Рекомендуется обсудить с врачом возможность употребления молока с имбирём перед сном, так как это может зависеть от индивидуальных особенностей организма. Если нет противопоказаний, то употребление тёплого молока с имбирём может способствовать расслаблению и улучшению сна благодаря успокаивающим свойствам имбиря.
Беременность - это чудесное время, наполненное ожиданием и радостью, но также оно может быть периодом, когда тело преподносит неожиданные сюрпризы. Одним из них становится изжога, которая буквально подкрадывается в самый неподходящий момент.
Вспомните: вечер, вы устраиваетесь на диване после ужина, пытаетесь насладиться тишиной, а тут она - жгучая, назойливая, словно маленький дракон, поселившийся внутри. «Почему именно сейчас?» - думаете вы. На самом деле, изжога во время беременности не такая уж редкость. Давайте разберемся, почему она возникает и как с ней бороться.
И сейчас я прям услышала как усмехнулись те, кто знает какими масштабами я выпекаю пряники) )
Не сравнивайте) пряники это отдельная песня)) На то чтоб замесить 4 порции теста у меня уходит час. На следующий день выпекаю три часа. Делаю я это практически автоматически) для меня напечь пряников, тоже самое что для вас поджарить яичницу)
Получается ГОРА пряников! Которые я потом ещё месяц расписываю не спеша))
А у вас складывается впечатление что я только и делаю что их пеку))) это не так.
Всем здравствуйте! Заранее извиняюсь за такие подробности.
Акушерский срок 8 недель, 1,5 недели ужасно мучает токс. Собрала полный набор: тошнота, рвота(чаще всего воздухом), вздутие, газообразование и запор.
Вчера вечером стало нехорошо. Тошнило, частые и сильные позывы к рвоте, аж голова закружилась, живот свело, на пот пробило
Оказывается в последние месяцы перед родами амниотическая жидкость обновляется 8 раз в сутки. Поэтому рекомендации по ограничению объемов выпиваемой жидкости при беременности не только не верны, но и вредны для вашего ребенка и вас.
Каждый из нас состоит из триллионов клеток, которые каждую секунду умирают и рождают новых. Так поддерживается жизнь любого живого существа.
Но от чего зависит как долго продолжается жизнь и каково состояние организма?
Рассмотрим что такое кислотно-щелочной баланс…
Существует такое понятие - кислотно-щелочное равновесие. От него зависит функционирование многих внутренних органов и систем. Нарушение кислотно-щелочного равновесия опасно для организма. Оно обязательно приведет к болезням, в том числе и к болезням, связанным с нарушением деятельности кишечника, заболеваниям пищеварительной системы. Остановимся на том, что надо делать для того, чтобы всегда поддерживать кислотно-щелочное равновесие в норме.
НОРМАЛЬНАЯ реакция крови должна быть слабощелочной. В норме кислотно-щелочное равновесие (КЩР) соответствует pH, равному 7,35-7,4. Если рН выше 7,4, это состояние характеризуется как защелачивание организма (алкалоз). Если рН ниже 7,35, это свидетельствует о закислении организма (ацидозе). Желудочно-кишечный тракт может нормально работать только при слабощелочной реакции крови, которую мы будем называть нормальной.
Состояние кислотно-щелочного равновесия легко определить по цвету конъюнктивы (оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность век на обоих глазах). Ярко-розовый цвет конъюнктивы соответствует тому, что pH находится в норме. Бледно-розовый цвет конъюнктивы свидетельствует об ацидозе, а темно-розовый - об алкалозе.
Избыточное содержание кислоты деформирует мембраны клеток и ведет к функциональному нарушению деятельности кишечника. Ацидоз сопровождается такими симптомами, как усталость, раздражительность, боли в желудке, тошнота, быстрая физическая и умственная утомляемость, горечь во рту, серый налет на языке, темные круги под глазами.
К основным причинам ацидоза относятся:
одновременное употребление несовместимых пищевых продуктов: например, белков (мяса) с углеводами (картошка);
избыток мяса в рационе;
злоупотребление рафинированными углеводами, особенно изделиями из белой муки и сахаром;
нехватка в рационе фруктов и овощей.
Показания рН крови зависят также от температуры тела и окружающей среды. При переохлаждении организма рН защелачивается, а при перегреве закисляется.
Однако больше всего на состояние КЩР влияет питание. В каждом продукте преобладают либо закисляющие, либо защелачивающие вещества, которые очень быстро сдвигают рН в кислую или в щелочную сторону. Для сохранения КЩР надо знать, к какой группе данный продукт относится, и правильно подбирать продукты, употребляемые в течение дня. Следить за этим совсем не трудно, но очень важно.
Закисляющие продукты, увеличивающие содержание кислоты и снижающие щелочные резервы крови, можно условно разделить на три группы. К первой группе относятся продукты, содержащие животные белки (кроме парного молока и сыра). Это пастеризованное молоко, мясо и все мясопродукты (колбасы, сосиски, ветчина и т.д.), птица (курица, утка, индейка и т.д.) и яйца, рыба, творог и все животные жиры.
Во вторую группу закисляющих продуктов входят многие продукты, содержащие углеводы. Это белый хлеб, макароны и другие продукты из белой муки, продукты, в которых много крахмала (картофель, крупы, сухие бобы и др.), сахар и все виды сладостей (в том числе шоколад), кофе, черный чай, а также алкоголь.
Третья группа - это продукты, содержащие пищевые добавки, консерванты, красители и ароматизаторы.
Защелачивающие продукты - это продукты, которые вызывают в организме щелочную реакцию и помогают нейтрализовать избыток кислоты в нем: любые овощные и фруктовые соки, все овощи (кроме брюссельской капусты), фрукты, даже такие кислые, как цитрусы (лимоны, грейпфруты, ананасы и др.), ягоды (кроме брусники и слив), все сухофрукты, орехи, миндаль и бобы, свежие молодые зеленые побеги растений, морские водоросли, соя и соевый соус, свежий сыр, мед и настои трав.
Для поддержания нормального КЩР требуется в 4 раза больше защелачивающей пищи, чем кислой. Следовательно, защелачивающих продуктов в рационе должно быть на 80% больше. Поэтому при составлении меню всегда отдавайте предпочтение защелачивающим продуктам.
Закисляющие продукты, нарушающие КЩР, употребляйте в небольших количествах. От продуктов, содержащих консерванты, красители и ароматизаторы, лучше вообще отказаться, поскольку кроме закисления организма они заметно снижают иммунитет и ухудшают состояние здоровья.
Некоторые закисляющие продукты можно лишить способности к закислению. Для этого, например, крупы надо замачивать перед варкой на 30 минут, затем воду слить и варить кашу в свежей воде. Сушеные бобы, относящиеся к сильно закисляющим продуктам, следует замачивать на всю ночь, а утром слить воду и варить бобы в свежей воде.
Для предупреждения развития ацидоза рекомендуется каждое утро съедать натощак немного свежих фруктов. Дело в том, что с 4 часов утра до полудня в организме очень интенсивно идут очистительные процессы. Организм удаляет избыток кислот. Свежие фрукты ускоряют этот процесс. Кстати, таким образом можно избавиться от неприятного запаха изо рта по утрам.
Ощелачиванию организма помогает ежедневное употребление салата из свежих овощей: сырой тертой свеклы, моркови, мелконарезанной сырой белой или красной капусты с укропом, сельдереем, луком и чесноком. Очень полезны для этой цели также свежеприготовленные соки (лучше всего морковный и арбузный) и травяные чаи.
Для поддержания щелочного баланса хорошо также устраивать 1-2 разгрузочных дня в неделю, во время которых есть только овощи и фрукты или 1 день в неделю пить только соки.
В организме постоянно происходит скрытая битва между окислителями (свободными радикалами) и антиокислителями (антиоксидантами). Свободные радикалы образуются при сжигании кислорода клетками. Это молекулы, которые потеряли электрон, стали заряженными, превратились в различные формы активного кислорода (перекисные соединения). Это очень активные осколки молекул, причиняющие большой вред организму на клеточном уровне. Они очень агрессивны. В первую очередь свободные радикалы повреждают различные клеточные структуры, особенно мембраны клеток.
Чтобы восстановить потерю и захватить отсутствующий электрон, они нападают на соседние молекулы и готовы разрушить любую клеточную структуру, убить клетку или группу клеток. Если им удается отобрать электрон у белковой или жировой молекулы или у молекулы ДНК, то они запускают цепную реакцию формирования новых свободных радикалов. Их влияние суммируется, нарастает, что отрицательно сказывается на здоровье.
Свободные радикалы попадают в организм с некоторыми продуктами (особенно с копчеными и жареными, в которых они содержатся в наибольшем количестве). Образование свободных радикалов в организме увеличивается под влиянием ультрафиолетового облучения, действия радиации, загрязнения внешней среды пестицидами и химией, а также при злоупотреблении алкоголем и табаком.
Давно было замечено, что связанные с действием свободных радикалов окислительные процессы в организме, которые усиливаются при воздействии неблагоприятных факторов внешней среды, стрессов, плохого питания, наносят огромный ущерб здоровью.
На фоне ослабленной иммунной системы образование свободных радикалов идет более интенсивно. А появляющиеся при этом все новые и новые свободные радикалы еще больше ее ослабляют. Возникает порочный круг. Ослабляя иммунную систему, свободные радикалы повышают чувствительность организма к бактериальным инфекциям.
В настоящее время установлено, что накопление свободных радикалов - один из основных факторов старения организма и появления многих болезней: артрита, катаракты, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, иммунодефицита и др. В развитии всех вышеперечисленных болезней ведущую роль играет повреждение клеточных структур свободными радикалами.
Антиоксиданты (антиокислители) - вещества, нейтрализующие свободные радикалы. Они защищают организм от неблагоприятного действия свободных радикалов. Сначала антиоксиданты работают как нейтрализующие агенты, превращая свободные радикалы в безобидные отходы до того, как они успеют нанести вред организму. Затем те же антиоксиданты работают как мусорщики, удаляя обезвреженные ими свободные радикалы из организма.
Если в организме имеется достаточное количество антиоксидантов, кислорода и воды, они быстро нейтрализуют свободные радикалы, и повреждение клеток организма сводится к минимуму. Кстати, кроме свободных радикалов антиоксиданты помогают выводить из организма токсины и другие загрязняющие его агенты.
Организм получает антиоксиданты двумя способами:
изнутри, когда клетки человеческого организма сами вырабатывают антиоксиданты;
извне, когда антиоксиданты вводятся в организм вместе с пищей (особенно богаты антиоксидантами свежие овощи, фрукты и травы).
К антиоксидантам относятся многие витамины (А, С, Е, В2, РР), а также каротиноиды, биофлавоноиды, минеральные вещества (селен, кальций, железо, цинк, медь), некоторые аминокислоты (цистин, глутаминовая кислота, глицин, сахара, органические кислоты).
Все они присутствуют в различных количествах в разных пищевых продуктах. Поэтому надо обязательно употреблять продукты, в которых содержатся перечисленные вещества.
Напомню, в каких продуктах в наибольших количествах содержатся три из вышеупомянутых витаминов, обладающих наибольшей антиоксидантной активностью, - витамины С, Е и провитамин А.
Витамин С, являющийся одним из самых сильных антиоксидантов, содержится в киви, красном и зеленом сладком перце, в апельсиновом и грейпфрутовом соках, в цитрусах, кочанной капусте, брокколи, дыне, томатах, папайе.
Витамин Е в больших количествах содержится в растительных маслах (кукурузном, оливковом, арахисовом, соевом и подсолнечном), в миндале, в пророщенном пшеничном зерне, в орехах и в оливках.
Провитамин А содержится в интенсивно окрашенных зеленых, желтых и оранжевых овощах и фруктах (моркови, тыкве, дыне, абрикосах, манго, папайе, красном перце, шпинате, брокколи, кочанной капусте и ботве молодой репы).
Много антиоксидантов в свежеприготовленных фруктовых и овощных соках. Из фруктовых соков наиболее антиоксидантными являются соки, полученные из черной смородины, граната и клюквы. Очень активен яблочный сок, особенно сок из зимних сортов яблок. Антиокислительные свойства соков, имеющихся в свободной продаже, в 2-6 раз ниже, чем свежеприготовленных соков.
Из овощных соков больше всего антиоксидантов в чесночном соке, причем его активность не теряется даже после 5 дней его хранения в холодильнике. Очень активны соки сельдерея, лука, петрушки, свеклы, картошки. Менее активны соки из капусты, моркови, тыквы, кабачков.
Сухие виноградные вина тоже проявляют антиоксидантную активность. Наибольшая активность наблюдается у красного, розового и белого вина, однако ее почти нет у кагора. Различные настойки тоже обладают очень слабой антиоксидантной активностью.
Существует довольно много растений, обладающих антиоксидантной активностью и стимулирующих иммунитет, которые ускоряют выведение свободных радикалов из организма. Их называют растительными иммуномодуляторами. К таким растениям относятся алоэ, календула, полынь, анис, калина, солодка, арника, клевер, соя, базилик, крапива, хвощ, береза, мать-и-мачеха, чабрец, бузина, медуница, череда, имбирь, репчатый лук, шалфей.
Все они продаются в аптеке и каждому доступны. Часто болеющим людям, которые быстро утомляются, плохо спят, подвержены стрессам, излишне раздражительны, лицам со сниженной способностью к концентрации внимания и ухудшением памяти рекомендуется регулярно принимать настойки или отвары из указанных растений по отдельности или в произвольных сочетаниях, меняя их через каждые 2-3 недели во избежание привыкания.
Эта таблица предназначена только в качестве общего руководства по защелачивающим и закисляющим продуктам питания.
В одном из древних языков (санскрит) слова, относящиеся к куркуме, означают, что она способна «изгонять червей из тела», «улучшать цвет и внешнее строение тела», «кожа выглядит более чистой и ясной», «красив, как звездное небо».
Целебные свойства куркумы настолько сильны, что ее компоненты способны остановить развитие раковых опухолей даже на поздних стадиях болезни. В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В1, В2, ВЗ.
Новинки 2017 года!!! Ароматы на распив(отливанты от 1мл,наборы разных ароматов,остатки во флаконах и полнообъемные флаконы)
Amouage, Jo Malone, Serge Lutens, Penhaligon's, Byredo, Fragonard, Frederic Malle, Kilian, Montale, M. Micallef, Creed и многие другие ...
Эта парфюмерия создается не для масс, а для подлинных эстетов, могущих оценить каждый тонкий нюанс, каждую чуть заметную ноту в симфонии благоухания.Селективная парфюмерия откроет для Вас двери в мир настоящих ароматов!
БОМБА ГОДА💣💣💣💣💣
2 СУПЕР НОВИНКИ 🔝🔝🔝🔝НА РАСПИВЕ 📢Molecule 04 и 📢Escentric 04
НАЧАЛАСЬ НЕДЕЛЯ MONTALE !!! ТОТАЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА!!!
Сегодня 80 день нашего марафона. Активнее отчитываемся. А я сегодня вам расскажу еще один пищевой секрет, как не набирать лишний вес, для этого надо отказаться от некоторых продуктов. Конечно, кроме всех привычных сладостей, булок, чипсов. Речь сегодня о другом.
Каждый сидящий на диете хотя бы раз в жизни задавался вопросом, почему некоторые люди едят много, но при этом совершенно не набирают вес. У многих найдется куча примеров, как соседка, подружка, приятельница способна есть, что душа пожелает, и при этом остается стройной.
«Такой обмен веществ», – с радостью заявляют нам наши знакомые, а мы лишь пожимаем плечами.
Если вы не попали в группу счастливчиков с ускоренным метаболизмом, не стоит расстраиваться и ставить крест на своем похудении, спихивая все проблемы и беды на злосчастный, экономный обмен веществ.
Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню. Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего))
Заранее извиняюсь за многословие, потому что инфы в интернете полно типа «5 советов как победить токсикоз» и т.д. Пишу первый раз, мучилась недели две стоит или не стоит писать, подумала и решила, а вдруг хоть кому-нибудь поможет. Тем более на сайте регулярно девочки ...
Один из самых частых вопросов на ББ - меню нашей семьи. Расписать на неделю, мне просто не хватит времени и читать долго. Напишу один день, как будет время расскажу и про другие дни.
Готовлю я сразу на 4 комфорках, в духовке, в хлебопечке и в мультиварке. Рублю все в комбайне, правда, он уже старенький и пора бы обновить, но пока он меня очень спасает.
Дети мои немного избалованы в еде и у каждого свои пристрастия, но есть как неядяка, так и всепоглотитель в семье. Все что я готовлю, делаю это обычно за час!
1. Не голодайте и не изнуряйте себя низкокалорийными диетами. Откажитесь от голодных диет с рационом, состоящим из трех капустных листов и одной морковки. Вы - человек, а не кролик, и для того чтобы нормально функционировать вам нужна энергия. Когда мы голодаем или резко сокращаем потребление калорий до вредного минимума, то организм, заботясь о нашем выживании, начинает накапливать жир. Минимальное количество калорий потребляемое на диете должно быть не меньше 1200 калорий, все что меньше этой цифры принесет лишь краткосрочный результат, набор веса, и проблемы со здоровьем.
Поскольку моя диета подходит к концу (3ю фазу за диету не считаю)), решила поделиться своим меню. Вдруг кто-то до сих пор думает, что с ограниченными продуктами есть нечего))
Осторожно! очень много фото)
Фаза 1
Овсянка с персиком
Рис с грушей и травяной чай
Шоколадная овсянка (овсянка+какао) Последнее время мой фаворит)))
Чили с курицей (грудка, банка красной фасоли, банка белой, лук, чеснок, зелень, кабачок, морковь, томат, перец чили)
Борщ (курица, говядина... обычный борщ, только без картошки)
Чечевичный суп с курицей (Это мега суп)) Очень люблю чечевицу, особенно красную, потому что она варится быстро, но красной не было, была "элитная", тоже мелкая. С курицей поставить вариться чечевицу, морковь с луком обжарить без масла,за 3-4 мин до готовности бросить вяленых томатов и чесночка)
Овощной салат со свеклой и тунцом (заправка лимонный сок+горчица)
Грудка запеченная с овощами (Подходит и для второй фазы, запекала с болгарским перцем и чесноком)
Куриные котлеты не в фокусе)) (Грудка+морковь+лук,подходят и для второй фазы, вместо моркови болгарский перец) Я делаю без яйца/белка, запекаю в духовке на фольге
Многокомпонентный обед)) Перловка, тушеная курица и баклажанная икра (Грудку тушу на воде, переворачиваю, посыпаю нарезанным луком, чесноком, зеленью; баклажанная икра делается как обычно, просто все овощи тушу без масла,для 3й фазы жарю икру с маслом)
Тыква запеченная с чесноком
Типа шарлотка)) (Для теста гречневая мука+белки+стевия) С овсянкой было бы вкуснее, но нечем было помолоть, а гречневая мука была)
Тыквенный сок (тыкву нарезать кубиками, залить водой и варить до готовности, взбить блендером, добавить лимонного сока и сахзама, довести до кипения)
Фаза 2
Куриная ветчина Картинка не моя, готовила 2 раза и оба раза не успела сфоткать) Грудка+4дольки чеснока+10гр желатина+соль,перец (автор добавляет еще соевый соус). Грудку мелко порезать, чеснок тоже, все смешать (с желатином), выложить в рукав для запекания, сверху в фольгу и запекать мин 40, жать остыть и убрать в холодильник на ночь. Обязательно!!! заворачивайте в рукав, без него из фольги все вытечет и ветчина будет сухой.
Омлет из белков и стручковой фасоли + рулет из индейки (когда тушите фасоль, оч вкусно посыпать ее чесночным порошком)
Белковый омлет с грибами
Салат овощной с рулетом из индейки (заправка лимонный сок+горчица)
(Треску тушу, переворачиваю и посыпаю луком и приправой, готовлю под крышкой пока не дойдет лук; салат - пекинка, огурцы, перец)
Курица на соли. Готовлю ооочень часто! (курицу НЕ солить, полить лимонным соком и тертым чесноком, оставить на ночь (не обязательно), в форму высыпать пачку соли, сверху положить курицу и в духовку, она сама возьмет соли сколько надо) Подходит и для первой фазы и для третьей (остальные части курицы)
Говядина запеченная с чесноком (Мясо натереть горчицей и убрать на ночь, сделать дырок ножом и засунуть туда чеснок, завернуть в фольгу и в духовку)
Куриные сосиски (грудка+белок+лук, все завернуть 2 слоя фольги, варить минут 15, я предварительно замораживаю, отличный вариант и для деток!) Подходит и для первой фазы. Из целой грудки вышло 10шт.
Капуста с грибами
Тушенная грудка с луком (рецепт в первой фазе) получается сочная и совсем не сухая
Говядина с овощами и розмарином в рукаве
Говядина тушеная с капустой и грибами
Ленивые голубцы Фарш (у меня говядина+грудка)+белки+капуста+соль/перец. Все потушила в мульте с луком и горчицей. По той же технологии делала фаршированные перцы. Оба блюда в оригинальном варианте (с морковкой и томатом)подходят да 1й фазы.
Фаза 3 Самая вкууууусная)))
Я считаю, что диета длится 4 дня, потому что с пятницы начинается пир горой))
Овсянка с орешками/семечками и льняным маслом
Как вариант завтрака мюсли обжаренные, из страшного в составе только сухое молоко. Продают в фикспрайсе.
Но моим фаворитом безусловно является овсяноблин))) Жарю овсяноблин, режу пополам, одну часть мажу авокадоЙ, сверху собственного посола красную рыбку (но подойдет и консерва из семги) огурчик и кунжут, сверху накрываю второй половиной овсяноблина и режу на 2 части. Это нереально вкусно!!!!!!!
Яичница с ветчиной из индейки (если нет возможности сделать овсяноблин - жарю яичницу и делаю бутеры с рыбкой и авокадо на рисовом хлебце)
Котлета из индейки (индейка/фарш + яйцо) и салат (овощи+вареное яйцо+авокадо+масло)
Овсяноблин с кокосом и малиной Кто сказал, что овсяноблин ен может быть сладким? В тандартное тесто добавляем кокосовую стружку. Малину (другую ягоду/фрукт из списка) томим с сахзамом, смазываем блин и сворачиваем трубочкой. Ом-ном-ном)
Овсяные печенья (быструю овсянку смешать с яйцом, сахзамом и любыми орехами/семечками, я добавила остатки малинового пюре от овсяноблина, слепить печенки и печь на бумаге) С ореховым молочком просто ням-ням-ням! Печенки получаются ооочень сытными. Кстати, жмых от орехового молока можно замесить в печенье.
Кальмары в яйце Еще одно любимое блюдо 3й фазы - кальмары. Ем их просто вареные с домашним майонезом и салатом или обжаренные в яйце (идея мужа)
Скумбрия за 5 минут Я люблю простые блюда) Сырую скумбрию порезать на кусочки, посолить, посыпать куркумой и в СВЧ под крышку на 5-6 минут. ФСЕ! Когда муж первый раз приготовил - я не поверила, что это рыба за 5 минут))
Запеченная голень индейки Я запекаю в мультиварке (+ салат с оливками)
"Сендвич" с индейкой)) На деле тот же овсяноблин намазанный том пастой с остатками от запеченой индейки и огурцом. Ребята... это просто праздник какой-то!)))
Рулька Этим блюдом заведует муж) Сначала варит со специями, потом запекает в духовке. Ом-ном-ном!!
Салат с красной рыбой. Когда совсем лень готовить делаю салат (разрешенные овощи+рыбка собственного посола+авокадо+яичко+кунжут/семечки+масло)
В 1й фазе это был арбуз пока было тепло, целый арбуз съедала за 2 дня), потом яблоко, манго. Во 2й сосиски/котлеты + огурец/перец. В 3й фазе - сливы+кешью, грейпфрут+кешью, печеньки.
Чтобы не было проблем с кишечником ешьте в 1ю фазу свеклу, а в 3ю слиивы)))
Мой ребенок болеет не часто, по факту не дотягивает даже до разрешенного педиатрами минимума в 5-6 раз в год. Но февраль-март становятся аховыми для всего семейства из года в год. В ночь на 23 марта я скакала по квартире развешивая шарики, ибо на следующий день нас ждал большой праздник - сыну исполнялось 4 года. Сюрприз удался, вот только и малыш неожиданно удивил родителей температурой под 40 градусов Цельсия.
У нас появился новый тег «Движение в сторону весны»: здесь мы будет собирать полезные советы – как встретить новую весну во всеоружии – красивой, гармоничной и в хорошем настроении! Но пока до весны ни так уж и близко, аккумулируем наши силы, поддерживаем себя в хорошей физической и эмоциональной форме, заряжаемся позитивом, чтобы не дать зимней хандре завладеть нашими мыслями и настроением.
Итак, сегодняшний разговор о специях – люди испокон веков использовали их не только для придания вкуса и аромата пище, но и в косметических и лечебных целях.
Из некоторых специи в сочетании с цитрусовыми можно делать полезные энергетические коктейли – ведь витамины и эфирные масла творят настоящие чудеса! Один из таких коктейлей называется Monday Drink.
Взять две палочки корицы и большой сочный апельсин. Разрезать апельсин на четыре части, положить на дно термоса, туда же положить корицу и залить кипятком. Оставить на ночь. Утром выпить чашку до завтрака, остальное можно перелить в бутылку (корицу можно оставить и использовать всю неделю, апельсин просто выбросить) и пить напиток в течение дня.
Эфирное масло корицы содержат вещества, которые усиливают взаимодействие между нейронами коры головного мозга, улучшают кровообращение, усиливают синтез эндорфинов и снижают активность центра голода. То есть, вам будет веселее, теплее, вы будете меньше думать о еде и чуть быстрее думать о деле.
Если у Вас аллергия на цитрусовые, можно заменить апельсин яблоками или сухофруктами, например, курагой.
Еще один чудо-напиток поможет эффективно бороться с зимними простудами, плюс тоже бодрит, тонизирует и благотворно влияет на состояние кожи.
Если головокружения не связаны с какими-либо серьезными нарушениями здоровья, сильно волноваться не нужно. Но они способны резко понизить качество жизни, и вот как с ними бороться. Мелисса лимонная. Обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами. Используется в качестве растительного средства для многих проблем, таких как тревога, депрессия, гипертония, мигрени, бессонница, нервное напряжение и головокружения. Вскипятите одну чайную ложку сушеной мелиссы в стакане воды. Дайте ей покипеть в течение 10-15 минут. Процедите чай и пейте его несколько раз в день в течение нескольких недель.
Имбирь. Помогает улучшить кровообращение в головном мозге, снять тошноту и побороть головокружения, связанные с такими проблемами, как морская болезнь и мигрень. Просто пожуйте кусочек имбиря или регулярно пейте имбирный чай.
Семена кориандра. Популярное аюрведическое средство от головокружений. Замочите одну чайную ложку семян кориандра в стакане воды и оставьте на ночь. Процедите и выпейте этот раствор на следующее утро. Повторяйте ежедневно в течение нескольких дней.
Кардамон. Обладает целебными свойствами, как и имбирь, поэтому он также помогает лечить головокружения. Согрейте две чайные ложки кунжутного масла и добавьте по половине чайной ложки порошка корицы и кардамона. Аккуратно помассируйте голову этой смесью и оставьте ее на несколько часов. Продолжайте применять средство несколько раз в неделю в течение месяца.
Базилик. Его пряный и сладкий запах действует как ароматерапевтическое средство от головокружений. Отварите три или четыре листа базилика в одной чашке молока. Вдыхайте запах, а также пейте этот полезный тоник ежедневно перед сном. Повторяйте это в течение, по крайней мере, нескольких недель
Готу кола занимает особое место в народной медицине стран центральной Азии. Это растение называют "пищей для мозга" или "травой памяти", тем самым определяя ее основные свойства - улучшение мозгового кровообращения и снабжения мозга кислородом, благодаря чему стимулируются и восстанавливаются функции мозга, улучшается память.
Мы в позапрошлом году пекли. Красота и вкуснота! В прошлом решили ограничиться имбирным печеньем. После домика вообще не то совсем. В этом опять собираемся домик печь!) и ссылку даю http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html Под катом содержание ссылки.
Всем привет.Во время Б я умудрилась простыть 4 раза...пишу основываясь на своем положительном опыте.
Горло - полоскание фурацилином, тантум-верде, ромашкой, эвкалиптом, так же таблетки для рассасывания фарингосепт, лизобакт, обильное питье, много питья(чай с лимоном,чай с имбирем, морсы теплые, много чая), на ночь молоко с медом.
НОс- аквамарис и пиносол не спасали меня, я мечтала о галазолине, но нельзя...поэтому в нос капать сок моркови и сок свеклы.
Если вылечиться нужно быстро, или ничего не помогает - тогда биопарокс..долго изучала информацию по нему...в итоге пришлось решиться...но это как последний метод.