Девочки! Мой опят пригодится тем кто решил первый раз заказать торт у частных кондитерах. Очень жаль что я немного разочаровалась, хотя может я что-то не понимаю.
Итак, мой первый опят все под кат)
Девочки! Мой опят пригодится тем кто решил первый раз заказать торт у частных кондитерах. Очень жаль что я немного разочаровалась, хотя может я что-то не понимаю.
Итак, мой первый опят все под кат)
Праздник удался на славу!!! С подарками вышла проблемка..все магазины же позакрывались! Пришлось придумывать и воплощать творческие замыслы... Итак....начинаем наш праздничный отчёт 🤗
Макеты высылаю ТОЛЬКО для личного использования!
Прошел наш праздник, хочу поделится своим опытом и мыслями по поводу проведения первого Дня Рождения!
Очень много идей взяла тут, на ББ, так что, спасибо вам девочки за идейки!;)))
Большой праздник мы назначили на воскресенье, а в четверг, в сам День Рождения пришла бабушка, купили шарики, я сделала ужин и тортик для дочки, который мы ей отдали на растерзание:
Рецепт тортика мне подсказала Оксана. Спасибо!:))) Дочке понравился!
http://kamelena.ru/recipe/Tort-na-1-godik/
На воскресенье были приглашены гости, для них подруга сделала вот такие приглашения:
Я почти все делала сама, своими руками, начиная от украшения кэнди бара и сладостями для него, заканчивая главным столом. Мы отмечали дома у свекрови, в нашем распоряжении была 1 комната(она была почти пустая, что облегчило очень и очень мне задачу), еще одной комнатой мы не пользовались, но гости туда заходили сложить вещи.
Гостей было 13 взрослых и 4 детей вместе с именинницей.
Стол был закусочный, пироги и кэнди бар.
Что делала сама:
-Все сладости для кэнди бара
-Единичка
-бон-боньерки для гостей
-полиграфия для кэнди-бара частично сама-редактировала в фотошопе
-плакат достижений
-плакат похожести
-фотоколлаж 12 месяцев
-гирлянду(Лизочке 1 годик!)
-фуршетный стол делала с помощью подруг и мамы
-конвертики для первого локона и пожеланий на 18-летие
-телеграмма поздравительная
-шарики из ниток для украшения кэнди-бара
Что сама не делала, а попросила помочь или заказала:
-слайд-шоу сделал муж
-пригласительные сделала подруга, я только напечатала
-мама помогла сделать салат в тарталетки и испекла бисквит
-полиграфию взяла готовую, просто откорректировала как мне нужно, но потратила массу времени
-подруга сделала гирлянду из кружочков на окно
-пироги купили готовые
-заказали 20 бело-розовых шариков.
Итак, я готовилась к этому событию около 2-3 месяцев. Начинала с поиска тематики праздника, в итоге выбрали мы с мужем тему Малышка Мини-Маус. Скачивала шаблоны тут: http://fazendoanossafesta.com.br/2012/09/minnie-baby-kit-completo-com-molduras-para-convites-rotulos-para-guloseimas-lembrancinhas-e-imagens.html/
и потом уже их в фотошопе по своему усмотрению редактировала.
Как только выбрали тематику, сразу сделала единичку, взяла самый простой и довольно симпатичный вариант-склеила несколько слоев картона и обмотала аккуратно широкой атласной лентой, а сверху на термоклеевой пистолет наклеила бусинки.
Что было сделано из полиграфии: топперы, флажки, формочки для капкейков,коробочка для чая и ярлычки на чай, этикетки на сок, на бонбоньерки и на детское пюре для игры "Гурман", гирлянда "Лизоньке 1 год!", бирки на трубочки для сока, поздравительная телеграмма, бирки-название сладостей, плакат в стиле меловой доски "Мои достижения", плакат похожести, стрелка "Вечеринка 1+",(про нее забыла, к сожалению), конверт на первый локон и конверт с карточками пожеланий на 18-летие, дерево пожеланий(просто распечатала) и для пригласительных заготовки.
Что было сделано для сладкого стола(если кому-то нужны рецепты, пишите, скину):
Меренги 2-цветные, капкейки с кремом из маскарпоне, трайфл, ну и моя гордость, сам торт. Еще были неудавшиеся макаруны, они сошли за миндальное печение и покупной зефир.
Бонбоньерки сделала из баночек для детского питания, наполнила изюмом в белом и черном шоколаде, маленькие печеньки, лукум с фундуком, маленькие зефирки и восточная сладость.
Торт делала сама. Заказала на ebay молд-форму малыша и утюжок для мастики. Саму мастику заказывала в интернет-магазине доставки кондитерских ингредиентов. На такой тортик ушло 1.5 кг мастики( я взяла с запасом 2кг). Испекла 2 коржа в мультиварке, сделала два крема. Первый для прослойки сливки с маскарпоне и пудрой. Прослаивала им и добавила 2 слоя груш. А выравнивала вареной сгущенкой с сливочным маслом. Сверху уже покрывала мастикой. Надо было бы еще гелевые краситель купить, а то с сухими очень проблематично красить мастику.
Фуршет:
Купили пироги-яблоко, курица-грибы и капуста-яйцо
Бутерброды: подсушенный багет с майонезно-чесночным соусом и киви, подсушенный багет с сыром и вялеными помидорами, фаршированные лодочки из яиц с тунцом, тарталетки с куриным салатом, свежие овощи(подавали к ним 2 соуса-сметану и чесночно-сметанный с зеленью), нарезка мясная и сырная, рыбная нарезка, фрукты. Еще в плетеную корзинку положила полотенце льняное, а на него два вида багета-зерновой и белый.
Наряд для дочки купила в Next, а повязку на голову в ГлорииДжинс и она очень удачно вписалась:
Сценарий взяла готовый, закачала на планшет-удобно. Праздник построила так: когда гости сели за стол, показали слайд-шоу, затем тост от меня и папы, потом бабушки-дедушка, крестные и пострижение первого локона, затем гадание на будущее. Чуть позже провела конкурс Гурман и кто лучше знает именинницу. Где-то в середине праздника попросила гостей заполнить плакат похожести и анкету на 18-летие. А когда гости стали собираться уходить, предложила оставить пожелание на Дереве пожеланий.
Подарки гостям. Для бабушек-дедушки купила в Фикспрайсе рамочки на 5 фото, сделала Лизины фото с рождения до года и нашу общую семейную. Тетям заказала магнитики, а на конкурсы купила маленькие шоколадки. Украшать шоколад Лизиным портретом не стала, тк подумала, что шоколадку съедят, а обертку с фото кто-то может и выкинуть.
Мои выводы и наблюдения:
1. Мы пригласили гостей на 15.30, я была уверена, что дочка к этому времени уже поспит и будет готова к встрече гостей, но вышло иначе. Малышка уснула в 15 и пришлось праздник перенести на 17.00, поскольку еще и стол мы не успевали накрыть. В результате, кто-то пришел в 15.30, а кто-то в 17. Зато были лишние руки накрывать на стол
2. В суете забыла повесить стрелку "Вечеринка 1+", кое-что вылетело из сценария,
3. Торт и сладости лучше сразу, как только гости полюбовались красотой убирать в холодильник, Или как-то так его организовать, чтобы вынести сладости к чаю, тк торт подтаял, а капы и трайфл пришлось все-таки поставить в холодильник.
4. Попросите кого-то быть ведущим из гостей. тк я вела праздник сама, в результате не могла уделить должного внимания дочери (зато она пообщалась со всеми) и прконтролировать какие-то мелочи.
5. Продумайте как вы будете получать подарки, У нас с этим произошла неразбериха. Все с порога стали их дарить, на ребенка двойная нагрузка-тут и гости, и подарки, внимание разбредаетя.
6. Продумайте что будет кушать малыш, у нас время выпало на полдник и ужин. В полдник дала грушу, а в ужин обеденный супчик кушали.
7. Очень в тему была подготовленная мной детская и праздничная музыка, она создала нужное настроение.
8. Фуршет лучше подготовить по максимуму накануне, кажется, что все по мелочи, в итоге этих мелочей выливается на несколько часов готовки.
9. Надо было больше взять шоколадок на конкурсы, тк их реально не хватило. И деткам надо было придумать какие-то подарочки не сладкие, тк не всем можно шоколад и сладкое.
Ну и в финале про подарки:
Отдельно потом еще пост про наши подарки напишу, здесь только скажу, что я создавала на специальном сайте Лист пожеланий и согласно ему гости нам сделали подарочки. Очень удобно мне показалось.
Вчера муж испек вот такой тортик, мммм, правда пробовали его только сегодня, всю ночь он пропитывался... но ели утром, с чаем... как же вкусно, с покупным даже не сравнится и самое приятное, что сделал сам!!!!!!!!!!! Абсолютно все :)))
Эмоции и развитие в другом посте, тут только факты)
Праздник был в два этапа.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=417-recept-Rozochki-iz-mastiki
http://www.womanshobby.net/forum/lofiversion/index.php/t5602.html
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=505&st=0&p=6611&#entry6611
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=418-recept-Tort-Rozovaia-mechta
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416
http://forum.say7.info/topic5670.html
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416-recept-Mastika-iz-marshmellou
Не стоит рассчитывать, что «неземная красота» получится с первого раза: искусству работы с мастикой, как и любому другому искусству, необходимо учиться. Здесь существуют свои секреты и хитрости, до которых вполне можно дойти методом проб и ошибок. Но зачем изобретать велосипед? Чтобы вы смогли быстро и качественно научиться работать с мастикой, мы подготовили для вас максимально полную подборку полезных советов. Итак, приступим!
Как правильно замешивать мастику?
Мастики бывают разные, и все они замешиваются по-разному. Мы остановимся подробнее на мастике из маршмеллоу как на самой простой (если не знаете, маршмеллоу – это такие конфетки типа «Бон Пари»). Для приготовления этой мастики вам потребуются, собственно, сами конфеты и сахарная пудра тонкого помола, которая будет вмешиваться в растопленную конфетную массу.
Готовая мастика из маршмеллоу должна быть однородной, плотной и пластичной. Чтобы добиться такого результата, важно не перегреть маршмеллоу (достаточно нагревать конфеты до того момента, когда они начнут набухать и плавиться). Если при замешивании сахарная масса долго остается липкой, не останавливайтесь на достигнутом: продолжайте вмешивать пудру до тех пор, пока не получите массу нужной консистенции. Если же наша мастика, наоборот, получается слишком жесткой, слегка подогрейте ее в микроволновке, разомните руками и продолжайте замешивать. В случае, если сахарно-конфетная паста стала крошиться, добавьте в нее капельку воды или лимонного сока, после чего снова продолжайте замес.
Как раскатать мастику?
Известно два способа раскатывания сахарной мастики: на столе, посыпанном крахмалом или пудрой, и между листами полиэтилена, смазанными растительным маслом. Единственный минус первого способа заключается в том, что раскатанный пласт мастики придется «отлеплять» от поверхности стола и держать на весу. Если вы выберете второй вариант, вам нужно будет снять верхний слой полиэтилена с раскатанной мастики, перевернуть пласт, равномерно покрыть им торт и только потом отделить второй слой полиэтилена. Однако тонкий полиэтилен (например, пищевая пленка) для наших целей подходит плохо: тут надо использовать что-то потолще и посущественнее, вроде пленки для парников.
Что делать, если мастика все время рвется?
Вероятно, вы привыкли раскатывать тесто для пиццы и руководствуетесь принципом «чем тоньше – тем лучше». Увы, с сахарной мастикой этот номер не пройдет. Толщина раскатанного пласта должна составлять примерно 2–3 мм (толще тоже не надо). У тонко раскатанной мастики есть целых два минуса: во-первых, она может порваться во время покрытия торта, а во-вторых, под ней будут видны все «огрехи» и неровности вашего кулинарного шедевра.
Также возможно, что при замешивании мастики вы использовали сахарную пудру «крупного помола», в которой попадаются целые кристаллы сахара. Тут уж ничего не поделаешь: такая мастика будет рваться даже при раскатывании.
Если пласт, которым покрывали торт, все-таки порвался в самый ответственный момент, не отчаивайтесь. Швы, заплатки и прочие недочеты можно легко «заштукатурить» при помощи широкой кисточки, смоченной в воде. Этой кистью тортик гладят до тех пор, пока его поверхность не станет идеально ровной. А если под слоем мастики вдруг обнаружатся пузырьки воздуха, попробуйте проколоть ее иголкой в этих местах, а затем аккуратно загладить «дырочки». Вы наверняка делали нечто подобное, если вам хоть раз приходилось клеить обои.
Как покрыть торт мастикой ровно?
Избежать некрасивых складок на «боках» тортика очень просто: надо всего лишь раскатать сахарную мастику с большим запасом (минимум 10–15 см) и так, чтобы запас этот сохранялся по всей окружности. Тогда мастика растянется под собственным весом и ляжет на торт ровно. После этого возьмите круглый нож для пиццы и аккуратно отрежьте «все лишнее», оставив про запас примерно полсантиметра. Если «бортики» торта получатся волнистыми, выровняйте их при помощи лопатки.
А если из-под слоя мастики стало просвечивать основание?
Скорее всего, дело во влажности: сахарная мастика к ней очень чувствительна. Либо вы использовали «неправильные» коржи, либо переборщили с пропиткой торта, либо не соблюдали условия хранения. Хранить готовый торт необходимо в плотно закрытой герметичной коробке или в полиэтиленовом пакете (и желательно не более 2 суток).
Каким должен быть сам торт (основание)?
В качестве основания для торта рекомендуется использовать сухие бисквиты, масляные торты или покупные коржи. Что касается крема под покрытие, то проще всего, пожалуй, работать с марципановой массой. Если вы не любите марципан, возьмите классический масляный крем, вареную сгущенку или ганаш (шоколадно-сливочный крем). В этом случае вам придется поставить тортик на холод на пару часов и только потом накладывать слой мастики. Если крем не успеет полностью застыть, на поверхности торта после покрытия мастикой могут образоваться некрасивые вмятины.
Ни в коем случае не используйте для основания сметанный крем и всевозможные пропитки (сахарный сироп, ликер, кондитерский ром и т. п.). Помните, что любая мастика очень быстро растворяется при контакте с влагой.
Чем красить мастику?
Лучше всего, конечно, использовать специальные пищевые красители, но их не всегда и не везде удается найти. Заменять красители можно обычными красками для пасхальных яиц, но делать это нужно осторожно, так как в состав красок для яиц обычно входит соль, а наша мастика не должна получиться соленой. Поэтому лучше брать не порошковые краски, а краски в таблетках, в которых не содержится соль. Если же вы категорически против «всякой химии» в пище, попробуйте натуральные красители: для зеленого цвета – сок шпината, для красного – сок свеклы, для оранжевого – морковный сок. Получится, конечно, не так красиво, но зато безвредно на все 100 %.
Сложнее всего покрасить мастику в черный цвет. Для этого надо смешать целых три красителя: синий (2 части), желтый (1 часть) и красный (1 часть). Очень важно четко соблюдать пропорции, но и при этом нет никакой гарантии, что получится нужный нам оттенок – нейтральный черный. В зависимости от используемых красителей, он может быть слегка зеленоватым, слегка красноватым или же с фиолетовой ноткой.
Другой вариант получения черной мастики заключается в том, что сначала вы приготовите коричневую (например, с шоколадом или жженым сахаром), а потом добавите в нее капельку синего красителя.
Можно ли хранить готовую мастику?
Да, можно! В составе мастики нет ничего такого, что могло бы испортиться за несколько дней. Для хранения мастику рекомендуется хорошенько упаковать в полиэтилен или положить в пластмассовый контейнер с крышкой. В холодильник этот контейнер ставить не обязательно: мастику нужно просто защитить от влаги и воздуха, чтобы она не засохла раньше времени и не размокла. Кстати, недоиспользованную мастику из маршмеллоу можно хранить в морозильнике вплоть до 2 месяцев.
Как «заставить» мастику блестеть?
Чтобы сахарная мастика, покрывающая ваш торт, блестела, нанесите мягкой кисточкой на нее слой медово-водочного раствора (мёд и водка в соотношении 1:1). Не волнуйтесь: водка быстро испарится и никак не повлияет на вкус и запах тортика.
Высший пилотаж – фигурки из мастики
На самом деле из хорошо приготовленной пластичной мастики фигурки лепить ничуть не сложнее, чем из пластилина: особого таланта тут не требуется. Для того чтобы соединить разные части фигурок или приклеить украшения на покрытие из мастики, нужно лишь слегка смочить водой место склеивания. Для изготовления цветных фигурок необязательно использовать мастики разных цветов: можно вылепить фигурки из простой белой мастики, высушить их, а потом раскрасить сверху пищевыми красителями. Чтобы убрать с готовых фигурок остатки пудры или крахмала, «пройдитесь» по ним влажной кисточкой.
Авторр статьи: Лютая Мария
как сделать мастику, ссылки.
Дочь на свой Др заказала торт с куклой Фрозен. Местные кондитерки все фигурные торты предлагают только в виде вариант дукес - это местный "торт" - шоколадная паста с кусками печенья. Это очень очень твердый "торт", который никто обычно не ест. Отдавать под 100 евро за то что полетит в мусорку было жалко и я решила испечь его сама. делюсь ссылками на мастер классы, которые помогли мне это сделать. Пекарь из меня никакой. Но все получилось - торт был съеден подчистую.
25.02.12 мы отмечали Софиюшкино годовасие в кругу близких нам людей.Готовились к этому дню мы с мужем очень долго. Спасибо ББ за множество идей – без этого сайта все было бы не так.
Дальше будет долгое повествование с множеством фотографий и ссылок…
У подруги на носу ДР молодого человека, и захотелось ей заказать торт. Да не простой , а в виде машинки... Сама я тортов делала мало и как-то все "на одно лицо", но я осмелилась и решила предложить сделать его сама.под кат
Теперь мои мальчики шагнули в следующий свой год!!! 8 лет!!
Нужен фруктовый торт для детей на ДР (4 года). Планирую купить готовые коржи и сделать из них, но хочется сезонных фруктов, а не мандаринов и киви. Вот думаю, сделать банан, киви, клубник (опять же покупную, своя уже сойдет) или черную смородину (просто ягодки чуть-чуть сверху) или красную? и абрикосы какие-нибудь пойдут туда? получится нормально или фигня?
и еще: как сделать легкий крем?
Так как вдвоём с малышом нам пока сложно куда то выбраться, а любимого мужа и папу без сюрприза оставлять не хотелось..........
Мы решили испечь торт! (урывками между кормлениями и отсутствием папы на это ушло полтора дня... вчера ночью торт был успешно украшен и спрятан в холодильник :)
Хвастаемся и ждём папу!!! :)
Вот что у нас получилось:
Всё просто! Бисквит печётся по стандартному рецепту (3 яйца, 150 г сахара, стакан просеянной муки 250 г) и так делается 3 коржаю Крем на 1 и 2 коржи делала из взбитых сливок с сахарной пудрой + клюквенным вареньем промазывала сверху, крем для третего коржа - растопленный чёрный шоколад (100 г) смешать с сливками до жидковатой консистенции, остудить, поставить в холодильник на час. Потом взбить миксером и промазать верхний корж.
Ну а украшать - это уже на ваше усмотрение :))) Дайте волю фантазии. Розочки моя мама помогла сделать - варила в сахарной воде тонко нарезаные дольки яблок, а потом скручивала! Получается красиво. Затем я выложила фрукты и залила их желе (покупным, которое в кипятке разводить надо). А бока тортика обсыпаны бисквитной крошкой!
Торт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! Один из лучших тортов, который я когда-нибудь пекла. Даже лучше, возможно, Irish Cream торта!!! А уж мало что может сравниться с ним по элегантности, тонкости вкуса, по красоте... Ням! Нет, может, и не лучше! Девочки (и мальчики!), очень и очень рекомендую!!! ОЧЕНЬ!!! Рецепт от natapit с ЖЖ, которая изменила великолепный рецепт от elaizik, но результат остался ошеломляющим!
Категория:
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 12
Готового блюдаккал
5363 ккалбелки
72.1 гжиры
374.5 гуглеводы
477.8 гПорцииккал
446.9 ккалбелки
6 гжиры
31.2 гуглеводы
39.8 г100 г блюдаккал
265.5 ккалбелки
3.6 гжиры
18.5 гуглеводы
23.7 г
90 г масла растопить и немного охладить.
Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/ 2 ч. л.) и просеять пару раз с помощью сита.
2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь.
Добавить масло и все взбить венчиком до однородности (без лишнего энтузиазма - лишь до смешивания компонентов)
Тесто вылить в форму (моя форма - 20, 5 см - вымеряла линейкой), разровнять и печь 15-20 минут до готовности.
Форму я обычно выстилаю снизу бумагой для выпечки, смазываю маслом и присыпаю мукой
Тесто получается золотистым, благодаря присутствию крахмала -немного хрупким. Так что перемещаем его аккуратно, чтобы не поломать корж.
Готовый корж остудить - вначале в форме, потом, аккуратно вынув из нее, на решетке.
Пока наш корж остывает, начинаем работать над манговым суфле.
Я брала свежие плоды манго - привет соседям-австралийцам!!! Могли бы, пардон, и цены снизить на поставляемую в Новую Зеландию продукцию! )))
Итак, не буду о грустном!
Очищаю плоды (понадобилось 2 больших манго по 450 г каждое) от кожуры. Нарезаю.
Облизываю все предметы, соприкоснувшиеся с манго. Пюрирую с помощью погружного блендера.
Взбиваю 200 мл сливок с 3 ст л сахарной пудры до жестких пиков. Отставляю взбитые сливки в прохладное место.
Далее... Девочки ( и мальчики)... Желатин, с которым я обычно работаю, - быстрорастворимый. Я пишу рецепт, как я это делала, отдельно привожу слова рецепта, как это записано в источнике.
Работа с быстрорасворимым желатином - одно удовольствие! Все, что я должна делать - это заранее отмерить количество желатина (а нашем случае - 15 г) и поместить его в отдельную емкость, и количество лимонного сока (1 ст. л или 20 мл), поместить в посуду, где он будет нагреваться.
Включаю плиту на слабую мощность.
Нагреваю небольшое количество мангового пюре, поставив металлическую миску с ним в миску большего размера, заполненную горячей водой. Несколько раз перемешиваю пюре, для более равномерного нагревания.
В это время ставим на плитку наш лимонный сок до нагревания (не кипения)
Снимаем с огня и быстро растворяем в нагретом соке наш желатин.
У меня есть очень небольшого размера венчик, размером в 2 спичечных коробка, которым я обычно проделываю это. Ложкой не так удобно.
Теперь сок с желатином выливаем в нагретое манговое пюре. Я использовала миксер на малой скорости, взбивая пюре и направляя струю сока с желатином на лопасти миксера. Можно взбивать вручную, работаем быстро.
Соединяем нагретое манговое пюре с остальным. Опять же - быстро взбиваем миксером. По техническим причинам (отсутствие третьей руки) фотографий взбивания НЕТ!
Теперь аккуратно, в три приема добавляем наши взбитые сливки в манговое пюре с желатином, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой. Получается - нямка!
Облизываем лопаточку, лопасти миксера, миски, соприкасавшиеся с пюре и с муссом.
Помещаем охлажденный корж в форму, в которой его выпекали. (Я обычно неровную верхушку обрезаю). Закрываем форму (разъемная) и выливаем наш мусс на корж. Поместить форму в холодильник минут на 30-40, чтобы суфле застыло.
Слова из источника рецепта - работа с обычным желатином - (Желатин замочить в холодной воде. Нагреть немного пюре и растворить в нём отжатый и разбухший желатин. Соединить с остальным пюре. добавить лимонный сок. хорошо перемешать и поместить на 30 мин. в холодильник.
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и, соединив с манговым пюре, хорошо перемешать.
Поместить корж в высокую форму (у меня кольцо), вокруг боков формы я поместила ленту, которую я вырезала из пекарской бумаги
На самом деле это все делается очень быстро и просто, но описание занимает много места, увы!
Наш манговый мусс остывает, делаем приготовления к приготовлению (простите за каламбур!) шоколадного мусса. Он у нас кажется делом нелегким, но... главное - не бояться! Все, в принципе, не сложно.
Прежде всего мы взбиваем 250 мл сливок до мягких пиков (сливки, взбитые, от нас уже никуда не уйдут!). Я обычно начинаю взбивать сливки миксером. Потом довзбиваю вручную венчиком, чувствуя консистенцию и добиваясь однородности -буквально несколько круговых движений.
Ставим наши сливки в прохладное место.
Далее нужно сделать две паровые бани одновременно.
На одной паровой бане мы топим шоколад - 150 г.
Помним, что дно сосуда не должно соприкасаться с горячей водой
Параллельно мы нагреваем два яичных желтка с 40 г сахара до полного растворения сахара и до загустения массы. Усиленно работаю деревянной ложкой по краям и венчиком посредине, чтобы ничего не пригорело.
Наш желток загустел, немного побелел...
Снимаем миску с огня, добавляем расплавленный шоколад - вначале осторожно. Небольшими порциями. Потом льем свободно.
Растираем - вначале деревянной ложкой, добиваясь однородности. Масса довольно-таки тугая, выглядит очень настораживающе - и что, из этого еще может что-то получиться???
Когда я увидела то, что получилось, была в шоке. Так что - последуйте моему примеру и просто продолжайте работать дальше (глотните пару глоточков... хи-хи, для успокоения нервов - если хотите!)
Я, устав работать деревянной ложкой, перешла к миксеру, взбив получившуюся густую массу с его помощью.
К вот этому вот добавьте 4 ст. л. взбитых сливок из холодильника, растирайте ложкой. Перемешайте хорошо.
Далее мы просто вводим нашу эту непонятную массу в сливки,
Включаем миксер и взбиваем!
Вау! Вздыхаем с облегчение, пробуем - нямка! Прекрасный мусс! Великолепный! Выливаем его поверх мангового суфле и опять поместим торт в холодильник на 30-40 мин.
То, что осталось сделать - просто детские игрушки.
Делаем шоколадное покрытие для тортика.
Для этого 50 мл сливок доводим до кипения. Снимаем миску с огня, высыпаем туда 42 г шоколада (заранее, пардон, отмеренных). Растираем до однородности. Добавляем 7.5 г сливочного масла.
Перемешиваем до однородности опять.
Выливаем сверху на наш тортик!
Девочки (и мальчики)... Я понимаю, что странное количество ингредиентов, НО... оригинальный рецепт (170 г шоколада, 150 мл сливок и 30 г сливочного масла - мой любимый, кстати, рецепт!) -это слишком много для покрытия этого торта! И эти 0.5 мг туда... 0,5 мг сюда... Расслабьтесь - это уж не слишком-то и принципиально!
Все! Считайте, торт готов! Я украсила (если так можно это назвать) торт шоколадной лентой. Но, если вы просто пройдетесь ножом, помещенным на некоторое время в кипяток и вытертым досуха, по краю формы, очень аккуратно, то тоже будет неплохо.
Итак, я освободила свой торт из формы таким образом.
Вот что у меня получилось. Не слишком аккуратно, но... для первого раза и неплохо. Далее украшаем торт по вкусу. Я в этом не сильна... НО...
Для желающих украсить торт шоколадной лентой...
Делала я это первый раз в жизни.
На бумагу для выпечки нанесла ширину (чуть больше высоты формы) предполагаемой ленты. Расчертила это дело с обратной стороны карандашом.
Растопила 70 г шоколада на водяной бане.
Приготовила лопатку для нанесения.
Гордо выложила растаявший шоколад... ниже намеченного мной уровня!!! КА-ТАС-ТРО-ФА!
Решила не отчаиваться... Стала рисовать линию, вспоминаю Сальвадора Дали и Модильяни...
Получилось, вроде, неплохо.
Дальше я, подождав минут 5 (рассеяно бродя вокруг в ожидании момента - когда все-таки можно будет обернуть это вокруг торта), плюнула на все эти их шоколадные тонкости (нужно было подождать легкого замутнения поверхности, хм!) и просто обернула бумагу, с нарисованной на ней лентой вокруг торта (немного не хватило длины, хи-хи!). Плотненько прижала. И поставила в холодильник.
Вот что, девочки (и мальчики), у меня получилось!
Выглядит он, конечно, не так, как мечталось... Вспомнилась Татьяна Селиванова, которая недавно на форуме такую красоту выложила...
НО... Торт ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ!!! Один из лучших тортов, которых я когда-нибудь пекла. Даже лучше, возможно, Irish Cream торта!!! А уж с ним-то по элегантности, тонкости вкуса, по красоте... Ням! Нет, может, и не лучше!
Девочки (и мальчики!), очень и очень рекомендую!!! ОЧЕНЬ!!!
Налили бокальчик винца (или кофе ароматного!) и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кусочек
Ещё
Назначение:
Теги:
Вкусы:
23. Сладкая выпечка: для таких же сладкоманьяков, как я:)
Ну что, мои феи кухни, как ваши дела? Надеюсь, не слишком сильно испачкали вчера мукой фартуки? А если и сильно, то работать с тестом понравилось:)
Сегодня мы с вами пустимся во все тяжкие, встанем на зыбкую тропинку и далее в том же ключе. Ну да, вы уже поняли, что я говорю о сладкой выпечке.
Тортик с творогом желе и фруктами..............ммммммммммммммм......ням-ням http://www.povarenok.ru/recipes/show/30625/
пирог с клубникойВыпечка (рецепты)Евгения
1 час назад
Обалденно вкусный пирог!
Добрый день!))) Я буквально не давно писала пост про то что у меня будет свадебный заказ на 29.08 на торт 3 шоколада и 60 капкейков. И что у меня странные заказчики метались от одного торта к другому ну и в итоге выбрали торт 3 шоколада. Когда я все посчитала я озвучила цену за капкейки 150 руб за штуку это 9000 руб получается , а торт 3,5 кг как они определились вышел на 6500 руб за работу я брала по минимуму 1500 руб и они входили в эти 6500руб. После чего мне сказали заказчики что торт очень дорогой для них получается, а то что капкейки на 9000 руб получились этого они по ходу не заметили, ну и в итоге отказались от заказа!(((( Так вот у меня вопрос может и правда цена высокая за 3,5 кг.или может я чего то не понимаю?((( Сколько у Вас такой тортик стоит за 3,5 кг? Под мастику должен был быть ганаш, сверху мастика, кружево и цветы гвоздики из мастики.
Вот мой торт который получился на 900 гр
Все Восстановленные коментарии под катом!!!¡
Очень
замечательный закусочный тортик, актуальный к любому празднику.
Готовится очень просто, все что надо сделать - собрать его и украсить,
все компоненты готовы, надо только сварить яйца и порезать их и лук,
остальное только выкладывать и намазывать. Торту надо пропитаться и
поэтому готовить его нужно заранее. Я готовила торт с вечера.
Хоть на календаре и конец марта, а не начало ноября, когда в Мексике традиционно отмечают День Мертвых со всей специфической и колоритной атрибутикой, но вот такой торт был заказан на ДР от девушки своему парню.
На фоне этого увлечения (создание калавер) они познакомились, это увлечение сблизило их и стало общим делом.. наверное по-этому такая тематика и была выбрана в качестве основной для торта
http://menunedeli.ru/2011/06/programma-gotovim-odin-raz-na-dve-nedeli-moskva/
Правила заморозки:
Правило №1 Любые продукты лучше замораживать порционно, маленькими партиями. Это не только удобно, но и позволяет избежать повторной заморозки, которая значительно ухудшает вкус и питательные свойства продуктов. Поэтому замораживайте ровно столько, сколько ваша семья может съесть за один раз. Например, для семьи из 4 человек на одну порцию можно заморозить 7 котлет (3 папе, 2 маме и по одной детям).Соответственно, форма для заморозки должна быть примерно 12х16 и глубиной не менее 5 см, чтобы можно было сохранить 7 котлет в 2 слоя. Семья из 4 человек за один прием съедает 1 л. супа, значит, замораживать его нужно в таре объемом около 1 .л. Если блюдо получилось на 2 приема, то лучше использовать 2 контейнера (или пакета), а не один, чтобы не пришлось повторно замораживать остатки. Если Вам надо замораживать совсем небольшими порциями (например для детей), то можно использовать силиконовые формы для выпечки маффинов.
Девушки ББшечки! Рукодельницы мои! Помощи вашей прошу!