Всем доброе время суток. Часто попадаются вопросы о хлебопечках. Что они из себя представляют? Какая лучше? Как происходит выпекание хлеба? Так как я сегодня пекла хлеб и пользуюсь хлебопечкой уже больше 4-х лет, решила рассказать об этом замечательном приспособлении, благодаря которому у меня получился этот замечательный хлебушек.

Я пользуюсь хлебопечкой "Мулинекс. Home Bread". В моей хлебопечке можно выпекать разные виды хлеба (постный, на молоке, на воде и т.п.), выпкать багет, кекс, делать тесто для пицы, даже делать конфетюры и джемы. Я, в основном, использую ее по прямому назначению - пеку домашний хлеб.
Честно говоря, приведенные рецепты хлеба в инструкции, помогли мне слабо. Я не знаю, кто и для кого их писал. Но, согласитесь, только умолишенному может прийти в голову добавлять на рецепт, который предполагает 750 гр выпеченного хлеба, полторы ложки соли (!). Прежде чем приспособится и подобрать свой рецепт, я испортила 3-4 хлеба, это точно, подробно следуя указаниям, требуемым в инструкции (кстати, все мои знакомые, у которых хлебопечка, начинали так же, с 3-4 испорченных, благодаря точным следованиям инструкции, хлебам:))). Короче, теперь у меня есть свои, выверенные рецепты, которые слабо походят на то, что написано в рецептах инструкции.
После того, как мы с печкой "спелись" я стала импровизировать. Добавлять, вместо сахарного песка, например сгущенку; печь хлеб с изюмом и орехами, обсыпать его сверху цукатами (но это в последней стадии выпечки).
Многие не понимают как и где печется хлеб, какова роль хозяйки в этом процессе.
Наглядно объясню.
Выглядит мое "чудо" техники, следующим образом.