Хочу все сразу!
СЫРНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ "НЕЖНОСТЬ
СОСТАВ:
500 гр. мясного фарша
300 гр. любого твердого сыра
5 яиц
соль, перец, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску натереть сыр, вбить яйца и хорошенько перемешать эти продукты.
На выстеленный пекарской бумагой противень с бортиками вылить сырно-яичную смесь и поставить в разогретую духовку.
Выпекать смесь минут 15, пока сыр полностью не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Готовый сырно-яичный корж снять с бумаги, разложить на фольге и выложить на него слой из подсоленного и поперченного сырого фарша
Завернуть рулет мясом внутрь, обернуть его фольгой и поставить в духовку на 20-30 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, порезав на кусочки.
МОИ КОММЕНТАРИИ
Фарш для рулета можно брать любой, но я в данном случае использовала мясо куриных грудок. Т.к. фарш из грудок получился почти белого цвета, то для дополнительного колора добавила в него порошок сладкой паприки (красный перец). Фарш получился приятного розового цвета.
Самое проблематичное в этот рецепте-это снять сырно-яичный корж с листа бумаги , т.к. корж имеет обыкновение предательски прилипать к бумаге. Но я особо не церемонюсь и смело поддеваю корж с помощью ножа и аккуратненько отдираю от бумаги. Ничего не рвется!!!)))))
Любителям экспериментов могу посоветовать добавлять в фарш оливки, кусочки красного перца или грибы. Фантазии только приветствуются!))
В итоге получается очень нежный и вкусный рулет.
СВИНИНА С ГРИБАМИ В СМЕТАННО-ВИННОМ СОУСЕ
СОСТАВ:
1 кг свинины(лопатка, шейка, корейка)
300 гр. лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики)
2 луковицы
250 гр красного сухого вина
250 гр сметаны
соль, перец, сладкая паприка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину нарезать, как на небольшие отбивные, посолить, поперчить и отбить с двух сторон.
Лук нарезать тонкими полукольцами, грибы заранее отварить.
Свинину обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки и сложить в кастрюлю.
Отдельно обжарить лук, добавить к нему грибы и обжаривать вместе под крышкой на небольшом огне минут 5-7.
Лук с грибами сложить в кастрюлю со свининой.
Кастрюлю поставить на небольшой огонь, влить вино, дать закипеть и проварить немного(минут 5-7).
Затем добавить сметану, дождаться закипания, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1,5 ч.л. сладкой красной паприки.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на небольшом огне минут 15-20.
Запах плывет по кухне просто обалденный!!!!
Готовую свинину хорошо подавать вместе с картофельным пюре или с рисом, обильно полив гарнир сметанно-винным соусом.
МОИ КОММЕНТАРИИ
На этот раз я сильно отступила от рецептуры и заменила половину продуктов, что совсем не обеднило вкус блюда!
Лесных грибов (белых, подосиновиков, подберезовиков) у меня не оказалось, поэтому я воспользовалась вешенками (люблю их больше шампиньонов за их более "мясистый" вкус). Вешенки я заранее не отваривала, просто потушила с луком, а потом уже со свининой.
Красного вина тоже не оказалось, поэтому заменила его недорогим белым полусладким .Из-за этой замены блюдо потеряло только в цвете, но не во вкусе
Все остальное оставила без изменений. На фото свинина с картофельным пюре-самый идеальный гарнир для нее!!
ТЕРРИН ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ПЕРЦЕВ
СОСТАВ:
2 средних баклажана,
2 красных болгарских перца,
2 желтых болгарских перца,
300 гр. адыгейского сыра,
растительное масло,
чеснок, лавровый лист, лимонный сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Перцы разрезать на 4-6 частей, очистить от семечек и плодоножки.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими аккуратными ломтями шириной 0,5 см.
Противень смазать маслом, выложить ломти баклажанов, перцы, положить между ними дольки чеснока, лавровый лист, баклажаны взбрызнуть лимонным соком, все посолить, слегка полить маслом и запекать в духовке до размягчения.
Перцы в горячем виде сложить в пакет и завернуть его, дать перцам полностью остыть в пакете.
С остывших перцев снять кожицу.
Миску выстелить пищевой пленкой, чтобы края ее свешивались.
Вдоль бортов миски уложить испеченные баклажаны, слегка наезжая одним на другой, чтобы края выступали над миской.
На дно миски с баклажанами выкладывать слоями перец и нарезанный пластинами сыр, пока они не будут использованы.
Выступающие края баклажанов завернуть к центру, чтобы образовалась плоская верхушка.
Закрыть пищевой пленкой, сделать в ней пару небольших дырочек, чтобы стекло лишнее масло.
Сверху поставить груз.
Поставить в холодильник для прессования часов на 12.
Затем груз снять, слить излишек масла, накрыть миску блюдом, снять пищевую пленку.
Подавать на стол, нарезая на ломтики, как торт.
МОИ КОММЕНТАРИИ
На фото изображен террин, в который вместо адыгейского сыра я положила растертый вместе с зеленью укропа и молотым перцем фетаки. Получилось неплохо!!
Но много раз делала и с адыгейским-великолепно!!!
Хочу сказать, что при запекании овощей, баклажаны готовятся быстрее перца, поэтому их желательно вынуть раньше, а перец подержать в духовке дольше! Если духовка оснащена верхним грилем, то очень хорошо подпечь под ним перец кожицей вверх,до потомнения кожицы(так она легче будет чистится).
ФАРШИРОВАННЫЕ ГНЕЗДЫШКИ
СОСТАВ:
любой мясной фарш,
макаронные изделия в виде "гнездышек",
любимые специи,
бульонный кубик,
кипяченая вода,
кетчуп,
тертый сыр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В мясной фарш добавить ваши любимые специи, соль. перец, перемешать.
В глубокую сковороду выложить сухие макаронные "гнезда", в центр каждого "гнездышка" уложить фарш.
Залить макароны горячей кипяченой водой, раскрошить туда же бульонный кубик.
Макароны заливаются так, чтобы они целиком были погружены в воду.
Накрыть сковороду крышкой и варить на среднем огне минут 15-20.
Аккуратно слить 80% бульона из сковороды, полить "гнезда" кетчупом, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и подержать на плите еще минут 5, или запечь в горячей духовке.
МЯСО ПО-ЦАРСКИ
СОСТАВ:
800 гр. филе куриной грудки,
3 луковицы,
800-1000 гр картофеля,
200 гр. майонеза,
200 гр. сыра,
3 зубчика чеснока,
специи, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезать на тонкие порционные пласты, посолить, поперчить, перемешать с 1 ст.л. неострой горчицы, перемешать с выдавленным чесноком и оставить на некоторое время.
Картофель очистить, нарезать на тонкие кружочки, смешать со специями и с 100 гр. майонеза.
Лук нарезать на тонкие кольца.
Противень слегка смазать растительным маслом, выложить слой нарезанного лука.
Сверху разложить кусочки куриного филе.
На мясо выложить картофель, сверху полить оставшимся майонезом и посыпать сыром.
Противень поставить в разогретую духовку и готовить минут 40-45.
МОИ КОММЕНТАРИИ
Вообще, в этом рецепте может использоваться любое мясо-свинина, говядина, курятина-тонкопорезанное и слегка отбитое.
Я использую курятину,т.к. блюдо в этом случае готовится быстрее.
Майонез использую легкий.
В качестве приправ использовала Вегету и сушеный базилик.
И мясное и гарнир в одном блюде-очень удобно!!!!))))
РЫБНЫЙ СУП-ГУЛЯШ
СОСТАВ:
Для бульона-500 г сырых креветок в панцирях,
2 лавровых листа,
1 луковица, мелкопорезанная,
щепотка шафрана(если есть),
веточка петрушки и укропа,
425 г сухого белого вина,
растительное масло.
Для гуляша-1 луковица,
2 зубчика чеснока,
4 штука спелых помидор0ов, очищенных от кожицы, порезанных,
5 штук средних картофелин,
400-500 гр. филе семги(любой морской рыбы)
зелень, соль, перц.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить сырые креветки от панциря и голов.
Панцири и головы промыть под холодной водой.
Нагреть масло в кастрюле, добавить зелень, нарезанный лук, креветочные панцири, шафран, перемешать.
Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, потряхивая кастрюлю пару раз, в течении 5 минут.
Добавит вино, 900 мл воды, соль, перец, довести до кипения и варить минут 15 на небольшом огне.
Процедить бульон через сито или дуршаг, выбросить содержимое сита.
Нагреть масло в другой кастрюле, добавить нарезанную луковицу, обжарить 5 минут, добавить мелкопорезанный чеснок и порезанные помидоры, протушить 2-3 мин.
Залить в эту кастрюлю бульон из креветочных панцирей, довести до кипения, приправить солью и перцем и варить 10 минут
Добавить нарезанный картофель, варить минут 15 до мягкости картофеля.
Аккуратно добавить в кастрюлю порезанную рыбу и очищенные креветки и готовить еще 5-7 минут.
Приправить еще солью и перцем, если надо.
Подавать, посыпав зеленью укропа или петрушки.
МОИ КОММЕНТАРИИ
В оригинальном рецепте этого супа указано, что надо использовать рыбу-монах!!
Я, как дипломированный ихтиолог, могу сказать, что найти в наших обычных магазинах эту рыбу очень проблематично, поэтому заменила ее на филе семги, хотя она относится к красной рыбе, а рыба-монах-это рыба с белым мясом.
Поэтому я считаю, что можно использовать любую морскую рыбу, но с семгой получается нежнее.
Так же в оригинальном рецепте задействован клубень фенхеля, который я терпеть не могу, поэтому самовольно выбросила его из рецепта.
Добавление шафрана-желательно, но не обязательно.
ЛУКОВАЯ ФОКАЧЧА
СОСТАВ:
200 г муки,
100 мл воды,
1 луковица,
1,5 ч.л. соли,
1,5 ч.л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать мелко половину луковицы и прижарить на раст. масле до золотистого цвета, добавив в конце щепотку сахара.
Выложить лук на бумажную салфетку.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, соль, смешать с просеянной мукой, жареным луком и растит. маслом.
Замесить эластичное тесто.
Сформировать шар, выложить в миску, накрыть и поставить подходить на 40-60 мин.
Тесто должно увеличиться вдвое.
Раскатать из теста круг, посыпать сверху сырым луком, порезанным полукольцами. Слегка вдавить его в тесто.
Взбрызнуть фокаччу растительным маслом , слегка поперчить и поставить в разогретую духовку-220 градусов, на 15-18 минут .
Выпекать до золотистого цвета.
МОИ КОММЕНТАРИИ
Тесто готовится абсолютно просто и легко!
Готовое тесто я не раскатывала, а растягивала на противне в круг.
Количество лука сверху фокаччи зависит от вашего вкуса.
Смазывать яйцом ее не надо!!!!!
МЯСНОЙ ХЛЕБ
СОСТАВ:
600 гр куриного фарша,
половина мелкопорезанной средней луковицы,
половина мелкопорезанного сладкого болгарского перца,
3-4 ст. ложки сладкой десертной кукурузы,
2 яйца,
2-3 ст. л. панировочных сухарей,
1 ст. ложка горчицы,
2 ст.л. кетчупа,
2 ч.л. соли
2 ст.л. молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать фарш с панировочными сухарями, луком, кукурузой и сладким перцем.
В чашке взбить яйца, добавить к фаршу.
Добавить горчицу, кетчуп, соль, молоко и все хорошенько перемешать.
Сформировать из фарша на противне мясную "булку", сверху смазать тонким слоем кетчупа и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Я запекала не на противне, а в силиконовой форме для запекания, поэтому у меня получился этакий "кирпичик"
Если имеется подобная форма, то лучше делать в ней
ПИКАНТНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
СОСТАВ:
тесто-500 гр муки,
250 гр теплой воды,
7 гр сухих дрожжей(2 ч.л.),
3 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли.
обсыпка-рубленная зелень пертушки,
мелкопорезанный чеснок 2-3 зубчика,
растительное масло-70-100 гр
1 ст.л. сухой приправы "аджика".
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху раст. маслом , накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
Приготовить обсыпку-налить в миску 70-100 гр растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленной зеленью, чесноком.Прои желании посолить.
Разделить тесто на 32 части.
Каждую раскатать в жгутик и завязать узелком и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.
Горячие булочки "искупать" в миске с растительным маслом и специями и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ В ТРАВАХ
СОСТАВ:
700 гр картофеля,
200-300 гр. копченого бекона или корейки,
2 головки репчатого лука,
200-300 гр грибов,
6 зубчиков чеснока,
много зелени укропа и петрушки,
соль, перц, растительное масло, 1 кубик бульона.
Приготовление:
Картофель нарезать на средние кусочки и отварить в воде с кубиком до полуготовности, слить.
Порезать бекон тонкими пластинами и обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Убрать на блюдо.
В той же сковороде обжарить крупнопорезанные грибы, в конце жарки добавив 3 тонкопорезанных зубчика чеснока.
Убрать на блюдо с беконом.
Картофель и крупнопорезанный репчатый лук пожарить в 3-4 ст.л. растит. масла до золотистого цвета, добавить бекон, грибы, жарить все вместе еще пару минут.
Выключить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
Дать постоять под крышкой минут 5.
Подавать со свежими овощами.
СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА
СОСТАВ:
мясной бульон или бульонный кубик,
400-500 гр разнообразных мясных продуктов(вареное мясо, колбаса, сосиски, ветчина, обязательно-копчености)
1 крупная луковица,
1-2 ст.ложки томат-пасты
2 соленых огурца
грамм 100 рассола из-под огурцов,
соль, специи, зелень, лимон, оливки.
Отсебятина-2 картофелины.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясные изделия нарезать. Сосиски-кружками, колбасу, мясо, копчености-тонкими полосками.
Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. К концу жарки добавить томат-пасту.
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком.
В кипящий бульон кинуть мясные продукты(и картофель, по желанию),варить минут 5.
Далее-в солянку добавить обжаренный лук с томатом и варить еще минут 10 на небольшом огне.
В конце готовки добавить огурцы, рассол, посолить, приправить специями и варить еще минут 5.Выключить и дать немного настояться.
В тарелку положить несколько оливок, кружок лимона, залить солянкой, посыпать зеленью, положить сметанку и подавать!!!
У меня получилось оооочень вкусно!!!
Мясного бульона у меня не было, поэтому использовала 1 бульонный кубик(так, для порядку)))))
Решила добавить пару небольших картофелин, нарезанных некрупными кубиками, дабы суп не был уж совсем мясным.
Томат-пасты дома тоже не оказалось, поэтому заменила ее парой ложек кетчупа Балтимор...
Соль не использовала, брала готовую зажарку Магги и Вегету..с солью будьте осторожны-мясные изделия и копчености уже соленые, плюс огурец и рассол!!!
Из мясного у меня были сосиски, вареная колбаса, варено-копченый сервелат и копченое сало с большими прожилками мяса.
КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В КЛЯРЕ С СОУСОМ ТАР-ТАР
СОСТАВ:
крабовые палочки-400 гр (2 пачки охлажденных палочек VICHI)
соль, специи, лимонный сок,
для кляра-1,5 стакана муки,
3 яйца, 2/3 стакана молока,
соль и сахар-по вкусу
для соуса тар-тар-
100 гр майонеза,
100 гр сметаны,
несколько маринованых огурчиков,
маленькая мелкопорезанная луковичка или долька чеснока,
1 ч.л. горчицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки сложить в миску, посолить, поперчить, можно добавить специи для рыбы, сбрызнуть лимонным соком и растит. маслом и убрать на холод минут на 30.
Приготовить кляр, хорошо перемешав все ингридиенты.
Разогреть сковороду в растит. маслом и выкладывать на нее крабовые палочки, обмакнутые в кляр.
Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки.
Приготовить соус-смешать майонез со сметаной, натертыми маринованными огурчиками , луком или чесноком(на любителя), добавить ложку горчицы.
Подавать крабовые палочки с соусом!
Я всегда использую охлажденные палочки VICHI, из них получается наиболее вкусно. Обычно беру 2 упаковки по 200 гр.
Пробовала и из замороженных, предварительно разморозив их, но получается не так нежно.
Получается обалденное сочетание нежной сладковатой палочки с грубоватым на вкус соусом тар-тар!!
Кляр должен быть достаточно густым, как густая сметана..иначе в процессе жарки кляр стечет на одну сторону палочки.
Поэтому пропорции продуктов для кляра даны приблизительно ...я чаще добавляю чуть больше муки...
КАПОНАТА
СОСТАВ:
2 баклажана,
1 красный сладкий перец,
4 средних луковицы,
2 раздавленных зубчика чеснока,
150 гр оливок без косточек, порезанных пополам,
банка консервированных томатов в собственном соку-примерно 400 гр,
1 ч.л. раздавленного черного перца горошком,
1 ст.л. сахара,
грамм 50-70 сухого красного вина с 1 ч.л. уксуса(не обязательно),
2 ст.л. каперсов или нарезанных маринованых огурчиков,
свежая зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать баклажаны на кубики 2 см, посыпать солью и оставить на час.
Промыть холодной водой и обсушить.
Разогреть растит. масло в сковороде , добавить баклажаны и готовить их до готовности, вытащить из сковороды.
В сковороду положить нарзанный лук и чеснок и сладкий перец, порезанный кубиками и готовить на небольшом огне минут 10.
Добавить оливки, томаты вместе с соком и черный перец.
Довести до кипения и готовить без крышки около 10 мин.
Добавить сахар, вино с уксусом, каперсы или огурцы.
Тушить без крышки пока большая часть жидкости не испарится.
Добавить баклажаны и травы, перемешать на плите, остудить и дать настояться в холодильнике.
Капонату лучше есть на следующий день, когда она как следует настоиться!
КУРИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ.
СОСТАВ:
курица, порезанная на части или куриные окорочки-1 кг
лечо-1 банка(примерно 700 гр)
лук репчатый-2-3 луковицы,
кукуруза -1 банка,
чеснок-2-3 зубчика
соль, специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарезать полукольцами.
Курицу посолить и поперчить.
На дно противня с бортиками выложить слой лука, сверху-лечо из банки , затем кукурузу слоем и на нее-раздавленные дольки чеснока.
Поверх этой овощной подушки разложить куски курицы.
Поставить противень в разогретую духовку и запекать минут 40 до готовности курицы.
Подавать с рисом или картофельным пюре, поливая образовавшейся подливкой.
ЛУКОВО-СЫРНЫЙ ПИРОГ.
Быстрый и очень вкусный пирожок для любителей сыра и лука)
СОСТАВ:
пачка замороженного бездрожжевого слоеного теста
3-4 средних луковицы
1 плавленный сырок типа Дружба
3 яйца,
100 гр. любого сыра(Российский, Гауда, Эдам, Голландский и пр.),
2 ст. л. майонеза,
любимые специи, Вегета.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто разморозить.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле, до мягкости, посыпав вегетой или любимыми специями и солью.
Приготовить заливку-натереть на терке плавленный сыр и обычный сыр, смешать с 3 яйцами и майонезом, перемешать.
Можно добавить порезанную зелень.
Половину теста раскатать по ширине противня с бортиками, выложить на противень.
Сверху разложить слой обжаренного лука и залить заливкой.
Прикрыть воторой половиной теста, защипать края, смазать поверхность пирога молоком , наколот вилкой в некоторых местах и посыпать кунжутом(можно и без него).
Поставить в заранее разогретую духовку на 20 минут и выпекать до готовности.
ЗАПЕЧЕНЫЕ КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ.
СОСТАВ:
16-20 больших тигровых или королевских вареномороженных креветок,
3 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л.мелкопорезанной петрушки,
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. сока лимона.
Для соуса-1 ст.л. слив. масла,
1 ст.л. растительного масла,
2 выдавленных зубчика чеснока,
соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистить размороженные креветки.
В миске смешать масло, петрушку, соль и сок лимона.
Выложить в нее креветки, перемешать и оставить минимум на 10 минут.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Противень выстелить фольгой.
Креветки выложить слоем или надеть на шпажки, как шашлычок, полить масляной смесью, в которой они мариновались
Запекать кревети 6 минут-по 3 минуты с каждой стороны.
Готовые креветки посыпать зеленью и полить чесночным соусом.
Для приготовления соуса-соединить все ингридиенты в миске и поставить на минуту на плиту, чтобы растопилось масло.
Подавать в горячем виде!!
СУП ИЗ КРЕВЕТОК С ЛОСОСЕМ
СОСТАВ:
250 гр. креветок
1 помидор
2 зубчика чеснока
1 банка лосося в собственном соку
2-3 лавровых листа
1 луковица
2 ст.л. риса
1 ст.л. томатной пасты
половина сладкого болгарского перца
зелень укропа, кинзы(по желанию)
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю налить 1,5 литра воды, поставить на огонь до закипания.
Бросить в воду очищенные креветки, лосось, лавровый лист.Варить 5 минут.
Обжарить на расттительном масле порезанный лук и сладкий перец и положить в суп.
Добавить томатную пасту, разведенную в 2 ст.л. горячего отвара, затем рис, порезанный помидор. Варить до готовности риса.
В конце варки бросить порезанный мелко чеснок, приправить солью и перцем, бросить порезанную зелень.
Супчик без изысков, зато очень быстрый и вкусный!))))
Вместо соли я использовала Вегету. Добавляла чуть-чуть молотого перца чил
НЕОБЫЧНЫЙ "БИФСТРОГАНОВ" ИЗ ИНДЕЙКИ.
СОСТАВ:
1 кг филе индейки
пачка замороженной зеленой стручковой фасоли
крупный помидор
крупная луковица
2 зубчика чеснока
пачка сметаны
300 гр любого светлого пива
соль , специи или Вегета
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко нарезать, положить в кастрюлю с разогретым растительным маслом.
Мясо нарезать полосками и добавить к луку, тушить 5-10 минут
Фасоль выложить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, поварить 2 минуты и слить воду.
Добавить фасоль к мясу.
Залить мясо с фасолью пивом, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут.
Порезать помидоры и чеснок, добавить к мясу, приправить солью или Вегетой, добавить пачку сметаны, перемешать, тушить все вместе 5-10 минут.
Подавать с рисом, картофельным пюре или макаронами!!
БАНТИКИ ПОД ОВОЩНЫМ СОУСОМ С ЛОСОСЕМ.
СОСТАВ:
макаронные изделия в виде бантиков
1 банка лосося в собственном соку
1 луковица
банка помидоров в собственном соку-400 гр
1 сладкий перец
200 гр замороженной зеленой фасоли
зубчик чеснока
тертый сыр
сухой базилик, соль, сахар-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить бантики.
Мелко порезать луковицу, обжарить на растительном масле.
В сковороду с луком добавить зеленую фасоль, порезанный перец. Обжарить на среднем огне.
Томаты в собственном соку порезать мелко и добавить в сковороду вместе с томатным соком. Тушить 5 минут.
Лосось слегка размять в банке и выложить в сковороду вместе с мелко порубленным чесноком за 3 мин. до готовности.
Приправить соус базиликом, солью и щепоткой сахара.
Соус выкладывается на бантики, по желанию посыпав сыром.