

Под катом всё о о том, как мы организовывали и праздновали 3 года Маргаритке. А также, по традиции, в конце поста - о подарочках😉.
Я уже пекла подобный торт, но рецепт видимо не выкладывала. Как раз в прошлом году на ДР свекрови пекла - она любит шоколадные торты. В этот раз решила сделать
Девушки, в 90-х все (или мамы, бабушки) его готовили! Три пухлых коржа (не бисквит), в одном орехи, во втором мак, а третий шоколадный. Крем вроде сметанный. Знаю точно что у мамы в книге рецептов есть, но сама не найду, и это ей сюрприз - не могу спросить….
Уже третий год подряд моя старшая (а с этого года - обе дочки) весь декабрь получают письма от помощников Деда Мороза. Поскольку в этом году основной темой были зимние и новогодние книги, я решила написать пост в сообщество.
Покажу и свой новогодний тортик. Может, кому-то пригодится. В этом году у меня новаторство - бисквит и начинку я приготовила в середине декабря и заморозила, а перед НГ уже достала из морозилки. Очень удобно(
Итак, шоколадный бисквит, вишнево-апельсиновая начинка и сметанный мусс, покрытие кремчизом на сливках.
Очень нежный торт.
Сочетание апельсина и шоколада идеальное💕
Да, мы опять печем шоколадности, потому что очень их любим!
На этот раз с ореховой пастой.
Девочки... Я запуталась, а голова распухла... Стала соображать, какие крема можно взять в обиход... Пишу: чиз, сгущенка-масло, сливки, белково-заварной, далее сметана-сливки, творог-сливки, но там же желатин идет, значит, это что? Это типа суфле или мусс. Как записать? Потом решила сделать тортик птичье молоко, прослойку лимонного чего-нибудь (не знаю, курда или просто желе), а сверху надо шоколадн....ое(ый) мусс/суфле, что-то воздушное и шоколадное. Стала искать рецепт, чуть кони не двинула Миллиард их и непонятно, что вкусно, что нет. Если кому не жалко, поделитесь чем-нибудь шоколадным и воздушным? Вкусным)))) Спасибочки)))
И пожалуйста, объясните разницу: чем торт-суфле отличается от муссового торта???
уважаемые модераторы, если не в ту категорию написала, поправьте пожалуйста.
Ндааа, такой рецепт я давно искала. На всю работу - 5 минут, на ожидание результата -одна ночь) 3 ингредиента!
Я не ожидала ничего сверхъестественного от этого "торта", учитывая его состав и трудозатраты. Но получилось очень вкусно! Лучше, чем я думала) Если нужно приготовить десерт не заморачиваясь, или если духовки нет - это идеальный рецепт.
Шоколад имеет все-таки над нами какую-то власть: тянет к себе, искушает во всех видах, заставляет искать новые рецепты и возвращаться к забытым.
В этот разу меня рулетики с шоколадом, пирожное "картошка", печенье с кусочками шоколада.
Опять мы печем с внучкой. Опять с шоколадом. Ну, любим мы его, что ж поделать, терпите :)))
Использовали для начинки скорлупу от киндер-яиц, которая так у нас не съедается...
1. Венские вафли в электровафельнице, фото почему-то нет 🤷♀️ обожаю их. Ем без подсластителей, а муж макает во все, что имеется - это и варенье, и шоколадная паста, и сгущёнка.
Девочки, пражский торт в мультиварке - это просто чудо что такое получается! Кто не пробовал еще – всем рекомендую. Вкусно, нежно и шоколадно.
Я сама его раньше не готовила, но часто ела в гостях. А недавно собралась испечь. Пекла я его совместно с интернетом, нашла пошаговые инструкции: «Пражский торт в мультаварке. Рецепты с фото и видео» - это потому, что опыта у меня никакого. Но поскольку все вышло, даже вопреки ожиданиям, я хочу рассказать об этом всем-всем.
скопировала у наталия
Все торты готовятся очень легко и быстро! из интернета
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;)
1. РЕЦЕПТ САМОГО ВКУСНОГО И БЫСТРОГО ТОРТА!!!
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст.
молоко - 1 ст.
варенья - 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
соды - 2ч.л.
2 ст. муки
Крем для торта:
сметана - 2 ст.
сахарная пудра - 1/2 ст.
Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара.
2. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
3. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты.
4. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
2. РЕЦЕПТ ПРОСТОГО И ВКУСНОГО КЕФИРНОГО ТОРТА!!!
Очень простой в приготовлении и в тоже время вкусный тортик.
Приготовление занимает совсем не много времени и под силу даже начинающим хозяйкам. Если у Вас осталось пол литра кефира и Вы не знаете, что с ним сделать - испеките кефирный торт!
Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
1 стакан кефира
1 стакан сах.песка
0.5 ч.л. соды (погасить)
2 стакана муки
Крем:
500 г сметаны
100 г сахарного песка
Приготовление:
1. Всё хорошо взбить (тесто должно получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну из них добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа, остудить и разрезать острым ножом на 2 части.
4. Коржи смазать кремом (по желанию можно добавить орешки или цукаты).
5. Сверху присыпать какао.
6. Дать настояться (около 3 часов).
3. РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ТОРТА НА СКОВОРОДЕ!!!
Ингредиенты:
1 яйцо
200 г творога
1 ст. сахара ванилин
250-300 г муки
1 ч.л. гашеной соды
Крем:
500 мл молока
1 яйцо
1 ст. сахара
3 ст.л. муки
ванилин
150-200 г сливочного масла
орехи
шоколад
Приготовление:
1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.
2. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
4. РЕЦЕПТ ТОРТА "МИНУТКА" В МИКРОВОЛНОВКЕ
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 5 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
2. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.
3. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
4. Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем.
5. Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты. 6. Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит.
7. Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю.
6. РЕЦЕПТ ТОРТА "МИНУТКА" НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки
1 банка сгущенки
1 яйцо
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для крема:
750 г молока
200 г сливочного масла
1.5 ст. сахара
2 яйца
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
5. Готовим крем: смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
6. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.
7. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.
7. РЕЦЕПТ ТОРТА "ТИРАМИСУ" ЗА 5 МИНУТ
Ингредиенты:
110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе Печенье "Дамские пальчики"
Тертый шоколад
Приготовление:
1. В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
2. Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли.
3. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо.
4. Нанесите половину взбитой смеси.
5. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью.
6. Натрите шоколад.
7. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.
Как заказать мои тортики,капкейки,кейк-попсы и прочие сладости.
Хотите приобрести торт на заказ для любого праздника: Дня Рождения, юбилея, корпоратива, свадебного торжества, детского утренника или просто праздника .Я предлагаю беспроигрышный вариант подарков по любому случаю и на любой вкус. Срок изготовления торта зависит от срочности заказа, сложности задачи и даты вашего праздничного события. мои контакты: Notta-11@mail.ru
тел +7(910)442-21-9четыре Моя группа в контакте
самовывоз метро тропарево.
Цена мастичного торта от 1800 рублей за 1 кг. В сумму входит от 1 до 3х фигурок (зависит от сложности)
1600-фототорты и кремовые с простейшим украшением.
Тортики с не сезонными ягодами, сложной начинкой от 1800 рублей.
Торты с большим кол-вом цветов или фигурок(больше 3х), 2000 рублей за 1 кг торта.
Есть возможность сделать срочный заказ +50% к стоимости...
Девочки, привет! Хочу на НГ испечь в мульте бисквит шоколадный (рецепт нашла) и соорудить торт. Вопрос по крему. Какой посоветуете, чтобы хорошо пропитался. Сметанный? Сразу скажу, что пропитки в виде варенья и джема не люблю, очень притоно получается и сбивает вкус. Хочу только бисквит и крем, ну может быть + орехи или чернослив между слоями. Готовила за свою жизнь только один торт-Наполен с заварным кремом, больше никаких не пекла ни разу. Посоветуйте, пожалуйста крем, чтобы он пропитал тортик быстро ну и был между слоями (не весь впитался сразу). Или может пропитку+к крему посоветуете нейтральную и не приторную.
Хотела между слоями вишню свежую, например, положить. Чтоб кислючая не была-ее нужно предварительно с сахаром смешать?
И сразу вопрос на засыпку, как разделить бисквит из мульти на коржи. Ножом или нитью лучше? Научите, плиз, как ровно нитью разпилить))))))))
Заранее всем спасибо за ответы!
Это мой любимый рецепт шоколадного пирога в мультиварке. Его можно как просто попить с чаем, так и перемазать любым кремом и будет тортик. Я ещё люблю делать прослойку с бананом и киви. Вообщем можно экспериментировать)
Яйцо 1шт.
Жирная сметан...
Этот тортик я делала для своих славных, сладких девочек - Маши и Марфуши, у них между днями рождения всего два дня)) Мушуне исполнилось 13, а Марфуше - 9, вот такие большие уже наши доченьки старшие)))
Вес 10 кг, в"Осенней" части торта - ванильный бисквит, сливки, сметанный крем, клубника, вишня. В "Зимней" части - ванильный бисквит, пропитанный варёной сгущёнкой, кусочки шоколадного бисквита, пропитанного ликёром "Бейлис" , крем "Тирамису", взбитые сливки.
Вес торта 11кг, начинки МД с малиной, шоколадный с вишневым компоте, медовик со сметанным кремом и курагой, медовик с масляно-заварным карамельным кремом и грецкими орехами. Дизайн полностью заказчика, фото лучше не получилось))
В такие загруженные дни, как сегодня, я очень ценю быстрые, вкусные и простые в приготовлении рецепты выпечки. Сегодня у нас кексы! Я давно уже пользуюсь этим рецептом и готовлю такие кексы с разной мукой, немного меняя наполнение. Сегодня испекла гречневые кексы с какао. И вот делюсь этим рецептом с вами)
Были у меня уже в постах полосатые пироги-кексы-пирожные.
И вот теперь еще 2 изделия, похожие в разрезе на "полосатую лошадку" - шоколадный медовик и шоколадно-творожный кекс.