Решила написать о каждой беременности и вам рассказать и для себя,чтобы не забыть)))Очень много текста под катом)
Можно ли пить молоко после употребления жареного яйца?
Или что ещё можно предложить на перекус? Или, мб, не париться?
Что ест: суп вермишелевый и борщ (на борщ кричит, но всегда всё съедает)
В выходные ест утром кашу (гиечневые хлопья, иногда к гречневым подмешивает овсянку или много зерновые, отдельоо перестала их есть) с маслом на молоке
Макароны только с сыро
|
Примерно год назад я впервые задумалась о том, что, в принципе, лишний вес, который у меня был всю жизнь - не приговор! И что если поменять подход к питанию и добавить спорт, то можно вдохнуть в свое тело новую жизнь, и пусть в 30, но исполнить мечту о стройности и подтянутости. Начала я движение в этом направление просто с жутким для моего роста (164 см) весом - 96 кг!
Меню, сладости, перекусы в саду и в машине, еда в гостях.

Из книги «Вдохновляющая книга смузи», фото: Елена Бутко
Давненько я не писала на тему вегетарианского питания, которого придерживается Мир ( 6 лет). Книжный к
Диета в течение года
Диета кормящей мамы по месяцам выглядит примерно так:
Месяц 1
...1)Большое спасибо акушерке за теплые слова. Она так часто называла меня зайчиком, что поневоле захотелось морковки
2)На утро после родов тело болело так, как если бы по мне проехал асфальтовый каток не только вдоль, но и поперёк, а потом ещё контрольный заезд по диагонали
3)Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,«тормозил» у дивана, где я сидела и спрашивал меня: «Где ребенок?»
Девочки!
Я очень рада, что нашла единомышленниц, которая хотят худеть вместе со мной на японской диете! У нас все получится!!! Итак...
Основные правила диеты:
1. исключить из рациона сахар, соль, мучные и кондитерские изделия, а также алкогольные напитки;
2. между приемами пищи пить минеральную или кипяченую воду в неограниченном количестве;
3. есть не спеша и с удовольствием;
4. ОЧЕНЬ ВАЖНО! японскую диету следует строго соблюдать, точно придерживаться рекомендаций, не изменять последовательность меню, не заменять продукты.
Рекомендации касательно питания беременных женщин и касательно безопасного питанияПервые 1,000 дней жизни - это трехлетний период в жизни плода и ребенка, включающий девять месяцев беременности и два первых года жизни ребенка. Здоровое питание ребенка в течение 1,000 первых дней жизни является крайне важным, ввиду его

Оказывается в последние месяцы перед родами амниотическая жидкость обновляется 8 раз в сутки.
Поэтому рекомендации по ограничению объемов выпиваемой жидкости при беременности не только не верны, но и вредны для вашего ребенка и вас.
Каждый из нас состоит из триллионов клеток, которые каждую секунду умирают и рождают новых. Так поддерживается жизнь любого живого существа.
Но от чего зависит как долго продолжается жизнь и каково состояние организма?
Рассмотрим что такое кислотно-щелочной баланс…
Существует такое понятие - кислотно-щелочное равновесие. От него зависит функционирование многих внутренних органов и систем. Нарушение кислотно-щелочного равновесия опасно для организма. Оно обязательно приведет к болезням, в том числе и к болезням, связанным с нарушением деятельности кишечника, заболеваниям пищеварительной системы. Остановимся на том, что надо делать для того, чтобы всегда поддерживать кислотно-щелочное равновесие в норме.
НОРМАЛЬНАЯ реакция крови должна быть слабощелочной. В норме кислотно-щелочное равновесие (КЩР) соответствует pH, равному 7,35-7,4. Если рН выше 7,4, это состояние характеризуется как защелачивание организма (алкалоз). Если рН ниже 7,35, это свидетельствует о закислении организма (ацидозе). Желудочно-кишечный тракт может нормально работать только при слабощелочной реакции крови, которую мы будем называть нормальной.
Состояние кислотно-щелочного равновесия легко определить по цвету конъюнктивы (оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность век на обоих глазах). Ярко-розовый цвет конъюнктивы соответствует тому, что pH находится в норме. Бледно-розовый цвет конъюнктивы свидетельствует об ацидозе, а темно-розовый - об алкалозе.
Избыточное содержание кислоты деформирует мембраны клеток и ведет к функциональному нарушению деятельности кишечника. Ацидоз сопровождается такими симптомами, как усталость, раздражительность, боли в желудке, тошнота, быстрая физическая и умственная утомляемость, горечь во рту, серый налет на языке, темные круги под глазами.
К основным причинам ацидоза относятся:
одновременное употребление несовместимых пищевых продуктов: например, белков (мяса) с углеводами (картошка);
избыток мяса в рационе;
злоупотребление рафинированными углеводами, особенно изделиями из белой муки и сахаром;
нехватка в рационе фруктов и овощей.
Показания рН крови зависят также от температуры тела и окружающей среды. При переохлаждении организма рН защелачивается, а при перегреве закисляется.
Однако больше всего на состояние КЩР влияет питание. В каждом продукте преобладают либо закисляющие, либо защелачивающие вещества, которые очень быстро сдвигают рН в кислую или в щелочную сторону. Для сохранения КЩР надо знать, к какой группе данный продукт относится, и правильно подбирать продукты, употребляемые в течение дня. Следить за этим совсем не трудно, но очень важно.
Закисляющие продукты, увеличивающие содержание кислоты и снижающие щелочные резервы крови, можно условно разделить на три группы. К первой группе относятся продукты, содержащие животные белки (кроме парного молока и сыра). Это пастеризованное молоко, мясо и все мясопродукты (колбасы, сосиски, ветчина и т.д.), птица (курица, утка, индейка и т.д.) и яйца, рыба, творог и все животные жиры.
Во вторую группу закисляющих продуктов входят многие продукты, содержащие углеводы. Это белый хлеб, макароны и другие продукты из белой муки, продукты, в которых много крахмала (картофель, крупы, сухие бобы и др.), сахар и все виды сладостей (в том числе шоколад), кофе, черный чай, а также алкоголь.
Третья группа - это продукты, содержащие пищевые добавки, консерванты, красители и ароматизаторы.
Защелачивающие продукты - это продукты, которые вызывают в организме щелочную реакцию и помогают нейтрализовать избыток кислоты в нем: любые овощные и фруктовые соки, все овощи (кроме брюссельской капусты), фрукты, даже такие кислые, как цитрусы (лимоны, грейпфруты, ананасы и др.), ягоды (кроме брусники и слив), все сухофрукты, орехи, миндаль и бобы, свежие молодые зеленые побеги растений, морские водоросли, соя и соевый соус, свежий сыр, мед и настои трав.
Для поддержания нормального КЩР требуется в 4 раза больше защелачивающей пищи, чем кислой. Следовательно, защелачивающих продуктов в рационе должно быть на 80% больше. Поэтому при составлении меню всегда отдавайте предпочтение защелачивающим продуктам.
Закисляющие продукты, нарушающие КЩР, употребляйте в небольших количествах. От продуктов, содержащих консерванты, красители и ароматизаторы, лучше вообще отказаться, поскольку кроме закисления организма они заметно снижают иммунитет и ухудшают состояние здоровья.
Некоторые закисляющие продукты можно лишить способности к закислению. Для этого, например, крупы надо замачивать перед варкой на 30 минут, затем воду слить и варить кашу в свежей воде. Сушеные бобы, относящиеся к сильно закисляющим продуктам, следует замачивать на всю ночь, а утром слить воду и варить бобы в свежей воде.
Для предупреждения развития ацидоза рекомендуется каждое утро съедать натощак немного свежих фруктов. Дело в том, что с 4 часов утра до полудня в организме очень интенсивно идут очистительные процессы. Организм удаляет избыток кислот. Свежие фрукты ускоряют этот процесс. Кстати, таким образом можно избавиться от неприятного запаха изо рта по утрам.
Ощелачиванию организма помогает ежедневное употребление салата из свежих овощей: сырой тертой свеклы, моркови, мелконарезанной сырой белой или красной капусты с укропом, сельдереем, луком и чесноком. Очень полезны для этой цели также свежеприготовленные соки (лучше всего морковный и арбузный) и травяные чаи.
Для поддержания щелочного баланса хорошо также устраивать 1-2 разгрузочных дня в неделю, во время которых есть только овощи и фрукты или 1 день в неделю пить только соки.
В организме постоянно происходит скрытая битва между окислителями (свободными радикалами) и антиокислителями (антиоксидантами). Свободные радикалы образуются при сжигании кислорода клетками. Это молекулы, которые потеряли электрон, стали заряженными, превратились в различные формы активного кислорода (перекисные соединения). Это очень активные осколки молекул, причиняющие большой вред организму на клеточном уровне. Они очень агрессивны. В первую очередь свободные радикалы повреждают различные клеточные структуры, особенно мембраны клеток.
Чтобы восстановить потерю и захватить отсутствующий электрон, они нападают на соседние молекулы и готовы разрушить любую клеточную структуру, убить клетку или группу клеток. Если им удается отобрать электрон у белковой или жировой молекулы или у молекулы ДНК, то они запускают цепную реакцию формирования новых свободных радикалов. Их влияние суммируется, нарастает, что отрицательно сказывается на здоровье.
Свободные радикалы попадают в организм с некоторыми продуктами (особенно с копчеными и жареными, в которых они содержатся в наибольшем количестве). Образование свободных радикалов в организме увеличивается под влиянием ультрафиолетового облучения, действия радиации, загрязнения внешней среды пестицидами и химией, а также при злоупотреблении алкоголем и табаком.
Давно было замечено, что связанные с действием свободных радикалов окислительные процессы в организме, которые усиливаются при воздействии неблагоприятных факторов внешней среды, стрессов, плохого питания, наносят огромный ущерб здоровью.
На фоне ослабленной иммунной системы образование свободных радикалов идет более интенсивно. А появляющиеся при этом все новые и новые свободные радикалы еще больше ее ослабляют. Возникает порочный круг. Ослабляя иммунную систему, свободные радикалы повышают чувствительность организма к бактериальным инфекциям.
В настоящее время установлено, что накопление свободных радикалов - один из основных факторов старения организма и появления многих болезней: артрита, катаракты, рака, сердечно-сосудистых заболеваний, иммунодефицита и др. В развитии всех вышеперечисленных болезней ведущую роль играет повреждение клеточных структур свободными радикалами.
Антиоксиданты (антиокислители) - вещества, нейтрализующие свободные радикалы. Они защищают организм от неблагоприятного действия свободных радикалов. Сначала антиоксиданты работают как нейтрализующие агенты, превращая свободные радикалы в безобидные отходы до того, как они успеют нанести вред организму. Затем те же антиоксиданты работают как мусорщики, удаляя обезвреженные ими свободные радикалы из организма.
Если в организме имеется достаточное количество антиоксидантов, кислорода и воды, они быстро нейтрализуют свободные радикалы, и повреждение клеток организма сводится к минимуму. Кстати, кроме свободных радикалов антиоксиданты помогают выводить из организма токсины и другие загрязняющие его агенты.
Организм получает антиоксиданты двумя способами:
изнутри, когда клетки человеческого организма сами вырабатывают антиоксиданты;
извне, когда антиоксиданты вводятся в организм вместе с пищей (особенно богаты антиоксидантами свежие овощи, фрукты и травы).
К антиоксидантам относятся многие витамины (А, С, Е, В2, РР), а также каротиноиды, биофлавоноиды, минеральные вещества (селен, кальций, железо, цинк, медь), некоторые аминокислоты (цистин, глутаминовая кислота, глицин, сахара, органические кислоты).
Все они присутствуют в различных количествах в разных пищевых продуктах. Поэтому надо обязательно употреблять продукты, в которых содержатся перечисленные вещества.
Напомню, в каких продуктах в наибольших количествах содержатся три из вышеупомянутых витаминов, обладающих наибольшей антиоксидантной активностью, - витамины С, Е и провитамин А.
Витамин С, являющийся одним из самых сильных антиоксидантов, содержится в киви, красном и зеленом сладком перце, в апельсиновом и грейпфрутовом соках, в цитрусах, кочанной капусте, брокколи, дыне, томатах, папайе.
Витамин Е в больших количествах содержится в растительных маслах (кукурузном, оливковом, арахисовом, соевом и подсолнечном), в миндале, в пророщенном пшеничном зерне, в орехах и в оливках.
Провитамин А содержится в интенсивно окрашенных зеленых, желтых и оранжевых овощах и фруктах (моркови, тыкве, дыне, абрикосах, манго, папайе, красном перце, шпинате, брокколи, кочанной капусте и ботве молодой репы).
Много антиоксидантов в свежеприготовленных фруктовых и овощных соках. Из фруктовых соков наиболее антиоксидантными являются соки, полученные из черной смородины, граната и клюквы. Очень активен яблочный сок, особенно сок из зимних сортов яблок. Антиокислительные свойства соков, имеющихся в свободной продаже, в 2-6 раз ниже, чем свежеприготовленных соков.
Из овощных соков больше всего антиоксидантов в чесночном соке, причем его активность не теряется даже после 5 дней его хранения в холодильнике. Очень активны соки сельдерея, лука, петрушки, свеклы, картошки. Менее активны соки из капусты, моркови, тыквы, кабачков.
Сухие виноградные вина тоже проявляют антиоксидантную активность. Наибольшая активность наблюдается у красного, розового и белого вина, однако ее почти нет у кагора. Различные настойки тоже обладают очень слабой антиоксидантной активностью.
Существует довольно много растений, обладающих антиоксидантной активностью и стимулирующих иммунитет, которые ускоряют выведение свободных радикалов из организма. Их называют растительными иммуномодуляторами. К таким растениям относятся алоэ, календула, полынь, анис, калина, солодка, арника, клевер, соя, базилик, крапива, хвощ, береза, мать-и-мачеха, чабрец, бузина, медуница, череда, имбирь, репчатый лук, шалфей.
Все они продаются в аптеке и каждому доступны. Часто болеющим людям, которые быстро утомляются, плохо спят, подвержены стрессам, излишне раздражительны, лицам со сниженной способностью к концентрации внимания и ухудшением памяти рекомендуется регулярно принимать настойки или отвары из указанных растений по отдельности или в произвольных сочетаниях, меняя их через каждые 2-3 недели во избежание привыкания.
Эта таблица предназначена только в качестве общего руководства по защелачивающим и закисляющим продуктам питания.
Сильно защелачи-вающие | Защелачи-вающие | Слабо защелачи-вающие | Тип продуктов | Слабо закисляющие | Закисляющие | Сильно закисляющие |
Свежий мед, сахар-сырец | Сладости и подсластители | Обработанный мед, патока | Белый сахар, коричневый сахар | Nutra Sweet, Equal, аспартам |
||
Лимон, арбуз, лайм, грейпфрут, манго, папайя | Финики, инжир, дыни, виноград, папайя, киви, ягоды, яблоки, груши, изюм | Апельсины, бананы, черешня, ананас, персики, авокадо | Фрукты | Сливы, консервированные фруктовые соки | Вишня | Черника, клюква, чернослив |
Спаржа, лук, овощные соки, петрушка, чеснок, сырой шпинат, брокколи | Бамия, тыква, стручковая фасоль, свекла, сельдерей, салат, цуккини, батат, рожковое дерево | Морковь, помидоры, свежая кукуруза, грибы, капуста, горох, картофель с кожурой, оливки, соевые бобы, тофу | Овощи и зернобобовые | Приготовленный шпинат, фасоль | Картофель (без кожуры), пестрая фасоль, белая фасоль, полулунная фасоль, ревень | Какао, шоколад |
Миндаль | Каштаны | Орехи и семечки | Семена тыквы, семена подсолнечника | Пекан, кешью | Арахис, грецкие орехи | |
Льняное масло | Рапсовое масло | Масла | Кукурузное масло | |||
Амарант, просо, дикий рис, киноа | Зерновые | Хлеб из проросшей пшеницы, полба, коричневый рис | Белый рис, кукуруза, гречиха, овес, рожь | Пшеница, белая мука, печенье, макароны | ||
Мясо, рыба и морепродукты | Оленина, рыба из холодных морей | Индейка, курица, баранина | Говядина, свинина, моллюски | |||
Грудное молоко | Соевый сыр, соевое молоко, козье молоко, козий сыр, сыворотка | Яйца и молочные продукты | Яйца, масло, йогурт, пахта, творог | Сырое молоко | Сыр, гомогенизи-рованное молоко, мороженое | |
Травяные чаи, лимонная вода | Зеленый чай | Имбирный чай | Напитки | Чай | Кофе | Пиво, безалко-гольные напитки |
По материалам:
На ББ проходила акция безмолочного молока фирмы Borges, и меня выбрали как одну из десяти участниц. Тест-драйв можно найти тут: https://www.babyblog.ru/td/info/61 Мой отчет можно прочитать тут (или ниже): там самое ценное в рецептах, для себя сохраняю - ...
Хочу сесть на белковую диету. есть 3 варианта.
Белковые диетыБЕЛКОВЫЕ ДИЕТЫ в наши дни пользуются повсеместной известностью и популярность. Суть из в том, что питание основывается на практически неограниченном потреблении белковых продуктов ( постного мяса, рыбы, яиц, творога с пониженным содержанием жиров ). При этом из рациона максимально исключается углеводсодержащая пища. Овощи и фрукты можно есть в небольших количествах, чтобы содержащиеся в них углеводы не «уравновесили» поступающие в организм белки.
БЕЛКОВЫЕ ДИЕТЫ обрадуют, прежде всего, тех, кто не мыслит жизни без мясных продуктов. Еще двадцать пять лет назад профессор Апфельбаун составлял своим пациентам для лечения некоторых форм ожирения рационы питания на основе яичного альбумина. Но если раньше белковые диеты представляли собой не что иное, как монодиеты, то есть носили ограничительный характер, и люди худели за счет очень однообразного рациона, то в настоящее время рацион белковой диеты представлен не только белками, но и многими другими питательными веществами.
БЕЛКОВЫЕ ДИЕТЫ соблюдать, в принципе, довольно просто: нужно отказаться от углеводов и жиров ( как мы уже говорили ), убрав из рациона сладкое, мучное, картофель, зерновые, макароны и сливочное масло.
Очевидцы утверждают, что за пару недель «сидения» на белковой диете можно сбросить до 8 кг. Дело в том, что углеводы – это источник глюкозы, а, следовательно, своеобразное топливо для нашего организма. Получить его организм может двумя путями: во-первых, из продуктов питания; во-вторых, из собственных жировых запасов. Выходит, при отсутствии в рационе углеводов и жиров у организма есть только один выход: начать уничтожать собственные запасы жира. Поэтому вес и начинает снижаться. Таким образом, мы сознательно вызываем дефицит углеводов и избыток белков.
Достоинства и недостатки белковых диет
Как известно, абсолютно любая диета имеет свои плюсы и минусы, которые мы сейчас постараемся осветить. А вы, взвесив все «за» и «против», решите, подходит вам
Несомненный плюс белковой диеты в том, что вы действительно начнете худеть, не испытывая при этом голода. Белковая пища вполне способна обеспечить вашему организму необходимый топливный запас. Объясняется это тем, что белки перевариваются довольно долго, и если вы съели на обед кусок мяса, вам не захочется перекусывать вплоть до самого ужина.
К тому же на переваривание белковой пищи тратится гораздо больше калорий, чем на что-нибудь легкое – йогурт, например. Кроме того, ваше питание будет отличаться достаточным разнообразием – в отличие от некоторых монодиет, скажем, кефирной или гречневой.
Однако любительницам сладкого эта диета вряд ли придется по вкусу. Этой категории граждан предстоит непростой выбор: или фигура, или сладкое.
Но главным преимуществом, по мнению специалистов, является то, что и после прекращения диеты вы не будете набирать лишний вес, если, конечно, у вас не возникнет искушения восполнить утерянное различными вкусностями типа плюшек, пирожных, тортов, жирных соусов и т.д. Помните: только при условии, что вы будите соблюдать умеренность в еде, вы сможете сохранить достигнутый результат.
Теперь поговорим об общеизвестных минусах. К сожалению, белковая диета не является сбалансированной программой питания. Ваш организм лишится не только лишних килограммов ( что само по себе, разумеется, прекрасно ), но и необходимых витаминов, минералов и микроэлементов ( что плюсом уже никак не назовешь ). От подобного питания могут пострадать кожа и волосы, вы станете быстро утомляться и плохо засыпать.
Еще один минус – при употреблении пищи, богатой белками, в первую очередь, разрушается именно мышечный белок, и лишь затем сгорает жир.
И еще: увеличение продолжительности белковой диеты до трех и более недель может привести к дисфункции в работе почек ( чем больше организм получает белка, тем интенсивнее приходится работать почкам, и тем быстрее организм теряет жидкость ).
Среди негативных последствий также существенное повышение уровня холестерина и образование дефицита кальция.
Перед тем как сесть на белковую диету, учтите несколько моментов:
Строго соблюдайте последовательность употребления продуктов, диетического меню: что и в какой день есть. Известное еще со школы правило «от перестановки мест слагаемых сумма не меняется» в данном случае не работает – вы лишь перегрузите и без того загруженный организм. Только при точном выполнении всех предписаний произойдет необходимая перестройка обмена веществ.
- Возможно некоторое послабление, касающееся величины порций: если вы не в силах съесть указанное количество сразу, съешьте в несколько «заходов» или просто уменьшите объем порции.
- Некоторые дни покажутся вам особенно трудными, подчас невыносимыми. По мнению большинства, это третий, четвертый, пятый, двенадцатый, тринадцатый и четырнадцатый дни. Старайтесь отвлекаться, пейте теплую воду ( она хорошо утоляет голод ), загрузите себя всевозможными делами – чтобы некогда было и думать о еде! Одним словом, ваша задача – выдержать! Титанические усилия обязаны увенчаться успехом!
- Белковая диета подходит, в основном, молодым, ведущим активный образ жизни. Пожилым, а также тучным людям она противопоказана, поскольку белок увеличивает свертываемость крови и повышает риск образования тромбов, а у тучных людей он и так довольно высок.
- Каждый день необходимо выпивать не меньше 1,5 л кипяченой или минеральной воды. Если диету уж очень тяжело переносить, можно пить больше, а воду подогревать.
Первый вариант белковой диеты
Приводим один из наиболее известных вариантов белковой диеты, рассчитанный на 2 недели.
Первая неделя:
Завтрак: черный кофе без сахара.
Обед: стакан томатного сока, яйца вкрутую, отварная капуста, сдобренная растительным маслом.
Ужин: порция жареной или отварной рыбы.
Вторник
Завтрак: черный кофе без сахара, сухарик.
Обед: порция жареной или отварной рыбы с капустным или овощным салатом с растительным маслом.
Ужин: стакан кефира, 200 г отварной говядины.
Среда
Завтрак: черный кофе без сахара, сухарик.
Обед: один большой кабачок ( поджарьте или потушите в растительном масле ), яблоки.
Ужин: 200 г отварной говядины. 2 яйца вкрутую, капустный салат, заправленный растительным маслом.
Четверг
Завтрак: черный кофе без сахара.
Обед: 3 большие вареные морковки ( можно 2), приправленные растительным маслом, 1 сырое яйцо, 15 г сыра ( только не сливочного! ).
Ужин: фрукты.

Завтрак: сырая морковка, приправленная лимонным соком ( сок можно выпить, разбавив водой ).
Обед: большая порция жареной или отварной рыбы, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.
Суббота
Завтрак: черный кофе без сахара.
Обед: половинка отварной курицы, свежий морковный и/или капустный салат.
Ужин: 2 яйца вкрутую, тертая сырая морковь ( примерно 1 стакан ), приправленная растительным маслом.
Воскресенье
Завтрак: чай без сахара.
Обед: 200 г отварной говядины, фрукты.
Ужин: такой же, как в любой из дней диеты за исключением третьего.
Вторая неделя:
Понедельник
Меню аналогично предыдущему воскресенью первой недели.

Завтрак: черный кофе без сахара.
Обед: половинка отварной курицы, салат из свежей капусты или моркови с растительным маслом.
Ужин: 2 яйца вкрутую, тертая сырая морковь ( примерно 1 стакан ), приправленная растительным маслом.
Среда
Завтрак: сырая морковка, приправленная лимонным соком.
Обед: большая порция жареной или отварной рыбы, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.
Четверг
Завтрак: черный кофе без сахара.
Обед: сырое яйцо, 3 большие вареные морковки, приправленные растительным маслом, 15 г твердого сыра.
Ужин: фрукты.

Завтрак: черный кофе без сахара, сухарик.
Обед: большой кабачок, поджаренный на растительном масле, яблоки.
Ужин: 200 г отварной говядины, 2 яйца вкрутую, салат из свежей капусты.
Суббота
Завтрак: черный кофе без сахара, сухарик.
Обед: порция жареной или отварной рыбы, салат из свежей капусты и овощей с растительным маслом.
Ужин: стакан кефира, 200 г отварной говядины.
Воскресенье
Завтрак: черный кофе без сахара.
Обед: стакан томатного сока, яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом.
Ужин: порция жареной или отварной рыбы.
Второй вариант белковой диеты
Этот вариант белковой диеты ( выберите, что вам больше понравиться ): белковая диета с рисом.
Рис при следовании диетическому рациону питания следует варить без соли. На заметку: 150 г риса могут заменить 1 стакан молока.
Понедельник
Завтрак: стакан молока, небольшой гренок.
Обед: 150 г риса, 100 г салата из сырых овощей.
Ужин: стакан яблочного сока, 100 г отварного мяса, 150 г салата из сырых овощей.

Завтрак: чашка чая или черного кофе без сахара, 100 г обезжиренного творога.
Обед: 150 г отварного мяса, 100 г риса.
Ужин: стакан томатного сока, 200 г салата из свежих помидоров и репчатого лука, с растительным маслом.
Среда
Завтрак: чашка чая без сахара, 100 г отварного мяса.
Обед: 150 г отварной рыбы, 150 г салата из квашеной капусты с репчатым луком и зеленым горошком.
Ужин: стакан яблочного сока, 150 г риса, яблоко.
Четверг
Завтрак: чашка чая или черного кофе без сахара, 100 г отварной постной говядины.
Обед: порция овощного супа на нежирном мясном бульоне, кусочек черного хлеба.
Ужин: стакан яблочного сока, 150 г риса, 100 г отварного мяса.
Пятница
Завтрак: стакан молока, гренок.
Обед: 150 г отварной рыбы, 2 вареных картофелины, 100 г салата из тертой моркови с добавлением небольшого количества майонеза.
Ужин: 100 г отварной нежирной баранины, 150 г салата из свежих овощей с растительным маслом.

Завтрак: чашка чая без сахара, яйцо всмятку, 2 пресных печенья ( крекера ).
Обед: 100 г риса, 100 г отварного мяса.
Ужин: стакан апельсинового сока, 200 г отварной рыбы, 100 г фруктового салата ( апельсины, яблоки, груши, сливы ).
Воскресенье
Завтрак: чашка чая или черного кофе без сахара, 100 г диетических сосисок, гренок.
Обед: 100 г риса, 150 г салата из сырых овощей, заправленного растительным маслом.
Ужин: 200 г отварной нежирной баранины, 100 г салата из квашеной капусты, репчатого лука и зеленого горошка.
Третий вариант белковой диеты
И, наконец, третий вариант белковой диеты, рассчитанный на 25 дней.
«Испытавшие» данную диету говорят, что в течение 5 дней можно сбросить до 5 кг, а если запастись терпением и силой воли, то за 25 дней избавиться от 12 кг.
Первые пять дней:
- 8.00 – стакан чая или кофе без сахара.
- 10.00 – сваренное вкрутую яйцо, яблоко.
- 12.00 – 100 г отварного мяса.
- 16.00 – 100 г твердого сыра.
- 19.00 - стакан кефира.
В оставшиеся 20 дней можно есть любую кашу ( без масла, соли и сахара ), за исключением манной. Не возбраняется пить минеральную воду в любом количестве ( чего нельзя делать в первые 5 дней ), чай без сахара.
В 19.00 по-прежнему нужно выпивать стакан кефира. Да, выдержать подобную белковую диету довольно сложно, но можно.
Я не любительница диет,но хочу попробовать 3 вариант,пока на 7 дней, а там видно будет ( может и втянусь)
ЕСТЬ ЖЕЛАЮЩИЕ ПОСИДЕТЬ НА ДИЕТЕ ВМЕСТЕ СО МНОЙ???
После обретенного опыта я решила написать памятку для тех, кто понятия не имеет что это (как и я на тот момент, когда мы подхватили). Может это поможет кому-то не паниковать или быть немного готовым и иметь под рукой средства, которые нужны в первую очер...
Педиатры разделяют ОКИ (острые кишечные инфекции) на две основные группы:
В начале этого пищевого режима зафиксируйте свой вес и в конце срока (после 4-х недель)вы увидите,что ваш вес уменьшился от15 до 20 кг(зависит от начального веса).
Этот режим питания опирается не на калорийность пищи,а на химические реакции,протекающие в организме.А поэтому надо строго соблюдать этот режим без всякого изменения,иначе пользы не будет.Если вы решили убрать какой нибудь продукт в этом режиме,то не в коем случае не ставьте на его место другой.
-Следует пить больше воды
-Овощи варятся в вводе,можно добавить соль,перец,приправу,лук,чеснок
-Нельзя добавлять масла и жиры
-можно пить стакан содовой в любое время,так же 1-2банки диетической газированной воды
-разрешено пить чай,кофе без сахара и молока,можно с заменителем сахара.
-при ощущении голода можно поесть огурцы или морковь или салат,но с соблюдением времени(2 часа)после предписанной пищи
-нельзя,остановившись на каком-то периоде режима,возобновлять его с того же момента,нужно возвратиться к началу
-предпочтительно занятие спортом
-если в режиме не указывается точное количество продукта,то можно его принимать в любом количестве,вплоть до насыщения
-этот режим пригоден для всех возрастов.
ЭТО СТРОГАЯ ДИЕТА И СОБЛЮДАТЬ ЕЕ НУЖНО В ТОЧНОСТИ,ТАК КАК НАПИСАНО!!!
ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ:
Ежедневный завтрак:половина апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца
ПОНЕДЕЛЬНИК:
обед:какой либо один вид фруктов и в любом количестве(апельсины,яблоки,груши,абрикосы,дыни,арбузы)
ужин:жареное или вареное мясо(ломтики или фарш без жира),кроме баранины
ВТОРНИК:
обед:жареная или вареная курица без кожи
ужин:2 вареных яйца,салат(огурец,салат,помидоры,перец,морковь),1 тост или 1,4 лепешки,1 апельсин или грейпфрут.
СРЕДА:
обед:любой обезжиренный сыр в любом количестве,1 тост,помидоры.
ужин:жареное или вареное мясо(ломтики или фарш без жира)кроме баранины.
ЧЕТВЕРГ:
обед:какой либо вид фруктов и в любом количестве(апельсины,яблоки,груши,абрикосы,дыни,арбузы)
ужин:жареное мясо или вареное(ломтики или фарш без жира)кроме баранины,салат.
ПЯТНИЦА:
обед:2 вареных яйца,вареные овощи(кабачки или фасоль или морковь или зеленый горошек)
ужин:жареная рыба или вареная,салат,1 апельсин или грейпфрут.
СУББОТА:
обед:какой либо один вид фруктов в любом количестве(апельсин,яблоки,груши,абрикосы,дыни,арбузы)
ужин:жареное или вареное мясо(ломтики или фарш без жира)кроме баранины,салат.
ВОСКРЕСЕНЬЕ:
обед:вареная или жареная курица без кожи,помидоры,вареные овощи,1 апельсин или грейпфрут.
ужин:вареные овощи.
ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ:
Ежедневный завтрак:половинка апельсина или грейпфрута и 1-2 яйца.
ПОНЕДЕЛЬНИК:
Обед:жареное или вареное мясо,салат.
Ужин:2 вареных яйца,1 апельсин или грейпфрут.
ВТОРНИК:
Обед:жареное или вареное мясо,салат.
Ужин:2 вареных яйца,1 апельсин или грейпфрут.
СРЕДА:
Обед:жареное или вареное мясо,огурцы.
Ужин:2 вареных яйца,1 апельсин или грейпфрут.
ЧЕТВЕРГ:
Обед:2 вареных яйца,любой белый сыр(обезжиренный)в любом количестве,вареные овощи.
Ужин:2 вареных яйца.
ПЯТНИЦА:
Обед:рыба вареная или жареная
Ужин:2 яйца.
СУББОТА:
Обед:жареное или вареное мясо,1 апельсин или грейпфрут.
Ужин:смесь из свежих фруктов(апельсин,мандарин,персик,дыня,яблоко)
ВОСКРЕСЕНЬЕ:
Обед:вареная или жареная курица без кожи,помидоры,вареные овощи,1 апельсин или грейпфрут.
Ужин:то же,что и в обед.
ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ.
ПОНЕДЕЛЬНИК:
В течении дня любые фрукты и в любом количестве в любое время(кроме винограда,манго,финика,банана,инжира)
ВТОРНИК:
В течении всего дня вареные овощи и любые салаты,кроме сочетания с картофелем и сухими злаками.
СРЕДА:
В течении всего дня любые фрукты из перечисленных ранее,любые вареные овощи,салаты в любом количестве и в любое время.
ЧЕТВЕРГ:
Рыба вареная или жареная в любом количестве,салат(только капуста или салат)в любом количестве,вареные овощи.
ПЯТНИЦА:
Мясо вареное или жареное не жирное,кроме баранины,либо курица,вареные овощи.
СУББОТА И ВОСКРЕСЕНЬЕ:
В течении всего дня один вид фруктов в любом количестве,в любое время(только яблоки или груши или только абрикосы или только персики).
ЧЕТВЕРТАЯ НЕДЕЛЯ:
Упоминаемые продукты распределяются на целый день без определенного времени,однако без дополнений.
ПОНЕДЕЛЬНИК:
4 ломтика жареного или вареного мяса или четверть курицы,3 помидора,4 огурца,1 тост,1 баночка тунца без масла,1 апельсин или грейпфрут.
ВТОРНИК:
2 ломтика жареного или вареного мяса(200гр),3помидора,4 огурца,1 тост,яблоко или груша,или долька дыни,или грейпфрут.
СРЕДА:
1 ложка творога,либо любого белого сыра(обезжиренного),маленькая тарелка вареных овощей,2 помидора,2 огурца,1 тост или грейпфрут.
ЧЕТВЕРГ:
Половина вареной или жареной курицы,3 помидора,1 огурец,1 тост,1апельсин или грейпфрут,один вид из перечисленных фруктов.
ПЯТНИЦА:
2 вареных яйца,1 салат,3 помидора,1 апельсин или грейпфрут.
СУББОТА:
2 грудки вареной курицы,125гр творога или брынзы,1 тост,2 помидора,2 огурца,простокваша,апельсин или грейпфрут.
ВОСКРЕСЕНЬЕ:
1 ложка творога,баночка тунца без масла,маленькая тарелка вареных овощей,2 помидора и 2 огурца,1 тост,1 апельсин или грейпфрут.
Решила опять перейти на БУЧ, правда не знаю на сколько меня хватит. Поэтому в качестве мотивации буду использовать отчёты.
Если есть желающие присоединиться- с удовольствием приму )
И так первый день: к вечеру разболелась голова (но это может и на погоду б...
Заранее извиняюсь за многословие, потому что инфы в интернете полно типа «5 советов как победить токсикоз» и т.д. Пишу первый раз, мучилась недели две стоит или не стоит писать, подумала и решила, а вдруг хоть кому-нибудь поможет. Тем более на сайте регулярно девочки ...
Вчера устроила себе мозговой штурм на тему зависимости обжираловки от гормонов. Расскажу вкратце, если кто захочет уточнений - спрашивайте. За удовольствие у нас отвечают 2 гормона: серотонин и дофамин. Первый дает удовольствие от своего положения в мир...
Сбалансированное питание чтобы похудеть, кормя ребёнка грудью
В период лактации очень важно сбалансированное питание. Нужно стараться исключить из своего рациона вечерние и ночные перекусы. В меню должны присутствовать, преимущественно не только вкусные, но и полезные продукты. Сведите к минимуму употребление колбас, копченной и жареной пищи. Свое внимание следует обратить на овощи, фрукты, коричневый рис. В качестве питья используйте воду или чай, газированные напитки лучше вообще исключить.
Основным показателям в употребляемой пищи во время кормления грудью является белок. Суточная норма составляет 1,5 гр. белка на килограмм веса, что соответствует 400-500 гр. таких продуктов, как мясо, рыба, птица, яйца или молочных продукты.
Физические занятия и упражнения при кормлении грудью
Когда малышу исполниться 2-3 месяца, у вас появилась няня и больше свободного времени, то можно приступить к легким физическим занятиям. Существует мнение, что при небольших силовых нагрузках изменяется вкус молока, связанный с выделением молочный кислоты. Четких научных подтверждений этого факта нет, но лучше соблюдать некоторые правила:
Нагрузки должны быть низкой интенсивности;
Тренировки нужно проводить после кормления малыша;
После тренировки, за 30 минут до кормления, необходимо немного сцедиться.
С течением времени физические нагрузки постепенно нужно увеличивать. В связи с нехваткой времени у молодой мамы, тренировки можно комбинировать с повседневными делами, например, с уборкой квартиры. Если же у вас есть домработница, то похудеть вы можете, делая вместе с малышом специальный комплекс упражнения, правильное выполнение которых позволит избавиться от некоторого количества жировых отложений и подкачать мышцы бедер и живота.
Во время прогулок с ребенком старайтесь сами по больше двигаться, можно даже совершить легкую пробежку.
Эмоциональное состояние
Следите за свои эмоциональном состоянием, ваше спокойствие – залог достаточного количества молока.
Соблюдая все эти рекомендации, вопрос как похудеть, кормя ребенка грудью, не станет проблематичным. Чем дольше малыш будет на грудном вскармливании, тем больше возможности потерять лишние килограммы.
В любом случае, для мамы приоритетным является здоровое развитие ребенка. Необходимо ставить перед собой только реальные цели и результатом станет оличный внешний вид и счастливое материнство.
Решила-таки написать. Понимаю, что моя история очень похожа на многие другие. Но вдруг, кому пригодится.