Как резать колбасу соломкой
от Ксюша в рамках флешмоба.

1.Сыр Виола плавленый в коробках перемешать с нарезанными укропом и петрушкой, намазать лаваш и свернуть его трубочкой, можно сразу есть, можно в холодильник положить на время.
2. Намазать лаваш майонезом, затем посыпать мелко нарезанной ветчиной, укроп, чеснок и все туго свернуть в рулет и в холодильник, потом резать кусочками и с кофе или чаем.
3. Корейская морковка + сыр соломкой + майонез.
4. Мелко порезанные шампиньоны обжарить с луком, потушить в сметане, добавить укроп. Лаваш смазать яйцом, выложить грибы, посыпать тертым сыром, скатать в рулет, порезать на кусочки длиной 5-6 см и запекать в духовке мин 10-15.
5. Намазать лаваш любым плавленым сыром, покрошить крабовые палочки и положить лист салата, можно помидор добавить. Завернуть на 15 мин в холод.
6. Салат огурцы + помидоры + зелень + салат с майонезом и ветчиной, в рулетики (только нужно, чтоб на бока рулетов лаваш в 2 слоя был, тогда не протекает).
7. На один лист лаваша натираю 100 г сулугуни (белого, не соленого), туда же зелени, все это дело складываю и на сливочном масле на сковородку, через 3-4 мин переворачиваю, выключаю плиту и мин через 15 снимаю.
8. Четыре слоя лаваша: 1. Лаваш, майонез, зелень (обязательно петрушку, кинза, укроп). 2. Лаваш, майонез, тертая морковь (сырая). 3. Лаваш, майонез, тертые вареные яйца (4 шт.) 4. Лаваш, майонез, сыр тертый. Слои укладываются друг на друга. Затем сворачиваются в рулет. Получается батон. Отложить на 1,5 часа (неважно в холод или оставить на столе). нарезать шириной 5-7 см.
9. Один слой лаваша. На него размазываете начинку: нарезанные крабовые палочка (2 пачки), вареные яйца (тертые крупно), сыр (тертый крупно), обязательно пару долек чеснока - придает шикарный оттенок, зелень, можно добавить сырую тертую морковь. Размазываете на лаваш, сворачиваете в рулет, полежал с пол часика, нарезать.
10. В тонкий лаваш завернуть мелко порезанный помидор, зелень, сыр, творог, чуть майонеза. Попытаться сделать аккуратные конвертики. Обжарить на оливковом масле, только чтобы сыр оплавился.
11. Сыр потереть, чеснок, сырое яйцо для связки и завернуть в лаваш. Хорошо обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
12. Много всякой зелени, майонез, крабовые палочки, вареное яйцо все порезать и завернуть.
13. Зелень резать любую, потом творог, чеснок и слив. масло перемешать, начинить и обжарить конвертики. Можно добавить помидору резаную
14. Лаваш мажу майонезом кладу корейскую морковь, затем второй лаваш сверху опять майонез и вареное тертое яйцо (2 шт) и снова лист лаваша, майонез и посыпать зеленью, мелко нарезанной, свернуть в рулет дать пропитаться мин 10 и можно кушать. Нарезать.
15. 1-слой намазываем лаваш майонезом, кладем на терке натертые краб. палочки, второй слой вновь намазываем майонезом и свеж. или марин. огурчики, 3-слой майонез и напр. яйцо. Заворачиваете разрезаете поперек и едите...
16. 1-слой филе селедки, 2-й или масло или майонез, 3-й например яйцо или натертое яблоко или еще что-нибудь. Можно много что придумать. Можно и в микроволновке, с сыром и ветчиной, например.
17. я лаваш намазываю майонезом, сверху помидоры, потом колбасу, сыр и наверх огурцы и еще майонез добавить можно, сворачиваю в конвертик.
18. Крабовые палочки на мясорубке + плавленый сыр + майонез + чеснок + петрушка на лаваш и сворачиваем в рулет, в холодильник на пару часов, а на стол подаем, нарезая как обычный рулетик.
19. Лаваш тонко смазываю сыром Виола. Обжаренные шампиньоны с луком - это грибной фарш. Рыбный - это банка рубленого тунца, много зелени, яйцо, немного болгарского перца для цвета, мелко порезанного, майонезом заправить.
20. Отварить грудку или говядину, разобрать на тонкие кусочки, на лаваш выложить помидоры, обжаренные грибы, мясо, немного майонеза или заправки по вкусу, зелень. Лаваш свернуть и обжарить на сухой сковородке без масла.
21. половинку банки плавленного сыра Виола с чесноком и зеленью. Мелко порезать ветчину, болгарский перец и маринованные огурцы. На лаваш намазать смесь из сыра и выложить начинку (только что бы краешек остался без нее, чтоб потом лаваш прилип) и закрутить в фальгу. Положить на час в холодильник.
сайт
Предисловие
Из истории рецептов домашней колбасы
Новогодний салат Кролик
Всегда мечтала приготовить солянку и вот начала искать хороший рецептик. Классика мне не понравилась тем,что нужно обилие всяких видов мяса и колбас (если у вас остатки завалялись в холодильнике и много, то конечно супер) и отсутствие картошки. Но для меня такой суп показался пустым и водянистым, а муж у меня любит густые супы, а то якобы не наедается. К тому же из колбас у меня было только 2 вида (копч.и вар.) и кусочек говядины на кости. Поэтому я решила добавить картошки и фасоль консервированную. Конечно, может это уже и не солянка, но зато хороший сытный супец с разнообразием продуктов. Количество воды и продуктов может варьироваться в зависимости от того, какой степени густоты супа вы хотите добиться.
Салат с печенью

Печень говяжья вареная тонкой соломкой резанная.Морковь на корейской терке натереть и лук полукольцами,обжарить на раст.масле.Кукуруза консервированная банка,соль,перец черн.молотый и майонез,перемешать.
Салат Сказка
Куриная грудка отварная,порезанная кубиком.Кукуруза конс.банка,перец крупный,красный 1 шт,порезать соломкой.Ананасы консер. 7 колец кубиком.Соль,перец,майонез,перемешать.
Салат Цезарь по нашему
Индейку филе отварить,нарезать крупными ломтиками и обжарить на раст.масле.Пекинскую капусту порвать мелко,помидоры черри на половинки,все полить соусом :майонез домашний+лим.сок+перец черн.,посыпать сыром на мелкой терке и батон кубиком поджарить,выложить на салат.
Салат с курицей и апельсином
1-курица кубиком,соль.майонез
2-яйцо тертое,майонез
3-морковча резанная,
4-апельсин дольки кубиком,майонез
5- сыр на мелкой терке
Салат с сухариками
Колбаса копченная кубиком,шампиньоны консервированные,сыр орбита 2шт. потереть,сухарики 2 пачки,перец,майонез перемешать.
Салат деревенский
Ветчина хорошая кубиком,опята маринованные банка,если крупные порезать.Лук красный полукольцами и замариновать в уксусе по вкусу,картофель вареный кубиком,майонез,соль,перец,перемешать.
Салат с ананасами
Ананасы конс.банка,кубиком порезать.Ветчина хорошая кубиком,сыр твердый тертый,майонез,перец,перемешать.
Салат Шапка манамаха
1- говядина вареная кубиком,майонез,посолить
2-лук в уксусе
3-картошка 3 шт. тертая,майонез
4-морковь вареная,тертая,майонез
5-свекла вареная тертая,майонез
6- зерна граната
Салат Маковый
Ветчина 150 гр.Помидоры не сочные 2 шт.,грибы маринованные 100гр.,мак 3 ст.л. замочить майонезм на ночь.Сухарики пачка 60 гр.майонез 3-4 ложки.Все перемешать.
Салат с лососем и яблоком
Лосось 50 гр.,0,5 зеленого яблока,гранат по вкусу,лук красный кубиком,петрушка.Уксус бальзамический или винный.1-2 ложки,растит.масло 2 ложки.Хлеб вырезать кружками,скалкой прокатать и поджарить.Из горячих выгнуть тарелочки и наложить в них салат.
Сырные шарики
Сыр твердый на мелкой терке,чеснок по вкусу и майонез.Катать шарики,во внутрь ложить миндальный орешек.Миндаль подсушить в микроволновке предварительно,обвалять в натертых крабовых палочках.
Сельдь в горчичном соусе
2 крупные сельди очистить и порезать кусочками узкими.1 красную луковицу порезать на 4 части.лимон зелень для украшения.Соусом залить сельдь:0,5 стакана сметаны+2 ст.л. раст.масла,+0,5 вареного желтка измельчить хорошо+1 ч.л. сахара+1ч.л. готовой горчицы+2ч.л. уксуса,все перемешать.Я соуса делаю двойную норму.
Закуска
Лимон порезать кружочками,посыпать сахаром и сверху сыром тертым на мелкой терке.
Канапе
1. кубик ветчины-кубик сыра-маслина или оливка
2. кубик ветчины-кубик сыра-крупная виноградина
3. сыр кубик-виноградина-оливка
Бутеры с сельдью
Хлеб бородинский порезать на треугольники,обжарить одну сторону.
Сельдь мелко нарезать,яблоко зеленое натереть на крупной терке,майонез,поперчить,перемешать.Намазать на необжаренную сторону.Украсить маслинами колечками и веточкой укропа.
Бутерброды Ложная икорка
Такие бутерброды мы делали ещё в голодные начала 90х годы,с подружками на разные застолья.
Соленая сельдь филе -1 шт.
морковь вареная -3шт.среднего размера
плавленный сырок -1шт.
половина небольшой луковицы
слив.масло -100грамм
Хлеб,батон
Всё прокрутить через мясорубку,добавить мягкое сливочное масло,хорошо перемешать и намазать на хлеб.
Майонез домашний с желтками
300 гр. раст.масла+70 гр.молока+2 желтка+1 чайн.ложка готовой горчицы+1ч.л. с бугорком сахара+0,5 ч.л. соли+2 ст.л. уксуса(либо сок лимона).
Майонез без яиц
Молоко -150гр.
Масло растительное -300мл.
Горчица готовая 2-3ч.л.
сок лимона или уксус 1-2 ст. лож.
соль,сахар по вкусу.
Приготовление заняло пять минут и целая банка 0,5 л.майонеза.
Молоко комнатной температуры и масло раст. смешать блендером погружным на самой маленькой скорости,густеть будет быстро.Соль,сахар,горчицу и я уксус полила и снова блендером на низкой скорости.И усё готово.Хранится в холодильнике до 10 дней.
добавить описание
Рецепты для land life
на просторах интернета нашла вот такие рецептики (прошу прощения у автора, утащила для себя, чтобы не искать потом)
Режим "Рис" - 15-20 мин - сильный нагрев, обжаривание, выпечка
Режим "Мясо птицы" - ориентировочно 20 мин - слабое тушение
Режим "Каша" - варка молочной каши,
выпечка 15-25 мин
Режим "Суп" - варка супа 40-50 мин
Режим "Говядина" - долгое тушение 35-40 мин
Молочные Каши Хочу отдельно отметить, что каши получаются на вкус чудесные. Они немного томленые и очень нежные.
Из стакана крупы каши получается ОЧЕНЬ много. Я обычно варю из расчета половина или треть стакана крупы.
Кастрюлю при варке молочной каши не рекомендуется заполнять больше чем на 3/4.
Кашу можно не боясь ставить на таймер с вечера. Вот она мечта выходного дня ) И родители выспались и каша есть ) Молоко не прокисает и каша никуда не сбежит. Единственное - хотя бы примерно с точностью до часа-полутора готовить ее к завтраку. Если каша будет стоять в режиме подогрева 5 часов, то есть вероятно, что молоко все таки снизу приварится.
Овсянка-геркулес Пропорции: 1 стакан хлопьев, 4 стакана молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. хлопьев+2 стакана молока+1 ст.л. сахара) Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 2 минуты, нажать кнопку "Выбор функций" Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления.
Манная каша Пропорции: 1 стакан манки, 5 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст. манки+2.5 стакана молока+1 ст.л. сахара) Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 1 минуту, нажать кнопку "Выбор функций" Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Примечание. Манка получается немного комочками. Если вы такую не любите - можно ее энергично размешать и процедить через сито в тарелку.
Гречневая, рисовая, кукурузная, пшенная, рис+пшенка, ячневая, пшеничная и другие "тяжелые" кашиПропорции: 1 стакан крупы, 6 стаканов молока, 2 ст.л. сахара. (0.5 ст крупы+3 стакана молока+1 ст.л. сахара) Управление: Нажать кнопку "Каша". Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.
Гречневая, рисовая каши без молока Пропорции: 1 стакан крупы, 3,5 стакана воды Управление: Нажать кнопку "Каша". Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. Это время зависит от количества жидкости. С этого момента идет время приготовления. С этого момента идет время приготовления. Ориентировочно время приготовлени 15-20 минут.
Омлет Пропорции: 2 яйца, 0,5-1 стакан молока или 2-3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. подсолнечного масла по желанию, соль по вкусу. (можно делать и на 1 яйцо, но получается очень тонкий "блинчик") Управление: Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 4 минуты, нажать кнопку "Выбор функций" Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку. Для чаши из нержавейки рекомендую подкладывать пергамент.
Капустная солянка с сосисками Пропорции: 1 кг капусты, 2-3 морковки, сосиски, томатная паста, зелень по желанию, растительное масло. Лавровый лист, соль, перец. Если капуста очень сухая четверть стакана воды. Управление: В кастрюлю положить сосиски, нарезанную капусту, морковку. залить томатной пастой, добавить соль перец. Перемешать. Нажать кнопку "Мясо птицы". Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Мясо птицы". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут. Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Примечание. Если капуста молодая и очень зеленая - лучше готовить солянку в ручном режиме - выставить время 7-10 минут. Так же можно тушить другие овощи. Например кабачки т.д
. Курица кусками в соусе Пропорции: 1 курица нарезанная кусками (или больше) (обязательно размороженная) или куриные ноги 6-8 штук. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить сырую курицу, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 20 минут. Также можно готовить свежее не жесткое мясо. Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Примечание. Если процесс обжарки лука и закладывания курицы получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис" Можно готовить курицу в режиме "Тушение курицы". Этот режим чуть более долгий, чем "Рис" и менее горячий. Продукты не обжариваются, а только тушатся.
Мясо кусочками в соусе Пропорции: 1 кг мяса или больше нарезанное кусочками. Одна большая луковица, немного растительного масла. Лавровый лист, соль, перец. Для соуса - сметана, майонез, томатная паста, любой другой соус или травы по желанию. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить мясо, сметану или другой соус на выбор. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Говядина". Ориентировочно время приготовления 35 минут. Кастрюля набирает 2-3 минуты давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Примечание. Если процесс обжарки лука и закладывания мяса получился долгим, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Говядина"
Котлеты Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, картошка, хлеб и т.д. по желанию). 1 Ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие котлетки-колобки Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть котлеты на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Примечание. Если процесс переворачивания котлет затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис"
Рыба жареная Пропорции: 1 кг рыбы, соль, мука, 1 ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить рыбу, обвалянную в муке-соли-приправах. Не закрывая крышку, обжарить 3 минуты, до желаемой корочки. Перевернуть куски рыбы на другую сторону лопаткой. Воду не доливать! Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Примечание Если процесс переворачивания рыбы затянулся, то закрыв крышку нажмите кнопку "Отмена". И еще раз сначала запустите программу "Рис" Если хотите например потушить рыбу, то после переворачивания добавьте морковку с томатом и готовьте так же.
Тефтельки Пропорции: 1 кг мясного фарша для котлет (мясо, лук, морковка, зелень и т.д. по желанию). Сырой или вареный рис, томатная паста или сметана/майонез и т.д. 1 Ст.л. растительного масла. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить будущие тефтельки-колобки Добавить желаемый соус, 1/3 стакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут. Кастрюля набирает 3-5 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления.
Запеканка творожная Пропорции: 2 пачки творога по 250 гр, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, ванилин, 1 ст.л. растительного масла. Управление: Смешать в комбайне, миксером или вилкой все ингредиенты. В кастрюлю налить немного масла и выложить творожную массу ровным слоем. Закрыть крышкой, закрыть клапан и нажать кнопку "Рис". Ориентировочно время приготовления 15-20 минут. Кастрюля набирает минуту-другую давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. После окончания приготовления встряхнуть внутреннюю чашу. Положить сверху тарелку и перевернуть - содержимое вытряхнуть кверху ногами на тарелку. Для чаши из нержавейки рекомендую использовать пергамент
. Картошка вареная Пропорции: 1 кг картошки, вода, соль Управление: Порезать картошку кусками. Налить в кастрюлю воды на 2 см от дна. Добавить соль. Положить картошку в воду или на установленную решетку пароварку. Закрыть крышку и клапан. Нажать кнопку "Выбор времени". Установить 7 минут (если картошка старая) (или 15 минут если молодая), нажать кнопку "Выбор функций" Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Примечание. Молодая картошка варится дольше!
Картошка тушеная с мясом Пропорции: 1 кг картошки, мясо кусочками, лук, вода, соль, перец, сливочное масло. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, полстакана воды. Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить еще раз сначала программу "Рис" Дождаться окончания программы "Рис". Ориентировочно время приготовления 20-25 минут. Кастрюля набирает 5-6 минут давление, потом загорается буква Р на табло. С этого момента идет время приготовления. Примечание. Если мясо жесткое, то можно после закладки всех продуктов выбрать режим "Говядина" или вручную 20-30 минут.
Мясной бульон Пропорции: Мясо, вода, перец, соль. Управление: В кастрюлю положить мясо, перец, соль и залить водой не больше чем верхняя отметка. Нажать кнопку "суп" или "говядина" Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин. После приготовления пену из бульона вынуть ложкой. Она обычно плавает 1-2 кусками. В крайнем случае процедить. Примечание. Если мясо жесткое, то можно после закладки выбрать время вручную 40-50 минут. Лавровый лист в бульон лучше не добавлять, он очень сильно уваривается.
Суп Пропорции: лук, морковка, картошка, вода. остальное по вкусу и желанию ) соль, перец, сливочное масло. Управление: Нажать кнопку "Рис". В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Не закрывая крышку обжарить 3 минуты, до желаемой консистенции. Добавить морковку и еще немного обжарить. Нажать кнопку "Отмена" Добавить картошку, масло, соль, перец, воду или бульон и мясо. Далее на вкус (Горох, фасоль, фрикадельки, щавель, капусту, и все что там еще бывает в супе Закрыть крышкой, закрыть клапан и включить программу "Суп" Дождаться окончания программы "Суп". Ориентировочно время приготовления 40-50 минут. Все продукты можно закладывать сразу. Картошка не разваривается. Исключение - мелкие макароны - они 40 минут под давлением не выдерживают - расползаются. Кастрюля набирает давление достаточно долго, когда внутри большой объем жидкости, может занять этот процесс около 20 мин, но в это время уже идет приготовление, потом загорается буква Р на табло. Расчетное время 35-50 мин. Примечание. Если суп совсем простой без мяса, то можно варить в ручном режиме, выставив время 15 минут.
Рис для роллов (автор Adeli) . 1 мерный стаканчик риса (Мистраль Кубань, белый круглозерный) Хорошо промыть до прозрачной воды. Залить 1 3/4 мерными стаканчиками воды (если 2 полных, то рис будет слишком разваренным), добавить неполную ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара. Варить в режиме "Рис", когда приготовиться лучше сразу открыть горшочек. Этого количества риса хватает на 4-5 колбасок, если класть тонким слоем.
Грудинка в соевом соусе Ингредиенты: • Грудинка – 1 кг; • Лук репчатый – 1 средняя луковица; • Имбирь – 5 гр.; • Вино сухое – 2 столовые ложки; • Соевый соус крепкий – 1столовая ложка; • Сахар – 1 столовая ложка с верхом; • Чёрный перец – 10 горошин; • Бадьян – 1 шт. (разломать); • Масло растит. – 2 столовые ложки; • Соль – по вкусу; • Вода – 1 мерный стакан; Мясо порезать поперёк волокон кусочками 1 х 2 (см). Порезать лук. Смешать все ингредиенты и положить в кастрюлю. Закрыть крышку. Готовить на кнопке «мясо» (30 минут). По окончании приготовления, открыть крышку и выпарить оставшуюся жидкость, слегка поджарить мясо. На гарнир можно подать отварной картофель или отварную морковь.
Торт бисквитный Ингредиенты: • Яйцо – 3 шт.; • Масло растит. – 5 ст. ложек; • Молоко – 4 ст. ложки; • Мука пшеничная – 6 ст. ложек; • Мука кукурузная – 1,5 ст. ложек; • Уксус – 0,5 ст. ложек; • Соль – на кончике чайной ложки; • Сахар – 6 ст. ложек; Смешать пшеничную и кукурузную муку (можно заменить крахмалом). Отделить белки от желтков. Взбить белки с 1-й ст. ложкой сахара, добавить уксус для удаления запаха яиц. В миске смешать масло и молоко. Добавить туда соль, оставшийся сахар и предварительно смешанную муку. Перемешать всё до состояния однородной массы. Добавить, примешивая по одному, желтки. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая. Выложить тесто в смазанную маслом внутреннюю ёмкость кастрюли и закрыть кастрюлю. Выставить режим приготовления на 20 минут.
Каша гречнево-рисовая Ингредиенты: • Рис круглый – 2 мерных стакана; • Крупа гречневая – 1 мерный стакан; • Вода – 2,5 мерных стакана; • Молоко – 1 мерный стакан; • Масло растит. – 2 столовых ложки; • Соль – по вкусу; Смешать предварительно промытые крупы, положить в кастрюлю. Добавить остальные продукты. Количество добавляемой жидкости не увеличивать! Готовить на кнопке «рис», после приготовления подождать 5 – 10 минут, не открывая крышку. Открыть крышку и перемешать. Плов • Наливаем масло, обжариваем лук и морковь. • Добавляем мясо, обжариваем. • Добавляем рис из расчёта: 2 стакана риса – 3 стакана воды. • Приправы, соль по вкусу. • Ставим на программу в зависимости от мяса (курица – программа "курица", говядина – программа "говядина".
Жареный картофель • Наливаем растительное масло. • Кладём картофель и обжариваем до золотистой корочки. • Закрываем крышку и ставим программу «рис». Курица, жареная в скороварке Обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанные 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока, добавить туда почти целую чайную ложку молотого красного острого перца, полчайной ложки: молотого имбиря, кориандра, розмарина, 3 гвоздики, немного корицы. Можно просто добавить карри или смесь для курицы. В полученный соус кладем кусочки курицы, перемешиваем и обжариваем 5 минут, потом солим, добавляем воды, накрываем крышкой и тушим до готовности, при необходимости добавляя воду. При подаче можно чуть полить лимонным соком. Говядина Включить просто время на 5- 6 мин - крышку отложить в сторонку. Налить масла, порезанный лук и пару долек (измельченных) чесночка и немного поджарить. Добавить мясо, порезанное как на гуляш (посолить и перчит по вкусу) Потом налить немного воды. Включить режим "говядина"
Гороховый суп Лук и морковь поджарить в скороварке- крышка снята, поставить время 4-5 мин(в принципе все равно сколько минут - нет давления -отчет времени не идет) поджарить , потом положить замороженное мясо) (свинина на косточке), порезанную картошку, соль, приправу для супа, горох 2 стаканчика от скороварки. Налить воды 2 мерных стакана. Закрываем крышку, клапан , и включила программу СУП. Через 50 мин. суп готов, выключить подогрев и положить на крышку мокрое полотенце и периодически снова мочить его и класть сверху. Отключить скороварку от сети, и уже через какое-то время клапан спокойно выпустит воздух.
Картошка с говядиной и грибами Порезать говядину кусочками, посыпать немного чесночком и поставить в скороварку немного поджариться, потом туда добавить грибы. Выключить скороварку, положить картошку, посыпать приправой для картошки, посолить и налить немного воды. Закрываем крышкой и вкл. программу ГОВЯДИНА. Если будете готовить еще овощи с мясом кроме картошки воду доливать совсем не нужно, и так получается много жидкости, а картошка она крахмальная очень.
Пирог мандариново-грушевый Готовить на программе КАША - выставлять программу 2 раза. Рецепт: 3 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 мандарин 2 средние груши 100 гр. сливочного масла 2 стол. ложки сметаны 1,5 ч. ложечки разрыхлителя 1 3/4 стакана муки сахарная пудра Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, а также сливочное масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Продолжая взбивать, добавить выжатый сок мандарина (или апельсины). Затем всыпать муку и разрыхлитель. Груши почистить и порезать на небольшие кубики. Добавить груши в тесто и все аккуратно перемешать. Тесто вылить на смазанную маслом кастрюлю. Готовность определять деревянной шпажкой. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Мясо по-венгерски 500 г постной свинины 2 ст. л. крахмала 3 средних луковицы 2 яйца 0,5 десертной ложки соли 2 ч. л. сахара перец по вкусу Мясо нарезаем кубиками со стороной 5-7 мм, добавляем мелко нарубленный лук, остальные компоненты и перемешиваем в эмалированной посуде. Ставим мясо в холодильник на 30-60 минут. Затем ложкой выкладываем массу в мультю. Обжариваем на раст. масле.
Свинина тушеная с грибами 400 гр. мяса (свинина) 250 гр. грибов (шампиньоны) 1 большая луковица 1 морковь 1 болгарский перец 2 зубчика чеснока 1 стол. ложка томатной пасты 1 лавровый листочек куриный бульон или 1 стол. ложка куриного бульонного порошка соль смесь перцев (черный,белый,зеленый,розовый) петрушка Мясо порезать на небольшие кусочки. В казане на разогретом масле поджарить кусочки мяса до румяной корочки. Добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук и продолжить жарить, помешивая. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавить - - натертую морковь, - болгарский перец, нарезанный соломкой, - измельченные зубчики чеснока. Перемешать все и добавить нарезанные грибы. Потушить немного. Затем добавить томатную пасту и лавровый листочек. Влить бульон или воды так, чтобы она покрыла 2/3 содержимого кастрюли. Всыпать столовую ложку куриного бульонного порошка (если нет бульона). Посолить и поперчить свежемолотой смесью перцев. Тушить все в режиме Говядина. Готовое блюдо посыпать нарезанной петрушкой.
Апельсиновый пирог Вот пусть все убеждают меня что он - морковный, но я вам скажу по-секрету: это они специально, чтобы вас название отпугивало и вы такой вкусноты не попробовали. А пирог просто восхитительный! 150г сахара 100г подсолнечного масла 3 больших яйца 150г мелкотертой моркови грец.орехи (я сделала с 30 граммами миндаля, в следующий раз сделаю с грецкими) тертая цедра 1 апельсина 175 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. корицы (я делала с 1 ч.л., потому что муж не очень любит корицу) 0.5 ст.л. мускат.ореха молотого (я делала без него, потому что дома его не оказалось, но думаю с ним еще ароматнее получается) Все ингридиенты смешать, выложить в кастрюлю, выпекать в режиме "Рис". У меня даже чуточку поджарился снизу, получила абалденная хрустящая корочка. Я не делала, но думаю вкуснее, если перевернуть и еще чуток повыпекать - минут 5 на ручном режиме, чтобы и с другой стороны тоже была корочка. Вытащить кастрюлю, потрясти круговыми движениями, пирог отлипнет от стенок. Накрыть тарелкой, перевернуть, если у пирога есть верх, как в моем случае - накрыть еще одной тарелкой и еще перевернуть. Полить апельсиновой глазурью. Глазурь: 100г сахарной пудры + сок 1-го апельсина. довести до кипения и поварить минуты 2-3, пока не станет прозрачным и не загустеет. Вот попробуйте и скажите, хоть что-то во вкусе этого пирога напоминает о моркови?!! Приятного аппетита! Все рецепты примерные! Корректируйте их под свои вкусы и имеющиеся продукты! Приятного Вам аппетита!
Бефстроганов или говядина в сливках
Ингридиенты: говядина или телятина, лучше часть, которая называется "край", но и другая подойдет - 1кг
луковица огромная - 1шт или три средних
сливки 22% Петмол - 0,5л
. мука - 0,5 ст.л.
сушеные томаты 2ст.л.
соль, перец красный
Мясо порезать на кусочки поперек волокон. Я обычно режу на длинные 1*1*7см примерно. Для этого блюда очень удобно резать "край" кулинарными ножницами. Лук порезать и пожарить в кастрюле на режиме "рис" в растительном масле.
Добавить мясо к луку и обжарить буквально пару минут до золотистой корочки.
Влить сливки, посолить, всыпать муку, томаты и перец. Перемешать.
Если хотите, чтобы мясо было таким, что его смог бы прожевать годовалый малыш или знаете, что говядина жестковата, то включайте режим "говядина". Если же мясо нежное, или вам нравится более твердые кусочки - режим "рис".
Рагу
1. кабачки 1кг
2. 1 большая луковица и одна морковь
3. 4 ст.л. риса
4.полстакана томатного сока
. По желанию можно так же добавить сюда мясо, 300-400 грамм курицы, говядины или свинины и выполучите самостоятельное блюдо
В пункте 1 могут быть любые овощи, которые у вас есть и которые вы любите. Я делала это рагу из кабачков, тыквы, моркови, патисонов, картофеля, цветной капусты, белокачанной капусты - в разных сочетаниях, и это всегда было очень вкусно! В пункте 3 я так же использую по желанию или рис, или гречку. Это нужно для того, чтобы убрать избыточную жидкость из блюда. В пункте 4 летом я томатный сок заменяла помидорами.
Овощи порезать, положить в скороварку. Масло можно добавлять, а можно и без него. Добавить томатный сок, крупу и мясо, если с мясом. Перемешать, закрыть крышкой с закрытым клапаном, программа "Рис".
Йогурт
Молоко 3,2 или любой другой жирности 500мл
Сливки 10% жирности 500мл
баночка йогурта активия от данон (или любой другой йогурт) или баночка актимель, здесь нам важно чтобы в продукте были пробиотики.
Если молоко с маленьким сроком хранения, его предварительно покипятить и остудить Молоко смешать со сливками и с йогуртом. Хорошенько размешать.
На дно скороварки постелить хлопковую салфетку, любую чистую ткань, чтобы банки, если они у вас стеклянные, не царапали кастрюлю. Я использовала баночки от детского питания. Если баночки у вас пластиковые, стелить ткань не нужно.
Налить воды до середины баночек в скороварку. Налить смесь молока, сливок и йогурта в баночки. Закрыть скороварку крышкой, клапан открыт, включить подогрев, засечь 10 минут Тут можно градусником померить температуру йогурта, она должна быть примерно 40 градусов. Если вдруг меньше - то оставить подогрев еще минут на пять. После того как время истечет выключить подогрев, закрыть баночки крышками и оставить под закрытой крышкой скороварки часа на два-три. После этого баночки выставить в холодильник.
Возможно небольшое расслоение при перегреве, и тогда продукт больше напоминает творожок, что совсем не портит вкус
Перед тем, как кушать в йогурт можно добавить мюсли, цукаты, свежие фрукты и даже варенье А можно насладиться чистым вкусом или заправить салат
Плов
1 большая луковица
1 большая морковь
0,5 кг мяса - куриное филе или ножки, можно свинину или говядину.
Можно и без мяса, а добавить например, горошка
400 гр риса
500мл воды
Обжариваем на программе "Рис" лук и морковь и мясо в небольшом количестве масла. Засыпаем рис, заливаем воду. Добавляем чайную ложку гвоздики, чайную ложку специй для плова (у меня "магия востока"), солим. Перемешиваем, закрываем крышкой, клапан должен быть закрыт, отменяем программу рис и снова ее выставляем.
Сырнички печеные (без масла)
пачка творога 200г
1 яйцо
4 чайных ложки сахара
1/2 стакана муки
Если ваш малыш уже пробовал яйцо и творог, возможно такие сырники придутся ему по вкусу, их можно сделать так, чтобы было удобно держать в малышовой ручке. Тесто можно замесить блендером или миксером или просто руками. Скатать колбасу, порезать на кусочки-кружочки. Каждый кружочек обмакнуть в муке и отформовать при помощи руки и ножа, сделать круглыми или квадратными, чтобы разрезать на три части для малышей. Без масла выложить на дно кастрюли скороварке и включить режим "Рис". Обжаривать пока не появятся оранжевые печеные корочки с открытой крышкой.
Чахохбили
Ингридиенты: 1 кг курицы (я беру куриное филе, так как в нашей семье никто не любит мясо на кости)
0,5 кг спелых томатов. В летнее время можно и больше, от этого хуже не будет, но сейчас, когда помидоры дороги...70 г. томатной пасты
0,5 кг лука
2-3 болгарских перца - я не клала, так как не люблю
3-4 зубчика чеснока
1 ч.л. хмели-сунели
1/4 ч.л. шафрана
1/4 ч.л. базилика масло для жарки
соль, перец красный 1 ч.л. кориандра или свежая кинза или петрушка (но уже в тарелку)
Курицу порезать на кусочки и положить в скороварку, поставить режим мясо птицы. На этом этапе мясо станет необычайно мягким, нежным, тающим во рту. За это время нарезать лук, нарезать помидоры, перец (если вы его решили добавить), почистить и выдавить чеснок, приготовить томатную пасту. Начинать обжарку овощей лучше, когда кастрюля открылась. Лук, помидоры, перец, чеснок и приправы обжарить до золотистого цвета лука в небольшом количестве масла на сильном огне, добавить томатную пасту. Если будет подсыхать, добавлять бульон из курицы. Все вылить в чашу, измельчить блэндером, вылить в кастрюлю с курицей. Хорошенько перемешать, поставить на 15 минут в ручном режиме. На этом этапе курица пропитается восхитительным томатным соусом и все блюдо приобретет законченный вкус.
Французский луковый суп
Этот суп, конечно не на каждый день. Он довольно жирный, но очень вкусный! Это скорее лакомство, чем еда на каждый день. Побаловать своих домашних таким восхитительным вкусом иногда можно.
ВАМ ПОТРЕБУЮТСЯ: 3 луковицы,
2 ст. л. муки,
1,5 л воды,
50 г тертого сыра пармезан (или другого твердого сорта),
пшеничный хлеб для гренок,
80 г сливочного масла,
черный перец горошком, соль (по вкусу, но лучше посолить побольше, иначе выйдет несоленым. Впрочем это всегда можно сделать уже в тарелке) ПРИГОТОВЛЕНИЕ На дне скороварки без крышки обжарьте нарезанный полукольцами лук в сливочном масле, обсыпьте лук мукой и перемешивайте, пока масса не станет коричневой. Пока лук жарится на сковороде или в духовке подрумяньте без масла хлеб, нарезанный кусочками. Пока все это готовится, можно натереть на мелкой терке сыр. Залейте холодной водой, добавьте соль и перец, плотно закройте крышку. Ручной режим на 10 минут. По окончании выпустите пар в режиме медленной декомпрессии. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите греночки и посыпьте тертым сыром. Украсьте зеленью, если любите!
Апельсиновый пирог
Вот пусть все убеждают меня что он - морковный, но я вам скажу по-секрету: это они специально, чтобы вас название отпугивало и вы такой вкусноты не попробовали. А пирог просто восхитительный!
150г сахара
100г подсолнечного масла
3 больших яйца
150г мелкотертой моркови
грец.орехи (я сделала с 30 граммами миндаля, в следующий раз сделаю с грецкими)
тертая цедра 1 апельсина
175 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. корицы (я делала с 1 ч.л., потому что муж не очень любит корицу)
0.5 ст.л. мускат.ореха молотого (я делала без него, потому что дома его не оказалось, но думаю с ним еще ароматнее получается)
Все ингридиенты смешать, выложить в кастрюлю, выпекать в режиме "Рис". У меня даже чуточку поджарился снизу, получила абалденная хрустящая корочка. Я не делала, но думаю вкуснее, если перевернуть и еще чуток повыпекать - минут 5 на ручном режиме, чтобы и с другой стороны тоже была корочка. Вытащить кастрюлю, потрясти круговыми движениями, пирог отлипнет от стенок. Накрыть тарелкой, перевернуть, если у пирога есть верх, как в моем случае - накрыть еще одной тарелкой и еще перевернуть.
Полить апельсиновой глазурью. Глазурь: 100г сахарной пудры + сок 1-го апельсина. довести до кипения и поварить минуты 2-3, пока не станет прозрачным и не загустеет.
Вот попробуйте и скажите, хоть что-то во вкусе этого пирога напоминает о моркови?!! Приятного аппетита!
Капуста тушеная с сосисками
Капуста 1кг
лук - 2-3 луковицы
сосиски - 500г
томатная паста -50г+50мл воды
Положили капусту, лук, сосиски в скороварку, полили сверху томатной пастой разведенной в воде закрыли, ручной режим на 7 минут. Открыли, посолили, перемешали, закрыли. Ручной режим на 5 минут. Открыли и наслаждаемся! Тем, кто не любит много жидкости, лучше томатную пасту не разбавлять, скороварка очень хорошо удерживает воду.
Котлетки для взрослых и детки
Котлетки получились запеченые, без масла, очень нежные и вкусные. Я даже и не думала, что не жареные котлеты могут быть так вкусны. Чем-то похоже немного на шашлычок
Ингридиенты:
фарш телячий - 150г фарш свиной - 150г
1 луковичка диамеиром примерно 4см
Молоко - 3 ст.л.
Все смешать в блендере, если будет суховато, добавить теплой водички. Сформировать котлетки, можно побольше, можно поменьше. Положить в сухую кастрюлю, закрыть крышкой. Ручной режим на 10 минут От закрытия крышки до свистка 20 минут и еще 2 минуты пока идет сброс давления. Открываем, сливаем водичку (ее будет удивительно много) Закрываем, ставим еще на 4 минуты в ручном режиме для "запекания" Так как скороварка горячая, то требуется около 5 минут на этот режим
. куриные грудки с сыром и шампиньонами.
В отбитое куриное мясо заворачиваем грибы смешанные с сыром и специями
. Закалываем зубочисткой. Укладываем в мультяшку и посыпаем сыром. Включаем режим "рис" или "мясо птицы" .
В первом случае грудки будут чуть поджаренными снизу
печеночный пирог,
готовится на режиме "рис". Печенка, лук, ложка муки, чуть соды и зелень, соль , специи
Индюшка с баклажанами
немного масла наливаем, -берем филе бедра индейки (600-700 гр), нарезаем крупными кусками, солим и перчим и укладываем в СВ, -затем режем лук полукольцами и сверху на индейку ( 1 луковица), -затем берем 2 баклажана и режем кольцами где-то по сантиметру в толщину и кладем сверху на лук и солим, -и сверху немного майонеза (я лью из мягкой пачки, вообщем выдавить как бы по кругу) воды можно не наливать...закрыть крышкой и поставить на 15 мин ручного режима, после приготовления,(я предпочитаю чтоб давление само падало потихоньку, поэтому клапан не открываю) открыть крышку и перемешать...заодно можно досолить
Паприкаш из говядины
-обжариваете лук и чеснок до прозрачности на программе РИС
,добавить красного перца -затем мясо( 600 гр) порезать (не сильно мелко) кубиками и положить к луку и тушить при открытой крышке на программе РИС, до выкипания воды, - посолить и добавить без шкурки порезанные кубиками помидоры 4 штуки крупные... -все перемешать, закрыть крышку , поставить на 20 мин ручного режими, после окончания программы, спустить давление, открыть крышку, все перемешать и добавить 2 ст. л. сметаны и опять все перемешать ( если нужно то досолить), закрыть крышку и поставить на 2 минуты. после окончания клапан можно не спускать, пусть мясо дотомится
Чахохбили из курицы
на дно кастрюли кладете кусок сливочного масла, затем слоями лук ( полукольцами) помидоры (полукольцами) и курицу посолить, поперчить порезать кусками и уложить поверх помидор, затем опять слой лука и слой помидор... Лука много. ВОДЫ НЕ ДОБаВЛЯТЬ . Закрыть крышкой выставить 15 минут ручного режима... и ВСЕ кабачки с морковкой и сыром.. Порезала соломкой тонкой 3 морковки, 2 кабачка круужочками и мыром сверху итальянским и специи (побольше, так как из кабачков воды много выходит) и поставила... на 10..вроде забыла(( семга на луке с лимончиком.. Обжарила лук на программе "рис", положила рыбу, на нее немного майонеза, сверху итальянский сыр )))) и кружочек лимончика и на 7-10 минут.. (В следующий раз рыбку чуть обжарю, чтоб порумяней была)

Коврик предназначен для скатывая роллов (разновидность суши), изготаливаемых из риса и морепродуктов, которые закатываются в водоросли. Отлично подходит для формирования рулетов и паштетов. В отличие от традиционной бамбуковой циновки для заворачивания суши, силиконовый коврик гигиеничен. Он не впитывает запахи и легко моется.
ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ОФОРМЛЮ В ФИРМЕ НАКОПИТЕЛЬНУЮ СКИДКУ!
Накидаю приблизительный список....Фотки все не мои))))
Добавляются вкусненькие рецептики)))
Девочки при соединяйтесь, закидайте меня рецептами и предложениями. В Новый год долой диета)))))))
Салатики :
Ингредиенты:
очищенные креветки — 300 гр.
маслины — 150 гр.
сыр твердый — 150 гр.
яйцо — 2 шт.,
майонез, сметана для заправки
рыба красная, слабо соленая — 300 гр.
зелень
лимон
Приготовление:
В кипящую воду кладем креветки, отвариваем 15 минут. Воду для креветок солить не надо, т.к. в салате и так много соленых ингредиентов.
1).Затем креветки остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.
2).Маслины мелко режем и добавляем в креветки. Хорошо перемешиваем.
3).На крупной терке натираем сыр. Добавляем к креветкам. Все перемешиваем.
4).Яйца варим, остужаем и натираем на крупной терке. Добавляем к креветкам. Все хорошо перемешиваем.
5).Делаем заправку. В равных долях смешиваем сметану и майонез. Добавляем немного лимонного сока. Заправляем салат.
Полученную смесь с помощью ложки выкладываем в форме звезды на блюдо. В процессе лучи звезды можно поправлять. Когда звезда будет выложена, салфеткой вытираем свободные места на блюде.
6).Нарезаем тоненькими — 2 мм — ломтиками красную рыбу
Обкладываем рыбой звезду со всех сторон, включая боковины.
7).Сверху звезду украшаем натертым сыром. По бокам — зеленью (можно оливками и кусочками лимона).
Необычный морской салат готов.
Украсить можно как работает ваша фантазия))))
2) Новогодний салат Дракоша ( тем более, что приближается Мой год)
Частично рецепты добавила свои (уже импровизация из имеющихся продуктов)
Салат с печенью

Печень говяжья вареная тонкой соломкой резанная.Морковь на корейской терке натереть и лук полукольцами,обжарить на раст.масле.Кукуруза консервированная банка,соль,перец черн.молотый и майонез,перемешать.
Салат Сказка
Куриная грудка отварная,порезанная кубиком.Кукуруза конс.банка,перец крупный,красный 1 шт,порезать соломкой.Ананасы консер. 7 колец кубиком.Соль,перец,майонез,перемешать.
Салат Цезарь по нашему
Индейку филе отварить,нарезать крупными ломтиками и обжарить на раст.масле.Пекинскую капусту порвать мелко,помидоры черри на половинки,все полить соусом :майонез домашний+лим.сок+перец черн.,посыпать сыром на мелкой терке и батон кубиком поджарить,выложить на салат.
Салат с курицей и апельсином
1-курица кубиком,соль.майонез
2-яйцо тертое,майонез
3-морковча резанная,
4-апельсин дольки кубиком,майонез
5- сыр на мелкой терке
Салат с сухариками
Колбаса копченная кубиком,шампиньоны консервированные,сыр орбита 2шт. потереть,сухарики 2 пачки,перец,майонез перемешать.
Салат деревенский
Ветчина хорошая кубиком,опята маринованные банка,если крупные порезать.Лук красный полукольцами и замариновать в уксусе по вкусу,картофель вареный кубиком,майонез,соль,перец,перемешать.
Салат с ананасами
Ананасы конс.банка,кубиком порезать.Ветчина хорошая кубиком,сыр твердый тертый,майонез,перец,перемешать.
Салат Шапка манамаха
1- говядина вареная кубиком,майонез,посолить
2-лук в уксусе
3-картошка 3 шт. тертая,майонез
4-морковь вареная,тертая,майонез
5-свекла вареная тертая,майонез
6- зерна граната
Салат Маковый
Ветчина 150 гр.Помидоры не сочные 2 шт.,грибы маринованные 100гр.,мак 3 ст.л. замочить майонезм на ночь.Сухарики пачка 60 гр.майонез 3-4 ложки.Все перемешать.
Салат с лососем и яблоком
Лосось 50 гр.,0,5 зеленого яблока,гранат по вкусу,лук красный кубиком,петрушка.Уксус бальзамический или винный.1-2 ложки,растит.масло 2 ложки.Хлеб вырезать кружками,скалкой прокатать и поджарить.Из горячих выгнуть тарелочки и наложить в них салат.
Сырные шарики
Сыр твердый на мелкой терке,чеснок по вкусу и майонез.Катать шарики,во внутрь ложить миндальный орешек.Миндаль подсушить в микроволновке предварительно,обвалять в натертых крабовых палочках.
Сельдь в горчичном соусе
2 крупные сельди очистить и порезать кусочками узкими.1 красную луковицу порезать на 4 части.лимон зелень для украшения.Соусом залить сельдь:0,5 стакана сметаны+2 ст.л. раст.масла,+0,5 вареного желтка измельчить хорошо+1 ч.л. сахара+1ч.л. готовой горчицы+2ч.л. уксуса,все перемешать.Я соуса делаю двойную норму.
Закуска
Лимон порезать кружочками,посыпать сахаром и сверху сыром тертым на мелкой терке.
Канапе
1. кубик ветчины-кубик сыра-маслина или оливка
2. кубик ветчины-кубик сыра-крупная виноградина
3. сыр кубик-виноградина-оливка
Бутеры с сельдью
Хлеб бородинский порезать на треугольники,обжарить одну сторону.
Сельдь мелко нарезать,яблоко зеленое натереть на крупной терке,майонез,поперчить,перемешать.Намазать на необжаренную сторону.Украсить маслинами колечками и веточкой укропа.
Бутерброды Ложная икорка
Такие бутерброды мы делали ещё в голодные начала 90х годы,с подружками на разные застолья.
Соленая сельдь филе -1 шт.
морковь вареная -3шт.среднего размера
плавленный сырок -1шт.
половина небольшой луковицы
слив.масло -100грамм
Хлеб,батон
Всё прокрутить через мясорубку,добавить мягкое сливочное масло,хорошо перемешать и намазать на хлеб.
Майонез домашний с желтками
300 гр. раст.масла+70 гр.молока+2 желтка+1 чайн.ложка готовой горчицы+1ч.л. с бугорком сахара+0,5 ч.л. соли+2 ст.л. уксуса(либо сок лимона).
Майонез без яиц
Молоко -150гр.
Масло растительное -300мл.
Горчица готовая 2-3ч.л.
сок лимона или уксус 1-2 ст. лож.
соль,сахар по вкусу.
Приготовление заняло пять минут и целая банка 0,5 л.майонеза.
Молоко комнатной температуры и масло раст. смешать блендером погружным на самой маленькой скорости,густеть будет быстро.Соль,сахар,горчицу и я уксус полила и снова блендером на низкой скорости.И усё готово.Хранится в холодильнике до 10 дней.
НАТУРАЛЬНАЯ СЫРО-ВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что. Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно. И без использования кишок! Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей. Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий. Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок. РЕЦЕПТ 1 Приготовление....Суть рецепта: Готовим смесь на 1,5 кг мяса: • соль - 60 г, • перец - 2 г, • сахар - 15 г, • сода - 3 г, • кориандр - 15 г. Главное - достаточно точно соблюдать положенное количество соли и кориандра. Нарезанные куски мяса со всех сторон опрыскать виноградным или яблочным уксусом и хорошенько натереть приготовленными засолочными специями. Специи промолоть скалкой через пленку. Натертое смесью мясо плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов. При засолке сильно выделяется сок. Сливать его не нужно - это не сухой засол. Через половину срока (через 6 часов) мясо переворачиваем в рассоле, заново трамбуем и опять давим гнётом. Весь процесс маринования занимает лишь 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало, но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях. И так берем маринованое мясо пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу. Все, кто пробуют, сообщают о своем одинаковом впечатлении: - Вкусно! И очень похоже на копчёную... Значит:- Маринуем говядину 12 часов После маринования мясо к приготовлению колбасы готово. Режем его на кусочки и пропускаем через мясорубку. Берём солёный шпиг. Режем его тонкими ломтями - и в морозильник. Когда замёрзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками. Надо стараться нарезать кубики помельче - 2х2х2 мм, но не крупнее, чем 3х3х3 мм. Сало надо именно резать ножом, а не пропускать через мясорубку.Замешиваем фарш с салом: примерно 1 часть сала на 5 частей мяса. Теперь главный кулинарный секрет, как обойтись без кишок. Для формирования колбасок воспользуемся циновкой-макису, которая используется в японской кухне для лепки роллов-маки. Если макису дома не имеете - вполне подойдёт любая маленькая циновка. Оборачиваем макису в несколько слоёв пищевой плёнкой, чтобы она не пачкалась, и формируем колбаски. Колбаски можно делать и круглые, и прямоугольного сечения. Сделайте колбаски разной толщины - тонкие быстрее сохнут, более толстые удобнее резать на бутерброды. На фото показано, сколько получилось отформованных колбасок из 300 г говядины и 60 г сала. Выкладываем их на нержавеющую сетку (сковородную сетку для защиты от брызг или подобную), и на подоконник, где сильнее потоки воздуха. Через день-другой колбаски покрываются корочкой, становятся более жесткими, и их можно уже повесить вялиться дальше.
Если готовить из свинины, и начиняя кишки, то можно обойтись и без виноградного уксуса (виноградный и яблочный уксусы, это совсем не то, что продаётся в магазине)
3,2кг свинины, или смеси свинины и говядины пропустить через мясорубку с крупной решёткой, 800г сала (хорошо применить говяжий жир, он твёрже) порезать кубиками, перемешать всё, добавить 10г корицы, 20г перца, 5г селитры (так в рецепте, но мы не разу не добавляли, так как у нас её не было), 40г соли.
----
Кишки начиняем, обвязываем и вешаем в прохладном месте, часто обтирая полотенцем. Чем дольше колбасы висят, тем делаются лучше.
Эта колбаса напоминает вкусом сухую белорускую

Торты без выпечки
Вся семья у нас любит остренькое и пряное. Но не вся корейская кухня у нас прижилась. Так что делюсь любимыми корейскими закусками :))
на просторах интернета нашла вот такие рецептики (прошу прощения у автора, утащила для себя, чтобы не искать потом)
разные салатики и закуски...
Вчера с утра нужно было идти на третье УЗИ.