

Для теста:
200 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
335 г муки
130 г сахарной пудры или сахара
1 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом
щепотка соли
Для начинки:
400 г творога жирностью 10%
2 ст.л. с верхом домашней густой сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 г ванилина
2-3 ст.л. крахмала
Для украшения:
консервированные персики
Для глазури:
черный шоколад
сливочное масло
сливки 10%
Перед приготовлением теста все ингридиенты выложите из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Смешать в миксере все компоненты, кроме муки, в однородную гладкую массу. Всыпать муку и перемешивать, пока не появятся крошки. Руками слепить крошки в мягкий комок.
Как вариант, можно холодное масло натереть на терку, смешать с мукой в крошку. Потом добавить остальные ингридиенты.
Положить готовое тесто в холодильник на 20 минут.
Главные секретики песочного теста:
- масло нельзя растапливать!
- чтобы не осталось не растворенных кристалов сахара, следует брать пудру или мелкий сахар
- соль тоже брать мелкого помола
- выпекать следует при высокой температуре, а перед выпечкой хорошо охлаждать тесто (при пониженной температуре масло будет вытапливаться из теста)
Это базовый пецепт песочного теста от Чадейки. Любим мною. Прочно сидит в памяти и часто используется.

Для начинки смешать в миксере (или рукми) яйца, всыпать сахар, перемешать. Добавить творог, затем сметану, сахар, ванилин. В конце добавить крахмал.
Персики порезать тонкими дольками.

форму смазать сливочным маслом. Достать тесто из холодильника, выложить по форме, формируя дно и бортики. Полученную заготовку можно дополнительно охладить.
Творожную начинку вылить в заготовку из теста. Сверху украсить дольками персика.


Выпекать при 200 градусах около 45 минут. Учитывайте особенности Вашей духовки!
У меня во время выпекания творожная начинка равномерно поднималась из формы, но после выпечки, во время остывания, она немного осела.

Пирог оставить в духовке до полного остывания, а затем поставить на ночь (или на несколько часов) в холодильник, чтобы начинка как следует схватилась.

Для глазури растопить шоколад, сливочное масло, добавить сливки (я все делала на глаз, поэтому точных пропорций не скажу. В произвольном порядке полить пирог. В принципе, можно и без шоколада обойтись, кому как больше нравится.

Пирог делала по наитию, из головы. Несомненно, где-то есть подобные рецепты и, возможно, другие и/или более точные пропорции, дозировки... Но я результатом очень довольна!

Творожная начинка получилась очень нежной, тающей во рту. Ощутимы крупинки творога. Но я этого и хотела, поэтому взяла такой творог. Если Вы хотите, чтобы текстура была еще нежнее, ближе к тому, что называют чизкейком, возьмите кремовый творог (тот, который взбит со сливками) или что-то подобное. Персик дает небольшую кислинку. Шоколад дополняет вкус одновременно и горечью, и сладостью.
В общем, ммммммм!..

И да, такой пирог можно делать с абсолютно любыми фруктами и ягодами!