Фигурки из теста для выпечки
Александр Торик
Флавиан
Пастырям добрым,
души свои полагающим за «овцы»,
с любовью посвящается
Если честно, я о нем почти ничего не знала. Ну, ок. Я знала название))) И всё. Но вокруг этого названия было слишком много восторженного, теплого и праздничного. Посмотрела картинки. Понравилось. Загорелась. Не без влияния одного человечка ;) я решила сама сотворить нечто такое вот)))
(я писала в течении двух недель, не подумайте, что я весь праздник строчила тут пост))
Как бюджетно провести короткий отпуск летом? Чтоб и картинку поменять, и впечатлениями пропитаться? Очень просто- сгонять в Питер! Тем более что платная М-11 у нас прямо рядом с домом. Сказано- сделано: Забронила квартирку, взяла на работе авто на тест-поездку. Муж правда переживал:ты никогда за рулем больше 300 км не ездила!! Ну и что.. это только добавило драйва. И вот приключения начинаются!!!
В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки или другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше). Один рецепт из овсяных (других) хлопьев. На фото рецепт №1, очень рекомендую.
Пекла на кукурузной смеси Макмастер пополам с рисовой мукой. Для улучшения структуры кукурузной муки рекомендую заменить холодную минералку на горячую воду (только так кукурузную муку можно разрыхлить, содой и дрожжами бесполезно)
Декабрь - время, когда хочется писать посты каждый день! Таким насыщенным и ярким он обычно бывает у нас. За месяц мы стараемся прочувствовать наступление Нового года и подготовиться к его встрече.
Декабрь - время, когда хочется писать посты каждый день! Таким насыщенным и ярким он обычно бывает у нас. За месяц мы стараемся прочувствовать наступление Нового года и подготовиться к его встрече.
3 желтка (60 гр)
120 гр. сахара
120 гр. размягченного слив. масла.
190 гр. муки
10 гр,. разрыхлителя
2 г.р соли
Взбивать желтки и сахар венчиком в течении примерно минуты, до осветления массы.
Добавить размягченное сливочное масло, размешагь. Добавить муку, разрыхлитель и соль. Размешать до однородной массы.
Раскатать между пергаментной бумагой и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Можно вырезать разные формы,я же сразу после выпекания разрезала на маленькие полоски. Главное не ждать пока печенье остынет.
Если вырезаете фигурки, то лучше перед выпечкой их подержать еще в холодильнике как кинимум 15 минут. Вообщем, тесто как можно холоднее должно быть, не мягким.
Выпекать в духовке разогретой до 160 градусов, примерно 15-20 минут до красивого цвета:)
http://annush.livejournal.com/608535.html
Печенья "Елочки" - это очень интересная идея праздничной выпечки для детей. Благодаря шпажке, руки остаются чистыми, а печенье выглядит интересно и привлекательно.
Форма у вашего печенья может быть любая, просто кружочки, сердечки, может быть квадратики или ромбы, фантазия безгранична!!А самое приятное, что такое печенье можно печь с детьми)))
Тесто:
Сливочное масло (комнатной температуры): 200 гр.
Сахар: 150 гр.
Яйцо: 1 шт.
Мука: 440- 460 гр.
Разрыхлитель: 0,5 ч.л.
Соль: щепотка.
Ваниль (ванильный сахар, экстракт или эссенция) : по вкусу.
Цедра одного лимона или апельсина -у меня жидкий ароматизтор.
Начинка:
Шоколад темный: 90 гр.
Имбирные человечки - это удивительное, пряное, хрустящее рождественское печенье, очень вкусное и по-праздничному красивое.
Если до выпечки трубочкой от коктейля проколите дырочки в печеньях, тогда, продев в них ленточки, можно украсить новогоднюю елку, а можно положить печенье в красивую коробочку и подарить друзьям. А украшать имбирных человечков с детьми - особое удовольствие, вот где можно реализовать любые фантазии. Они будут счастливы, если вы доверите им вырезать и украшать печенья. Подготовка к Новому году - это время, когда ждешь чуда, так сделаем его своими руками!
Ингредиенты для имбирных человечков 20-25 штук
100 г сливочного масла,
100 г сахара (коричневый),
100 г меда,
2 яйца,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой корицы,
2 ч.л. разрыхлителя,
350-400 г муки
Для глазури
белок 1 яйца,
50 г сахара, молотого в пудру,
красный пищевой краситель.
Рецепт приготовления имбирных человечков.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем подогретый на водяной бане мед, перемешиваем.
Постоянно перемешивая добавляем взбитые яйца, имбирь, корицу, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
Тесто раскатываем и помощью формочек или трафарета вырезаем фигурки (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше - хрустящим.)
Противень смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки и аккуратно переносим фигурки. Если тесто раскатано тонко, выкладываем тесто на листе пергамента и формочками вырезаем различные фигурки. Затем прямо с этим пергаментом, убрав обрезки, переносим на противень.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов С духовку, выпекаем в течение 8-10 мин.
Готовим глазурь. Взбиваем яичный белок с сахаром (1 белок с 50 г сахара), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, кондитерскими посыпками. Для раскрашивания натуральными красками в часть смеси белка с сахаром добавляем натуральные красители из морковного сока, вареной свеклы, петрушки, черники, ну или яркие пищевые красители.
Готовое печенье остужаем и украшаем глазурью из корнетика. Оставляем до застывания глазури.
Наряжаем съедобными имбирными украшениями ёлку и дожидаемся прихода Нового года :)
оставлю здесь. себе на память и вам. а вы что делаете? расскажите пожалуйста
ПРОЖИТЬ ВЕЛИКИЙ ПОСТ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ
Материнские заметки
![]() |
Мы в позапрошлом году пекли. Красота и вкуснота! В прошлом решили ограничиться имбирным печеньем. После домика вообще не то совсем. В этом опять собираемся домик печь!) и ссылку даю http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html Под катом содержание ссылки.
Нашла в интернете.
Когда хотела сама на заказ изготовлением заниматься, не нашла толкового расчета.
Сейчас уже не хочу за деньги делать (долго, мне свободные от основной работы часы важны для детей), мастерю на домашние праздники тортики, кексики (если не устала очень), но статью сохраню:
Кинетический песок - это потрясающая игрушка для детского творчества, которая в последнее время завоевывает все больше внимания со стороны родителей. Количество игр с этим материалом - безгранично. Каждый ребенок придумает что-то свое.
Кинетический песок способен увлечь игрой и взрослых и детей на довольно продолжительное время.
Мы предлагаем вам несколько вариантов игр с кинетическим песком, которые сделают игру с этим уникальным материалом еще более интересной и полезной для малыша и для родителей.
Печенье с орехами и изюмом
Ингредиенты:
• 3 яйца;
• 1 стакан сахара;
• 1 стакан безглютеновой муки;
• 100 гр измельченных орехов;
• 100 гр изюма.
Сначала следует хорошенько взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу муку и тщательно перемешать. В получившееся тесто добавить орехи и изюм, предварительно выпаренный в кипятке.
Тесто вылить одним пластом на противень и выпекать около 20 минут. Степень готовности можно определить по подрумянившейся корочке. Пласт нарезать ромбиками и угощать детей.
Гречневое печенье
Ингредиенты:
• 170 гр гречневой муки;
• 125 гр сахарной пудры;
• 2 яйца;
• 70 гр. гречишного меда.
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить мед и муку. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Затем накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить примерно на 30 минут.
Духовку разогреть до 160°С, противень смазать растительным маслом и выложить ложкой на противень тесто в форме круга. Выпекать около 20 минут, перед падачей печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Миндальное печенье
Ингредиенты:
• 275 гр измельченного миндаля;
• 120 гр сахара;
• 40 мл воды;
• белки от 3 яиц;
• 100 гр кукурузной муки;
• 0,5 ч.л. разрыхлителя;
• 140 гр сахарной пудры;
• натертая цедра лимона.
Сахар растворить в воде и сварить карамельный сироп. Измельченный миндаль смешать с цедрой апельсина и 3 ст.л. муки. Соединить миндальную массу с сиропом и мешать до состояния крошки. Получившуюся массу оставить в холодильнике на 2 часа.
Три белка взбить со 120 гр сахарной пудры и добавить смесь в миндальное тесто, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать. Сформировать печенье, обвалять его в смеси из кукурузной муки и сахарной пудры. Выложить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекать около 30 минут.
Картофельное печенье
Ингредиенты:
• 200 гр масла;
• 400 гр картофельного крахмала;
• 2 яйца;
• 20 гр сахарной пудры;
• сок и цедра одного лимона;
• желток одного яйца;
• сахар;
• измельченные орехи.
Из масла, яиц, сахарной пудры, крахмала, сока и цедры лимона вымешать тесто и поместить его в холодильник на один час. Затем раскатать пласт теста толщиной не более 5 мм и с помощью формочек вырезать фигурки. Смазать их желтком, посыпать сахаром и орехами. Выпекать до появления румяной корочки.
Печенье абрикосовое
Ингредиенты:
• 150 гр сливочного масла или маргарина;
• соль по вкусу;
• 70 гр сахара;
• 180 гр абрикосового джема;
• желток одного яйца;
• 0,5 ч.л. гашеной соды;
• цедра одного лимона;
• 0,5 ч.л. апельсиновой цедры;
• 300 гр смеси для выпечки из рисовой муки и кукурузного крахмала.
Размягченное масло взбить, добавить соль, сахар. Еще раз взбить и добавить в получившуюся массу яичный желток, соду, лимонную и апельсиновую цедру. Продолжая вымешивать тесто, добавить смесь для выпечки. В итоге получается «колобок» эластичного теста - отправляем его на 10-15 минут в холодильник «остыть».
Затем сформировать из теста шарики диаметром 2,5 см и выложить на противень, предварительно сделав углубление в каждом из них. Выпекать печенье около 5 минут, затем выложить джем в углубления и отправить в духовку еще на 10 минут, пока не появится румяная корочка.
Современная педагогика предлагает нам множество методик раннего развития. Информации и противоречий так много, что до сих пор нет четко выстроенной системы. Однако те, кто хотят - ищут пути, берут и делают, а те, кто не хочет - ищет отговорки и обходные пути...
Расскажу о последнем опыте работы с пряничным тестом.
До безобразия просто. И очень вкусно. Пекли все новогодние праздники.
Рецепт: 125 гр сливочного масла
125 гр сахара
250 гр муки
1 яйцо
1 ст.л. молока
Соль
Корица+ коричневый сахар на посыпку
Из всех ингредиентов замесить упругое тесто и убрать в холод на полчаса. Раскатать набумаге для выпечки и вырезать фигурки. Посыпать корицей с сахаром и выпекать при 200 ℃ 7-10 минут.
Проект Play мама приветсвтвует всех участников нашего первого флешмоба!
![]()
Имбирное печенье.
Доброе, утро Саша и Эвелина! Я - имбирное печенье, этот чудесный день, вы проведете со мной. Имбирные печенье или пряники являются традиционным символом Рождества на территории Европы, хотя в последние годы, данное лакомство приобрело большую популярность и в России.
Существует древняя легенда, согласно которой первыми добавлять в выпечку имбирь начали

http://kulinarnii.ru/pechene-babochki-poshagovyj-recept/
вот тут и смотрите под кат