Столько лет читаю Бебиблог, а первую запись делаю только сейчас. Конечно, быть мамой - это чудо, и когда вспоминаешь моменты из беременности, какие-то эпизоды из роддома, первые дни дома, сколько бы ни прошло времени, ты окунаешься будто бы в другой мир. Сейчас, читая категорию "Мы родились", улыбалась и погружалась в чужие истории, в их счастье. И так захотелось вспомнить свои. Одна история произошла в 2015 году, но помнится каждый момент. Другой истории еще нет и года, и я до сих пор не могу отойти от этой эйфории счастья, хотя сложностей оказалось потом немало.
Как приготовить утку без духовки
Добрый вечер!
друзья охотники угостили утками,небольшие перелетные утки 😅.Как лучше приготовить?
зимой запекала в духовке домашнюю утку-никому не зашло,мерещился запах🤦🏻♀️
Решила сегодня запечь утку для семейства,делюсь любимым рецептом
Утка- 1.600кг
Яблоки-5 шт.
Соевый соус- 3ст.
Мёд- 1 ч.л.
Горчица,соль,перец
Рукав для запекания,зубочистки
Утку вымачиваем в подсоленой воде на 5 часов.
Просушиваем бумажным полотенцем-солим,перчим и смазываем горчицей оставля
Эта подготовка началась ... в ЯНВАРЕ 2019 года, когда после праздника мы в Москве с Иришкой закупали в Ашане новогодние товары по ОДНОМУ рублю. Дождались они своего часа. И и еще много сделано для встречи новогодних праздников. Хочется не только внуков порадовать чудесами! Но о чудесах напишу после НГ.
А этот пост о том, как мы опробовали новые блюда (с пошаговыми фотками), чтобы повторить их на новогодний стол с гарантией!
Мой папа любит заниматься охотой и частенько присылает свои трофеи, в этот раз это был глухарь. Но этот рецепт подойдет и для утки, индейки и для курицы. А еще это будет незабываемое блюдо на праздник!
Решила приготовить я на рождество Утку. Думала, сейчас найду рецепт, нафарширую. Ага, везде, даже где в списки продуктов входило огромное разнообразие продуктов, выяснялось, что утку готовить надо отдельно. Поэтому я решила выбрать самый вкусный на мой вкус вариант и опять таки добавить что-то своего. И вот такая красотка у меня получилась:
Вообще это же здорово, настоящее чудо для ребенка. Поэтому сделала календарь на весь декабрь, но упор не на подарочки (хотя и они будут), а на письма от новогодней феи (письма у нас это вообще любимая тема) и на задания от неё же.
Текст писем не везде мой, многое брала из интернета (особенно рассказы про породы собак, про небесный фонарик и т.д.). Пост будет длинным, 31 день ожидания как-никак)
Материальная часть:
Это не шутка, а настоящая утка, да еще и фаршированная по рецепту Джулии Чайлд!
Боялась, боялась, но 31-го взяла и вытащила таки я из утки костяк. Первый раз и без единой дырочки!!! Спасибо мужу-антропологу - вооружил меня скальпелем)))
Съездила к родне в деревню и там мне дали утку! Домашнюю! Муж просто обожает темное мясо!
Обычно я готовлю утку в утятнице целиком, а тут подумала, что целой утки на один раз будет много, вот и решила с помощью мужа разрезать ее на 2 половинки и каждую половинку поделить на кусочки и приготовить ее с яблоками в горшочках - практически порционно))) Не могу сказать, что результат мне не понравился, очень вкусно получилось)))
Среди мифов о грудном вскармливании наиболее устойчивым является утверждение о специальной диете кормящей матери. Многие женщины по советам «доброжелателей» весь период кормления грудью сидят на строжайшей диете, не позволяя себе ни кусочка жареного или, скажем, соленого.
Ситуация усугубляется и тем, что рекомендации по питанию кормящих мам, распространяемые сейчас в роддомах и детских поликлиниках, составлены на фоне резкого увеличения количества аллергий у малышей. С первых дней кормления маму начинают ограничивать, словно она уже страдает наследственной пищевой аллергией и обязательно передала ее ребенку.
Однако на самом деле подобные случаи встречаются не
так уж часто, а пищевая аллергия в виде диатеза больше бывает у
детей-искусственников, а не у грудничков. Поэтому обычной
среднестатистической кормилице совсем не обязательно придерживаться
строгих правил.
поругались с Олегом из-за того, что я видите ли готовлю одно и то же!!! ладно будет как он хочет...
теперь каждый день пусть выбирает меню номер...
ДЕЛЮСЬ С ВАМИ))) может кому пригодится
Птичек стало много в магазинах - перепелки, гуси, утки, индейки. А курица и не пропадала никогда.
Так что у нас на столе они часто бывают. Например - крылья индейки в маринаде, куриные грудки без жира, утка с яблоками и черносливом, запеченые перепелки.
Я вот только учусь готовить, поэтому с некоторыми продуктами я встречаюсь впервые. Сейчас хотела рассказать о своем знакомстве с уткой и задать вопросы тем, кто с ней уже имел дело.
Очередная компановка разрозненных статей...
Постепенный переход к «взрослому» режиму питания приведет к формированию завтрака, обеда, полдника и ужина плюс стакан кефира перед сном.
Таким образом примерное меню для ребенка после года:
завтрак: каша на воде или молоке/ творог / йогурт / яйцо всмятку или омлет; булочка;
второй завтрак: яблоко/груша/ банан/бутерброд с сыром или вареньем;
обед: суп /овоще-мясное блюдо; хлеб;
полдник: творог или творожное блюдо/печенье /сушки/булочка/бутерброд
ужин: овощи с мясом/овоще-крупяное блюдо/салат из свежих овощей/ омлет/бульон с хлебом;
перед сном: грудное молоко или кисломолочный напиток
Питание малыша в возрасте от года до полутора лет - четырех-пятиразовое, то есть с перерывом между кормлениями около 4 часов. Если соблюдать режим питания достаточно строго, то у ребенка выработается условный рефлекс (то есть к определенному времени пищеварительная система будет готова к принятию и перевариванию пищи).
Размер порции на каждый прием пищи зависит от возраста ребенка и может составлять от 80-100 г в год до 250 г в 3-4 года. Примерный суточный объем питания до полутора лет (не считая жидкости) - 1000 - 1200 мл Калорийность приемов пищи различна: самым калорийным должен быть обед, далее по убывающей - ужин, завтрак, полдник.
Относительно ужинов и полдников я пока пополняю свою копилку и позже обязательно поделюсь.
Относительно питья мое мнение, что лучше пить между приемами пищи и лучше прото воду. Но если пить очень хочется то отказывать нельзя. Просто со всеменем формируется привычка пить или не пить за едой.
Относительно режима питания и перекусов я считаю что лучше если режим есть, тогда и перекусывать хочется меньше. Тут опять же дело привычки, если вы привыкли хомячить чтото между основными трапезам, то вам будет этого хотеться. В норме же после нормального по каллорийности приема пищи дать организму передышку. То же самое относительно ребенка. Плюс правило стакана воды: если захотелось чегото поесть,то сначала выпй стакан воды и если поесть все равно хочется то через полчасика можно. Однако морить себя или ребенка голодом конечно недопустимо!!!
А еще когда стала подробнее изучать детское меню то многие моменты взяла на вооружение и относительно взрослого. Сейчас во многом стали с дочей похоже питаться и папу тоже кормим более здоровой пищей. Жарю чтото крайне редко, страюсь варить-тушить.это и по времени и трудозатратам экономичнее и вы знаете очень вкусно получается! Просто мы своими поеданиями всего и вся под разными соусами сильно извратили свои вкусовые привычки...а можно же ведь и проще и лучше!
еще немного инфы:
ЗАВТРАКИ
1. Каша плюс желток(от половины до одного) плюс сливочное масло. Можно такжефруктовое пюре отдельно или добавить в кашу.
2. Паровой омлет(после года как из желтков, так и из белков), кусочек хлеба с маслом или сыром и напиток.
3. С кашми к счастью огромное множество вариантв нчиная от разновидности круп до ее молочности/безмолочности
Овсяная каша со свежими ягодами
На 3-5 порций (в зависимости от возраста и аппетита ребенка) нам понадобится полстакана геркулесовых хлопьев, горсть свежих ягод (малина, черника, черная смородина и т.д.), стакан молока, воды или приготовленной молочной смеси, сахар, соль по вкусу. Необходимо вскипятить жидкость, добавить туда геркулес и варить 3-5 минут. Затем выключить, добавить соль, сахар (при необходимости), вымытые и раздавленные ягоды, все перемешать и оставить под крышкой еще на 5-10 минут. По этому рецепту детям до года можно также готовить каши из мультизлаковых хлопьев.
НАПИТКИ
Необходимо помнить, что для здорового ребенка десяти месяцев необходимо до 100-150 мл дополнительной жидкости., а в жаркую погоду - до 180-200 мл. Лучше давать питье между приемами пищи.
Варианты: вода,кисель, компот из фруктов, настой фруктов, настой шиповника ил сухофруктов, сок
Рецептики:
кунжутное молоко
2-3 ст. ложки кунжута промываете, заливаете очищенной водой на ночь, с утра кунжут с водой отправляете в блендер, добавляете мед, если не едите, то сахар (уж лучше фруктозу), и все это процеживаете. хорошенько отжимаете и пьете с удовольствием. Маленькому ребенку, лучше сначала разбавить молоко водой, чтобы проверить реакцию. Таким же способом делается любое другое ореховое молоко. Оченьполезно миндальное или кедровое.
зеленые коктейли
это фрукт, вода и зелень взбитые в блендере. Например банан со шпинатом, очень вкусно, очень полезно и сытно.
отвар из шиповника
вымойте и высушите плоды шиповника, измельчите, опустите в кипящую воду на 10 минут, затем настаивайте 3-4 часа (лучше в термосе). После этого процедите и добавьте немного фруктозы
настой из яблок
тщательно промойте яблоки, порежьте, залейте кипятком и прокипятите в течение 10 минут, а затем настаивайте в течение суток. В готовый настой можно добавить фруктозу.
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
к году здоровому ребенку разрешаются и салаты из сырых овощей (например, морковь, заправленная растительным маслом или салат из огурцов и помидоров с растительным маслом или натуральным йогуртом, или детскими сливками). Овощи натирают на терке.
СУПЫ
молочный с вермишелью
овощной (из цветной капусты, щи, борщ и т.д., в т.ч. супы-пюре) можно с фрикадельками
Вариантов тоже множество, вопрос вкуса
Варится лук, морковь, затем добавляют картошку и брокколи (как вариант цв. кап, тыква, обычнаякапуста, помидоры, перец, зелень, корень имбиря или сельдерея).
ВТОРЫЕ БЛЮДА( как на обед так и на ужин)
Варианты: суфле из кабачков с мясным пюре, каша овсяная с тыквой, свекла тушеная с яблоками, рагу из овощей с мясным пюре. Мясное - паровая котлетка, суфле из различных сортов мяса, фрикадельки плюсгарнир - пюре из овощей (картофель, кабачки, тыква, морковка и т.д.).
Паровые куриные котлетки(подходит для детей до года)
На 10-15 котлет: 300 г куриного фарша, 1 куриное яйцо, кусок хлеба без корочки (белого или ржаного), соль, растительное масло. Размачиваем 1-2 минуты мякиш в воде, смешиваем с фаршем, яйцом и солью до формирования однородной массы. Лепим из массы котлетки (размер - на ваш вкус), выкладываем их либо на смазанный растительным маслом противень, либо в пароварку. Готовятся котлеты в духовке или пароварке примерно 20-25 минут, через 10 минут с начала приготовления их необходимо перевернуть..
Фрикадельки
мясо очищают от пленок, жира, пропускают через мясорубку вместе с размоченным в молоке пшеничным хлебом, вторично пропускают через мясорубку. Добавляют немного молока (смеси), сливочное масло и желток, хорошо вымешивают и формируют фрикадельки.
Готовить 1.варять в кипящей воде 10-15 минут 2. Тушить в соусе(сметана+вода+соль+зелень или вода+томат+соль+зелень) 15-20минут. 3. Добавлять в суп за 10-15 минут до готовности. Время в зависимости от размера
Можно приготовив большой объем сформировать порции (например, 8-10 шт. в зависимости от их размера и возраста малыша), заморозить и хранить в морозилке используя по мере необходимости увеличив время приготовления
Суфле из мяса или птицы
мясо, очищенное от пленок и жира сварить, пропустить дважды через мясорубку, добавить молоко (смесь), муку, яичный желток и тщательно перемешать, затем ввести взбитый в пену яичный белок. Массу выложить в смазанные маслом формочки и запечь в духовом шкафу до полной готовности примерно в течении получаса.
ПОЛДНИКИ
Творог, блюда из творога(творожное суфле, творожники со сметаной, ближе к полутора годамесли по зубам) блинчики с творогом.запеканки
Кефир с печеньем
Фруктовое пюре
Приготоление творога
Вариант 1 Кальцинированный(пресный) творог готовится с использованием купленного в аптеке раствора хлористого кальция. К 3 мл этого препарата добавляют 300 мл молока, которое предварительно кипятят и остужают. Полученную смесь размешивают, доводят до кипения (желательно использовать эмалированную посуду), затем охлаждают до комнатной температуры. Полученный творог откидывают на покрытое чистой марлей сито, отжимают и перекладывают в стерильную посуду.
Вариант 2 Кислый творог. Используется детский или однопроцентный кефир. Его наливают в банку, которую помещают в кастрюлю с водой. На дно кастрюли предварительно кладут матерчатую салфетку (чтобы банка не лопнула). Через 5 минут после закипания воды образовавшийся в банке сгусток откидывают на чистую марлю. Как только творог остынет его можно давать малышу. Для получения 50 грамм творога вам потребуется примерно 100 гр. кефира.
НОРМЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ
Видела гдето хорошую табличку но потеряла...
Объем каши примерно - 150 - 200 мл.
Сливочное масло до года 5-7 г. после года до полутора до 15 - 20 г в день
Хлеб - до 40 г
Печенье - 15-20 г
макаронные изделия, не часто - 30-35 г
Торог - до года 30-35 г , к году до 50 г в сутки
Соки - 100мл
Фруктовые пюре - 100г
КРАТНОСТЬ УПОТРЕБЛЕНИЯ В СУТКИ
тоже гдето встречала и не могу найти. по памяти напишу...
каши 1-2 раза
овощи 1-2 раза
кисломолочные продукты 1-2 раза(например один прием творог, другой прием кефир)
мясные продукты 1 раз в сутки
фрукты ??
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОДУКТАМ
Лучше, если объем картофеля будет составляет не более 1/2 от общего объема овощного пюре. Так как он содержит большое количество крахмала, способного провоцировать аллергию, учащенный стул, повышенное газообразование, избыточное накопление жировой клетчатки.
Хлеб для ребенка лучше выбирать белых сортов, так как он легче переваривается
мясо варится отдельно, не в супе
Жирные сорта свинины, баранины, а также трудноусвояемое мясо утки и гуся для таких малышей не рекомендованы.
Кисломолочные продукты лучше давать один раз в день(для каждого отдельно)
Творог давать лучше в 18-часовое кормление. Домашний творожок хранится в холодильнике не более 24 часов. Предлагать малышу «взрослый» творог стоит только после тепловой обработки
Рыбу дают 1 - 2 раза в неделю вместо мяса,нежирные сорта речной или морской(при отсутствии аллергической реакции) - например, хек или минтай. Введение рыбы в рацион с малых количеств (5 - 10 г), постепенно увеличивая объем, наблюдая за переносимостью (стул, состояние кожи). Суточная норма потребления рыбы для годовалого ребенка около 25 - 30 г, значит, предлагая рыбу пару раз в неделю, вы можете дать ребенку около 70 - 80 г рыбы за один раз.
После года
- рацион расширяется за счет субпродуктов (язык, сердце, печень) и куриного мяса.
- к уже употребляемым овощам добавляют репу, свеклу, редиска, зеленый горошек, фасоль
- ассортимент фруктовможно пополнить введением экзотических фруктов (например, киви), а также цитрусовых (апельсины), клубники, других видов (если ребенок не пробовал их ранее) - крыжовника, малины, ежевики, вишни и клюквы.
Оговорюсь, что все вышенаписанное это лишь выжимка, варианты... не более. На авторство и абсолютную достоверность ни в коей мере не претендую, просто собираю воедино разрозненную информацию поученную в ходе долгих раскопок интернета. Для себя собираю и делюсь с вами...
Рецепт утки в духовке с апельсинами
Ингредиенты:
- 2―2,5 кг молодой утки;
- 2 апельсина;
- 2 черешка сельдерея;
- сок 2 апельсинов;
- сок 1 лимона;
- 2 столовые ложки десертного вина;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, перец, прованские травы.

Девочки подскажите,всю голову уже сломала,что можно приготовить и испеч на день рождение. Мужу исполняется 30 лет. Только вот он не ест рыбные салаты (и все в таком духе).Селедку под шубой он не ест,винегрет надоел,так же как и оливье.Творог,сыр,огурцы,чеснок не ест. Он очень любит утку,я скорее всего и буду ее запекать в духовке, может быть буженину сделаю. Еще хотела картошку в духовке запеч,по типу крошки-картошки. А вот из сладкого и салаты что ,даже не знаю! Может у кого-то появяться идеи?
Ешь ананасы , рябчиков жуй! :)
Надо сказать, что несмотря на «несерьёзную внешность», птички оказались весьма сытны и питательны :) Но нужно брать тушки, в которых не меньше 200 гр. — в них мяска на окорочок наберётся.
Девочки нужен совет, родственники дали гостинец утку, она достаточно жирная, что из нее приготовить? Есть мысль запечь в духовке целиком, но не знаю как и в чем мариновать, сколько по времени выпекать и т.д.? напишите что вы готовите из жирной деревенско...
Друзья, хочу поделиться с вами новостью! Я решила попробовать себя в роли тренера! Да, конечно же я далеко не повар мега-профессионал, но знания, навыки и умения, которыми я обладаю, я с удовольствием поделюсь с вами! Мне очень нравится обучать, я очень хочу делиться с вами тем, во что вкладываю душу! Мне действительно очень хочется, чтобы ваши домашние блюда стали гораздо разнообразнее! Ведь порой, мы даже сами не знаем, что путем очень простых приемов можно добиться превосходных результатов! И конечно, же, я очень хочу, чтобы каждая мама, жена, девушка, бабушка - следила за подачей блюд, это же так важно и совсем не сложно!
Вот наконец-то дошли руки до нашего отчета о новогодней ночи, а то что-то или неохота или куча дел, или гости или какие-то поездки...