хлебце...
-шоколад "Грильяж" на фруктозе (55 г) 240 ккал
шарлотка 186ккал в 100гр.
---> На 50 ккал:
1) 1 груша
2) 50 г творога 1,8 %
3) 150г грейпфрута
4) 2\3 яблока
5) зелень петрушки 100г (или укропа)
6) 200г белокачаной капусты свежей
7) 200г свежей морковки
8) 100г спраутса и чайная ложка мёда
9) 2\3 стакана кефира
10) 1 киви
11) 70г тофу
12) 1 ст. л. мёда (или полторы)
13) 1\4 л томатного сока
14) 200г малины (мороженой например)
15) 1 шоколадная конфета
16) 100г ананаса
17) 200г малины
18) 100г моркови и поляблока
19) полстакана кефира и 100 г моркови (или малины)
20) 100 мл мультиовощного сока "Агуша"
---> На 100 ккал:
1) 100г творога 1,8%
2) яблоко и ложка мёда
3) стакан кефира и половина банана
4) стакан нежирного молока
5) яйцо, ложка нежирной сметаны
6) половина гематогена или батончика мюсли (20г)
7) 2 шоколадные конфеты
8) 100г белокачаной свежей капусты и яблоко
9) 100г ржаного хлеба
10) 0,5 л томатного сока
---> На 200 ккал:
1) яблоко и банан
2) малина 100г и гречка 50г
3) арахис 30г
4) тофу 100г и яйцо
5) творог 1,8% 100г и 2 ложки мёда
6) стакан молока и яблоко
7) 1 батончик мюсли или гематоген (40г)
8) 200г капусты, банан, полстакана кефира
9) 200г морковки, яйцо и чай с мёдом и лимоном
10) 100г овсянки и ложка мёда
---> На 300 ккал:
1) 50г гречки, апельсин и стакан кефира
2) яйцо, 100г тофу, 200г морковки
3) 1 батончик мюсли или гематоген + 100г творога 1,8%
4) яблоко, 200г грейпфрута, ст.л. нежирной сметаны
5) 0,5 л кефира
6) 50г кешью
7) 100г печёного картофеля и 100г творога
8) 100г отварной куриной грудки и 1\4 л молока 2,5%
9) половину шоколадки
10) 100г мюсли + стакан кефира
11) 100г чернослива или кураги
---> На 400 ккал:
1) 100г гречки и яблоко
2) 100г тофу, 100г творога и банан
3) стакан кефира, яйцо, банан, 100г отварной грудки
4) большой грейпфрут
5) 200 г трески на пару
6) яйцо + 100 г морской капусты + ложка нежирной сметаны (типо салатик)
7) 100г овсянки и ложку изюма
100 ккал
Жиры, соусы
сливочное масло - 15 г - кусочекприблизительно две трети от размеров спичечного коробка, который можнотонко размазать на 2 бутерброда
майонез - 2 ст. ложки
маргарин - 15 г - как и сливочное масло
сало - около 10 г - тонкий ломтик
кетчуп - 3 - 4 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
Мясо, рыба
свинина - 80 г - небольшой сырой эскалоп
говядина - 80 г - небольшой сырой эскалоп
субпродукты (кроме легких) - 60 г - печеночная котлета или 3 ст. ложки нарезанных тушеных почек
птица - грудка курицы
рыба - 150 г постной трески или 50 - 60 г жирной осетрины
колбаса вареная - 3 ломтика толщиной менее 1 см
сосиски - 2 шт.
копчености - крылышко копченой курицы или 5 - 6 кружочков копченой колбасы
яйца - крупное яйцо или отдельно 5 - 6 белков или 2 желтка
Молоко, молочные продукты
молоко - стакан
творог - 25 - 50 г, в зависимости от жирности (готовый сырник уже больше 100 ккал)
сметана - 4 - 5 ст. ложек
сливки - чуть меньше половины стакана
сыр - 25 г - 2 тонких ломтика для бутерброда
йогурт - неполная баночка на 125 г
кефир - стакан, даже чуть больше
Хлеб, хлебобулочные изделия, крупа
хлеб черный - кусок
хлеб белый - кусок
макароны, лапша - небольшая порция без соусов
"геркулес" или мюсли - треть чашки
каша любая на воде - порция примерно 5 - 6 ст. ложек
горох, фасоль - 25 г это 3 - 4 ст. ложки готового продукта
Овощи
капуста - 1 кг
морковь - 3 - 4 крупных морковки
картофель - крупная картофелина или 2 средних
свекла - крупная
лук - 200 г - 3 луковички
Фрукты
бананы - 1 шт. (даже меньше)
яблоки - 2 шт. или 1 очень большое
апельсины - 1 большой или 2 средних
мандарины - 4 шт.
грейпфрут - 1 шт.
груша - 1 крупная или 2 маленьких
виноград - 100 г - приблизительно 15 - 20 крупных ягод
Орехи
Любые - примерно 15 г - 2 ст. ложки
Сладости
сухофрукты - 3 - 4 шт. любых
сгущенка - 1 ст. ложка
варенье или повидло - 2 - 3 ст. ложки
торт - половина кусочка (40-60 г)
конфеты - 1,5 "Мишки"
шоколад - 1/6 плитки
Мед - 1 ч.л. - 45 ккал
Сахар - 1 ч.л. - 40 ккал
Кетчуп - 1 ч.л. - 9 ккал
Мюсли с изюмом и орехами - 1 ст.л. - 38 ккал
Рисовая каша - 1 ст.л. - 20 ккал
Макароны - 1 ст.
Макароны - 1 ст.л. - 40 ккал
Сметана (20%) - 1 ст.л. - 45 ккал
Сметана (30%) - 1 ст. л. - 69 ккал
Молоко (3,5%) - 1 стакан - 128 ккал
Йогурт (2%) - 250 мл - 155 ккал
Йогурт (2,5%) - 250 мл - 175 ккал
Йогурт (обезжиренный) - 250 мл - 55 ккал
Яйцо вареное - 1 шт. - 75 ккал
Яичница - 2 шт. - 180 ккал
Булка для хот-дога - 1 шт. - 136 ккал
Паприка - 1 шт. - 19 ккал
Лук - 1 шт. - 30 ккал
Банан - 1 шт. - 102 ккал
Персик - 1 шт. - 62 ккал
Мандарин - 1 шт. - 26 ккал
Апельсин - 1 шт. - 80 ккал
Абрикос - 1 шт. - 22 ккал
Зефир - 1 шт. - 150 ккал
Вафли - 1 шт. - 150 ккал
Овсяное печенье - 1 шт. - 60 ккал
Оливки зеленые - 10 шт. - 38 ккал
Орехи:
- арахис - 10 шт. - 56 ккал
- фисташки - 10 шт. - 24 ккал
- грецкие - 3 шт. - 129 ккал
Сок:
- грейпфрутовый - 1 стакан - 80 ккал
- яблочный - 1 стакан - 84 ккал
- апельсиновый - 1 стакан - 86 ккал
- томатный - 1 стакан - 26 ккал
Кисель - 1 стакан - 80 ккал
Какао с молоком - 1 стакан - 140 ккал
Кока, пепси - 0,33 л - 139 ккал
Пиво - 0,33 л - 162 ккал
Вино - 1 бокал - 100 ккал
500:
яблоко или груша, овощной салат
1 ломтик хлеба
1 картофелина в мундире,
100г творога,
1 стакан диетического йогурта,
апельсин
450
яйцо
банан
100г отварной грудки
1\4 л томатного сока
стакан кефира
400:
яйцо
банан
100г отварной грудки
стакан кефира
350:
1\4 л томатного сока
овощной салат
1 картофелина в мундире
1 апельсин
1 яблоко или груша
100г творога
300
банан
0,5 л томатного сока
200г капусты
полстакана кефира
полстакана кефира
250
1 яйцо
100 г моркови
1 ломтик ржаного хлеба
100г сока
полстакана кефира
200:
яйцо
половина банана
ложка нежирной сметаны
чай без сахара
стакан кефира
150:
100 г моркови
ложка нежирной сметаны
яйцо
чай без сахара
полстакана кефира
100:
чай без сахара
50 г творога 1,8 %
чай без сахара
100 г моркови
полстакана кефира
50:
250 г томатного сока
На 10 ккал:
• Апельсин - 1 долька
• Ананас захаренный - 1 долька
• Виноград - 3 шт
• картошка фри - 1 палочка
• крекер сырный – 4 шт
• Клубника крупн. - 2 шт
• помидорки черри- 3 шт
• попкорн (мал)- 1\3 стакана
• сельдерей- 1 стебель
• фисташки - 3 шт
• черника - 12-15 шт
На 25 ккал:
• абрикос – 1 шт
• бисквит – 1 ч.л
• Вафельная трубочка
• Жевательные конфеты - 3 шт
• зеленый лук - 100 гр
• кетчуп - 1 ч.л
• крабовые палочки - 1,5 шт
• ликер - 1 ст.л.
• мёд - 1 ч.л
• сыр - 1 ч.л
• черный чай с сахаром – 1 чашка
• фруктовая конфета - 1 шт
• цветная капуста - 100 гр
• шампиньоны - 100 гр
На 50 ккал:
• Ананаса 100 гр
• Баклажаны – 200 гр
• белокачаной капусты свежей - 200г
• груша - 1 шт
• грейпфрут - 150г
• горошек консервированный – 100 гр -4 ст.л с небольшой горкой
• кальмар вареный филе – 1-1,5 шт(разделанный)
• квашенная капуста – 400 гр
• Кефир - 2\3 стакана
• Киви – 1 шт
• Конфета шоколадная – 1 шт
• Корень петрушки – 50 гр
• крема орехово-сливочный - 1 ч.л
• кольраби - 200 гр
• каппучино - 1 чашка
• коньяка - 1 ст. л
• малины - 200г
• мёд - 1 ст. л.
• Морковка - 200г
• Огурцы – 5шт (прим.15-17 см)
• Оливки зеленые - 10 шт
• Персик – 1
• Перец сладкий болгарский – 250 гр (один большой)
• Пармезан тертый - 1 ч.л
• Плавленый сырок (слабосол) - 20 гр
• Петрушка - 100г (или укропа)
• Помидорки – 2 крупные или 4 средних
• Сметана - 2 ч.л
• сливочное масло - 1 ч.л
• творог 1,8 % - 50 г
• тофу - 70г
• томатный сок - 1\4 л
• чернослив - 3 шт (примерно в пять рублей размером)
• яблока - 2\3
• 100г моркови и пол-яблока
• полстакана кефира и 100 г моркови (или малины)
• салат из пекинской капусты (150-200 гр листьев капусты, 0,5 ст.л оливк.масла,0,5 ч.л соевого соуса)-200 гр
• салат из пекинской капусты+3 средних помидорки и 1 мал.луковица – 100 гр
На 75 ккал:
• ветчина вареная – 1 ломтик (0,75 см)
• груша большая – 1 шт
• земляника – 200 гр
• изюм – 2 ст.л
• миндаль – 7 шт
• сыр эдамский – 1 ломтик
• творог сливочный – 1 ч.л
• фасоль зеленая – 200 гр

Было много сомнений по поводу того или иного продукта, и каждый раз приходилось заново искать "полный список". Здесь всё систематизированно.